Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Обсуждение фильма)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.05.2024 10:16:26

293 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
ты что, кошек варишь?) 06.05.2024 21:47:32, Ольсик
Natalya d'*
:))) 06.05.2024 22:19:01, Natalya d'*
ну я бы скорее как вы
но у белых может быть черный ребенок, так что надо делать тест
трешку я считаю много, однушки достаточно, ну а кому НЕ достаточно - то сами сами )
мне кажется лишним примеривать тв сюжеты на себя
но я иногда прмериваю, конечно ))
06.05.2024 13:01:34, Акцент
В горошек
Я бы поступила как мама из фильма. Просто придерживаюсь принципа - если можешь помочь - помоги. 06.05.2024 09:29:40, В горошек
В такой ситуации не помогала бы. Мне чужие внуки не нужны и никогда не будут нужны.
Если сын в будущем решит связаться с такой девушкой, что ж, он взрослый, пусть сам решает.
06.05.2024 07:38:04, Leyla K
что тут непонятного? Она практически покупает ему жену. На качество жены, каким-то причинам (у каждого свои, но легко обьяснимы) она забивает просто 05.05.2024 21:02:33, -)
Natalya d'*
Так это и непонятно - с ее деньжищами можно и покачественее купить 05.05.2024 23:05:37, Natalya d'*
Зачем? Это проходной промежуточный вариант сожительства с бабой молодого человека, которому еще только эрекцию подвезли, а мозги запаздывают. Со временем он бросит сам и бабу и ее чужого ребенка, мамка пока платит за естественность процесса и свою спокойную жизнь вдалеке от сЫночки
06.05.2024 00:37:54, Атом
Natalya d'*
Это если убедить его ребёнка на себя не записывать, а если запишет? Алименты/наследство какому то левому ребёнку? 06.05.2024 10:05:44, Natalya d'*
Вариант доказывать что ребенок не его через суд и ДНК всегда остаётся, если сейчас он этого не понимает, что он сам не негр, а ребенок не загорел так при родах
06.05.2024 11:19:03, Атом
Natalya d'*
Это не так работает.
Если не расписаны и записал ребёнка на себя то значит признал своим .
Вот когда женаты и автоматически ребёнка записывают на отца, вот тут можно судиться и делать тест что «ой, не мой»
06.05.2024 12:43:20, Natalya d'*
В американской системе точно можно оспорить. Типа, когда записывал ребенка на себя, думал, что мой. Обманули! 06.05.2024 23:39:44, spasibo1
Natalya d'*
Сказать «думал что мой» недостаточно, надо чтоб судья тебе поверил.
Увидел чёрного ребёнка и подумал что мой- шанс невелик что поверят
07.05.2024 12:55:57, Natalya d'*
В нашей системе оспорить отцовство можно в любой момент 06.05.2024 22:05:11, Атом
Санвиталия
Считаю, раз решили жить вместе, значит - взрослые. Небольшую поддержку оказывать - да, съем - нет. 05.05.2024 20:56:52, Санвиталия
Я встречала такие истории. Родители поддерживают детей из соображений, что жалко если ребёнок будет жить в плохой квартире, тесноте или машину покупают, ведь в своей машине комфортней, чем в общественном транспорте. Да, может ребёночек и разгильдяй, но это родная кровь и его поддержат при любых обстоятельствах.
Меня воспитывали не так, а я вероятно буду поддерживать, мне вариант таких отношений с повзрослевшим ребёнком нравится больше. В любом случае, он уже с детства довольно упёртый и переубеждать - это только тратить свои нервы и время.
А как фильм называется?
05.05.2024 20:02:34, из читателей
Natalya d'*
«Она».
Но он «чернушный», тяжёлый, сильно на любителя (предупреждаю на всякий случай).
Я встречала такие истории где родители по жизни мягкие, где невестка априори нравится, тут именно удивило что она не скрывает как невестка ей НЕ нравится но помогает. Узнав что ребёнок не от сына - продолжает помогать.

05.05.2024 20:13:06, Natalya d'*
Посмотрю, спасибо, я с практической целью посмотрю, чтоб язык не забывать :-)

А тётку из фильма наверное понимаю, у меня муж как она сына всегда жалеет. Там логика такая: новую жену умницу-красавицу я ему не куплю в магазине же, вот что могу оплатить, то и оплачу. Ругаться и пилить не буду, отношения поддерживать по максимуму и максимально хорошие и доброжелательные.
