Раздел: -- посиделки (Престижная еда бедных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГрандПапчик✈

Ищо одна прелесть ...))

Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому, что жрать больше нечего.

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерляжья уха из пяти сортов рыбы, да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса, наваристый борщ с ломтем домашнего хлеба, чесноком и куском сала в четыре пальца толщиной. Где играющая на солнце капельками рассола брынза, где неповторимый банош, где сытный кулеш со шкварками, мелодично хрустящими во рту.

...Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно стало не Престижно - ибо не Загранично.
И что?
Бедные...лохихунчики и лохихушечки...
Злые... Злые люди вокруг!

Инет
19.09.2023 20:02:56,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IrenAr
Жрать захотелось:) 20.09.2023 09:23:57, IrenAr
хорошо что утром :)
20.09.2023 09:35:31, читательница...
Шрайбикус
хамон?
20.09.2023 00:54:23, Шрайбикус
РоМашкус
Про пиццу забыли :) 19.09.2023 22:29:00, РоМашкус
Musenka
Это уже было, извини, Папчик...
19.09.2023 22:23:21, Musenka
ГрандПапчик✈
а я для тебя ничево и не писал..)
19.09.2023 22:44:40, ГрандПапчик✈
жираф Анатолий
Остапа опять... Задорнова на вас нет! Даже посмеяться не над чем(. 19.09.2023 21:50:43, жираф Анатолий
ШаНуар
На предпоследнем абзаце чуть слюной не захлебнулась)
Всё от безграмотности, серии и убогости и незнания своей истории.
19.09.2023 21:18:55, ШаНуар
Коза Агата
Куда стока теста.. 19.09.2023 20:42:58, Коза Агата
тоже самое подумала:)
19.09.2023 20:44:54, Диги
Моцарелла - это практически сулугуни, его в горячей сыворотке вытягивают. А если «плеснуть и откинуть», то это брынза будет. Я-то в курсе, ибо сегодня «плеснула и откинула»)) 19.09.2023 20:27:03, гундина
не совсем. моцарелла к чечилу ближе. эх, скучаю тут в Москве без рассольных сыров.
19.09.2023 20:47:58, ALora
Чечил - туда же. Разница невелика. Всё это вытяжные сыры, как ни назови, технология производства практически не отличается. 19.09.2023 20:54:14, гундина
но вкус разнится. у нас на море это все разнообразное в фермерских магазинах, на рынках, ярмарках выходного дня на каждом углу по цене от 550 за кг. отличного качества. в Москве у меня с тех пор, как на море живу, проблемы с едой. нечего есть из того, к чему я привыкла.
19.09.2023 21:00:55, ALora
ГрандПапчик✈
ДМД и МСКВРЦ рынки отбивают такую скуку на раздватри...)
19.09.2023 20:49:17, ГрандПапчик✈
нууу... я ж не привыкла куда-то ездить за едой:) у нас в Н. Черемушках ярмарка - не выходного дня, а "похудеть дорого", ибо я сегодня глянула там на ассортимент и цены и вышла в обалдении с пустыми руками. ничего не соблазнило вообще, но цены космические
19.09.2023 20:58:57, ALora
у нас тоже есть такая ярмарка, стоит не на ходу, там как в непопулярном музее, все разложено, цены космос, покупателей нет.
я сыр всякий такой разный типа брынзы, адыгейского, чечила ... покупаю в фермерском магазине недалеко орт дома, цена вполне вменяемая.
19.09.2023 21:53:52, douceur
у нас тоже как музей без народа. но рассольных сыров нет вовсе.
19.09.2023 22:06:47, ALora
села на метро - и в Теплый Стан )
19.09.2023 21:27:54, AleXXX
5 станций, однако. уже отвыкла. я и в годы московской жизни-то навещала ТС раз в год-полгода.
19.09.2023 22:14:18, ALora
ГрандПапчик✈
вот там и есть сулугуни по 550... лентяйка...)
19.09.2023 21:09:52, ГрандПапчик✈
дык.. ехать же. на ДМД или на москворецком такая цена? до последнего еще на троллейбусе можно (со вздохами:) и эта, сулугуни мне только слабосоленый нужОн.
19.09.2023 21:19:00, ALora
На Москворецком очень вменяемые цены. Троллейбус - теперь автобус)) Но сначала, чтобы зря не кататься на Москворецкий, посмотрите цены на мини-рынке через дорогу от ярмарки на Н. Черёмушках, в ТЦ "Черёмушки". Он встроен в ТЦ с левой стороны, сыры там есть. 20.09.2023 00:12:10, yuliok
ГрандПапчик✈
Мскврц...
Третью хачапурину доедаю...)))
19.09.2023 21:29:34, ГрандПапчик✈
у меня ныне даже муж уже от теста отказался - на путь зожника типа встал. мне нужен просто сыр. еще мидии. и хотя бы скумбрия, но по человечьей цене. овощи ладно уж,в Пятерке возьму.
19.09.2023 22:09:27, ALora
ГрандПапчик✈
Тоже мне, образец для подражания...Жить ради зожа - фу...
19.09.2023 22:12:11, ГрандПапчик✈
так я сама ужаснулась.. даже средства для чистки унитаза и раковины зожные - "биоразлагаемые". ага, то-то я второй день с антизожными средствами пытаюсь все отчистить. а еще дома нет нормальной соли, сахара тем более - есть какие-то микропакетики со стевией в качестве сахзама. вместо кофе - цикорий. но я молчу. человек на шестом десятке имеет право на извращения:)
19.09.2023 22:20:39, ALora
Джавелина Байрактаренко
Кошмар как захотелось ухи из осетрины с расстегаем!
19.09.2023 20:06:13, Джавелина Байрактаренко

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!