Кто сталкивался, посмотрите в медицине про необходимость компрессионных чулок после операции
[ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Замена тазобедренного сустава
26.11.2025 22:07:15, Старка с телефона13 комментариев
Спасибо за ответы, стратегию поняла.
27.11.2025 07:17:57, Старка с телефона
27.11.2025 07:17:57, Старка с телефона
Вы какие чулки носите, которые для операции и постоянного ношения. Смысл чулков доя операции в том, что они помогают не застаиваться крови в венах и тем самым не дают образовываться тромбам. Застой при операции и после происходит из-за того, что Вы лежите в основном и мышцы не работают и не помогают прокачивать кровь. Поэтому на помощь приходят чулки, они помогают двигаться крови за счет градуированного давления. Поэтому точных сроков по снятию чулков после операции нет. Как правило, емли операция прошла удачно, пациент подвижен, много ходит, а не лежит овощем, показатели крови в норме, варикоза нет, можно снимать тогда, когда восстанавливается в полном объеме двигательная активность. В случае замены тазобедренного сустава, я бы носила до полного восстановления двигательной активности и до окончания реабилитационного периода, это только будет плюсом. На ночь снимать можно уже после полного заживления сустава, пока не прижился лучше и ночью спать. Но когда операционный период заканчивается днем надо носить 2 класс обычнве, а спать все же в чулках для операции.
27.11.2025 00:35:31, ПчЁлКа™® ...
Те чулки, что для операции, в них же невозможно долго находиться, они неприятные коже. Из ведь надо заменить на чулки для постоянного ношения?
27.11.2025 09:10:58, Йоко
Я не знаю какие у Вас были чулки для операции. Всe с точностью наоборот операционные чулки более тонкие и более воздухо и влагопроницаемые, так как предполагается круглосуточное ношение и чтобы пациенту было 24/7 комфортно в них находиться, но они полразовые из-за этого, операцию и послеоперационный период прошел и их навыкид, больше они не рабочие, это по правилам, но наши люди нерасточительные, поэтому хранят их годаии :))) Для постоянного ношения они более плотные, поэтому в них спать нельзя и они только для дневного ношения, срок использования 6 мес. Это я пишу про нормальные марки типа Меди, Орлетт, Идеалиста, бауэрфайндер, сигварис... всякие др Вейл, веносан, унга, атлетика вообще не чулки компрессионные и находиться в них невозможно, тут соглашусь. А проверенные бренды, если их правильно надевать (что тоже важно) очень комфортны в носке.
27.11.2025 11:29:39, ПчЁлКа™® ...

А на машине она ездить начала вот как раз где то через 2 недели. К врачу поехала. А через три уже на работу. Но у не левое бедро меняли, а на педали правая нога. Так что водить ей комфортно было. Ходунки нужны были дойти до машины, и потом сесть в машину надо было аккуратно. А ехать уже проблем не было. 27.11.2025 03:12:46, KengaLu

Через какое время? Сказали, что они для профилактики тромбов. Через 10 дней можно? К врачу сейчас нет возможности поехать - после операции далеко не побегаешь. А сразу спросить не догадалась.
26.11.2025 22:43:50, Старка с телефона
26.11.2025 22:43:50, Старка с телефона
А телефон оперирующий не оставил? Мне , другие операции, всегда давали номер телефона для связи.
26.11.2025 22:52:01, рица
26.11.2025 22:52:01, рица
Написала хирургу. Сказал, что месяц носить даже ночью.
28.11.2025 22:28:48, Старка
28.11.2025 22:28:48, Старка

Читайте также
Какие детали добавить к обычной одежде, чтобы собрать новогодний образ
Простые стилистические решения для женщин, девочек, юношей и мужчин
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье