Решила написать типа небольшой отчет. К теме по ссылке.
Итак, я сходила к репродуктологу крайне не удачно, врач поставил поликистоз под вопросом.(Кстати моя врач на первом УЗИ сказала, что для поликистоза картина совсем не характерная, завтра иду на второе УЗИ). Начала обследоваться, сейчас делаю фоликулометрию, ищу клинику в которую потом пойду, а вернее врача.
Хлопот и забот много. Теперь у меня основные мысли, а все ли у меня в порядке, а получится или нет. И главное как не ошибиться с выбором врача. Думаю, что правы те, кто писал, что когда будет ребенок то все забудется.
Тут обсуждали с мужем хочет ли он ребенка. У него тоже есть страхи, возраст, силы. И в какой то момент я поняла, что я хочу ребенка, очень хочу. Мне это надо, мне в первую очередь.
А еще у меня стали просыпаться все старые страхи по очереди, просто чередой идут. Вопрос к тем, кто планировал ребенка с использованием РВТ ну или очень осознанно принимали решение об отмены контрацептивов, у Вас так было?
Когда прекращала предохраняться такого не было, но там были мысли, что не известно когда получится, да и возраст был 30 лет.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас сейчас сложная ситуация в том плане, что вы в некотором роде в начале пути. Или в очередной раз в начале пути, как многие планировщицы, имеющие те или иные проблемы. Каждый раз сложно начинать, и всегда страшно. Больше или меньше - не важно. Такие вещи как неуверенность, страх, тревога ожидания. Наверное, надо принять их как норму, не впадая, однако, в крайности. Борьба со страхами это отдельный вопрос.
Поликистоз ведь пока под вопросом?Продолжайте обследования. Беременность с таким диагнозом возможна. ВРТ?Ну и что! Кому-то повезло обойтись без этого, но зато для тех, у кого нет другого пути это шанс!
Найти грамотного врача - да, сложно. Или по рекомеднации или методом проб. Здесь многи девочки через это проходят, я тоже.
Нет овуляции - не катастрофа. Какой день цикла? Фолликулы какого размера?Когда обычно она бывает. Выше пишут, что можно и простимулировать, что логично перед ИИ. Может, просто ановуляторный цикл, с возрастом такое бывает.
Может, сходить еще к другому врачу? Или пока остановиться на этом и пройти необходимые обследования и спокойно готовиться к ИИ. Я тоже прибегаю к ВРТ, поэтому пишу не как теоретик.
Удачи вам!!!! 07.11.2012 09:53:29, Ванильное небо
у меня так было где то месяца 4 вообще не было О. запсиховала пошла к совему доктору давайте говорю О будем делать не могу больше ждать... и оп в первом же цикле простимулировались и результат на линеечке))) я вам желаю всего хорошего чтобы все все у вас получилось!))))!!!! УДАЧИ!!!
08.11.2012 09:28:31, Аннэта
Поликистоз ведь пока под вопросом?Продолжайте обследования. Беременность с таким диагнозом возможна. ВРТ?Ну и что! Кому-то повезло обойтись без этого, но зато для тех, у кого нет другого пути это шанс!
Найти грамотного врача - да, сложно. Или по рекомеднации или методом проб. Здесь многи девочки через это проходят, я тоже.
Нет овуляции - не катастрофа. Какой день цикла? Фолликулы какого размера?Когда обычно она бывает. Выше пишут, что можно и простимулировать, что логично перед ИИ. Может, просто ановуляторный цикл, с возрастом такое бывает.
Может, сходить еще к другому врачу? Или пока остановиться на этом и пройти необходимые обследования и спокойно готовиться к ИИ. Я тоже прибегаю к ВРТ, поэтому пишу не как теоретик.
Удачи вам!!!! 07.11.2012 09:53:29, Ванильное небо
Спасибо за поддержку. Про страхи, да так и есть. Проблема не в ВРТ (хотя я тут подумала, что если бы просто потребовалось ВРТ, то, возможно, я бы все равно психовала бы), ДС несколько напрягает. Вернее напрягала, сейчас слишком много других проблем. Относительно врача, я не буду ее менять, обследоваться буду у нее, только это врач ЖК, ВРТ она не занимается.
