Что-то я пристрастилась делать перцы в духовке - запекать их (половинками с кружочками помидорок). Потом слоями кладу в лоточек,пересыпаю чесноком рубленым и зеленью,чуть поливаю оливковым маслом - получается просто непередаваемая вкуснятина!И делается быстро и элементарно!
И вот захотелось эту вкуснятину сохранить на зиму,когда перцы будут не перцы и помидорки тоже...вода.
Можно их вот в таком виде в лоточке заморозить? Или они станут не вкусные размороженные?
Сегодня стала уже извращаться - пересыпала зеленью.чесноком и рассыпчатой брынзой) Муж перцы на дух не переносит - эти сметает так,что мне не остается)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приготовите,заморозьте парочку.На следующий день попробуйте и поймете:)
26.09.2015 14:11:36, Svetik_anik


Я целые очищенные перцы летом замораживаю, чтобы потом их осенью-зимой фаршировать. Вкус немного другой, но все равно - вкусссно :) Почему бы не замораживать половинки?
25.09.2015 20:24:25, shелковица
Я запекала, чистила, резала и замораживала в зип-пакетах. Правда потом не с чесноком, а просто типа лечо делала.
25.09.2015 20:17:34, litana
Ой,подробнее можно процесс и ск-ко они запекаются. На отдыхе тоже подсела на перцы-гриль,и дома что-то хочется.Спасибо.
25.09.2015 19:55:57, Svetik_anik
Рецепт начальный: Мою перцы, вытираю насухо,режу на половинки, очищаю от семян. Дальше кладу на противень (на перг. бумагу) и смазываю их кисточкой,смоченной в оливковом масле,солю чуть и перчу. Запекаю в духовке 20-25 мин,темп. 180гр. Далее выкладываю в лоточек - слой перцев, потом посыпаю зеленью и рубленным чесноком,чуть сбрызгиваю оливковым маслом. и так слои - сколько влезет перцев.
Усовершенствованный рецепт: В половинки перцев на противне кладу кружки помидоров (клала даже половинки черри - тоже супер),далее солю,запекаю и все остальное так же.
Сегодня пересыпала зеленью,чесноком и рассыпчатым сыром типа сулунгуни-брынза (сын привез из Дагестана).
Делается элементарно,минут за 10 (не считая духовки), вкуснятина обалденная! 25.09.2015 22:23:21, Монечка

Усовершенствованный рецепт: В половинки перцев на противне кладу кружки помидоров (клала даже половинки черри - тоже супер),далее солю,запекаю и все остальное так же.
Сегодня пересыпала зеленью,чесноком и рассыпчатым сыром типа сулунгуни-брынза (сын привез из Дагестана).
Делается элементарно,минут за 10 (не считая духовки), вкуснятина обалденная! 25.09.2015 22:23:21, Монечка

Как,не знаю. Но то же мысль посещала узнать,тк люблю печеные. 25.09.2015 19:55:09, lissachka

а потом уже запекать, по мере надобности? 25.09.2015 19:54:20, mother tanya

Тоже раньше не любила перцы, а теперь открыла для себя запеченные, ивсю семью подсадила) ваш рецепт тоже опробую) 25.09.2015 19:50:28, Мальса


Читайте также
Учёба во вторую смену: советы родителям по организации домашних заданий
Как помочь ребёнку, если школа во вторую смену? Мы собрали советы психологов, педагогов и родителей о том, как правильно выстроить режим, организовать выполнение уроков и сохранить силы ребёнка.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.