Раздел: -- посиделки (дискриминация)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Без названия (раздел "Их нравы")

Есть у меня знакомая, которая живет зарубежом. Разговаривала с ней сегодня. И рассказала она мне 2 эпизода.

1. Спросила она коллегу - мужчину. "Что ты думаешь, по поводу того, что Польша и Германия будут лишать украинских мужчин статуса беженца и, если они сами добровольно не покинут евросоюз, то будут департировать их назад в Украину?
Коллега знакомой ответил: "Это дискриминация".

2. Второй случая. Подходит она, - взрослая дама и молодой человек, лет этак 20 с небольшим к коллеге должностью выше. Знакомая говорит, в шутку разумется, "я первая. я первая. Потому что я дама." Коллега должностью выше ответила: "Это дискриминация. Все равны". И решила очередность в пользу юного МЧ. МЧ, правда тоже в шутку (в которой только доля шутки), при этом тоже говорил: "это дискриминация! Все равны!".

А вы что думаете про возрастную и половую субординацию? Следует придерживаться, или да ну её?
07.09.2023 22:15:48,

83 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Никогда на работу не брала понаехавших, только москвичей. 08.09.2023 14:23:21, Nik name
РоМашкус
Мне так в одной фирме отказали. Говорят, мол, раз живу не на сьеме значит у меня нет стимула работать. Берут понаехавших, которые пашут круглыми сутками 08.09.2023 21:39:01, РоМашкус
хухра-мухра
Мне кажется, на работе нет мужчин и женщин, если, конечно, это интеллектуальная работа, а не грузы таскать) есть более ценные специалисты и менее ценные. Если время простоя сотрудника А влетит компании в копеечку, а сотрудника Б - нет, значит надо срочно решить все вопросы сотрудника А в первую очередь. 08.09.2023 13:23:20, хухра-мухра
IrenAr
Ну я сама дискриминатор ещё тот. Женщин программистами не беру работать. С маленькими детьми не беру, если нет сидящей с ними бабушки. Так что , для меня это не дискриминация. Высылать будет незаконноуехавших, я так понимаю. Ну а вторая история-просто прикалываются люди. 08.09.2023 12:52:54, IrenAr
хухра-мухра
Мой сын берет всех, кто знает язык, на котором, как написано в резюме, программирует)) что поделать, если среди мужчин таких больше! 08.09.2023 13:20:13, хухра-мухра
IrenAr
Большинство одинаково не зна