![]() Бесплатные роды - зона экстрима (моя версия)У этой истории должна быть вводная часть - "бесплатная беременность - зона экстрима". Я принадлежу к тем женщинам, которые всю беременность наблюдались ТОЛЬКО бесплатно в районной ЖК. |
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесплатные роды - зона экстрима (моя версия)
34 комментария
Не надо так судить,ре боятся только дураки,а врач у нас как известно пугать умеют! Я в 3 недели загремела в больницу на сохранение,причем по блату и в самую лучшую в моем Белгороде-новейшую больницу! и что? Отношение ужасное,санитарки жуткие,в полате 10!человек,да еще и все кучей! Я на сохранении, а рядом девушка на искусственные роды после краснухи легла.рожает в полате.а я еще по словам санитарок ей утку подкладывать должна!!!! Как вам такое?! При выписке надо отдать врачу 500р.иначе выписывать будут долго и нудно.Зато какое счастье когда выходишь оттуда!!!!!! Вот такой опыт был лично у меня.
31.10.2007 12:28:49, Xama

На счет ЖК не всегда так бывает, у меня вот хорошая врачиха, а очереди они везде. А насчет роддома, я всегда знаю что за своего ребенка несу ответсвенность только я, врачам вообще не доверяю, если считаю что рекомендации врача мне не подходят или противоречат основам медецины и т.д., то я их не соблюдаю и говорю в открытую об этом врачу, что она не права. Не надо пологаться 100% на врачей, очень многое зависит от Вас, от ващей подготовки к родам и отношения к своему ребенку. Сейчас очень много литературы и не надо иметь много денег что бы знать все самой и стараться избежать врачебной ошибки.
18.08.2005 14:29:16, Таня
У меня подруга отлично и естественно родила ребенка, хотя у нее тоже было тазовое предлежание. малыш здоров, а вы просто паникерша какая-то.
13.04.2004 15:19:48, таня и масик

Простите меня за резкость, но мне кажется, что это расказ о родах абсолютно безграмотной женщины. Безобразно отнесшейся к себе, своему здоровью. Надеюсь, что хоть с ребенком все нормально.
17.05.2002 18:57:40, lenaelena
Прощаю за резкость :-)
Не знаю насколько я безграмотная женщина - все-таки высшее образование (значит читать-писать умею) Вот только общаться с медиками,быть беременной и рожать не учат ни в щколе, ни в институте. А денег на курсы у меня не было. Это мои первые роды и, как я написала, своих ошибок я не повторю.
А что безобразного вы видите в том, что я решила рожать не имея достаточно средств на платное мед обслуживание?
Или для здоровья ребенка лучше делать аборт? так от этого они вообще умирают...
А с ребенком у меня все просто замечательно (можете посмотреть в регистрации :-))) 17.05.2002 20:48:57, kisska
Я по жизни-то нахалка. А когда беременная была или дочка была совсем маленькой у меня как перерезало что-то. Даже в жуткой толчее не могла попросить место уступить. Чуть что комок к горлу и плакать хочется.
Потом прошло :-))) Видимо гормональное было. 10.06.2002 23:25:30, kisska
Да все Вы правильно сделали))). Со стороны советы давать - все умные и образованные, а Вы решали вопрос жизни и смерти в прямом смысле слова. А Ваш взгляд на все, полный оптимизма, это просто замечательно))). Кстати, экстрима особого в Ваших родах я не увидела, окромя, конечно, отсутствия реанимации для рожениц, хотя, мне кажется, реанимация все же должна быть, просто, может, Вам об этом не сказали почему-то?
18.05.2002 01:55:55, Левада
Фигня камкая-то!!!!!!!!!11 Что значит безграмотная??? Это слабая, растерянная женщина, которая старалась изо всех сил родить здорового ребенка.
Я потреряла две беременности из-за нашей совдеповской медицины. И кто знает, если бы я не могла через 8 лет финансово обеспечить себе нормальные (подчеркиваю "нормальные) роды в лучшем центре Москвы - была бы у меня сейчас моя дочка?
В каждом слове чувствую боль и страх этой женщины и очень хорошо ее понимаю. 19.05.2002 23:45:42, ЭлинаAc
Я потреряла две беременности из-за нашей совдеповской медицины. И кто знает, если бы я не могла через 8 лет финансово обеспечить себе нормальные (подчеркиваю "нормальные) роды в лучшем центре Москвы - была бы у меня сейчас моя дочка?
В каждом слове чувствую боль и страх этой женщины и очень хорошо ее понимаю. 19.05.2002 23:45:42, ЭлинаAc
Ой, я Вас умоляю!.. %-)) Что такое "безграмотно" с Вашей точки зрения?
Я рожала почти в 29, будучи вполне взрослой (как... этта... па-русски - "позднородяШШей"? :-)) и, как мне казалось, зрелой и (Звиняйте :-) за самоуверенность!) неглупой женщиной, но многое то, о чем пишет автор, мне близко и понятно. Не стОит, ИМХО, быть столь категоричной в своих суждениях. :-)) 19.05.2002 21:45:04, Кaтpин
Я рожала почти в 29, будучи вполне взрослой (как... этта... па-русски - "позднородяШШей"? :-)) и, как мне казалось, зрелой и (Звиняйте :-) за самоуверенность!) неглупой женщиной, но многое то, о чем пишет автор, мне близко и понятно. Не стОит, ИМХО, быть столь категоричной в своих суждениях. :-)) 19.05.2002 21:45:04, Кaтpин
Привет землякам! Грубовато конечно...а что Вы считаете она сделала неправильно? Многие первородящие женщины доверяют врачам и не скандалят с ними, доказывая их некомпетентность в акушерстве...а по поводу кесарева - это просто страх матери за ребенка...у моей подруги родился малыш ножками, она очень боялась и даже хотела решиться на кесарево, т.к. врачи толково объяснили ей что может случится во время родов и что ребенка могут и не спасти (у наших знакомых недавно умерла девочка при родах ножками), но слава Богу все прошло отлично...а ведь она паниковала!!!
18.05.2002 00:57:32, Akula

