Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lanika

Сегодня в Девичьей активно обсуждают рукоделие:)

Кому интересно - прошу по ссылке:)
07.03.2009 00:19:16,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lanika
Ещё ссылка. Очень познавательно:) 07.03.2009 00:20:47, lanika
Life_for_smile
вот интересно... Не люблю я участвовать в таких обсуждениях. И знаете почему? Потому что считаю, что каждая работа имеет право на существование. Человек когда делает что-то, ставит себе цели и задачи. Конечно он может в связи с неумением или невсегоумением сделать что-то не так. Цель того, кто умеет и разбирается - в этом случае научить как можно добиться лучших результатов, что еще попробовать. Если человек пробовать будет - результаты лучшие достигнет. А если он работу делал по каким-то причинам разово - ну так и будет на зародышевом уровне.
Есть взрослые люди, которые в чем-то умеют на уровне уроков труда начальной школы.
Но... критика бывает конструктивная и неконструктивная.
Допустим если я шью прихватки из старых тряпочек, поставив цель - получить плотную штучку, от работы с которой и чугунной сковородкой руки не обожжет, + перевести мелкие кусочки... То за шедевральность я не борюсь, это не картины, это хозяйство.
И показывать как из вещей на выброс можно сделать удобное для хозяйства - стоит. Но не надо оценивать красоту... ставить оценки за суперровные строчко-стежки...
Конечно я такое продавать не буду. И подарю тому, кому нужны прихватки. Не шедевры на стену, а хозяйство.

Знакомить народ с действительно красивыми вещами стоит. Но большую работу, на которую много времени ушло не на любую выставку я бы отдала. На некоторых выставках в помещениях грязно, недостаточно света. Помещения бывают типа сарая. За работами никто не следит. Работа может сделать ноги.
Поэтому это все вопросы такие... очень скользкие.
09.03.2009 08:56:31, Life_for_smile
нвп
Прочла. 07.03.2009 20:26:02, нвп
lanika
Мысли есть?:) С чем согласна, против чего возражаешь?:)
Мне многие высказывания Ирис близки, словно я сама это написала:)
07.03.2009 21:08:19, lanika
нвп
А то! (О:
...на всё nn-ое кол-во %% относительно преподнесения(фото) выстАвок-продАж соглашусь.
Но.. мне лИчнА очЕнь в кость тО, что творцы оного обладают смелостью выставлЕния своего ремесла. Может..., это зависть к их рьяности преподнесения себя как таковых в своих же рукодельствиях? /о: Наверно! Знаю тОчно!!!, я б тАк не смогла. Вот и всё.
07.03.2009 21:23:03, нвп
lanika
:) Я вчера темы почитала и "много думал":) Основное противоречие, на мой взгляд, в том, что у нас любое мероприятие норовят обозвать выставкой:) И прёт туда люд и "выставляется" со своими поделками. А чего проще?:) СтОит только поменять слово "выставка" на слово "ярмарка" и всё встанет на свои места:) На ярмарке может участвовать любой, кому не лень. Можешь выпилить палочку лобзиком - просим в ряды ярмарочных торговцев:) Ну уж тогда не думай называться дизайнером и художником:)
Соглашусь с Ирис на 500%- на выставках должна быть премодерация. Иначе, безвкусица и кустарщина будут и дальше шагать по планете. А неофиты от рукоделия будут продолжать бросаться грудью на амбразуры, защищая высокохудожественнос­ть своих творений:)

Наташ, это не зависть, это критичный подход к себе:) Как правило, не очень обоснованный. (тут я ругаю тебя за самокритичность) :)
А те, кто рьян:), критикой в свой адрес и сомнениями не мучаются.
07.03.2009 22:29:55, lanika
нвп
...неофит - звучит красивААА. Я так понимаю(в данном контексте), по-старому это подмастерье, не так? (О:
К слову, о ярмарке, тут на днях картинки рассматривала, их сАмых, ярмарок, признаюсь, заворожили. Одна из (мелкое изображение, но по ссылке есть крупнее (О:).
ссылка внизу откуда взяла (не в целях рекламы) (о:
07.03.2009 23:02:17, нвп
Vasilissa
А вот откуда берутся именно "неофиты" :))
По ссылке внимательно почитать само объявление, особенно то место, где про символическую плату, но чтоб стать асом. И отдельное пожелание поглядеть работы тех, кто предлагает свою помощь... больше ничего не скажу, дабы кого не обидеть, но сказать ох как хочется...
08.03.2009 13:01:40, Vasilissa
lanika
Пусти компанию Натальев!:) Посмотреть хотим!!!:)

