Раздел: Религия (Что нужно для крещения ребенка? Как долго длится обряд крещения)

В блог Подписаться на Дзен!

Таинство Крещения

Таинство Крещения

Таинство Крещения

Крестины ребенка
06.01.2004 12:40:43,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ПархоменкоЧ, а что за комплект и как с вами связаться? 26.04.2016 22:23:36, dodun
[ссылка-1] вот такой. Розовый. Связь по скайпу parhomLilia888 27.04.2016 22:21:31, ПархоменкоЧ
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
23.04.2016 19:06:57, ПархоменкоЧ
Комплекты для купели с ручной вышивкой http://www.angelbaby.ru 28.08.2008 10:16:07, annyska
Хочу предложить крестильные наряды ручной работы http://www.angelsbaby.narod.ru/ 25.06.2008 22:05:00, варвара15
подскажите- мне предложили стать крестным,могу ли я в первый раз окрестить мальчика или надо девочку? 29.11.2007 22:08:22, Ринат
[пусто] 18.07.2004 12:33:31
Хочу покрестить свою дочь (3,5 года), с ее матерью уже как почти год не живем в месте в данный момент разводимся. Сложилось так, что у нас с ней издавна нет единого мнения на счет того в какой религии крестить ребенка. Она желала что в католической - свободнее и проще, красивее и все такое. Лично мое мнение более либеральное. Дело в том, что до сих пор я не заметичаю в ней чего либо, похожего на ближайшие планы покретисть ребенка. Так же в силу сложных с ней отношений и наличия у нее своеобразного мнения на это таинство, я очень сомневаюсь что она одобрит мою инициативу покрестить ребенка, так как уверен что пожелает сделать по своему - крестить дочь в понравившейся ей церкви, пригласить своих знакомых на роль крестных родителей. И все такое в таком духе. Могу ли я самостоятельно без лишних просьб и разбирательств (которые обязательно возникнут) уделить этому свое время без каких-либо предубеждений, взять в кресные очень хорошую женщину, которая согласна быть крестной и произвести ритуал крещения дочери в одной ближайшей православной церкви. Мы все крещеные, и предполагаемая крестная - так же православная.

Очень жду скорого ответа.

p.s. беспокойство по данному вопросу в основном касается возможных последствий и корректности моих действий, т.е. крестить мою дочь без ведома (или без предварительного обсуждения/согласования/договоренностей) ее матери. просто как "факт" без ее лишних понтов и неуместных симпатий к вещам, не имеюищим к таинству никакого отношения.

Заранее огромное спасибо за помощь!
18.07.2004 12:27:15, Андрей
Ларчик со сказками
поговорите со священником на эту тему, но я бы рекомендовала крестить ребенка даже против воли матери. Если мать чего-то не допонимает, не значит, что ребенок должен страдать, т.к. только крещенные (в Православной вере) могут войти в Царствие Божие. 09.07.2008 10:30:25, Ларчик со сказками
А, как насчет того, что мать УЖЕ ПОКРЕСТИЛА дочку тайком от отца в католической церкви? И отец покрестит по совету священника эту же дочку тайком от матери в православной церкви. А еще есть и бабушки с дедушками...Цирк да и только! Оставьте ребенку самому решать где, когда и зачем ему креститься.
"...крещение не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа..." Первое Послание Петра, 3:21.
Если за ребенка кто-то что-то общает, то на ребенка это не может накладывать никаких обязательств, имхо. Кто обещал, тот пусть и выполняет обещанное, имхо же.

А, если есть желание крестить ребенка, чтобы предостеречь от болезни, сглаза, того-сего-пятого-десятого, то это уже суеверие и к религии (слово означает "взаимоотношения с Богом") отношения не имеет, это уже другой департамет.
26.07.2004 01:12:02, Tatiana/
А как часто Вы ходите в церковь? Часто ли обращаетесь к Господу с молитвой (НЕ в случае чего-нибудь попросить когда припекло)? 23.07.2004 13:50:28, ?
Крещение - не магический ритуал.
На мой взгляд: нет разницы в каком христианском храме свершилось Таинство крешения - если конечно для Вас крещение таинство, а не просто обряд, "факт".
Я думаю, что крещеного ребёнка обязательно надо воспитывать в вере, что может сделать только мать (поскольку Вы с ребенком не живёте и, вероятно, мало видитесь).
А каким образом, на Ваш взгляд, крестная мать сможет выполнить данное в церкви обещание если, как я понимаю, мама девочки эту очень хорошую женщину и на порог не пустит?
22.07.2004 08:46:53, n-p
хоТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ РАЗНЫЕ МНЕНИЯ НА ТЕМУ СОВРЕМЕННАЯ МОДА И ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ,ПОЖАЛУЙСТА ЕСЛИ ВЫ БЫ ПОМОГЛИ БЫ МНЕ Я БЫЛ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН .
зАРАНЕЕ СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!
01.06.2004 17:12:35, ДЕНИС
Денис, вы задайте вопрос священнику. Например, посмотрите у меня в реге есть ссылка, там можно задать вопрос батюшке, вам все подробно раскажут. 03.06.2004 15:34:34, king
И тут спам... 06.01.2004 17:10:46, male
Сергуша
Остапа несло © :-)) 06.01.2004 13:54:32, Сергуша
ChiChi
Конфу назовем в честь... ну этого Остапа :)))) 06.01.2004 22:19:54, ChiChi

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!