Конференция "Имена""Имена"

Раздел: Как назвать ребенка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маргарита

Ждем девочку . Еще задоооолго до ее появления как-то решили, что назовем в честь мамы мужа Маргаритой. Но вот не нравится мне все краткие варианты - Рита, Марго, Маргоша. Звать полностью слишком длинно... Сегодня вот пришло в голову называть ее Марта. Как раз родиться она должна в последних числах февраля - начале марта. Как думаете, не слишком ли это разные оперы - Марта и Маргарита?
06.10.2011 14:00:03,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф. мы месяц назад вторую дочь назвали Маргаритой. На Риту она совсем не похожа, а на Маргошу очень даже :)))
Неужели это имя входит в моду?
16.10.2011 11:52:45, Зябочка
MiaDolceJulia
Конечно, разные! Может Вам назвать её Мартой? 12.10.2011 11:42:27, MiaDolceJulia
спасибо всем за мнения:) думаю, будет у нас, как я и решила, Маргарита - Марта:) 10.10.2011 11:13:51, Tasiok
RodnulЯ
Разные. Ой, вот в который раз поражаюсь, насколько ж люди на вкус и цвет... прям как фломастеры. Меня воротит от имени Марта и всяких ласковых "Мартышка", а вот Марго и Маргоша - это прям песня для ушей. Рита тоже как-то не нравится. Но у нас она ещё и по отчеству Георгиевна. Я её Гошей иногда называю в честь папы :) 08.10.2011 08:34:35, RodnulЯ
Мне тоже кажется, что лучше Марта как полное имя, а как сокращение- притянуто. а если уж от Маргариты не хотите отказываться, то сокращайте Марусей 06.10.2011 22:41:53, Рене
Mary M.
Разные. Марусей можно звать:) 06.10.2011 20:49:51, Mary M.
Паровозик из Ромашкова
Марта очень красиво, но как сокращение от Маргариты, ИМХО,странно. Даже близко не подходит.
С моей в бассейн ходит Маргарита, зовут только полным
06.10.2011 20:07:10, Паровозик из Ромашкова
Нормально Марта. 06.10.2011 16:30:39, Tulsa
Гномша
Марта - очень красиво, особенно если подходит к отчеству и фамилии. Однако это совершенно другое имя, очень уж за уши принянуто. Если же хотите "в честь" - вы далеко не все варианты перебрали. В декабре прошлого года подобную тему поднимали: [ссылка-1]. Еще [ссылка-2] 06.10.2011 14:59:42, Гномша
Марта очень красивое и редкое имя. Назвала бы так старшую, но бабуля не дала, а мне ее уважить хотелось. Маргарита сейчас весьма популярное, ну и у некоторых особо одаренных с маргарином ассоциируется. 09.10.2011 16:43:12, bambul
Викаська
да,красивое! я вот года 2 как "открыла" для себя имя Лилия,тоже редкое и красивое.Про коров не знаю,в деревне,да-не жила. 10.10.2011 21:38:36, Викаська
Викаська
я вот не понимаю почему не называют Мартами?? хотя пусть не называют,это один из моих вариантов)))) 06.10.2011 21:09:18, Викаська
Возможно потому, что вы в деревне не жили. В деревне, если корова в марте отелилась, телку Мартой зовут, если в мае Майей (не всегда, конечно, но есть такая практика). Но у городских жителей таких ассоциаций нет. А имя очень красивое и сильное - тут я согласна 09.10.2011 16:47:02, bambul
Викаська
а может просто Мартой назвать? а то чет Маргарит все больше и больше. А вообще,если хочется Маргаритой,то ваше дело как сокращать. У подруги Вита,так ее Тусей зовут))) 06.10.2011 14:13:18, Викаська
Rito4ka
Меня сестра и подружки Тусей, Тусечкой, Туськой зовут, от Ритуси получилось. :) Это к тому, как звать Маргариту. Марта - красиво, особенно если будет сочетаться с отчеством-фамилией. 06.10.2011 14:08:48, Rito4ka
Винни
Туся получается от чего угодно:)
Натуся, Настуся:) Племянница была Тусей - от Златы - Зла-Туся, у меня даже Даша была Да-Тусей:)(Она себя Датой звала в полтора годика:))
Автору - мне нравится сокращение Марта от Маргариты, необычно, но очень мило:) Я бы назвала дочку так:)
09.10.2011 13:45:16, Винни
спасибо!:) думаю, так и сделаем. И вообще,это логично - первый и последний слог полного имени;) 10.10.2011 11:13:09, Tasiok
Юффи
+1 06.10.2011 23:00:03, Юффи

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!