![]() Для тех, кому за... Поздняя беременностьПереживания и страхи поздней беременности |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для тех, кому за...
19 комментариев
Прочитав статью, у меня, в отличие от остальных, не возникло желания отказаться от беременности. Автор просто перечислил все, что может подстерегать тех женщин, которые решили стать мамами в 35 и после…
Лично мое мнение, сравнивать молодых девочек и женщин которым за 30 не правильно, хотя бы потому, что последние родились тогда когда еще промышленность только развивалась и окружающая среда была гораздо чище (а кто то вообще переехал в город или живет в сельской местности), что вы хотите от девчушек которые растут в больших и не очень городах.
Что еще хотелось добавить у меня перед глазами мой отец, который захотел стать папой в 44 года (жене 37). Так вот им очень не сладко т.к. придя, домой после трудового дня он (как не странно) хочет расслабиться с газеткой на диванчике, вот тут и возникает самая большая проблема в том, что ребенок то требует внимания и не 20 минут в день. Я не говорю о жене, там вообще весь букет вех нервных стрессов.
Что говорить молодой организм крепче и выносливее, а родить здорового ребенка могут многие (в не зависимости от возраста) только нужно пристально следить за своим здоровьем и заниматься спортом.
28.08.2007 12:08:44, NIKA
Лично мое мнение, сравнивать молодых девочек и женщин которым за 30 не правильно, хотя бы потому, что последние родились тогда когда еще промышленность только развивалась и окружающая среда была гораздо чище (а кто то вообще переехал в город или живет в сельской местности), что вы хотите от девчушек которые растут в больших и не очень городах.
Что еще хотелось добавить у меня перед глазами мой отец, который захотел стать папой в 44 года (жене 37). Так вот им очень не сладко т.к. придя, домой после трудового дня он (как не странно) хочет расслабиться с газеткой на диванчике, вот тут и возникает самая большая проблема в том, что ребенок то требует внимания и не 20 минут в день. Я не говорю о жене, там вообще весь букет вех нервных стрессов.
Что говорить молодой организм крепче и выносливее, а родить здорового ребенка могут многие (в не зависимости от возраста) только нужно пристально следить за своим здоровьем и заниматься спортом.
28.08.2007 12:08:44, NIKA
Мне исполнилось 34, жду ребенка. В поликлинике и в больнице смотрят как на идиотку и говорят:"Да зачем вам это нужно!" и относятся как к психически нездоровой. Первая беременность была около 4 месяцев назад, пришла к участковому гинекологу, посмотреть, проконсультироваться, она записала меня на прием чуть ли не через месяц. В общем, ребенок умер. Конечно, много разных факторов на это повлияло: отца похоронила, гриппом болела, сексом занималась. Но элементарные вещи гинеколог мне не объяснила. И сейчас не лучше, лежала в больнице - больничную карту не дают, результаты анализов не сообщают. Карту смогла посмотреть - сказки они там пишут, чтобы снять с себя всякую ответственность
26.07.2005 12:18:23, Liudmila

Это мое личное убеждение. 06.07.2005 04:48:14, мама Инна
Прочитала - настроение упало. Мне скоро 30. Планирую беременность. Один ребенок уже есть. Чувство после прочитанного такое, будто опустили по полной программе, мол посчитайте, взвесьте и откажитесь. Вобщем - страшилка еще та!
05.07.2005 11:02:52, Лариса
Если читать все что написано на заборе... У нас почему-то считается, что нужно скоренько родить после школы и сдать бабушке. А наши предки рожали до климакса. Неужели количество даунят тогда было больше?
07.07.2005 09:02:17, Аня С.

Уважаемые женщины, что всё ещё "есть в русских (ну или в американских) селеньях", в запале утверждения своей неувядающей полноценности от вас как-то ускользнуло, что тема статьи не "сравнение состояния здоровья и репродуктивных способностей поколения 70х и 80х", а ухудшение этих показателей с возрастом. И если следящая за собой женщина без вредных привычек и крепким с детства здоровьем может расчитывать после тридцати завести здорового ребёнка, то курящей, пьющей и имеющей букет хронических заболеваний в 20 лет врятли стоит надеяться, что когда ей стукнет 35 или поболее, то она внезапно "преобразится" и "осознает", не зависимо от того, в какую эпоху она родилась. Да, и к слову - пик абортов и самая низкая рождаемость пришлись-таки на 92 - 94 годы, именно поколение 1968 - 1974 гг.
05.07.2005 04:04:01, Deyrdre
А от вас как-то ускользнуло, что творилось в 92-94 гг в СНГ (развал СССР?). Кто ж рожать-то в здравом уме стал бы? Мои подруги сразу после института хором отрожали в 92-93 году и перерыв на 8-10 лет. Отсюда и снижение рождаемости. Не абортами, а предохранением. Так что насчет пика абортов сильно сомневаюсь - у них дети были первые, у тех 68-74 г.р. Потом всплеск рождаемости в 2000-м году, сейчас вообще шкалит
05.07.2005 08:41:43, Indigomom
Угу, то есть те, кто в 93 году по "идейным соображениям" аборт делал это здравомыслящие, а в 2002 - прошмандовки всякие? Думается, что реакция на незапланированную беременность определяется характером и личными этическими предпочтениями, а не политической ситуацией.
