![]() Андрей Сахаров: любовь к людям и схватка с государствомВы по-прежнему освещаете нам путь, Андрей Дмитриевич! |
Конференция "Общество""Общество"
Раздел: Общественная деятельность
Андрей Сахаров: любовь к людям и схватка с государством
12 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Схватка с государством в России всегда приводит к трагическим последствиям или для тех, кто борется ( хотя в случае с Сахаровым я бы не сказала, что его ссылка такая уж жёсткая) или, что ещё страшнее, для остальных людей, если государство-таки проигрывает.
Сколько умерло в 90-е? Мы же потеряли столько народу, как будто война прошлась!
Когда Сахаров так рьяно боролся с коммунизмом, он думал об этих будущих смертях людей? Да и просто о сломанных судьбах :(
Ну почему он этого не предвидел, если был так умён? Он был так харизматический, так увлёк за собой ( я тогда ещё студенткой была и мы всей кафедрой вместе с профессорами вместо лекций и семинаров слушали прямые трансляции со съездов, оторваться не могли).
А сейчас, анализируя политику Китая, просто возвращаясь мыслью назад видно, что был и другой, более мягкий путь, без такого количества жертв и разграбления страны.
Так любил ли Сахаров людей? Или он любил свое видение ситуации, свои мысли? 23.02.2016 17:47:32, КИра
Сколько умерло в 90-е? Мы же потеряли столько народу, как будто война прошлась!
Когда Сахаров так рьяно боролся с коммунизмом, он думал об этих будущих смертях людей? Да и просто о сломанных судьбах :(
Ну почему он этого не предвидел, если был так умён? Он был так харизматический, так увлёк за собой ( я тогда ещё студенткой была и мы всей кафедрой вместе с профессорами вместо лекций и семинаров слушали прямые трансляции со съездов, оторваться не могли).
А сейчас, анализируя политику Китая, просто возвращаясь мыслью назад видно, что был и другой, более мягкий путь, без такого количества жертв и разграбления страны.
Так любил ли Сахаров людей? Или он любил свое видение ситуации, свои мысли? 23.02.2016 17:47:32, КИра
Сказать, что удивили, ничего не сказать.
Дай-то бог, чтоб и дальше так удивляла редакция.
Спасибо. 23.02.2016 15:55:42, ¥€$
я Сахарова вообще не сужу. А вот Редакция наша все больше и больше радует
23.02.2016 20:13:03, Ольсик
Дай-то бог, чтоб и дальше так удивляла редакция.
Спасибо. 23.02.2016 15:55:42, ¥€$
я не читал редакционную статью. А что там написали о маньяке, чья кровожадность и склонность к массовым убийствам мирного населения привела в ужас профессиональных военных?
23.02.2016 16:05:31, AleXXX
Пишет некто Valeriy Krasnov, в рубрике "Творчество читателей. Проза" и начинает с такого абзаца:
Андрей Дмитриевич Сахаров был двоюродным братом моей жены, и я имел счастье общаться с этим замечательным человеком, предметом гордости и образцом для подражания для всей нашей семьи.
Что же касается Сахарова, то на мой взгляд, он был человеком достаточно узкого кругозора, и кроме физики лучше ему было ни во что не лезть. Но, попал под влияние, впал в диссиденство, увлёкся, а потом ещё и единомышленница нашлась вовремя. С этого момента мы имеем совершенно другого человека. При этом скорее всего он оставался искренним патриотом России.
Что, разумеется, не отрицает его заслуги в области ядерной физики. 23.02.2016 20:03:41, Тайный Сигнал Барабанщика
Андрей Дмитриевич Сахаров был двоюродным братом моей жены, и я имел счастье общаться с этим замечательным человеком, предметом гордости и образцом для подражания для всей нашей семьи.
Что же касается Сахарова, то на мой взгляд, он был человеком достаточно узкого кругозора, и кроме физики лучше ему было ни во что не лезть. Но, попал под влияние, впал в диссиденство, увлёкся, а потом ещё и единомышленница нашлась вовремя. С этого момента мы имеем совершенно другого человека. При этом скорее всего он оставался искренним патриотом России.
Что, разумеется, не отрицает его заслуги в области ядерной физики. 23.02.2016 20:03:41, Тайный Сигнал Барабанщика
Ну, вообще, он автор статьи, из которой я привёл только первый абзац.
Остальное уже моя отсебятина, т.е. отменятина. :) 24.02.2016 08:46:09, Тайный Сигнал Барабанщика
Остальное уже моя отсебятина, т.е. отменятина. :) 24.02.2016 08:46:09, Тайный Сигнал Барабанщика

людей он любил, это точно...
Предложения гуманиста, демократа, либерала, пацифиста, дряни и предателя своей Родины Андрея Сахарова
[ссылка-1] 23.02.2016 15:53:36, AleXXX
Предложения гуманиста, демократа, либерала, пацифиста, дряни и предателя своей Родины Андрея Сахарова
[ссылка-1] 23.02.2016 15:53:36, AleXXX
Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения:
|
|