Раздел: Просто поделиться... (Фильм Доверие)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Эх...

Идёт по каналу "Доверие" фильм 1956 года "В добрый час". Мать московского семейства отказывается принимать в профессорских хоромах на время обучения бедного родственника из провинции, мотивируя тем, что " как людям не стыдно стеснять других" - это с гостиной, кабинетом и прочими признаками зажиточности. На что ей супруг-профессор с сожалением отвечает, что когда они жили в одной комнате, она была добрее. И увидела я в этой московской даме себя. Когда вошь бегала по воротнику, дарила подружкам золотые побрякушки. А когда счета банковские появились, то картинкой по вотсапу отделываюсь...
Грустно и стыдно, поэтому анонимно...
13.09.2023 20:25:33,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
Я думаю, что, когда они жили в одной комнате, было меньше потребностей и ограничений по здоровью. А в хоромах ..... так профессор-то сам будет видеть этого родственника только поздно вечером, ему не придется за ним убирать и его кормить. Так очень хорошо быть добрым. 14.09.2023 20:05:42, PigletSPb
Никто не мешает вам заново начать дарить подружкам золотые побрякушки, хотя... в нашем возрасте лучше дарить душевное тепло, участие, время... Тем, кто важен и ценен, конечно.
14.09.2023 12:09:37, Акцент
хухра-мухра
А подружкам нужны эти золотые побрякушки-то сейчас? Может, вы зря угрызаетесь. 14.09.2023 10:28:22, хухра-мухра
Джавелина Байрактаренко
Вот потому вошь по воротнику и бегала, потому что свои деньги на других тратили, а как начали на себя тратить, так сразу и благосостояние выросло.
А добрее мы тогда, когда молоды, становимся старше, злее, циничнее. И я не думаю, что это плохо, даже наоборот.
"А я была дерзкой, злой и веселой, и вовсе не знала,что это - счастье" (с)
Жаль, нам с детства рубят наши проявления души, что надо быть хорошей девочкой и угождать другим, а не себе.
14.09.2023 09:50:53, Джавелина Байрактаренко
УникаЛьнаЯ
Да просто когда всю жизнь в коммуналке, все друг у друга на головах, там уж одним больше, одним меньше - не так и важно: комфорта как не было, так и не будет. Плюс важный момент: в нашей юности иногородним могло быть сложно найти гостиницу, то есть была реальная потребность в