А насчёт пика абортов - не сомневайтесь, в 94 году в ЖК гинеколог после фразы: "Ты беременна", автоматом начала заполнять бланки на аборт, вздыхая: "С ума вы все посходили, никогда у нас столько абортов не было! А после заявления: "Да я на учёт!", - чуть со стула не упала от радости. И на сохранении отзывы были аналогичные... Но, безусловно, это не официальная статистика. А в общем, смысл отзыва был в том, что в 20 - 25 забеременеть и родить в первый раз значительно легче чем в 35 - 40. Примеров тому - море, и из личной жизни и на этом сайте. Вот хотя бы статья: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4509
Так что "конфликт поколений" тут совершенно ни при чём. 06.07.2005 15:21:35, Deyrdre
А насчёт пика абортов - не сомневайтесь, в 94 году в ЖК гинеколог после фразы: "Ты беременна", автоматом начала заполнять бланки на аборт, вздыхая: "С ума вы все посходили, никогда у нас столько абортов не было! А после заявления: "Да я на учёт!", - чуть со стула не упала от радости. И на сохранении отзывы были аналогичные... Но, безусловно, это не официальная статистика. А в общем, смысл отзыва был в том, что в 20 - 25 забеременеть и родить в первый раз значительно легче чем в 35 - 40. Примеров тому - море, и из личной жизни и на этом сайте. Вот хотя бы статья: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4509
Так что "конфликт поколений" тут совершенно ни при чём. 06.07.2005 15:21:35, Deyrdre

А рожала сама, без стимуляций и эпидюраля. Все прошло просто замечательно.
Ну да, фертильность с возрастом снижается, это естественно. Но 30 - это далеко не порог!
Я вот сейчас в 37 жду двойняшек :)
В общем, ИМХО, если все складывается удачно, и есть желание, то, конечно, не имеет смысла откладывать. Но округлять в ужасе глаза при виде "старородящей" беременной все ж не стоит! 04.07.2005 18:51:54, Anlazy
Не совсем согласна с автором статьи. В бывшем Союзе мне тоже врачи орали о возрасте. В Штатах, когда забеременела впервые в 33 года, на мой вопрос о возрасте, врач недоуменно переспросил " А что у вас с возрастом?". Рожала сама, кормлю грудью вот уже 18 месяцев. Быстро вернулась в форму, т.е. к своим прежним дородовым кг. Знаю, что в бывшем Союзе меня бы заставили постоянно лежать да обследоваться, да еще бы кесарево навязали бы. Согласна с теми, кто пишет, что сегодняшние 30-летки - последнее здоровое поколение. это действительно так. Девочки моложе нас намного слабее.
04.07.2005 17:59:59, Sveta
Не знаю, насколько шансы уменьшаются, первая беременность была в возрасте между 24 и с первой попытки, но в плане адекватности, уж точно, далеко не каждая мама в возрасте 20 лет, готова носить такое громкое название.
04.07.2005 17:08:53, Лёлик
Да, и насчет уменьшения шансов на беременность для тех, кому за 30... Не знаю, не знаю... Первым забеременела на 3-й месяц отказа от предохранения( в 32 года ), вторым - на 2-й ( в 35 лет ). Что такое пресловутое ЭКО, знать не знаю, поэтому есть все шансы на то, что через пару-тройку лет я снова забеременею тем самым путем, который предусмотрен природой и Боженькой, без участия медицины.:))
04.07.2005 16:24:08, Кивалс
Не знаю, может, 20-летние прошлых поколений и были здоровее 30-летних. Но говорить это о нынешнем поколении 20-летних - это как минимум странно. Я вот тут "беременную" конфу читаю - ухохатываюсь. Там как раз большинство - те самые 20-летние. Так вот на полном серьезе девицы рассуждают, что от "бутылочки пива в день вреда не будет"! Сами друг друга радуют и успокаивают, а любому нормальному человеку ясно, что это и есть прозаический алкоголизм...А некоторым дамочкам "врач разрешил выкуривать 5 сигарет в день"! Почему 5, а не 10 или 25, мне так и не ответили... Ну и что после этого говорить о здоровье? Но самое смешное, что они тут же рассуждают о витаминах, курсах для беременных и т.д. Ну не смех ли сквозь слезы? Лежа в роддоме ( контингент, как вы понимаете, в основном 20-летний ), я в свои тогда 33 впервые узнала о многих вещах. У них у всех к 23-25 годам уже по несколько абортов, выкидыши, у всех подряд стоят кольца, чтобы плод не вывалился ненароком. У гинеколога лечатся на постоянной основе, и, похоже, у венеролога тоже. Я, к своим 33-м, бывавшая у гинеколога 2 раза в год на профосмотре, обалдевала, глядя на этих "девочек" и слушая их разговоры, хоть никогда вроде "синим чулком" не была. Так что правда, мое поколение 35-летних - последнее поколение здоровых женщин, нам рожать-то и надо, а то молодайки пополняют и без того многочисленную армию не совсем адекватных детишек.
04.07.2005 16:19:11, Кивалс
Если убрать накал страстей и вывод, то это именно то, что и я наблюдаю у своего гинеколога в ЖК. Просто наблюдение - почему-то женщины моего поколения - т.е. 1968-1971-1973 годов рождения не делали по 10 абортов до 30 лет. Не ходили и не ходят к гинекологу как к ЛОРу с насморком. Не ходят к гинекологу стадами с подружками - по 2-3 сразу. Я не говорю, что плохо ходить к врачу, я говорю о том, что мы все же лучше следили за своим здоровьем, а виной тому Чернобыль в 1986 году или еще что - Бог весть. Но объективно, здоровье у тех, кому сейчас 23-27 вокруг меня хуже, чем у тех, кому за 30.... Соответственно, материальные возможности лучше и родовспоможение оказывается эффективнее для тех, кому за 30...
04.07.2005 18:18:10, Indigomom
Ну да, конечно. Все очень понятно
Все вокруг му-ки, один я - ДАртаньян, называется. И здоровая, и нравственная, и нормальная.
Конечно, если человеку хочется пива - это алкоголизм
Если молодая - то сразу больная, с триппером и абортами. И рожает "не совсем адекватных детишек"
Тётенька, вы что вообще? У вас может молодая мужа увела? Откуда такое? ТАк всех под одну гребенку... Это брюзжание. Фи
Я, кстати, когда рожала 3 года назад, средний возраст рожающих был 30-35 лет. Пара 23-летних (младше не было). Пара 42-летних. И практически все не совсем здоровы - ну кто знает, что тому причиной - экология, питание или что еще...
Я вообще согласна с теми, кто считает, что первого ребенка лучше рожать в 23-28 лет. А уж следующих - хоть до 50-ти
ЗЫ. Мне самой 32
04.07.2005 16:46:42, Мисс Марпл
Все вокруг му-ки, один я - ДАртаньян, называется. И здоровая, и нравственная, и нормальная.
Конечно, если человеку хочется пива - это алкоголизм
Если молодая - то сразу больная, с триппером и абортами. И рожает "не совсем адекватных детишек"
Тётенька, вы что вообще? У вас может молодая мужа увела? Откуда такое? ТАк всех под одну гребенку... Это брюзжание. Фи
Я, кстати, когда рожала 3 года назад, средний возраст рожающих был 30-35 лет. Пара 23-летних (младше не было). Пара 42-летних. И практически все не совсем здоровы - ну кто знает, что тому причиной - экология, питание или что еще...
Я вообще согласна с теми, кто считает, что первого ребенка лучше рожать в 23-28 лет. А уж следующих - хоть до 50-ти
ЗЫ. Мне самой 32
04.07.2005 16:46:42, Мисс Марпл
Да нет, "деточка", у меня муж на 9 лет моложе, и наш брак для него - первый, так что тут Вы попали пальцем в небо. А человек, который не может отказаться от алкоголя, даже если это наносит ущерб здоровью внутриутробного ребенка ( или Вы поспорите, что это не так??? ), которого трясет при виде пьющего по соседству мужа ( сослуживца и .д. ) - есть алкоголик. Для Вас, возможно, это неочевидно...
05.07.2005 08:13:44, Кивалс
Если "кому за" имеется в виду возрастная категория от 30 до 35 лет, то все это чушь собачья. Если старше - пока сказать не готова ;) Не вижу разницы между собой и беременными 20-летками, абсолютно. В одной очереди сидим, я себя чувствую лучше чем они зачастую
04.07.2005 12:36:54, Indigomom
ИМХО- бред. Мне кажется наоборот, те кто сейчас рожает до 25 должны "лечиться". У женщины после 30 более ответственный подход к своему здоровью и возможностей больше. А сколько сейчас бесплодных до 30!( в отсновном такие на ЭКО и сидят в ЦПСиР), по данным того же ЦПСиР дети с синдромом Дауна рождаются чаще и чаще у 20-летних ( спрашивала специально у генетика). Причина, те кому сейчас 30-40 были "последним здоровым поколением", еще заставшим нормальную экологию и продукты. На Запеде я не знаю НИ ОДНУ ЖЕНЩИНУ родившую до 30 ( знаю тех, кто несколько детей подряд родил около сорока) - вааще без проблем и пороков, родили сами, дети здоровы. Организм стареет, а у многих 20-летних, которые не занимаются свим здоровьем, спортом он старше, чем у 35-летней женщины, правильно питающейся и занимающейся спортом ( это про эластичность тканей). Я детей родила в 30 и 33, с близорукостью -6 родила САМА, без разрывов и проблем. Акушеры сказали-тренированный организм. ИМХО- рожайте когда Вы считаете нужным, про старость- сказки совковых (именно совковых!)гинекологов. Нормальные гинекологи не имеют ничего против рожениц после 30. После 30-имея определенный уровень благополучия как правило можно отвественнее подойти к своему и ребенкину здоровью, сделать все обследования.
04.07.2005 10:34:16, мама 2Д
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|