Не знаю насколько я безграмотная женщина - все-таки высшее образование (значит читать-писать умею) Вот только общаться с медиками,быть беременной и рожать не учат ни в щколе, ни в институте. А денег на курсы у меня не было. Это мои первые роды и, как я написала, своих ошибок я не повторю.
А что безобразного вы видите в том, что я решила рожать не имея достаточно средств на платное мед обслуживание?
Или для здоровья ребенка лучше делать аборт? так от этого они вообще умирают...
А с ребенком у меня все просто замечательно (можете посмотреть в регистрации :-))) 17.05.2002 20:48:57, kisska
Я видимо не правильно высказалась. Количество денег и дети это разные вещи.
Женская консультация.8 утра. Декабрь. Питер. Скользко. Сильный ветер. Толпа!! сильно беременных стоит в очереди на анализы. Выходит тетка и хамовато сообщает, что она возьмет только 10, а остальные через неделю. Все стоят вдоль стеночки, стульев нет. И молчат!
Мне хватило ОДНОГО! 5 минутного разговора с заведующей, для того, чтобы меня приняли 11 и появились стулья!
Просто надо быть сильной, для себя, для своего ребенка! Не позволять себя запугивать или манипулировать. А по поводу дачи денег, так я считаю, что практика эта в корне порочна и никогда не даю на лапу или в лапу. Зачем унижать себя! Вы не для докторов рожаете и ностие, а они должны облегчать и помогать вам, если вы этого хотите.
21.05.2002 20:29:54, lenaelena
Женская консультация.8 утра. Декабрь. Питер. Скользко. Сильный ветер. Толпа!! сильно беременных стоит в очереди на анализы. Выходит тетка и хамовато сообщает, что она возьмет только 10, а остальные через неделю. Все стоят вдоль стеночки, стульев нет. И молчат!
Мне хватило ОДНОГО! 5 минутного разговора с заведующей, для того, чтобы меня приняли 11 и появились стулья!
Просто надо быть сильной, для себя, для своего ребенка! Не позволять себя запугивать или манипулировать. А по поводу дачи денег, так я считаю, что практика эта в корне порочна и никогда не даю на лапу или в лапу. Зачем унижать себя! Вы не для докторов рожаете и ностие, а они должны облегчать и помогать вам, если вы этого хотите.
21.05.2002 20:29:54, lenaelena

