![]() Принеси то — не знаю что... изменение вкуса во время беременностиВлияние гормональной перестройки женского организма на вкусовые и обонятельные предпочтения во время беременности – рекомендации акушера-гинеколога. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Как меняются вкусы во время беременности)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Принеси то - не знаю что... изменение вкуса во время беременности
21 комментарий
А у нас 13- 14 неделя. Тошнит от всего. Аппетит пропал и чувствую горечь во рту. Даже таблетки перестали помогать(( надеемся ко второму триместру будет лучше
13.10.2018 14:04:02, Nadira
У меня первые месяцы была тошнота, но без рвоты, тянуло на мясо, брала полукилограммовый кусок, варила (вот именно вареного хотелось!) и на 1-2 раза поесть хватало. А месяца с 6-го к мясу стала равнодушна, вообще, но теперь тянет на сладкое, кондитерские отделы просто пытка, только расслабилась - за 4 недели на зефире в шоколаде и на хлебе с вареньем набрала 3,5 кг, еле остановилась, сейчас стараюсь вместо кондитерки есть бананы и хурму, тоже могу есть тоннами, правда хурму помногу боюсь, она для кишечника не очень. А еще квашеная капуста и зеленые помидоры...мечта (но мои почки мне дороже!)
04.12.2008 21:11:28, Таша
Я беременна первый раз...стала читать на сайтах по поводу потребностей во время беременности -кто шелк!!!ест,кто мел грызет!Смешно аж страсть как!У меня 7 недель безумно хочется красной рыбы(и только красной) и съедаю в день либо банку соленых огурцов либо помидор при этом выпивая весь рассол!Я в шоке!А муж еще больше!
07.11.2008 20:47:39, Екатерина
у меня пошла 9-я неделя =) а аппетита теперь почти нет (( но и голодать ведь нельзя... оочень долго думаю о том, что могу съесть, а вариантов выходит совсем не много.
пока мучаюсь с этим. И тошнит часто... вот такая вот превая моя беременность :) но очень желанная! ;) 11.10.2008 23:49:03, Валя
пока мучаюсь с этим. И тошнит часто... вот такая вот превая моя беременность :) но очень желанная! ;) 11.10.2008 23:49:03, Валя
А мне с самого начала беременности хотелось всякого разного, но больше всего сладкого. Сейчас пять месяцев уже, а на сладкое все равно сильно тянет, прям не могу, это может быть все что угодно, даже мед с чаем, или просто чай с сахаром. Снится, что ем сладости. Один раз месяца в три так захотелось соленых огурцов, что, помню, бежала бегом в магазин, и потом целую полуторолитровую банку съела за 10 минут.
09.10.2008 05:27:07, Ольга
09.10.2008 05:27:07, Ольга
А мне с самого начала беременности хотелось всякого разного, но больше всего сладкого. Сейчас пять месяцев уже, а на сладкое все равно сильно тянет, прям не могу, это может быть все что угодно, даже мед с чаем, или просто чай с сахаром. Снится, что ем сладости. Один раз месяца в три так захотелось соленых огурцов, что, помню, бежала бегом в магазин, и потом целую полуторолитровую банку съела за 10 минут.
09.10.2008 05:26:43, Ольга
09.10.2008 05:26:43, Ольга
у меня 6 недель, таксикоз есть, но не сильный. бывает, что резко хочется дыни, арбуза или капусты квашенной:-) с картошечкой пюре (аж слюнки текут), а бывает что даже от мысли о еде воротит! говорила с доктором, он посоветовал дробно питаться, носить в сумочке шоколад(глюкоза) и что-нибудь кисленькое. честно признаюсь, не очень помогает. а вот срочное исполнение моих кулинарных желаний спасает не только меня, но и моих домашних от приступов слабости, тошноты, капризов и т.п. :-))))
07.09.2008 17:40:55, Мария
А я в первом триместре не хотела ничего, хоть и тошноты сильной не было, питалась только сушками с чаем.
В втором триместре (была жара) хотелось сушеной сыбы. А Икра из этой воблы была самой вкусной конфеткой!
