Раздел: Продукты питания (Рынок Георргиевский)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про рыночек в Н. Черемушках

вчера добрый человек, спасибо ему, посоветовал мне заглянуть на маленький рыночек "Георгиевский", прилепившийся с левой стороны ТЦ Черемушки. я давно забыла про него.

сегодня заглянула и обнаружила кое-что интересное. сразу скажу, что фрукты-овощи ни о чем. зато есть дальневосточная свежемороженная (в вакууме) рыбка по очень даже человеческим ценам: камбала без икры 240 (а камчатская икряная 450), скумбрия 250, голец, горбуша по 400 с хвостиком. схватила кило камбалы. при этом курогрудь там же 450! - неччеловеческа цена. но и в Пятерке курогрудь 390. экономнее (и вкуснее для меня) рыбкой в Москве питаться:)

еще в отделе сыров купила очень вкусный сыр "Домашний". похож на адыгейский, тоже пресный, но чуть другой вкус и не такой рассыпчатый. остальные сыры меня, правда, не впечатлили - Дагестанский очень соленый и с овечьим душком, чечил только в нитях, которые выглядели несвежими, подсушенными.

к рыбке купила зеленую аджику из протертой кинзы. 300 рэ, но вполне упитанная баночка на пару лет хватит. и еще маме купила ощутимую банку яблочно-облепихового пюре всего за 108 рэ. разновидностей того пюре много, под пару десятков.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.09.2023 16:22:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
с овечьим душком)))
Овечий сыр в Италии считается элитным, у нас просто делать не умеют
20.09.2023 22:29:32, Ольсик
мне просто не нравится любой душок в сыре кроме коровьего молока. никакие элитные козьи и овечьи сыры я есть не могу, хоть откуда они.
20.09.2023 22:33:46, ALora
ШаНуар
Так это ж с костями, мне кажется, обычная цена. 20.09.2023 20:25:57, ШаНуар
вот в Перекресте - на 110 руб за кило дороже [ссылка-1]
20.09.2023 20:37:03, ALora
я филе рыбы никогда не беру. оно вообще не то по вкусу (хотя вспомнила - для пирога брала филе трески охлажденное). в камбале костей - один хребет. для камбалы 240 - низкая цена. в супермаркетах намного выше и сомнительного качества, ибо уже размороженная.
20.09.2023 20:35:20, ALora
усе, опробовала ту самую камбалу, уже запеченную, с той самой аджичкой. полный восторг. завтра побегу рысью закупиться ею уже капитально, до своего отъезда.
20.09.2023 20:11:05, ALora
Старший там покупает частенько всякое. 20.09.2023 18:08:01, хъ
TanyaX
а вы ее уже разморозили? цена низкая. могут быть всякие варианты
20.09.2023 17:14:39, TanyaX
да, уже успела разморозиться, вскрыла пакет - по запаху и виду совершенно нормальная камбала. сейчас запекать ее буду с кинзой и лимоном.
20.09.2023 18:10:19, ALora
В Красной икре вкусная камбала по этой цене. Уже давно беру или желтоперую или без плавников. Сюрпризы были только в виде икры в каждой рыбе.
Как я понимаю цена камбылы от размера зависит. Чем больше тем дороже, но я лично мелкую люблю
20.09.2023 17:28:23, КалиНа*
мне так не показалось, что от размера зависит. камчатская икряная по 450 рэ тоже некрупная была.
20.09.2023 19:03:39, ALora
LoraEf
Да, камбала там отличная, лучше только у Горячева было филе.
20.09.2023 17:48:39, LoraEf
TanyaX
а. понятно. я мелкую не люблю и к "Красной икре" в последнее время подозрительно отношусь. Икра вот новая вообще не айс(( как будто не новая
20.09.2023 17:34:03, TanyaX
это не мелкая, средняя - от хвоста до отреза головы примерно 25 см. на ЧМ у нас есть здоровенный калкан - с пупырышками на коже. никак не могу решиться взять на пробу, вид пупырышек отвращает, да и вообще ко всему крупному - что фруктам-овощам, что к рыбе отношусь с подозрением. чем крупнее, тем жирнее, мясо старее, вкус грубее. люблю молоденькую рыбку
20.09.2023 18:15:14, ALora
TanyaX
да возьмите. это вещь, реально
20.09.2023 18:22:13, TanyaX
и как с ним обращаться? на рынке у нас порежут, как скажешь. а дальше-то... в духовке в фольге запечь с травой? или вкуснее все же пожарить кусками (оч люблю жареную рыбу, но могу себе позволить оч редко из-за жкт)? эту сторону с шипами как-то нужно обрабатывать - срезать их, например?
20.09.2023 18:40:45, ALora
TanyaX
кожу оторвать. дальше как вам нравится. хоть так, хоть сяк. хоть наперекосяк. с учетом ЖКТ камбала в список разрешенных продуктов не входит((
20.09.2023 18:53:46, TanyaX
а, все же кожу срезать, значит. у обычной-то я ничего не делаю, только хвосты и плавники отстригаю.

а почему при проблемах с жкт камбала противопоказана? гастроэнтеролог мне наоборот сказала, что любую белую морскую как раз желательно и есть. а из мяса только белое типа куриной или индейской груди. не жареная, а запеченная или вареная. вообще, она сказала, мне показана средиземноморская диета - овощи (кроме крахмалистых), много зелени, морепродукты (с ограничением по мидиям) и любая морская белая рыба.
20.09.2023 19:02:12, ALora
TanyaX
мне кажется, лучше прислушиваться к своему организму. вы его знаете по любому дольше, чем любой гастроэнтеролог.
20.09.2023 19:19:13, TanyaX
так мой организм как раз за рыбу голосует:) ну и остальное, предложенное в качестве диеты.
20.09.2023 19:26:46, ALora
о, а у меня тоже немного интересного по части темы ) Деликатеска перестала возить имеретинский сыр, и я нашла другой сайт, кто делает и возит. Вкусно и дешевле ) от 2 тыс доставка по Москве бесплатная.
20.09.2023 16:50:39, Акцент
почитала про имеретинский (ни разу не пробовала). если он не соленый, то по виду как раз и похож на тот "Домашний", что я купила. вроде 700 рэ за кг.
20.09.2023 18:17:27, ALora
Да, и похож на адыгейский, но не совсем)
20.09.2023 18:31:27, Акцент
Туда можно только в Красную икру за рыбой зайти, остальное в Виктории в подвале дешевле
20.09.2023 16:32:50, КалиНа*
в Виктории нет того сыра, о котором я писала, и такой аджики. может и пюре такого нет. но согласна, выбор очень ограниченный.
20.09.2023 16:36:21, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!