вчера в теме про заготовки обещала поделиться. напишу отдельно, кому надо, возьмут
штука типа закуски к мясным блюдам. пишу по памяти с учетом собственного опыта уже.
3 кг перца (лучше полуострый, типа бараний рог, и не красный, он посуше, а сочный. можно часть заменить сладким болгарским, если не надо очень острое) режем на куски. в сковороду (или подходящую большую кастрюлю) наливаем с пол стакана масла, кладем большой пучок петрушки и укропа, порубленные (можно сюда же зелень сельдерея). начинаем жарить, когда хорошо обмякнет, уменьшится в объеме, всыпать перец, перемешать. он тоже должен обмякнуть, пропариться. можно накрыть крышкой вначале. когда перец станет мягким, всыпать 3 столовые ложки сахара и столовую ложку соли, перемешать. еще пожарится, влить чайную ложку уксусной эссенции (можно чуть с водичкой разбавить), перемешать. в перце не должно стоять жидкости, тогда готов. можно дать чуть прижариться кусочкам, но не сильно. всыпаем нарубленный или давленый чеснок (по рецепту три головки, можно меньше), еще несколько минут держим на огне и выключаем. раскладываем по маленьким баночкам (беру от аджики, икорной закуски, детского питания). можно в погреб, но следить, как оно там, бывает плесень, если не очень холодно и жидкости много осталось. я в холодильнике храню. все же оно острое и не сильно много съедается, поэтому делаю порции три-четыре за сезон, нам хватает.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок (Рецепт заготовки перца)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно в вашей теме не по теме. Только что увидела как стерилизуют банки помидор в ППМ. Раньше рыбу в вакууме там готовили, теперь до закаток дошло))
За рецепт спасибо 13.09.2023 13:50:42, BB
За рецепт спасибо 13.09.2023 13:50:42, BB
прямо с помидорами что ли?
там же температура 60% всего.
гораздо проще поставить банки всей толпой в духовку - гораздо надёжнее.
13.09.2023 13:54:20, douceur
там же температура 60% всего.
гораздо проще поставить банки всей толпой в духовку - гораздо надёжнее.
13.09.2023 13:54:20, douceur
именно уксусную эссенцию, не столовый уксус 9% добавляете? я в овощную икру тоже добавляю, если планирую, чтобы постояла в холодильнике месяц (может и дольше, просто вроде за месяц я уже все запасы уничтожала), но именно столовый.
13.09.2023 12:33:45, ALora
13.09.2023 12:33:45, ALora
я не парюсь с 9%, пользуюсь везде эссенцией, в этот объем именно эссенция в такой пропорции. можно на столовый пересчитать, если он в наличии
13.09.2023 12:38:34, Коза Агата
13.09.2023 12:38:34, Коза Агата
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?
Простые способы позаботиться о своем теле. Памятка нежности к себе
Как заботиться о своем теле?