05.05.2024 20:28:13, из читателей
фильм еще не досмотрела, но то, что у главной героини совсем плохо с головой - очевидно. совсем совсем плохо. так что удивляться тому, что платит за кв? и вроде она сразу сказала, что первые 3 мес оплатит. подумаешь. на фоне всех ее прочих действий и поступков - просто ни о чем. учитывая, что она знает, что и сынок у нее не образец здравомыслия и благополучности и на голову тоже. и по наследственности, и по поступкам 05.05.2024 19:47:01, Шерлок
Natalya d'*
Там есть объяснение почему у неё «плохо с головой».
По нашим законам нельзя «оплатить 3 мес и дальше сам».
По нашим законам никто не сдаст парню кв которая ему не по карману, надо чтоб кто то с приличным доходом выступил гарантом .
Мама там явно выступает гарантом а это значит она обязуется платить хоть 3 года хоть сколько там где он сам перестал.
Про 3 мес это просто сотрясение воздуха.
05.05.2024 20:19:11, Natalya d'*
да понятно почему у нее плохо с головой. но это неважно, главное - плохо. так что ничего удивительного, что за сына платит. а меньше, чем на 3 года не сдают? 05.05.2024 20:27:03, Шерлок
да не плохо у нее с головой. У нее просто другая мотивация. 05.05.2024 21:03:51, -)
вы фильм смотрели? 05.05.2024 21:06:39, Шерлок
нет. Что то мне даже неохота.

Хорошо. Если у нее с головой плохо. (Перефразируем если такой умный, то почему не богатый (хотя это чушь полнейшая). Как она с такой больной головой построила карьеру и успешна как.
05.05.2024 21:17:00, -)
Natalya d'*
Так же как в реальном мире (фильм то ладно, выдумка) иногда миллионеры убивают/насилуют или в психушку в состоянии невменяемости попадают. 05.05.2024 23:07:37, Natalya d'*
это совершенно не редкость 05.05.2024 21:26:05, Шерлок
Natalya d'*
По закону если сдаёшь с мебелью то минимум 12 мес не можешь выгнать (даже за неуплату), если без мебели то минимум 3 года. На деле и через 3 года если сам не захочет съехать то фиг выселишь (через суд, суд будет длиться ещё 3 года или больше) 05.05.2024 20:38:57, Natalya d'*
что заставляет людей сдавать квартиры при таких условиях? 05.05.2024 21:04:47, -)
Natalya d'*
Надежда что именно тебе повезёт с квартирантами и выгода будет а проблем - не будет. 05.05.2024 23:08:14, Natalya d'*
удивительно нелепые законы 05.05.2024 20:45:57, Шерлок
Natalya d'*
У нас очень социалистические законы. И много профессий где уволить практически невозможно и выгнать квартирантов сложно и т п
Закон вечно на стороне слабых.
Обратная сторона таких законов - без гаранта очень сложно снять.
05.05.2024 20:50:00, Natalya d'*
слабые не снимают, а живут в соц. жилье при социализме 05.05.2024 21:08:35, Шерлок
Natalya d'*
Его на всех не хватает. Или слабый выбирает снимать сам в районе получше а не соц жилье в районе похуже. 05.05.2024 23:09:20, Natalya d'*
зачем законом позволять такой выбор за чужой счет? это не слабый, это наглый 05.05.2024 23:54:08, Шерлок
Natalya d'*
Законы не я принимала :) 06.05.2024 00:04:34, Natalya d'*
я догадываюсь. но я просто написала, что они нелепы, не вам в укор 06.05.2024 00:09:42, Шерлок
От каждого по способностям, каждому по потребностям) 06.05.2024 11:50:47, Спой, птичка!
