![]() С меньшими потерями...Причины разрывов влагалища во время родов, а также показания к рассечению промежности. Возможные осложнения, уход за швами, профилактика. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Профилактика разрывов влагалища при родах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
С меньшими потерями...
4 комментария
Про "забывание неприятностей".. Неправда это!!!!
Чем дальше событие рождения сына - тем больше я поражаюсь, как я вообще смогла это адекватно и прилично выдержать. С дочкой попроще... Я уже знала, какие ошибки были допущены. Следила за тем, чтобы меня раньше времени в родильное отделение не отправили. И чтобы амниотомию сделали не при раскрытии 1-2 см, а 7-8см.
Я мама двоих детей. Мне 27 лет. 4,5 года сыну и 8 месяцев дочке. Сын рождался 18,5 часов. Вели в родах сына меня не особенно грамотно. Хоть я и медик, но всего не учтёшь... Обе беременности и роды - желанные и осознанные. И я готовилась со всех сторон, разве только гимнастики не делала - не нужно было :) Массаж промежности помог в первых родах, наверное. Никаких разрезов не было. Массаж делал муж - самой-то как?! Во вторых родах - не нужно было, ибо не первый раз рождается дитё.
А сейчас я и выгляжу и вешу так же, как и до первой беременности. Без специальных упражнений.
Ибо есть один секрет :) 17.12.2007 04:02:46, Танцующая
Чем дальше событие рождения сына - тем больше я поражаюсь, как я вообще смогла это адекватно и прилично выдержать. С дочкой попроще... Я уже знала, какие ошибки были допущены. Следила за тем, чтобы меня раньше времени в родильное отделение не отправили. И чтобы амниотомию сделали не при раскрытии 1-2 см, а 7-8см.
Я мама двоих детей. Мне 27 лет. 4,5 года сыну и 8 месяцев дочке. Сын рождался 18,5 часов. Вели в родах сына меня не особенно грамотно. Хоть я и медик, но всего не учтёшь... Обе беременности и роды - желанные и осознанные. И я готовилась со всех сторон, разве только гимнастики не делала - не нужно было :) Массаж промежности помог в первых родах, наверное. Никаких разрезов не было. Массаж делал муж - самой-то как?! Во вторых родах - не нужно было, ибо не первый раз рождается дитё.
А сейчас я и выгляжу и вешу так же, как и до первой беременности. Без специальных упражнений.
Ибо есть один секрет :) 17.12.2007 04:02:46, Танцующая
к сожалению в статье не говориться о том печальном факте, что в некоторых роддомах режут всех подряд, на всякий случай.
27.09.2007 19:32:38, Юля2
Я второго рожала вообще без акушерки... так уж случилось. Она приехала к рождению плаценты. Зато массаж и Кегеля делала регулярно, что ИМХО и помогло избежать разрывов.
27.09.2007 16:43:55, мама98
Чудесная статья на "больную тему". По совокупному опыту участников группы по подготовке к родам могу сказать, что очень много в этом вопросе зависит от акушерки. Очень! Так что, массаж массажем, а если акушерка не постарается, ждите разрывов, как ни старайтесь. Вывод - просите позаботиться и о вас тоже. а уж как это сделать, сами знаете...
26.09.2007 23:29:19, cheshka
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Профилактика разрывов влагалища при родах":
|
|
|
|