А с овуляцией похоже все плохо, на 8 и 15 ДЦ размер один и тот же фолликула. Вот так вот.
А обследоваться конечно надо 07.11.2012 21:46:27, Буду мамой (не скажу)
А с овуляцией похоже все плохо, на 8 и 15 ДЦ размер один и тот же фолликула. Вот так вот.
А обследоваться конечно надо 07.11.2012 21:46:27, Буду мамой (не скажу)
Про ДС здесь много мнений писали. Если это единственный путь для вашей семьи в том составе, в котором она есть, я за ДС. Понимаете, пока человек не попадет в подобную ситуацию, он может размышлять сколь угодно. Это все ТЕОРИЯ. Я о тех, кто против и не одобряет ДС, но сам не стоит перед таким выбором. Такие мнения для меня бы ничего не значили. Путь ваш непростой, очень, выбор сложнейший, влияющий на вашу жизнь в сильной степени, но....вы не хотите менять мужа и хотите ребенка. Выбор есть?Нет. Поэтому желаю принять решение и закрыть сомнения раз и навсегда. Выбрали дорогу, идите по ней. Тем более с поддержкой супруга.
Про овуляцию. Нужно еще мониторить фолликул. Фолликулов достаточное кол-во на узи видно? А какой у вас цикл? В любом случае продолжайте обследования. Гормоны сдали на 3-5 ДЦ? 08.11.2012 11:16:05, Ванильное небо
Про овуляцию. Нужно еще мониторить фолликул. Фолликулов достаточное кол-во на узи видно? А какой у вас цикл? В любом случае продолжайте обследования. Гормоны сдали на 3-5 ДЦ? 08.11.2012 11:16:05, Ванильное небо
Я там ниже написала, все про УЗИ. гормоны еще не сдавала. ПРО ДС согласно, просто и хорошо говорить - бе, мне это не подходит, когда тебя жизнь выбирать так не заставляет.
Правда, на фоне проблем с моим здоровьем я уже об этом не думаю. Психую только о том получится или нет 08.11.2012 15:13:09, Буду мамой (не скажу)
Правда, на фоне проблем с моим здоровьем я уже об этом не думаю. Психую только о том получится или нет 08.11.2012 15:13:09, Буду мамой (не скажу)
У меня цикл гуляет как хочет. Обычно очень длинный - дней 50-110, но была и овуляция на 9 дц (зб).
08.11.2012 10:18:03, Shelly

У меня было много страхов о том, что не получится, потом- что ребенок может быть больным, и что беременность замрет. До сих пор снятся сны, что я на большом сроке узнаю, что сердцебиения нет. Кстати, эти сны начались после родов - какие-то страхи полезли. А что касается бытовых вещей - предполагала, что жизнь полностью изменится, так оно и вышло - себе я больше не принадлежу. Но это для меня нормально. Думаю, что после долгого планирования я с большей готовностью задвигаю свои интересы, чем если бы просто залетела.
06.11.2012 22:49:02, Shelly
Да это понятно. Страхи нормальные. Вот с овуляцией что не знаю. сделала УЗИ - О нет. Вот так
06.11.2012 23:00:48, Буду мамой (не скажу)
Бывают же ановуляторные циклы, не страшно. Ну и простимулировать тоже можно.
07.11.2012 10:49:18, Sober73
Простимулируете, ничего страшного. Вообще перед ИИ по-любому обычно стимулируют.
06.11.2012 23:09:16, Shelly
сделала УЗИ. Овуляции нет. Поговорите со мной, пожалуйста.
06.11.2012 21:09:10, Буду мамой (не скажу)
меньше читайте в интернете- это совет моего гинеколога!)))
Получив результат ФсГ 7 лет назад, промочила его слезами, потому что он был в 4 раза больше нормы. Когда с утра пришла в ЖК, глаза не могла открыть, все заплыло. Не все так страшно оказалось, через год родился сын.