Я как вы. У сына в фильме был шанс повзрослеть, взяв на себя ответственность за семью. А мать его этого шанса лишила. Возможно, она так всегда поступала, поэтому он и "непутевый" 05.05.2024 19:26:58, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Там возраст непонятный, может, ему лет 19 всего 05.05.2024 20:00:24, Natalya d'*
Тогда непонятно, почему он не учится 05.05.2024 20:53:43, Беата (просто читатель)
Natalya d'*
Не хочет? 05.05.2024 23:09:39, Natalya d'*
Я помогу своим детям и поддержу в любом случае, если понадобится, и вряд ли буду любить невестку/зятя больше, чем своих детей и буду что-либо делать через их голову. 05.05.2024 18:36:01, Так бывает
IrenAr
Вот бы я охренела, если бы увидела чёрного ребёнка:))) Я бы денег не давала, конечно. Я могла бы денег дать на лечение или продукты,но съём это уже сами. 05.05.2024 18:17:57, IrenAr
KengaLu
Я бы тоже охренела если бы вы его увидели :)))) 05.05.2024 19:01:40, KengaLu
IrenAr
Ну представить, что у меня есть дети я могу. Фантазия у меня хорошая:)
05.05.2024 19:08:42, IrenAr
Я не считаю помощью содержание тех, кто решил, что готов жениться и даже уже детей заводить. Т.е. разово это помощь, а платить сыну за квартиру для меня не помощь, а именно содержание.
А уж вариант решили двушку, а показывают трешку я бы посчитала мега наглостью. Честно говоря, я бы и просьбу о съеме двушки посчитала бы наглостью, не можете сами значит радуетесь однушке или даже комнате. Что-то больше может быть родительской инициативой, но уж точно не решением хоть сына, хоть невестки.
Помогаю я своим детям. Женился значит это помощь семье сына. С кем они решили жить, дети и т.д. - их ответственность. Вот уж точно не хочу лезть в личную жизнь своих детей и диктовать с кем им жить. Это исключительно их выбор.
Помогать невестке деньгами в обход сына мне вряд ли в голову придет. Вариант "проела деньги от мамы" про замужнюю девушку у меня лично в голове не укладывается. И помощь невестке в таком виде для меня медвежья услуга сыну, который похоже до сих пор не понял что хорошая жизнь жены прежде всего его ответственность.
05.05.2024 18:14:30, Иришка-Мартышка
ОООльга
мне пока кажется дикой идея давать деньги выросшим самостоятельным детям
давать деньги невестке идея отнюдь не лучше, чем чужому ребенку-негритенку. ребенка даже жальче, он недееспособен
05.05.2024 18:04:43, ОООльга
XXL
Помогала бы дочери и ее ребенку, моему внуку. Снимать квартиру никому бы не стала. А дочь может жить со мной, как и сейчас. Сыну тоже могла бы помочь теоретически. Но сын для меня, который
имеет жену и ребенка -взрослый мужчина, а не мамин сынок, а мужчины должны свои проблемы решать сами
05.05.2024 17:21:32, XXL
Яшими ( МарикаЧ)
А у меня бы никто и не просил был. Нет у меня лишних денег.
Старшая снимает сама, живёт на свои. Еще и ипотеку платит, дом еще не достроен.
Могу помочь разово. Когда возникают что-то избыточное.
05.05.2024 16:01:43, Яшими ( МарикаЧ)
Natalya d'*
Когда в теме стоит «а вы бы» подразумевается что если бы деньги были в том же количестве как в примере из темы. 05.05.2024 16:27:23, Natalya d'*
Яшими ( МарикаЧ)
А, тогда я, как Вы, наверное. Если человек мне симпатичен, то с удовольствием поделюсь.
05.05.2024 16:41:34, Яшими ( МарикаЧ)
KengaLu
Я очень не люблю чувствовать что меня «юзают», поэтому я бы с самого начала никакую квартиру не снимала. А если бы я дошла до посмотреть и увидела ещё и трешку, то тем более мне бы почувствовалось что на мне хотят ехать и ехать. Не, вообще бы ничего не делала пока ребенок не родился бы, а там посмотрела бы на ребенка и пошла бы себя хвалить за то что не подписалась на это разводилово и ругать себя за то что вырастила идиота сына 05.05.2024 15:01:51, KengaLu
Natalya d'*
Близкий мне подход. 05.05.2024 16:10:51, Natalya d'*
По-разному получается. Сын живет с девушкой, она не работает, но учится. Я ей не даю денег вообще за исключением подарков на др, и если мне какие-то подарки не нужные отдают типа карточек в Золотое яблоко. Считаю, что свекровь помогает деньгами или конкретно на что-то или никак. "Вообще" на жизнь денег не даю. С чего мне давать деньги условной невестке "просто так" - не понимаю.
Но сыну подкидываю денег на его учебу, например, занимается он на языковых курсах, могу оплатить, или оплатила недавно курсы вождения. Короче, учебу детей мы оплачиваем.