В 3 триместре безумно хотелось мандаринов и хурмы. Причем от мандаринов съедалась только корочка, цедра отдавалась мужу ))) Каждый вечер на протяжении последних 3 месяцев кушала по килогламму того и другого, муж шел с работы и покупал. 21.07.2008 12:36:34, Kusaka
В втором триместре (была жара) хотелось сушеной сыбы. А Икра из этой воблы была самой вкусной конфеткой!
В 3 триместре безумно хотелось мандаринов и хурмы. Причем от мандаринов съедалась только корочка, цедра отдавалась мужу ))) Каждый вечер на протяжении последних 3 месяцев кушала по килогламму того и другого, муж шел с работы и покупал. 21.07.2008 12:36:34, Kusaka
а меня тошнит,но не рвет. никаких особых пристрастий пока нет-у меня 5 недель.аппетита тоже особого нет. в первую беременность тоже ничего особого не хотелось,только вот резкие запахи раздражают
02.02.2007 16:45:13, Надежда
С 7 по 16 неделю был жуткий токсикоз спасали только огурцы или помидорки консервированные сейчас 20 недель очень хочется свежих огурчиков и помидорчиков. К мясу равнодушна к рыбе тоже хотя говорят нужно есть.
02.02.2007 09:36:08, Prynston
vrodebi vsyo normalno edinstvennaya problema xochu obsheniya mne podobnim i ne tolko tak ka ya ne na rodine ne znayu kak nayti obshenie da i net v dannoe vremya doma net prixoditsya spuskatsya v net klub.a chto kassaetsya edi to vsegda xochu togo chto umenya net xotya starayus derzhat v xolodilnike raznoobraznie veshi
22.12.2006 18:47:47, Patimatzagra
У меня отвращение к жареной рыбе. Соленую ем с удовольствием. Раньше любила сладкое, а сейчас не хочется. Заварной крем отдает сухим молоком.
04.07.2006 10:43:05, Natalia
Нам 16 недель. Первые 2 месяца тошнило и не ела практически ничего, похудела. Положили в больницу, там попила эсенциале, витамины, стало легче. Очень хотелось мяса, рыбы и огурцов.
30.06.2006 11:27:24, Татьяна
я на восьмой неделе,ем все подряд,вкус почти не изменился- только очень хочется зеленых уксусных бочковых помидорок и суши
28.06.2006 14:52:38, наталья
у меня сейчас 12 неделя беременности.токсикоз был страшный.ничего ни ела и не пила.положили в больницу.сейчас ем понемногу.отвращение к мясу.перестала краситься,потому что все пахнет,не пью кофе,хотя обожала.
25.06.2006 10:18:26, диана
я беременна 3им. Никогда не мучалась таксикозом, и не хотелось ничего особенного.Единственное что мне интересно,но пугает родных, то что мне совсем не хочется кушать- ничего!Нет аппетита.Ем 1 раз или бульон, или фрукты.Хотя первые 2 беременности на аппетит никогда не жаловалась.
22.06.2006 18:16:59, Ирина
А я вообще все время есть хочу. Вот уже все 28 недель беременности, начиная с первой - не то чтобы чего-то конкретного, а просто сильно хочу есть, даже после того как поем!
19.06.2006 18:04:02, Ирина
А у меня так - если чего-то захотелось (ну не необычного, а фрукт какой-то определенный, или сладость конкретную), то надо съесть прямо сейчас, прямо сию минуту! Если нету - то помучаюсь немного, а через час даже не посмотрю на этот продукт. Но это правда недели до 25-й было, сейчас почти прошло.
18.06.2006 19:38:50, Наташа
Во время беременности есть не хотела целый день,но под вечер(около 23:00)холодильник оказывался пустым.Хотелось чего-нибудь необычного,хотела съесть своё одеяло.
17.06.2006 11:37:08, Anna
17.06.2006 11:37:08, Anna
меня пока тоже не тянет ни на что,единственно ,что очень любила есть раньше-сейчас даром не надо.:-)
15.06.2006 18:02:42, liblikas

А вот знакомая моя, когда была беременная - съела 3 метра шёлка 13.06.2006 17:21:25, Marinka, Germany
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как меняются вкусы во время беременности":
|
|
|
|