Раздел: Как назвать ребенка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маргарита
Ждем девочку . Еще задоооолго до ее появления как-то решили, что назовем в честь мамы мужа Маргаритой. Но вот не нравится мне все краткие варианты - Рита, Марго, Маргоша. Звать полностью слишком длинно... Сегодня вот пришло в голову называть ее Марта. Как раз родиться она должна в последних числах февраля - начале марта. Как думаете, не слишком ли это разные оперы - Марта и Маргарита?
06.10.2011 14:00:03, Tasiok
18 комментариев
офф. мы месяц назад вторую дочь назвали Маргаритой. На Риту она совсем не похожа, а на Маргошу очень даже :)))
Неужели это имя входит в моду? 16.10.2011 11:52:45, Зябочка
Неужели это имя входит в моду? 16.10.2011 11:52:45, Зябочка
спасибо всем за мнения:) думаю, будет у нас, как я и решила, Маргарита - Марта:)
10.10.2011 11:13:51, Tasiok

Мне тоже кажется, что лучше Марта как полное имя, а как сокращение- притянуто. а если уж от Маргариты не хотите отказываться, то сокращайте Марусей
06.10.2011 22:41:53, Рене

С моей в бассейн ходит Маргарита, зовут только полным 06.10.2011 20:07:10, Паровозик из Ромашкова

Марта очень красивое и редкое имя. Назвала бы так старшую, но бабуля не дала, а мне ее уважить хотелось. Маргарита сейчас весьма популярное, ну и у некоторых особо одаренных с маргарином ассоциируется.
09.10.2011 16:43:12, bambul

Возможно потому, что вы в деревне не жили. В деревне, если корова в марте отелилась, телку Мартой зовут, если в мае Майей (не всегда, конечно, но есть такая практика). Но у городских жителей таких ассоциаций нет. А имя очень красивое и сильное - тут я согласна
09.10.2011 16:47:02, bambul

Натуся, Настуся:) Племянница была Тусей - от Златы - Зла-Туся, у меня даже Даша была Да-Тусей:)(Она себя Датой звала в полтора годика:))
Автору - мне нравится сокращение Марта от Маргариты, необычно, но очень мило:) Я бы назвала дочку так:) 09.10.2011 13:45:16, Винни
спасибо!:) думаю, так и сделаем. И вообще,это логично - первый и последний слог полного имени;)
10.10.2011 11:13:09, Tasiok
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.