Потом прошло :-))) Видимо гормональное было. 10.06.2002 23:25:30, kisska

В ЖК у меня такая же врач была...а в соседнем кабинете отличная (я к ней один раз попала), да и ЖК тоже разные, у меня подруга в другом районе живет, так им чтобы к гинекологу попасть (беременным) надо в 8 утра номерок брать...а в роддоме мне очень повезло, за то соседкам по палате не повезло...и о платной медицине тоже много плохого слышу (еще и больше чем о бесплатной)...это от врачей зависит, от их характера и т.п.
Вы в 50 недель родили? Странно, обычно до такого срока не доводят, трудно самой родить, тем более ножками, малыш то растет, голова твердеет... 16.05.2002 23:37:18, Akula
Боже упаси!
Что я слона, что ли рожала?
Мне сделали кесарево в неполные 42 недели :-)))) 17.05.2002 20:52:00, kisska
Вы в 50 недель родили? Странно, обычно до такого срока не доводят, трудно самой родить, тем более ножками, малыш то растет, голова твердеет... 16.05.2002 23:37:18, Akula

Что я слона, что ли рожала?
Мне сделали кесарево в неполные 42 недели :-)))) 17.05.2002 20:52:00, kisska
В 50 недель ?? И что значит не доводят до такого срока, т.е. обязательно стимуляцию делать, если ягодичное предлежание? Я рожала на 40 неделе сама без всяких стимуляций, и до 42 недели бы ждали, как обычно, при нормальных родах.
17.05.2002 00:26:21, Blossom
Да и до 45 ждут...а потом решают что делать, чаще стимуляцию, если шейка не готова...а могут просто пузырь проколоть и роды сами начинаются...меня удивило что девушка в 40 легла и десять дней лежала...очень многие со мной лежали и перехаживали (44 недели), врачи сильно ругались, т.к. от стимуляции женщины отказывались (а плацента старела) и в 45 делали кесарево (сами родить не могли головка не проходила, детишки крупненькие)...а сложно, когда голова уже сильно опустилась и окостенела.
17.05.2002 00:40:18, Akula
Первое, пару слов насчет женских консультаций. Конечно лучше, когда имеешь назначенное время визита к врачу, а не сидишь в общей очереди. Однако, на практике даже в хороших клиниках ждать все равно приходится, в холле на мягких диванчиках, с журналами, но ждать. Осмотры проходят по одинаковому плану, вес,давление, размер живота, прослушивание, вопросы-жалобы, анализы по плану, все одинаково.
Что касается ягодичного предлежания, то просто прощупывая живот, врачи часто ошибаются, но УЗИ сейчас всем делают. У нас с первым ребенком про ягодичное предлежание узнали только на УЗИ, врач тоже говорила: тут голова, там попа, где интересно ее голова была в это время. Но за что благодарна врачам, несмотря на ягодичное предлежание мне ни разу не сказали о кесаревом и настраивали только на нормальные роды, у меня даже не возникло сомнений, что такой расклад - это вариант нормы.
Ну и в завершение, мои первые роды были абсолютно бесплатные, и никакого экстрима. Единственное жалею о том, что папа наш не присутствовал при первых родах,тогда это было невозможно, и пролежали мы после родов 5 дней, что абсолютно незачем, даже со швами я бы нормально ухаживала за своим ребенком уже на второй день. 16.05.2002 23:28:43, Blossom
Что касается ягодичного предлежания, то просто прощупывая живот, врачи часто ошибаются, но УЗИ сейчас всем делают. У нас с первым ребенком про ягодичное предлежание узнали только на УЗИ, врач тоже говорила: тут голова, там попа, где интересно ее голова была в это время. Но за что благодарна врачам, несмотря на ягодичное предлежание мне ни разу не сказали о кесаревом и настраивали только на нормальные роды, у меня даже не возникло сомнений, что такой расклад - это вариант нормы.
Ну и в завершение, мои первые роды были абсолютно бесплатные, и никакого экстрима. Единственное жалею о том, что папа наш не присутствовал при первых родах,тогда это было невозможно, и пролежали мы после родов 5 дней, что абсолютно незачем, даже со швами я бы нормально ухаживала за своим ребенком уже на второй день. 16.05.2002 23:28:43, Blossom
Это ужас, что вы тут написали. Скажите мне, зачем вы легли в эту кошмарную больницу за 10 дней????
Ничего подобного из того, что вы описали за деньги быть не могло и не бывает. А после нормального наркоза (они же разные. не думаете же вы, что в бесплатной больнице вам дадут качественный, современный, иностранный, подобранный под вас, состав наркоза?)просыпаешься ну как ни в чем не бывало... так далее и так далее и так далее..... 16.05.2002 19:21:34, Дев
Не будьте так категоричны - я очень плохо выплывала после качественного, современного, иностранного, подобранного под меня общего наркоза, сделанного, кста, в больнице гордящейся своим оснащением и медикаментами, за деньги.
20.05.2002 10:13:03, Тушкан
Во всем согласна!
Теперь в роддом (если еще раз понадобится) только уже со схватками, даже, если на кесарево.
И чтобы все было оговорено ,чтобы меня там ждали и радовались (в смысле за деньги:-))). 16.05.2002 22:27:18, kisska
Ничего подобного из того, что вы описали за деньги быть не могло и не бывает. А после нормального наркоза (они же разные. не думаете же вы, что в бесплатной больнице вам дадут качественный, современный, иностранный, подобранный под вас, состав наркоза?)просыпаешься ну как ни в чем не бывало... так далее и так далее и так далее..... 16.05.2002 19:21:34, Дев

