Срочный хелп про варенье!
Тут недавно обсуждали варенье из яблок и кто-то делился рецептом варенья яблоки + апельсины.
Я тогда сварила - отлично получилось.
Сейчас хочу повторить, но не помню, сколько там сахара. И не могу найти тему...
Кто варит такое, напишите ещё раз, плз.
Там было на кг яблок 1 апельсин: цедра мякоть порезать... Сахара было немного! Пытаюсь гуглить, везде 1:1 или 1:2, там точно было меньше.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (варенье яблоки + апельсины)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля - Жить хорошо давала рецепт, у нее сахар 1:4. Я побоялась, добавила больше, где-то 0,4 сахара. Не показалось излишне сладко. Но я цитрусов добавила больше и цедра не с половинки одного фрукта, а с двух. Вторую партию сделала без апельсина, только с лимонами. Тоже очень даже.
09.10.2024 23:46:11, Колокольчик Комарова

Надо запомнить, что 1:4, мне как раз понравился вкус
10.10.2024 09:46:07, VarNa
Я никогда не кладу сахар строго по рецепту. Всегда кладу меньше, примерно 1/3 от рецепта. Храню в холодильнике.
09.10.2024 23:34:27, litana
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.