Здраствуйте,уважаемые!
Хочу почитать советы и просто коменты вот на какую тему:
У меня есть племянник. Его мать, моя двоюродная сестра, погибла в ДТП почти 5 лет назад. Когда она погибла, мальчика хотели взять ее родители,его бабушка и дед. Но на горизонте появился отец мальчика,состоящий в разводе с матерью, но не лишенный родительских прав.Не буду вдаваться в подробности,но он попросил за отказ от прав на ребенка у бабушки и дедушки мотоцикл Харлей девидсон. Естественно, они отказались, посчитав это оскорблением. И он забрал сына себе(дело в том, что отец живет не в городе, а в ближайшем пригороде). Очень долго они вообще плохо общались, но потом общение более менее наладилось.И отец стал привозить сына на каникулы к бабушке и дедушке.
Небольшое отстурление: у деда в этот период родилась дочь в новой "паралельной" семье и ему,по сути дела на внука наплевать. Бабушка же очень сдала после смерти дочери и конечно не работает, а находится на обеспечении деда(когда захочет, тогда и приедет и денег даст)
Так вот что сейчас - отцу надоело воспитание сына, он мешает ему личную жизнь устраивать.Я не знаю к чему,но в прошлый приезд к бабушке он три часа прямо при ребенке унижал его, обзывал его по всякому...Мальчик плакал, плакал, а потом сказал: Ну что мне теперь в окно выкинуться?
Ни бабушка, ни дедушка его забирать от отца не собираются(бабушке здоровье не позволяет,деду
вообще он не нужен). Так вот я хотела спросить, чем грозит ребенку такое положение?
И не выпрыгнет ли он и вправду из окна?
Я очень переживаю за него.Я подумываю о том,чтобы взять его себе.Но сильно сомневаюсь, что при таком количестве родственников более близких, чем я, мне дадут опекунство над ним.
Подскажите, если кто в курсе, пожалуйста.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. непонятна роль тех, с кем он пытается устроить личную жизнь - в России столько теток которым "уж замуж невтерпеж", да они того мальчика забаловать должны, в надежде больше конкуренток его папе понравиться.
3. непонятно, хочет ли он всё еще Харлей Девидсон, и если да, по карману вам такая покупка или нет.
Мне ваша роль непонятна, вы в семейной писали, что типа "самим, себе и ребенку, жрать нечего из за БМ, ктр не платит алименты", так куда вам еще одного ребенка без алиментов? Или вы надеетесь именно на опеку, чтоб поиметь с папаши алименты?
4. ну, чиста из любопытства - сколько стоит харлей девидсон? я настолько далека от цен на мотоциклы... 18.10.2011 22:16:28, Natalya d'Etretat
странная какая-то история. сначала бабушка с дедушкой оскорбляются(?) и отдают ребенка неадекватному папаше, хотя изначально хотели взять ребенка. наверное, не очень хотели и тогда. да и теперь тоже. а вы хотите как-то их уговорить. грустно все
18.10.2011 17:41:59, Шерлок
я из топика поняла что он за харлей как раз отказ от род прав написать предлагал, но они вообще не захотели...
18.10.2011 22:26:55, Natalya d'Etretat
< бабушка с дедушкой ... не очень хотели взять ребенка>
Вы поймите, желание баб и дед не имеет никакого значения, если хоть один, пусть и непутевый родитель, не лишенный родительских прав, желает воспитывать ребенка сам. ПотомуШта он - родитель, а не они. А они могут хотеть или не хотеть что угодно. Они (дед и баб) только имеют право встречаться с внуками и если родители против, то дед и баб могут эти встречи отстоять через суд. Имеют право только на встерчи. Но вот чтобы вдруг взять себе какого-то ребенка, пусть и внука себе на воспитание они по ЗАКОНУ не имеют прав.
Только через оформление опеки. А опеку при живых, дееспособных, не уклоняющихся от воспитания и не исчезнувших в неизвестном направлении, не ассоциальных и не лишенных прав родителей, оформить невозможно. 18.10.2011 21:29:36, Lussi01
Вы поймите, желание баб и дед не имеет никакого значения, если хоть один, пусть и непутевый родитель, не лишенный родительских прав, желает воспитывать ребенка сам. ПотомуШта он - родитель, а не они. А они могут хотеть или не хотеть что угодно. Они (дед и баб) только имеют право встречаться с внуками и если родители против, то дед и баб могут эти встречи отстоять через суд. Имеют право только на встерчи. Но вот чтобы вдруг взять себе какого-то ребенка, пусть и внука себе на воспитание они по ЗАКОНУ не имеют прав.
