запоздала я - днем у меня сайт не открывался, а потом я уехала, вот только домой пришла :)
Но и читатель я никакой: всю неделю мучила первую книгу из серии «Хроники Арции», все ждала, что должно же захватить как-то... Но увы. Завтра что-то другое возьму, надоело бороться :)
А у вас что интересного читалось?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (Что почитать? Отзывы о книгах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маринина " Безупречная репутация".
Нет больше Александры Марининой, нет детективов. Есть старая занудная брюзга, не принимающая свой возраст. Детективная линия так, для затравки. Всё пространство, душным, липким туманом окутывает старость. Старость везде. Едет в автомобиле, прячется под диваном, подмигивает из-за угла. Кто-то дружит со своей старостью, кто-то спорит, кто-то пытается убежать, кто-то смиряется. А кто-то, параноидально кричит об этом со страниц книг. Так жаль. 04.09.2023 22:35:28, Вокруг одни идиоты
Нет больше Александры Марининой, нет детективов. Есть старая занудная брюзга, не принимающая свой возраст. Детективная линия так, для затравки. Всё пространство, душным, липким туманом окутывает старость. Старость везде. Едет в автомобиле, прячется под диваном, подмигивает из-за угла. Кто-то дружит со своей старостью, кто-то спорит, кто-то пытается убежать, кто-то смиряется. А кто-то, параноидально кричит об этом со страниц книг. Так жаль. 04.09.2023 22:35:28, Вокруг одни идиоты
Как я с Вами согласна!!! Так жаль…. Как вспомню первые детективы)) эх…
04.09.2023 23:01:28, LarchenkoTL

это по этой книжке, точнее по ее мотивам был снят сериал? я тоже читала. мне и книжка, и сериал понравились, но они разные
05.09.2023 14:58:35, ALora
05.09.2023 14:58:35, ALora
Спасибо! Читала «Глашу» Азольского. Отличный сюжет и отдельные сцены блестяще выписаны. Тоже рекомендую.
04.09.2023 23:16:48, starka
04.09.2023 23:16:48, starka

04.09.2023 15:42:53, Йовин
Сейчас у меня такой период – читаю упущенное по разным причинам.
«В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова прочитала сразу после «Подстрочника» Лилианы Лунгиной – они были близко знакомы, она такую ему характеристику дала, как очень смелому человеку, который в тех условиях всегда имел свое мнение и не боялся его выражать.
«В окопах Сталинграда» – да, книга произвела большое впечатление. Ещё острее ощущаешь цену Победы, стоя на Мамаевом кургане.
Ну и сейчас такая же обстановка сами понимаете где. Поэтому книга ещё и очень современная. Написана просто. И от этого очень пронзительно. 04.09.2023 09:33:17, Фиалка нежная)
«В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова прочитала сразу после «Подстрочника» Лилианы Лунгиной – они были близко знакомы, она такую ему характеристику дала, как очень смелому человеку, который в тех условиях всегда имел свое мнение и не боялся его выражать.
«В окопах Сталинграда» – да, книга произвела большое впечатление. Ещё острее ощущаешь цену Победы, стоя на Мамаевом кургане.
Ну и сейчас такая же обстановка сами понимаете где. Поэтому книга ещё и очень современная. Написана просто. И от этого очень пронзительно. 04.09.2023 09:33:17, Фиалка нежная)

Уже неделю перечитываю созвучные по настроению повести Франсуазы Саган. 04.09.2023 09:27:41, Сияние
мир Метро 2033 Глуховского с его наверное, тысячью романов - неисчерпаемый источник для убийства времени. Когда становится мучительно стыдно, читаю Вершинина и Горького )) Последний, конечно, прекрасен. Но его нельзя помногу, он взрывает мозг, чувства и эмоции. Пользоваться как кокаином, по чуть-чуть... Без передоза.
04.09.2023 07:39:55, AleXXX
Вот мне Метро как-то не зашло. В смысле, первый роман да, а дальше нет...
04.09.2023 07:56:43, УникаЛьнаЯ
04.09.2023 07:39:55, AleXXX