05.05.2024 14:35:56, Roccy
KaplyaVmore
Я примерно такое проходила уже с сыном. Его девушка у нас около года жила. За наш счёт, поскольку не работала, училась - выпускной класс. Что-то у неё с отцом не сложилось, до такой степени что решила из дома уйти. Сын тогда только поступил, учился на первом курсе. Работал, но зарабатывал мало. Все его деньги уходили на развлечения девице и подарки ей же. Так что питалась она за наш счёт. Сын помощи не просил, я сама предложила. Не могла позволить чтобы они кочевали по квартирам друзей, пригласила её жить к нам. Со съёмом квартиры помочь бы не смогла, да и не стала бы, скорее всего. Не то чтобы девушка мне не нравилась, просто разные они были совершенно. Да и косячить девица начала в геометрической прогрессии. Через год она вернулась в отчий дом, с сыном продолжили встречаться, даже к свадьбе дело шло, но разбежались после трёх лет отношений. Пыталась к нему вернуться (да и сейчас всё ещё пытается), но безуспешно, у сына теперь другая девушка. Мы с ней ещё не успели познакомиться - то одно, то другое, но она мне уже заранее нравится :-)) И да, теперь бы помогала и со съёмом квартиры, если бы была такая возможность. Так что нравится или нет девушка сына в моём случае играет роль, но не решающую.
05.05.2024 14:30:53, KaplyaVmore
XXL
То есть первая девушка ещё школу не окончила, а уже вы ее приютили у себя и сын с ней жил? Фантастика:). Мне такое представить невозможно. 05.05.2024 17:25:43, XXL
KaplyaVmore
А как, по вашему, я должна была поступить? Запретить с девушкой встречаться? Если да, то каким образом повлиять на влюблённых реально, а не просто скандал устроить. Или пусть по друзьям ночуют? Только, пожалуйста, не говорите, что в вашей семье такое не могло бы произойти :-)) Такое, увы, проконтролировать невозможно. И не всегда это результат плохого воспитания и распущенности. У ребят и правда были чувства друг к другу.
05.05.2024 17:34:20, KaplyaVmore
А почему та девушка решила вернуться в отчий дом? Если не секрет. 05.05.2024 15:03:10, Flora)
KaplyaVmore
Не секрет. С отцом они шаг за шагом начали мириться, решать свои спорные моменты. Может у нас ей не так сытно было и тесновато показалось, кто её знает. Она не одним махом перебралась, собрав вещи, постепенно всё было. Я не лезла и вопросов не задавала. Из дома её не выживала и ссор у нас с ней не было, если что :-))
05.05.2024 15:10:13, KaplyaVmore
Вот, последней фразой Вы и ответили на то, что меня интересовало ) 05.05.2024 15:16:00, Flora)
Уральские самоцветы
Не могу представить такую ситуацию в нашей семье. Всё как из жизни других. Ребёнок у меня взрослый, самостоятельный и ответственный. Жильём обеспечили её в 17 лет, но жить стала отдельно с 19 на съемном за свои деньги. Никак не могу представить, что рядом с ней может кто то нарисоваться случайно, тем более обманом. Ничего не даю ей кроме обычных подарков по случаю. 05.05.2024 14:12:32, Уральские самоцветы
Насчет "Я бы..." зависит не столько от подружки сына, сколько от того какой сын. Своему бы не стала снимать ни с подружкой, ни без, т.к. он сам в состоянии, собственно, никогда и не снимала. Если ребенок УО или близко к тому, может, и рада была бы пристроить к подружжке, и даже снимать квартиру.

Зацепила ваша фраза " она сейчас не работает, даю ей на жизнь и щедро". Вопросы -
1. зачем?
2. как это возможно? Вы же не олигарх, а обычный работающий человек с ипотекой и малолетним ребенком, как можно кому-то давать на жизнь, да еще щедро?
05.05.2024 13:54:21, Спой, птичка!
По п.2 мне тоже не понятно. Мне кажется, что женщины должны брать деньги только от мужчин). Это может быть муж, отец, возможно любовник. Но не от женщины старшего поколения). Как то это странно. 05.05.2024 14:47:52, Roccy
Natalya d'*
2. Когда ипотека бралась ребёнок уже был.
То есть всё было расчитано просчитано что денег на всё должно хватать.
Это было 8 лет назад, с тех пор доход вырос , я в курсе что у большинства людей когда растёт доход то тут же растут расходы на себя. Ну а мне вот на себя неинтересно тратить. На невестку - интереснее.
