![]() Можно ли беременной... лечить зубы и делать их рентген?Проблемы с зубами у беременных. Лечение зубов во время беременности. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: (Безопасно ли беременным делать снимки зубов?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли беременной... лечить зубы и делать их рентген?
15 комментариев
У меня 16-ая неделя, была сегодня у стоматолога (в платной), она знает, что я беременна. Нужно, говорит ренген (у них визиограф), но если вы не хотите не будем, говорит. Я уже усталая, (целый час на кресле) если очень нужно, давайте сделаем сказала. Возвратилась домой, почитала в интернете - начала переживать! Скажите, пожалуйста - всё ли будет нормально.
21.06.2012 23:17:09, Это Натали
ага, даже пословица такая древнеудмуртская есть: каждый ребёнок будет стоить матери одного зуба. видимо, с нее и писали ну, в переносном смысле, конечно, но кальций! его и костям не хватает, и зубам! ну с зубами-то проблемы одним прегнадентом решаются, там мудрить нечего совсем. а вот с костями все гораздо сложнее! творога надо съедать 800 грамм! я столько съесть не могу!
01.08.2010 15:35:07, клавдия82
Согласна с двумя последними комментаторами, тут даже вопросов задавать не нужно - нужно ЛЕЧИТЬ! Лучше конечно все до беременности проделать, но если уж так вышло - то сразу к стоматологу! При рентгене вам просто свинцовый фартук оденут и все дела, а анестезия есть и безопасная, вы главное стоматолога заранее оповестите! Да и за прегнадент тоже +! Сама им зубы уберегла %)
carinanka, отдельное спасибо за статью, прочла, полезно! 21.07.2010 18:21:39, Porina
carinanka, отдельное спасибо за статью, прочла, полезно! 21.07.2010 18:21:39, Porina
Лечить зубы во время беременности надо обязательно и ухаживать за ними тоже.)
У меня после первой беременности начались проблемы с зубами - тут дело даже не в том, что я их не лечила или "забила" на это дело - сказался то ли недостаток кальция, то ли не совсем правильный уход. Когда ждала второго, уже была готова к тому, что будут определенные проблемы (опыт, ага), поэтому заранее консультировалась по ряду вопросов с гинекологом и со стоматологом и с педиатром. Стала пить витаминки с повышенным содержанием кальция и прочих полезностей, а еще пользоваться специальной зубной пастой для будущих мамочек - прегнадентом. В результате вторая беременность в плане удара по организму и по зубкам в частности, прошла даже легче первой.)) 08.06.2010 00:39:25, LeraLerika
У меня после первой беременности начались проблемы с зубами - тут дело даже не в том, что я их не лечила или "забила" на это дело - сказался то ли недостаток кальция, то ли не совсем правильный уход. Когда ждала второго, уже была готова к тому, что будут определенные проблемы (опыт, ага), поэтому заранее консультировалась по ряду вопросов с гинекологом и со стоматологом и с педиатром. Стала пить витаминки с повышенным содержанием кальция и прочих полезностей, а еще пользоваться специальной зубной пастой для будущих мамочек - прегнадентом. В результате вторая беременность в плане удара по организму и по зубкам в частности, прошла даже легче первой.)) 08.06.2010 00:39:25, LeraLerika
прегнадент хорошая паста. я ей тоже пользовалась во время беременности.скорее всего благодаря ей типичные проблемы будущих мам типа кариеса, обостренной чувствительности и букета прочих бяк меня обошли сторой. на кп даж немного внимания уделили. kp.ru/daily/24500/653699 там вобще много чего интересно для будущих мамок написано)) жалко что я когда планировала беременеть к интернету относилась с пренебрежением и толком пользоватся им не умела поетому тратила время на консультации. само собой, не бесплатные.
14.06.2010 19:10:32, carinanka
Здравствуйте, у меня 9 неделя беременности, могу ли я вылечить зуб, зуб без нерва?
05.04.2007 10:15:48, Рег
Судя по всему вылечит зуб без нерва можно, т.к. сама ходила к стаматологу вчера и она мне предложила лечение, а у меня 24 недели.
05.04.2007 10:33:27, Мэри Эн
05.04.2007 10:33:27, Мэри Эн
Что такое ТОРЧ-инфекция?
Какие Исследования проводят?
Насколько обязательно проходить это исследование?
Спасибо. 09.12.2005 18:27:41, Вера
Какие Исследования проводят?
Насколько обязательно проходить это исследование?
Спасибо. 09.12.2005 18:27:41, Вера
Здраствуйте. У меня 22 неделя беременности. На нижнем челюсти зуб очень сильно болит, по ночам, дажэ интересно, каждый день в то жэ самое время 24.15 начинается и 10-15 раз бывает сильные боли а потом я засыпаю.. несколько раз была у врача, но не делала рентген. Зубы вроде бы в порядке. Но боли меня убивает/ Можно ли мне сделать рентген и от чего так сильно зуб болит, хотя я каждый день принимаю по одной таблетке Калциум Д3 Никомед.
27.06.2005 17:01:16, Dilbar
Я тоже считаю что все зависит от твоего организма.Я хожу к зубному врачу чаще, чем 2раза в год,но положительного результата не вижу.Кто-то говорит,что это из-за больного желудка...А я не знаю,просто стараюсь выполнять элементарные правила ухода.Вот и все.
22.05.2003 15:03:47, елена
V 1996 godu sdelala rengen zubov,y menya bulo 3 mesaca beremennosty,vrahi skasali, shto nakrout 2 pokruvalami.V 7 mesacev ya rodila mertvyu devochky.skazali,shto takyu porciu radiacii polychaut v Chernobule.Ne delaite rengen.Tatyana
24.04.2003 19:01:59, Tatyana
рентген , конечно же , нельзя,
а лечить можно
просто как ты сама сможешь без заморозки ето выдержать?:) 24.04.2003 15:05:00, alkin
а лечить можно
просто как ты сама сможешь без заморозки ето выдержать?:) 24.04.2003 15:05:00, alkin

Ja wo wremja beremennosti ne poterjala ni odnogo suba. Mne dazhe moj stomatolog garantirowal, chto wse s subami budet w porjadke. U menja dazhe wyros sub mudrosti.
23.04.2003 13:29:15, Olga
избежать разрушения зубов во время беременности все же очень сложно.
У меня практически здоровые зубы, я выполняю все рекомендации по питанию и чистке, 2 раза в год хожу к врачу. К беременности подготовилась, вылечив все за 2 недели до ее наступления. Во время беременности просто обьедалась витаминами с минералами.
А через полгода после родов чинила 13(!) кариозных полостей.
Так что тут уж как повезет.
23.04.2003 11:10:02, inna
У меня практически здоровые зубы, я выполняю все рекомендации по питанию и чистке, 2 раза в год хожу к врачу. К беременности подготовилась, вылечив все за 2 недели до ее наступления. Во время беременности просто обьедалась витаминами с минералами.
А через полгода после родов чинила 13(!) кариозных полостей.
Так что тут уж как повезет.
23.04.2003 11:10:02, inna
Читайте также
3 высокобелковых рецепта на скорую руку
3 быстрых высокобелковых рецепта на каждый день: творожный хачапури, пирожки с луком и яйцом и запеканка с тунцом. Плюс нормы белка и польза для организма.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "Безопасно ли беременным делать снимки зубов?":
|
|
|
|