Теперь в роддом (если еще раз понадобится) только уже со схватками, даже, если на кесарево.
И чтобы все было оговорено ,чтобы меня там ждали и радовались (в смысле за деньги:-))). 16.05.2002 22:27:18, kisska
Знаете, сложно сказать что-то однозначно. Но роды, как и многие события в жизни - это лотерея, повезет не повезет. Хороший врач может и за беплатно все сделать на отлично, а плохой даже за огромные деньги кое-как.
Но как-то при платных родах ты психологически спокойнеее что ли...утешаешь себя тем, что заплатил и теперь получишь все как положено.
Про разрывы могу передать слова моего врача (не из ЖК) - акушерка может помочь избежать разрывов, вплоть до того, что сама руками должна помогать растягиваться промежности..НО..у нас это не принято...на фига ей мучаться еще...руками тебя держать, если все можно сделать побыстрее...надрезал и все дела.
Так что не надо говорить о физиологии и т.д.
Вопрос в том, что далеко не каждый может выложить 18-20 тысяч (а может и больше) за роды! Вот тут точно беда...раз нет денег, то ты не человек что ли...противно просто.
Но вот недавно моя знакомая родила. И рожала она не в Москве, хотя сама москвичка. Рожала в Долгопрудненском роддоме (кстати на сайте детки-предки именно про этот роддом я не нашла ни одного отрицательного отзыва)...роды обошлись ей в 8200...в эту сумму входят 4000 за роды с мужем и по 600 рублей каждый день пребывания в послеродовом отделении. Роддомом она осталась очень довольна, врачами тоже, отношением медперсонала.
Так что я, наверное, поеду туда рожать..проблема только в том, что далековато ехать..ну да ничего, ради моего ребенка и себя это преодолимо. 16.05.2002 18:42:17, Lynac
Для меня просто тогда и 8000 были неподъемно большие деньги :-((
Следующего (если будет) тоже хочу только платно.
Желаю Вам удачи! 16.05.2002 22:24:09, kisska
Но как-то при платных родах ты психологически спокойнеее что ли...утешаешь себя тем, что заплатил и теперь получишь все как положено.
Про разрывы могу передать слова моего врача (не из ЖК) - акушерка может помочь избежать разрывов, вплоть до того, что сама руками должна помогать растягиваться промежности..НО..у нас это не принято...на фига ей мучаться еще...руками тебя держать, если все можно сделать побыстрее...надрезал и все дела.
Так что не надо говорить о физиологии и т.д.
Вопрос в том, что далеко не каждый может выложить 18-20 тысяч (а может и больше) за роды! Вот тут точно беда...раз нет денег, то ты не человек что ли...противно просто.
Но вот недавно моя знакомая родила. И рожала она не в Москве, хотя сама москвичка. Рожала в Долгопрудненском роддоме (кстати на сайте детки-предки именно про этот роддом я не нашла ни одного отрицательного отзыва)...роды обошлись ей в 8200...в эту сумму входят 4000 за роды с мужем и по 600 рублей каждый день пребывания в послеродовом отделении. Роддомом она осталась очень довольна, врачами тоже, отношением медперсонала.
Так что я, наверное, поеду туда рожать..проблема только в том, что далековато ехать..ну да ничего, ради моего ребенка и себя это преодолимо. 16.05.2002 18:42:17, Lynac
Мне тоже промежность акушерка держала бесплатно...роды прошли великолепно без разрывов...
18.05.2002 01:01:50, Akula