Только через оформление опеки. А опеку при живых, дееспособных, не уклоняющихся от воспитания и не исчезнувших в неизвестном направлении, не ассоциальных и не лишенных прав родителей, оформить невозможно. 18.10.2011 21:29:36, Lussi01
так отец за харлей был готов 5 лет назад. и сейчас готов. необязательно же документально непременно оформлять
18.10.2011 21:37:21, Шерлок
Как раз обязательно документально. Иначе во-первых отец через день придет с новым шантажем и может просто в любой момент забрать СВОЕГО ребенка вместе с харлеем.
Во-вторых, при оформлении ребенка в школу (в заявлении), при медицинских проблемах (согласие на оперативное вмешательство), при регистрации (регистрируют ТОЛЬКО с родителями или опекуном, ребенок не может проживать на жилплощади, где не прописан ни один из родителей) нужны документы, подтверждающие, что Вы или родитель или опекун. Все не так просто... Наверняка я еще что-то упустила, где невозможно не оформляя официально, как и выезда за территорию страны на отдых, но это судя по ситуации с родственниками, ребенку заграницы не дождаться. 18.10.2011 21:48:32, Lussi01
Во-вторых, при оформлении ребенка в школу (в заявлении), при медицинских проблемах (согласие на оперативное вмешательство), при регистрации (регистрируют ТОЛЬКО с родителями или опекуном, ребенок не может проживать на жилплощади, где не прописан ни один из родителей) нужны документы, подтверждающие, что Вы или родитель или опекун. Все не так просто... Наверняка я еще что-то упустила, где невозможно не оформляя официально, как и выезда за территорию страны на отдых, но это судя по ситуации с родственниками, ребенку заграницы не дождаться. 18.10.2011 21:48:32, Lussi01
ну и что? бабушка жаждет его за границу увезти что ли? в школу, больницу папа может и посетить при необходимости.
19.10.2011 00:03:08, Шерлок

Да, я тоже поняла из топика, что все только на словах переживают за мальчика аж целых 5 лет, на деле же всем наплевать ... и никто на себя ответственность брать не хочет. Не понятно зачем тогда говорить о переживаниях!
19.10.2011 14:39:47, Lussi01
Вы можете сходить в органы опеки и попечительства (ООП) по месту жительства ребенка и описать там всю ситуацию. Они Вам скажут, как Вам быть дальше. Население обычно они принимают по понедельникам и четвергам. Но Вам лучше уточнить.
Насколько отцу ребенок надоел? Насколько отец не выполнят своих родительских обязательств на основании которых можно ребенка изъять из семьи? Готов ли он к лишению родительских прав? Готов ли он платить алименты, т.к. при опеке, он обязан это делать. Насколько Вы сами готовы, принять в семью уже травмированного ребенка и работать с ним, не пожалев о том, что взяли? Вы знаете какие документы необходимо собрать, чтобы стать опекуном и сможете ли Вы предоставить эти документы органам опеки и попечительства? Без этих доков, Вы не можете быть опекуном. Возможна ли в Вашем случае родственная опека (она несколько отличается от просто опеки не родственников)? Нужно ли Вам проходить школу приемных родителей ?
Вот все эти вопросы Вы можете озвучить в ООП и получить на них ответы. 18.10.2011 15:47:25, Lussi01
Спасибо,но я не про это спрашивала...Я не теряю надежду уговорить бабушку забрать мальчика у отца. Может и чуствовать она себя будет лучше,когда рядом будет любящий человечек
18.10.2011 16:34:19, Dloya
Знаете, а вот это может бытЬ "медвежья услуга" - уговорить бабушку забрать ребенка себе. если Вас волнует ребенок - оформляйте на себя, вплоть до покупки Харлея его отцу. Если Вы хотите кого-то на что-то уговорить, то лучше занимайтесь своими делами, мысленно признашись себе, что ничем помочь ребенку не можете.