Ты, наверно, из своей регистрации ссылку даешь.
08.03.2009 13:41:55, lanika
Vasilissa
Понятно, наверное, только зарегиным видно.
Короче, вот текст:
Ищу женщину, которая может научить вязать
Заказчик: Светлана

Ищу женщину, умеющую хорошо и разнообразно вязать(а может ещё и шить). Которая может найти время для обучения(1-2 р/нед) за символическую плату. Мне 23. Очень хочу познать тонкости этого мастерства и стать асом. Спасибо за понимание. Если возможно, то пиши пожалуйста сразу ваши цена /кол-во ч. Удобно(но не обязательно): Балашиха, Люберецкий р-он, Выхино-Баррикадная Светлана 8-903-215-5319
08.03.2009 14:22:40, Vasilissa
Vasilissa
3-й

Вяжу и учу вязать. Уже многих научила. Есть планы, методики, журналы-книги и прочее. Живу в Царицыно
08.03.2009 14:31:48, Vasilissa
Vasilissa
Ответ 2-й

Светлана. Вам нужны азы мастерства или высший пилотаж? Сейчас много литературы и по вязанию, и по шитью. Я, конечно, не профи, всему училась сама, но кое-что знаю и умею. Здесь главное, вкус почувствовать, а для всего остального есть журналы и интернет. Территориально проживаю м. Новогиреево. И временем свободным располагаю. И лучше не учиться, а сразу начинать шить, вязать)))
08.03.2009 14:29:55, Vasilissa
Vasilissa
ответ 1-й:
Здравствуйте, Светлана! Я живу рядом с метро Тушинская. Если Вам удобно, стучите
и ссылка на работы
08.03.2009 14:28:46, Vasilissa
нвп
Лена, а меня в твою ссылку не пущают. )О: Сразу на эту перебрасывают
http://www.livemaster.ru/login.php
Там зарегиться надо, чтоб её прочесть, да?
08.03.2009 13:25:42, нвп
lanika
:) Знаешь, я бы даже и подмастерьями не назвала неофитов:) Подмастерье под мастером "ходит":), его умениям учится, секреты перенимает, а некоторые новообращённые в рукоделие, едва взяв в руки иглу, считают любую свою работу шедевром. Достаточно почитать Осинку повнимательней, чтоб убедится в правоте моих слов:) Что интересно, окружающие восторженной похвалой поддерживают в новичках эту веру. Да ты и сама знаешь, стоит раздаться чьему-нибудь критическому гласу, на него сразу набрасываются "друзья жениха":) и заклёвывают. Мы это и здесь в Рукодельной проходили:( Критика высказывалась анонимно или, если просили покритиковать, мало кто отзывался на просьбу.
Внесу ясность:) Я двумя руками за то, чтоб хвалить новичков, поддерживать их в начинаниях. Знаю, как неосторожным словом можно веру убить. НО! Во всём должна быть мера:)

(встала на колени)
Благодарю за ссылку!!!!! Я там надолго увязла:)
08.03.2009 00:04:46, lanika
нвп
<(встала на колени)>
(О8
Надеюсь, что ты уже приняла первоначально исходное положение апосля физкультуры. ((О:
Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся... за напрасно прожитые годы (возможно!?) кучу потраченного на этот вещь времени (по себе сужу). Так вот, у той ссылкообладательницы есть друзья, и вот угораздило меня сходить к ним... Лучше б я по-быренькому на выставку h-m смоталась(шутка, по-быстренькому накАда не получается). (О:
Вот, к примеру, товарищ, в подборках которого можно зависнусь надооооооолго...

про новичков и похвалы +1, про меру +паралллельная горизонту восьмерка, а про цензуру в самоёй себе частенько забУваю. (О;
08.03.2009 13:57:10, нвп
нвп
Просто картинка (от Susan Wheeler)
а источник по ссылке (чтоб не тратить кучу времени, можно принимать по одной катринке в день (О:)
08.03.2009 14:28:48, нвп

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!