1. Ниже написала - чтоб дать ей возможность искать работу по специальности.
05.05.2024 14:14:49, Natalya d'*
Просто у меня сложилось впечатление, что вы прагматичный человек, и деньги вам не с неба валятся. Т.е. понятно было бы, если с увеличением дохода вы бы стали меньше работать и больше отдыхать (тоже по вашим постам впечатление), чем содержать взрослую девицу. Поэтому я удивилась)) 05.05.2024 18:14:34, Спой, птичка!
Natalya d'*
Я и стала меньше работать и больше отдыхать. Девице всего 3 мес помогаю, до этого она на мамины жила. Ещё на несколько мес меня точно хватит. 05.05.2024 18:18:50, Natalya d'*
Тот факт, что вы ей только 3 месяца ей помогаете и уже говорите о том говорит о том, что помощь эта не естественна для вас. 05.05.2024 19:41:55, Мдаааааа
Natalya d'*
«Пожизненно» конечно неестественна. 05.05.2024 20:39:51, Natalya d'*
Вне зависимости от моего подхода к ситуации, снимаю шляпу перед вашей щедростью)) Ну, и вот хорошая иллюстрация французской экономики. Обычный работник, одинокая мать, содержит трёх человек, платя ипотеку и особо не напрягаясь). 05.05.2024 18:32:19, Спой, птичка!
У вас ребёнок ровесник булочкиному. Т.е. ему 12 05.05.2024 14:19:22, Мдаааааа
В горошек
У автора двое сыновей, речь про старшего 05.05.2024 15:04:57, В горошек
так и ипотека бралась, когда он уже был, вполне возможно, что был уже 4-летним
05.05.2024 15:03:27, ALora
Natalya d'*
Вполне возможно? Или «единственно возможный вариант»? :))) 05.05.2024 16:28:07, Natalya d'*
Я бы оплатила на год однушку, помня о том, что женщина до и после родов не особо вменяема. А потом тоже: "Вы взрослые, самостоятельные, у вас всё получится!". Тем более с чёрным ребёнком. 05.05.2024 13:09:09, Лабрика
NLU
Когда есть что давать , то каждый сам решает руководствуясь собственными соображениями, причем обычно рука дающего не скудеет.
Сослагательное наклонение не признаю достойным внимния, т.к. несущественный штрих может изменить мои соображения.
05.05.2024 13:02:12, NLU
хухра-мухра
Ну, если бы у меня была куча денег, я б заплатила. А что, сыну нравится, ну, подумаешь, не от него ребёнок. Ну, развлекается мальчик, почему бы и нет. Раньше я ему машинки и Лего покупала. Теперь вот такая игрушка,беременная барби))
но мне сложно представить такую ситуацию, у меня денег особо нет, сын в этом плане намного успешнее.
05.05.2024 13:02:04, хухра-мухра
Ваши деньги будут поболее чем у автора темы. Только у вас много своих желаний и вы считаете для себя итоговую сумму заработков так себе, хотелось бы больше. А аскетичная Наталья считает что ей хватает ипотеку платить и кормить младшенького, а на себя уже не надо. И щедро дает "невестке" не 100, а уж 150 евро (условно говоря), ибо снять последнюю рубашку это не стиль натальи) 05.05.2024 21:18:34, Атом
Чилим
В наших реалиях трёшку снимают ну очень не бедные люди. Я когда была молодая, со своей зарплаты могла бы только комнату (или угол) снять где нибудь в неблагополучном районе, поэтому даже мысли такой, не было- жили с родителями, они не были против, не гнали. Дочь тоже лет 5 со свекровь жила, сейчас - в моей (доставшейся по наследству) квартире. Сын, надеюсь, при моей жизни не женится и девушку не приведёт, но если что - продолжим традиции совместного проживания. Дело даже не в кв метрах, а в ом, что он не работает и не собирается. Так что - никаких жён, девушек
лучше бы и не было. Снимать никто никому не собирается
05.05.2024 13:01:15, Чилим
Интересно, почему невестка вам нравится. Мысль по этому поводу есть, но оставлю при себе)
По вопросу темы: я вобще человек с широкой душой и та ещё растратчица, но финансово помогать наглецам и/или безработным без очевидных причин не в моих правилах. По вашей личной ситуации: я бы в таком случае рисковала отношениям с сыном, ибо он бы меня не понял от слова совсем и такое моё начинание не поддержал бы.