Сестра, наверное, в гробу перевернулась от такой ситуации с её ребенком. Какие же взрослые.... 24.10.2011 10:37:31, Крохозябр
так в том то и дело,что я ему ничем помочь не могу!!! Я седьмая вода на киселе(в смысле родства). У него есть отец, 2бабушки, 1 дедушка,а уж потом уже двоюродная тётя...И уж точно никто моего мнения особо не спрашивает
25.10.2011 11:13:21, Dloya
Вы смеетесь? Вы хотите вручить сложного (уже, да) подрощенного мальчика на одинокую бабушку, которая "сильно сдала", не работает и живет подачками практически бывшего мужа? Не жаль ни бабушку, ни мальчика? :(
По-хорошему, надо брать ребенка себе... Или да, бабушке - если умудриться поселить их в соседней с собой квартире и взять на обеспечение (ну и с отца ребенка бы получить чего). Если тот папаша, конечно, уже расстался с мечтой о харлее... ((( 18.10.2011 17:31:55, УникаЛьнаЯ
Насколько отцу ребенок надоел? Насколько отец не выполнят своих родительских обязательств на основании которых можно ребенка изъять из семьи? Готов ли он к лишению родительских прав? Готов ли он платить алименты, т.к. при опеке, он обязан это делать. Насколько Вы сами готовы, принять в семью уже травмированного ребенка и работать с ним, не пожалев о том, что взяли? Вы знаете какие документы необходимо собрать, чтобы стать опекуном и сможете ли Вы предоставить эти документы органам опеки и попечительства? Без этих доков, Вы не можете быть опекуном. Возможна ли в Вашем случае родственная опека (она несколько отличается от просто опеки не родственников)? Нужно ли Вам проходить школу приемных родителей ?
Вот все эти вопросы Вы можете озвучить в ООП и получить на них ответы. 18.10.2011 15:47:25, Lussi01

Сестра, наверное, в гробу перевернулась от такой ситуации с её ребенком. Какие же взрослые.... 24.10.2011 10:37:31, Крохозябр

По-хорошему, надо брать ребенка себе... Или да, бабушке - если умудриться поселить их в соседней с собой квартире и взять на обеспечение (ну и с отца ребенка бы получить чего). Если тот папаша, конечно, уже расстался с мечтой о харлее... ((( 18.10.2011 17:31:55, УникаЛьнаЯ
Бабушка не может просто взять и забрать ребенка у отца. Она должна оформить родственную опеку. Дадут ли ей ввиду возраста и здоровья оформить родственную опеку? Про финансовую составляющую, я не в курсе при родственных опеках (должен ли у нее быть соответствующий доход и жилье).
По закону ребенок должен проживать либо со своими родителями, либо с опекунами/усыновителями, а не третьими лицами. Бабушка, пока опеку не оформит, юридически она никто своему внуку, кроме как просто бабушка - третье лицо. Она не в праве отвечать за него, решать где ему учиться, где жить, медицинские проблемы, проблемы регистрации по месту жительства. 18.10.2011 16:44:37, Lussi01
По закону ребенок должен проживать либо со своими родителями, либо с опекунами/усыновителями, а не третьими лицами. Бабушка, пока опеку не оформит, юридически она никто своему внуку, кроме как просто бабушка - третье лицо. Она не в праве отвечать за него, решать где ему учиться, где жить, медицинские проблемы, проблемы регистрации по месту жительства. 18.10.2011 16:44:37, Lussi01
Добавлю. Т.е. Вы ребенка себе брать не хотите, как я правильно Вас поняла. Но хотите "повесить" проблемного травмированного мальчика на больного пожилого человека, который имеет финансовые проблемы и который зависит от приходящего мужа(деда)?!
Вы считаете, при таком раскладе, что Ваши переживания за судьбу ребенка имеют право на существование? 18.10.2011 16:52:19, Lussi01
Вы считаете, при таком раскладе, что Ваши переживания за судьбу ребенка имеют право на существование? 18.10.2011 16:52:19, Lussi01

Я в детстве, когда меня ругали или заставляли делать что то что я не хочу делать, всегда говорила "я есть хочу!", еда у нас в доме считалась чем то святым, ради нее все всё прерывали и начинали кормить.
При этом иногда мысль есть без аппетита мне была противнее мысли "постоять с виноватым видом, пока меня за что то ругают", и я не говорила "есть хочу".
Я из топика не поняла сколько ребенку лет, если больше 8ти, то он, скорее всего, уже научился папашкой манипулировать. 18.10.2011 23:04:44, Natalya d'Etretat
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.