Пожалуйста, не ставьте себе диагнозы, берегите нервы! 08.11.2012 22:30:46, valuma
Сейчас нет - будет позже! Даже если поликистоз то это не приговор. Отсюда уже достаточно народу переехало в беременную конфу с таким диагнозом :)! Конечно, после усилий, стараний, ожиданий и всяких-всяких мыслей, но это все равно состояние, при котором бывают беременности, причем самостоятельные (как правило, неожиданные, но на фоне кропотливых трудов - отслеживаний О, подборов лечения и т.д. и т.п.). Так что все будет, просто нужно потрудиться. :)
Поддержу Вас и заодно сама настроюсь... а то завалило работой и унесло, вместо того, чтобы главным заниматься :)! Я сама с эндометриозом "развлекаюсь", лапара была той зимой, весной-летом климакс прошла (бррррррр), теперь микробов всяких изгоняю и борюсь с ипохондрическими мыслями о тяжелой работе, подавляющей мой и без того полудохлый иммунитет и стимулирующей стрессами эндометриоз :)!
Так что, как говориться, беремся за руки и вперед, навстречу памперсам ;)! 06.11.2012 21:51:59, Edelveis
Поддержу Вас и заодно сама настроюсь... а то завалило работой и унесло, вместо того, чтобы главным заниматься :)! Я сама с эндометриозом "развлекаюсь", лапара была той зимой, весной-летом климакс прошла (бррррррр), теперь микробов всяких изгоняю и борюсь с ипохондрическими мыслями о тяжелой работе, подавляющей мой и без того полудохлый иммунитет и стимулирующей стрессами эндометриоз :)!
Так что, как говориться, беремся за руки и вперед, навстречу памперсам ;)! 06.11.2012 21:51:59, Edelveis
Самостоятельная Б мне не светит. У нас МФ, без вариантов только донор. Кстати на первом УЗИ врач сказала, что если это поликистоз, то картина совсем не характерная. Похоже это не поликистоз все же. Но надо еще гормоны сдать
06.11.2012 22:00:34, Буду мамой (не скажу)
Предлагаю думать обо всем с положительным оттенком. По крайней мере, мы живем в такое удивительное время, когда есть способы преодолевать возникающие сложности. Даст Бог, и нам помогут.
:) 08.11.2012 00:22:31, Edelveis
:) 08.11.2012 00:22:31, Edelveis
Спасибо. Знаете я тут начала разбираться с УЗИ: матка величина, яичники уменьшены. ПОЗДНО, Поздно.... Я похоже скоро начну сходить с ума
08.11.2012 09:07:53, Буду мамой (не скажу)
8 д.ц.
матка 6,3х4,4х6,0 см, шейка 3,4 см
эндометрий 0,7 см.
Яичники правый 2,8х1,4 см, левый 2,8х1,3 см, фолликул 1,2 см.
15 дц
М эхо 1,1 см II фаза
в левом яичники фолликул 1,0х1,0 см
ФСГ еще не сдавала. Кстати, не него нервы влияют. А то у меня просто психоз идет, ночами не сплю, есть не могу, в зеркало смотреть страшно. Сдавать можно будет где то через 2 недели. Как раз будет новый цикл. 08.11.2012 15:11:25, Буду мамой (не скажу)
матка 6,3х4,4х6,0 см, шейка 3,4 см
эндометрий 0,7 см.
Яичники правый 2,8х1,4 см, левый 2,8х1,3 см, фолликул 1,2 см.
15 дц
М эхо 1,1 см II фаза
в левом яичники фолликул 1,0х1,0 см
ФСГ еще не сдавала. Кстати, не него нервы влияют. А то у меня просто психоз идет, ночами не сплю, есть не могу, в зеркало смотреть страшно. Сдавать можно будет где то через 2 недели. Как раз будет новый цикл. 08.11.2012 15:11:25, Буду мамой (не скажу)
Может еще и будет овуляция в этом цикле. Фолликул зреет по 2 мм в сутки, лопается в 18-24 мм, вторая фаза может быть и 10 дней. Размер матки хороший. Жаль, что на первом узи не посчитали, сколько маленьких фолликулов - это показывает, какой запас яйцеклеток.
08.11.2012 18:28:00, Shelly
Я тут начиталась Интернета, что и матка большая, больше нормы и яичники меньше нормы, и вообще это говорит о том, что климакс начинается...