05.05.2024 12:53:14, Burany
Natalya d'*
Невестка нравится тем что чем то похожа на меня в молодости. И тем что на моего оболтуса положительно влияет. Но мне и его предыдущие подружки нравились, просто там до печати в паспорте дело не дошло. 05.05.2024 12:56:13, Natalya d'*
Я бы помогала своему сыну. Невестке, даже такой замечательной как ваша, в обход сына - нет. Она не должна любить свекровь больше, чем мужа. Это плохо кончается. Знаю такие истории, когда мама перестаралась. И дружить с невесткой я не хочу. Пусть я даже буду грымзой-свекровью, но не подружкой. У меня есть сын, и я всегда выберу его, в случае чего. А жизнь длинная, мало ли что произойдет))

Кстати, заразили вы меня, заказала себе аметист:) Пусть, думаю, будет))
05.05.2024 12:35:47, гундина
Яшими ( МарикаЧ)
Одна современная писательница рассказывала, что с удовольствием дружит со своей бывшей уже невесткой. Они общаются и после развода сына. Видимо, "родственные" отношения переросли просто в дружеские.
05.05.2024 16:44:06, Яшими ( МарикаЧ)
мы всей семьей имеем близкие отношения с бывшей свекровью сестры. правда, и с бывшим мужем сестры тоже 05.05.2024 16:59:05, Шерлок
Natalya d'*
Где? И зачем аметист? В моей теме его все раскритиковали.
Я выбрала александрит по ссылке от «Хомяк Абрикосовый» , но пока не купила , сайт то российский, жду когда будет оказия привезти.
Понятно что я далеко не идеал, в фильме герои прорабатывают свои «семейные травмы» а я с невесткой свои (всегда хотела дочку, поэтому с ней мне и интереснее чем с сыновьями)
05.05.2024 12:46:31, Natalya d'*
Александрит не найдешь сейчас. А если найдешь, то цены негуманные. Но мне вообще фиолетового ничего не хотелось, но после вашей темы подумала, что пусть уж и фиолетовый камень будет у меня.
05.05.2024 12:49:08, гундина
Natalya d'*
Моя тема никуда не делась, там по первой ссылке от Хомяка много камней, могу показать какой выбрала (поднять тему?) , покритикуйте или одобрите 05.05.2024 12:57:49, Natalya d'*
Rujik
Интересно! Пропустила, Люблю александриты, ношу кольцо. Я по ссылке, которую дали в первом обсуждении выбрала колечко. Думаю пока))
05.05.2024 13:09:18, Rujik
Да ну, критиковать совсем не буду. А вот посмотреть интересно, поднимайте.
05.05.2024 13:02:05, гундина
Natalya d'*
Подняла. Мне критика нужна, мне она уже 2 раза помогла не купить что зря 05.05.2024 13:06:51, Natalya d'*
Я бы побоялась так заказывать. Если конечно у Хомяка есть личный опыт, а не просто в интернете увидела…
05.05.2024 13:16:30, гундина
Natalya d'*
Понятно :( 05.05.2024 13:18:06, Natalya d'*
Rujik
Не пойму как найти)) Ткните плиз.
05.05.2024 13:15:24, Rujik
Natalya d'*
[ссылка-1] 05.05.2024 13:17:54, Natalya d'*
Rujik
Про уральские ничего не могу сказать(но что-то сомневаюсь,что, натуральный александрит столько может стоить) Те что советские были искусственные точно. Я изучала этот вопрос. У меня крупный камень, больше карата, но с низким реверсом стоил около 2000, не самый лучший. Где-то в реге есть фото
05.05.2024 13:36:53, Rujik
Согласна с вами. Цена очень смущает.
05.05.2024 13:45:02, гундина
Rujik
спасибо
05.05.2024 13:18:51, Rujik
ШаНуар
А где вы заказываете? Вот просто даже интересно, как и где можно покупать драгоценности на заказ) 05.05.2024 12:37:29, ШаНуар
У меня проверенный поставщик по камням.
05.05.2024 12:39:08, гундина
Нельсон Мандела
Не Константин случайно?) 05.05.2024 15:50:05, Нельсон Мандела
Нет:) Я у него ничего не брала, только глазею.
05.05.2024 16:03:15, гундина

Показано 100 комментариев из 293

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!