04.09.2023 07:56:43, УникаЛьнаЯ
Прочла "Маньяк Гуревич" Дины Рубиной. Хотя думала, что после "Наполеоновского обоза" ее книги больше в руки не возьму, на безрыбье поисков на Литресе ("что бы вотпрямщас почитать??") внезапно и Рубина пригодилась. Жизнь от рождения и до... мальчика, рожденного в семье ленинградских терапевта в психбольнице и гинеколога с еврейскими корнями с последующей репатриацией в более чем сознательном возрасте. Комично-трагичная эпопея, всё по классике: и жизнь, и слезы, и любовь. Смешные моменты иногда зачитывала дочери, смеялись вместе, но эта поклонница "Театра" Моэма и манги "Страна самоцветов" осталась непреклонной и прочесть самостоятельно отказалась. Резонно, если учесть, что попадались и пошловатые шутейки, да и концовка автору "удалась" - ушла в философские эмпиреи с мыльным финалом вместо автором нагнетаемого, а оттого и ожидаемого "кровавого катарсиса". Главгер просто в очередной раз пустил слезу на радость своей супруге, фи.
Начала новую книгу С.Лукьяненко "Форсайт". Наше время, главгерою, как и 5% населения Земли, внезапно начинает "сниться" будущее после Апокалипсиса, который случится через пару месяцев. Написано _образцово_ для автора, сразу понятно, в мире какого писателя ты находишься. С одной стороны, наша реальность, с другой - голову не покидает мысль, что автор (по профессии - психиатр) очень хорошо прогнозирует будущее. Страшно. Посмотрим ;)
04.09.2023 01:38:59, shелковица
Я к Лукьяненко равнодушна. Дозоры только читала давным-давно, на волне популярности. А эту тоже захотелось найти.
04.09.2023 11:13:04, Колокольчик Комарова
Лучшая у него была серия про Диптаун. Но сейчас ее наверное не понять, интернет по телефону ит.д.
04.09.2023 18:15:46, LЁshik
Лукьяненко разный очень. Есть у него совершенно не цепляющие меня вещи, а есть - прямо не могу оторваться))
04.09.2023 12:16:28, Лютый скептик
Я после каждой Рубиной думаю, что все, хватит... Но через полгодика, в общем, подзабывается и снова хватаюсь )
А вот этого Лукьяненко не читала, надо иметь в виду, спасибо
04.09.2023 07:59:01, УникаЛьнаЯ
Синдром книга и фильм две большие разницы, после книги смотреть не стала уже на вровне подбора актеров.
04.09.2023 21:28:49, Antre
Начала новую книгу С.Лукьяненко "Форсайт". Наше время, главгерою, как и 5% населения Земли, внезапно начинает "сниться" будущее после Апокалипсиса, который случится через пару месяцев. Написано _образцово_ для автора, сразу понятно, в мире какого писателя ты находишься. С одной стороны, наша реальность, с другой - голову не покидает мысль, что автор (по профессии - психиатр) очень хорошо прогнозирует будущее. Страшно. Посмотрим ;)
04.09.2023 01:38:59, shелковица

04.09.2023 11:13:04, Колокольчик Комарова

04.09.2023 18:15:46, LЁshik

04.09.2023 12:16:28, Лютый скептик

А вот этого Лукьяненко не читала, надо иметь в виду, спасибо
04.09.2023 07:59:01, УникаЛьнаЯ
Меня Почерк Леонардо в свое время сильно оттолкнул, а после фильма Синдром Петрушки даже мысли не было взять в руки книгу, по которой он был снят. Канарейку благополучно пропустила )
04.09.2023 18:14:31, shелковица
04.09.2023 18:14:31, shелковица

Читаю Джуа Историю химии. В 1815 году Уильям Праут "… выдвинул гипотезу, согласно которой атомные веса элементов могут быть выражены целыми числами, если… они отнесены к атомному весу водорода, принятому за 1.. отсюда следует, что из этого элемента… могли возникнуть все остальные.
… по оценке историков химии, Праут не приобрел славу хорошего экспериментатора…"
Потрясающая гипотеза не прошла. Хорошие экспериментаторы в то время время очень точно определяли атомные веса многих элементов. Хлор, например, никак не выражается в целых числах от водорода. Праут отмел это как ошибку эксперимента. Вспомнила старый анекдот: все нечетные числа простые - 1, 3, 5, 7, 11, 13; 9 - ошибка эксперимента. Бывает же такое не только в анекдотах, и ведь Праут оказался прав!
03.09.2023 23:57:08, Птица Сыйсу
… по оценке историков химии, Праут не приобрел славу хорошего экспериментатора…"
Потрясающая гипотеза не прошла. Хорошие экспериментаторы в то время время очень точно определяли атомные веса многих элементов. Хлор, например, никак не выражается в целых числах от водорода. Праут отмел это как ошибку эксперимента. Вспомнила старый анекдот: все нечетные числа простые - 1, 3, 5, 7, 11, 13; 9 - ошибка эксперимента. Бывает же такое не только в анекдотах, и ведь Праут оказался прав!
03.09.2023 23:57:08, Птица Сыйсу