08.11.2012 21:03:53, Буду мамой (не скажу)

Получив результат ФсГ 7 лет назад, промочила его слезами, потому что он был в 4 раза больше нормы. Когда с утра пришла в ЖК, глаза не могла открыть, все заплыло. Не все так страшно оказалось, через год родился сын.
Пожалуйста, не ставьте себе диагнозы, берегите нервы! 08.11.2012 22:30:46, valuma
Я так сдала Т3 св. Мне сказали результат по телефону - выше нормы. Полезла в интернет. Увидела норму. Впала в истерику. На утро пошла забрала результат, посмотрела нормы лаборатории. Они сильно отличались от того, что я нарылы в интернете. Да результат был выше нормы, но совсем не на много (я думала, что в 3 раза). Сходила к эндокринологу, она сказала, что в первом цикле после отмены ОК так бывает. Пересдала - норма.
08.11.2012 23:39:22, Буду мамой (не скажу)
Главное - сколько маленьких фолликулов. Раз в прошлом цикле было много - это хороший знак. До климакса вам далеко :)
08.11.2012 21:37:51, Shelly
Поликистоз - это как бы противоположность климакса. При поликистозе много фолликулов и нарушен механизм выбора доминантного, поэтому нет овуляции. Решается стимуляцией. При климаксе нет фолликулов и, как следствие, и овуляции. Стимуляция обычно не помогает. Так что поликистоз - вовсе не плохо в вашем случае.
09.11.2012 00:07:42, Shelly
в прошлом цикле на УЗИ на 22 дц сказали, что много маленьких фолликул. Доминантного нет и О похоже не было. Это в Ава Петро было. О не будет. Если за неделю Фолликул в размере не изменился.
08.11.2012 20:51:55, Буду мамой (не скажу)
А куда ходили(если не секрет)?
Какие страхи могут быть, если реально хочешь ребенка? У меня всегда, изначально(даже когда не знала, что будут проблемы), был только один дикий страх-что не получится. Все. Потом, когда получилось-что не доведу дело "до конца". 06.11.2012 12:10:17, lovecats
Какие страхи могут быть, если реально хочешь ребенка? У меня всегда, изначально(даже когда не знала, что будут проблемы), был только один дикий страх-что не получится. Все. Потом, когда получилось-что не доведу дело "до конца". 06.11.2012 12:10:17, lovecats
Не секрет, Ава Петра. Этот страх у меня был лет 15, а потом стали появляться другие страхи. Наверное, когда чего то очень сильно и очень долго хочешь, то потом вроде как хочешь, но уже вроде как и не совсем. Еще был сильный страх, что ребенок больной родится.
06.11.2012 20:58:48, Буду мамой (не скажу)
Это считается светилом у нас! Вам обязательно повезет!
Да с чего бы он больным родился? Ведь страх беспочвенный! А такие гнать поганой метлой. Бояться надо реальных угрожающих вещей и бороться с ними, а не с "ветряными мельницами":) 06.11.2012 23:54:58, lovecats
Да с чего бы он больным родился? Ведь страх беспочвенный! А такие гнать поганой метлой. Бояться надо реальных угрожающих вещей и бороться с ними, а не с "ветряными мельницами":) 06.11.2012 23:54:58, lovecats
Ну, еще прибавится проблем страхов станет меньше. Хотя не уверена, что это хороший способ.
07.11.2012 21:47:47, Буду мамой (не скажу)
Тут, я считаю, "делай то, что должен, и будь то, что будет". Я этим жила, когда уже ни во что не верила. По крайней мере, я бы знала, что сделала ВСЕ. И не ругала бы себя потом за то, что "а могла бы".
08.11.2012 12:29:58, lovecats
Привет! Просто хочу тебя поддержать :))) три раза переписываю текст и все слова кажутся очень банальными. У тебя самой еще есть время и это очень важно. Всегда много сомнений и страхов - ничего тут не попишешь, надо верить и делать. А ты молодец - отважный воин :)))))
06.11.2012 11:30:13, Sober73
после 35 овуляция не обязана быть каждый цикл.
Пойти и повеситься мне тоже хотелось, когда узнала, что трубы не проходимы. Но лапароскопия это не подтвердила. Врачи тоже люди и могут ошибаться
Вам огромной удачи! Не опускайте руки, двигайтесь вперед! 07.11.2012 11:53:51, valuma
Спасибо за поддержку. Времени то у меня как раз и нет. Чем дальше тем больше понимаю, что совсем нет. И страх накатывает ПОЗДНО, Поздно, поздно...
И вовсе я не отважный, я была сегодня на УЗИ. Овуляции нет. Хочется пойти и повесится. Жизнь кончена. Нет умом то я понимаю, что это не так страшно, что такие циклы вообще бывают в норме. И что я не хотела стимуляции категорически, хотя и понимаю, что так шансов больше, но не хотела, а если будут проблемы, то может и лучше. Со стимуляцией шансов больше. И еще когда я узнала, что у мужа все плохо, причем однозначно плохо, я сразу поняла по результатам, еще пока не ввела в Интернете диагноз и узнала, что и к чему первая мысль была - может и хорошо так, была бы какая то подвижность плохая и вроде шансы есть и что делать не понятно и мыкалась бы я годами, надеясь и веря. И до сих пор мне стыдно за такие мысли, но они были и самое главное, что с точки зрения цели - забеременеть, все что происходит как бы и не плохо. Только почему же мне тогда так ужасно хреново?????????? 06.11.2012 21:05:30, Буду мамой (не скажу)
И вовсе я не отважный, я была сегодня на УЗИ. Овуляции нет. Хочется пойти и повесится. Жизнь кончена. Нет умом то я понимаю, что это не так страшно, что такие циклы вообще бывают в норме. И что я не хотела стимуляции категорически, хотя и понимаю, что так шансов больше, но не хотела, а если будут проблемы, то может и лучше. Со стимуляцией шансов больше. И еще когда я узнала, что у мужа все плохо, причем однозначно плохо, я сразу поняла по результатам, еще пока не ввела в Интернете диагноз и узнала, что и к чему первая мысль была - может и хорошо так, была бы какая то подвижность плохая и вроде шансы есть и что делать не понятно и мыкалась бы я годами, надеясь и веря. И до сих пор мне стыдно за такие мысли, но они были и самое главное, что с точки зрения цели - забеременеть, все что происходит как бы и не плохо. Только почему же мне тогда так ужасно хреново?????????? 06.11.2012 21:05:30, Буду мамой (не скажу)

Пойти и повеситься мне тоже хотелось, когда узнала, что трубы не проходимы. Но лапароскопия это не подтвердила. Врачи тоже люди и могут ошибаться
Вам огромной удачи! Не опускайте руки, двигайтесь вперед! 07.11.2012 11:53:51, valuma
Бедная ты моя бедная :)))) Прям себя вижу в тебе :))
Надо сбрасывать нафиг этот груз страхов - и искать радость, иначе рехнуться можно.
Чтоже поделать? Счастья все равное намного больше!! И намного чаще!! Просто перефокусироваться нужно - и обязательно продолжать планировать. Поставить себе точку отсечки - ну к примеру 42 года или 40 лет. И идти к цели. Все обязательно получится - никуда не денешься! :)) 07.11.2012 11:03:52, Sober73
Надо сбрасывать нафиг этот груз страхов - и искать радость, иначе рехнуться можно.
Чтоже поделать? Счастья все равное намного больше!! И намного чаще!! Просто перефокусироваться нужно - и обязательно продолжать планировать. Поставить себе точку отсечки - ну к примеру 42 года или 40 лет. И идти к цели. Все обязательно получится - никуда не денешься! :)) 07.11.2012 11:03:52, Sober73
Ой, 40, 42... у меня муж старше, к этому времени он будет практически пенсионер...
07.11.2012 21:49:43, Буду мамой (не скажу)
Ой, ну и что, что пенсионер? У меня тут один 60-летний знакомый во второй раз женился и после 60 двух мелких народил. Теперь они на нем гроздьями висят. Ну, придется мужу спортивную форму поддерживать и за здоровьем следить.
08.11.2012 13:12:51, Без регистрации
Не говоря уже о Табакове, у которого дочь появилась когда ему уже за 70 лет было.
09.11.2012 14:19:42, Sober73
Тьфу на Вас, ТС! Все с Табаковым в порядке, ему 77 и он руководит двумя театрами одновременно. ))
09.11.2012 21:41:03, Без регистрации
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.