Следующего (если будет) тоже хочу только платно.
Желаю Вам удачи! 16.05.2002 22:24:09, kisska
Аналогично проглядели тазовое в районной ЖК. Обнаружилось в 38 недель.
16.05.2002 16:50:47, Харас
У меня у подруги та же история - ничего, в следующий раз будем умнее (если будем конечно).
16.05.2002 22:20:54, kisska

Ну естественно....там, что платно, что бесплатно - одинаково.Современная больница, такие же врачи, которые неплохо получают. Скажите, а какое может быть отношение к больнице, построенной еще до революции, где работают такого же возраста врачи :)), где 1 душ!!!! и 2 толчка!!!! на этаже с 10-ю палатами , в каждой по 10 человек, где очередь на уколы растягивается во весь коридор( А ты стоишь и трясешься от страха, что медсестра может перепутать уколы, потому что это 5 утра, а она одна, а девушки стоят вперемешку: кто с аборта , кто на сохранении), где в палате тоже все лежат вперемежку: кто плачет после выкидаша, кого привезли без сознания после чистки всю в крови и девченки всю ночь ухаживают за бедной, кто сохраняет,....А очереди на узи в 50 беременных человек, которые все одновременно хотят в туалет, а врач вместо обещанных 12 часов, приходит в 12-45.......... УЖАС!!!
В таких больницах такое же оборудование и там никогда не может быть хорошо и приятно!
(на примере больницы на Гастелло) 16.05.2002 19:40:09, Дев
В таких больницах такое же оборудование и там никогда не может быть хорошо и приятно!
(на примере больницы на Гастелло) 16.05.2002 19:40:09, Дев

И разницы там практически никакой - кто за деньги лежит, кто бесплатно (есть палаты "люкс" с телевизором и холодильником, но эта техника в деле рождения детей не главное :-))) 16.05.2002 22:17:01, kisska

Не знаю как рожают в 8 ГКБ, но в отношении районных ЖК не согласна. Я тоже наблюдалась в районной, но мой врач-гинеколог - замечательно тонкая и милая женщина, работает там с моего первого посещения (ещё в школе нас заставляли при диспансеризации в старших классах посещать ЖК), меня она очень даже устраивала.
16.05.2002 16:08:09, Ириха
Везет же людям :-)))
Наверное в этом все и дело - хорошие специалисты с одного места на другое не бегают, а Митино, где я наблюдалась - район новый, вот и собрались там, те, кому в других местах не работалось...
Потом я не чего не имею против врачей - я не знаю какие они гинекологи, т.к. они меня выслушивали, взвешивали и мерили давление (и то не сами). Мне тогда гораздо более в тяжесть были очереди и анализы, которые надо было ездить сдавать в две разные поликлиники. 16.05.2002 22:09:20, kisska

Наверное в этом все и дело - хорошие специалисты с одного места на другое не бегают, а Митино, где я наблюдалась - район новый, вот и собрались там, те, кому в других местах не работалось...
Потом я не чего не имею против врачей - я не знаю какие они гинекологи, т.к. они меня выслушивали, взвешивали и мерили давление (и то не сами). Мне тогда гораздо более в тяжесть были очереди и анализы, которые надо было ездить сдавать в две разные поликлиники. 16.05.2002 22:09:20, kisska
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|