03.09.2023 23:24:27, Хомяк Абрикосовый
Перевели последние части МИФических историй Асприна, в соавторстве с Джоди Линн Най. Прочитала НеМИФический фарт. Перевод кошмарный, обидно. Издательство АСТ, цена не маленькая. Не советую. Первые части МИФов в 90-х издавали, их переводы были корявыми, невычитанными, но смешными. Корявость выглядела забавно, как имитация языка пентюхов. Или я была молодая и глупая, как Глип :)
03.09.2023 23:22:22, Птица Сыйсу
Я не помню, какую часть МИФов я брала, но как-то не зашло, кажется. Но я недавно первый раз пробовала читать, может оно в принципе в юности лучше воспринимается...
04.09.2023 08:04:32, УникаЛьнаЯ
03.09.2023 23:22:22, Птица Сыйсу

04.09.2023 08:04:32, УникаЛьнаЯ
суверен. детектив про времена генриха 8. оказалось, это уже 3я книга из серии, где расследования ведет законник тюдоровской англии. ничего так, но не без ляпов.
еще купила книжку из серии "культура повседневности" про блошиные рынки. пока только полистала, но мне такое нравится - нонфикшн, можно читать любую главу в каком угодно порядке 03.09.2023 23:21:32, Шерлок
еще купила книжку из серии "культура повседневности" про блошиные рынки. пока только полистала, но мне такое нравится - нонфикшн, можно читать любую главу в каком угодно порядке 03.09.2023 23:21:32, Шерлок
Макколл-Смит "Друзья, любовники, шоколад" очередной детектив про Изабеллу Дэлхаузи.
Сборник из 3 небольших рассказов английских писателей про Эдинбург "Одинбург".
Мерль "За стеклом" пока до половины осилила. Очень много имён плохо запоминаются, трудно следить за разными линиями. Но для нашего времени актуально - студенты, мигранты, буржуа, нищие. Франция, 1960-е годы.
03.09.2023 23:14:40, Лимонный сироп
Сборник из 3 небольших рассказов английских писателей про Эдинбург "Одинбург".
Мерль "За стеклом" пока до половины осилила. Очень много имён плохо запоминаются, трудно следить за разными линиями. Но для нашего времени актуально - студенты, мигранты, буржуа, нищие. Франция, 1960-е годы.
03.09.2023 23:14:40, Лимонный сироп

Ну и перешла к Острову Мерля, который уже здесь хвалили
03.09.2023 23:13:17, Степная кошка

04.09.2023 00:07:27, Степная кошка

Интересно посмотреть экранизации, многие снимали, начиная с Хичкока. 04.09.2023 08:00:00, Antre

04.09.2023 09:19:04, Степная кошка
ничего заметила, что как стала в библиотеке брать, так у меня больше отчетов о том, что еле дочитала или не смогла дочитать, и что очередное взяла.
не смогла дочитать про Эвана Хансена, сдала. решила взять понадежнее - дефектива:) норвежец Том Кристенсен "Царство мертвых" и американец Джанатан Келлерман "Пациент всегда мертв". то и другое начало 2000-х. что-то побаиваюсь брать уже более совеременное
03.09.2023 23:03:32, ALora
не смогла дочитать про Эвана Хансена, сдала. решила взять понадежнее - дефектива:) норвежец Том Кристенсен "Царство мертвых" и американец Джанатан Келлерман "Пациент всегда мертв". то и другое начало 2000-х. что-то побаиваюсь брать уже более совеременное
03.09.2023 23:03:32, ALora
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание