![]() Роды: можно ли победить боль?Родовая боль относится к наиболее сильным и запоминающимся болевым ощущениям. Но ее интенсивность зависит от индивидуальной переносимости боли, размеров и положения плода, силы сокращений матки, наличия предшествующих родов. Поэтому обезболивание проводится по индивидуальной программе. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды (Как снизить болевые ощущения во время родов)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Роды: можно ли победить боль?
6 комментариев
С содроганием читаю многие статьи о родах!!!
На самом деле страшилки всегда привлекали людей! А отрицательные персонажи всегда эмоциональнее и интереснее.
РОДЫ - ЭТО НЕ ТРАГЕДИЯ И НЕ БОЛЕЗНЬ, а Божественный процесс, который люльми обставлен, как самый ужасный ужас.
Ведь в правильном переводе Библии не "в БОЛЕЗНИ будешь рожать", а "в ТРУДАХ"!!!
Во всех статьях (которые, в основном, написаны мужиками), начинают пугать зверским приёмом в роддоме - клизма, бритьё, какими болезнями болела (я и в нормальном то состоянии не вспомню, то ли дело в схватках вспоминать своё золотое детство!!)- и главное - на тебя даже не смотрят - пишут-пишут-строчат! А перед носом единственного сочувствующего человека - мужа - захлопывают дверь!
Дорогие наши врачики! Примите женщину по-человечески! Хотя бы немного мягких, участливых слов - ведь от вас же не убудет! Я понимаю, что нас много - вас гораздо меньше. Но, была бы моя воля - я бы принимала в медвузы исключительно по душевным качествам.
БОЛИ В РОДАХ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ БЕЗ АНАСТЕЗИИ! Не надо паниковать! Все проходит хорошо, когда четко понимаешь все процессы, происходящие с тобой. Умеешь расслабляться и не мешать естеств.процессу. Хорошо расслабиться мешает страх! Страх порождает боль!
Дорогие (в прямом и переносном смысле) наши доктора - Очень хочется вас не бояться.
Всем счастливых родов!
Елизавета (трое деток, жду четвертого)
01.08.2007 14:04:34, Елизавета
На самом деле страшилки всегда привлекали людей! А отрицательные персонажи всегда эмоциональнее и интереснее.
РОДЫ - ЭТО НЕ ТРАГЕДИЯ И НЕ БОЛЕЗНЬ, а Божественный процесс, который люльми обставлен, как самый ужасный ужас.
Ведь в правильном переводе Библии не "в БОЛЕЗНИ будешь рожать", а "в ТРУДАХ"!!!
Во всех статьях (которые, в основном, написаны мужиками), начинают пугать зверским приёмом в роддоме - клизма, бритьё, какими болезнями болела (я и в нормальном то состоянии не вспомню, то ли дело в схватках вспоминать своё золотое детство!!)- и главное - на тебя даже не смотрят - пишут-пишут-строчат! А перед носом единственного сочувствующего человека - мужа - захлопывают дверь!
Дорогие наши врачики! Примите женщину по-человечески! Хотя бы немного мягких, участливых слов - ведь от вас же не убудет! Я понимаю, что нас много - вас гораздо меньше. Но, была бы моя воля - я бы принимала в медвузы исключительно по душевным качествам.
БОЛИ В РОДАХ МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ БЕЗ АНАСТЕЗИИ! Не надо паниковать! Все проходит хорошо, когда четко понимаешь все процессы, происходящие с тобой. Умеешь расслабляться и не мешать естеств.процессу. Хорошо расслабиться мешает страх! Страх порождает боль!
Дорогие (в прямом и переносном смысле) наши доктора - Очень хочется вас не бояться.
Всем счастливых родов!
Елизавета (трое деток, жду четвертого)
01.08.2007 14:04:34, Елизавета
Хорошо бы чтоб это знали не только роженицы. но и врачи. в обычном роддоме хрен тебе кто что обезболит. если только уж сильно достанешь окружающих своими воплями кольнут анальгинчика.
04.10.2006 13:56:48, не первый раз рожающая
После применения анестезии во время первых родов меня тут же вырвало. Зачем её делали - не представляю, видать по привычке, "как всем", а мне и так больно не было практически, и я спокойно дремала в промежутках между схватками без всяких там уколов. Во время вторых родов собираюсь категорически отказаться от любого обезболивания. А после этой статьи я ещё более укрепилась в своём желании - НИКАКОЙ АНЕСТЕЗИИ!!! Меня роды никогда так не пугали, как эти кошмары про шприцы, катетеры в спине и побочные эффекты! Брррр! От этого начинаешь чувствовать себя так, словно не рожаешь, а в реанимации при смерти корчишься! (не дай Бог...) Роды - процесс естественный, и я хочу чувствовать, как появляется на свет моя крошка, а не почесуху, головокружение и мышечную слабость от введённых препаратов!
Спасибо доктору, эта статья - прекрасная пропаганда естественных родов без медикаментозного обезболивания! Теперь уж точно, сбегу - но колоть не дам!!! ;-))) 03.10.2006 16:13:14, МамАнечка
Спасибо доктору, эта статья - прекрасная пропаганда естественных родов без медикаментозного обезболивания! Теперь уж точно, сбегу - но колоть не дам!!! ;-))) 03.10.2006 16:13:14, МамАнечка
A cto pravdo cto rodi trudnee u teh u kogo bolezninnie menstruacii???? Ili net?
14.07.2005 00:13:15, Alisa
Похоже на лекцию - суховатый язык, конечно, но зато только по делу. Очень приятно, что есть перечни показаний и противопоказаний, обозначены ситуации, когда предпочтительнее тот или иной вид анестезии.
27.08.2004 16:32:09, perseveration
Читайте также
Подросток и курение – как предотвратить проблему и что делать родителям
Подростковый возраст – время экспериментов, и иногда среди них оказывается курение. Почему дети пробуют сигареты или вейпы, как вовремя заметить проблему и что делать родителям без скандалов и давления? Разбираемся, как предотвратить курение и помочь подростку отказаться от вредной привычки.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Как снизить болевые ощущения во время родов":
|
|
|
|