Конференция "Хозяйство""Хозяйство"
Раздел: Уборка (как вы убираетесь в большой квартире?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.07.2023 12:34:44
162 комментария
Сейчас есть все для уборки. Нам с супругой очень помогает робот пылесос, используем iPlus L100 он как моет пол, так и делает сухую качественную уборку, теперь мы только на полу генеральную уборку делаем.
24.08.2023 14:06:40, Иванычев
роботы конечно есть. Но главное - бризеры во всех комнатах, чтобы совсем не открывать окна, и сушильная машина - все это колоссально снижает количество пыли
03.08.2023 14:15:53, muurka
03.08.2023 14:15:53, muurka
Конда была помоложе, то убиралась в один день. Часа 4 это занимало. Квартира 130 метров. Потом стала уставать и вообще поднадоело, стала разбивать на два дня. Так легче было: один день пыль и пропылесосить, второй день санузлы и помыть полы (что-то типа того).
Сейчас забила вообще, вот уже лет 5 уборщица. Иногда пож настроение могу что-то помыть/почистить/переделать за уборщицей, если мне кажется что недостаточно где-то промыто. Но в основном забиваю уже. Двое подростков, собака, кот и муж - я перестала гнаться за сиюминутой чистотой. Раньше загонялась прям, сейчас уже нет. Вот все вырастут, уйдут жить свою жизнь- мы с мужем переедем в свою квартиру поменьше - и вот я там я уже сделаю как мне надо:-) 31.07.2023 13:03:44, Понимаю
Сейчас забила вообще, вот уже лет 5 уборщица. Иногда пож настроение могу что-то помыть/почистить/переделать за уборщицей, если мне кажется что недостаточно где-то промыто. Но в основном забиваю уже. Двое подростков, собака, кот и муж - я перестала гнаться за сиюминутой чистотой. Раньше загонялась прям, сейчас уже нет. Вот все вырастут, уйдут жить свою жизнь- мы с мужем переедем в свою квартиру поменьше - и вот я там я уже сделаю как мне надо:-) 31.07.2023 13:03:44, Понимаю
Почитала ниже - я флай-леди по жизни. Т.е. я так делала всегда, только не знала, что это так называется. Ну и сейчас на автомате тоже убираю что-то «на лету», но уже меньше. Робот-пылесос тоже есть, но с наличием уборщицы я просто забываю его регулярно включать. Хотя он классный, и довольно хорошо убирает, особенно в промежках между реальной уборкой.
Плюс регулярная разборка шкафов и выкидывание ненужных вещей. И вот это «принес одну вещь в дом - выброси одну», особенно с одеждой: регулярно сортирую, отдаю, даже продаю. Ну и у каждой вещи свое место, очень облегчает процесс.
Вообще с возрастом хочется иметь меньше вещей и больше порядка. Захламляться ненавижу. 31.07.2023 13:12:20, Понимаю
Плюс регулярная разборка шкафов и выкидывание ненужных вещей. И вот это «принес одну вещь в дом - выброси одну», особенно с одеждой: регулярно сортирую, отдаю, даже продаю. Ну и у каждой вещи свое место, очень облегчает процесс.
Вообще с возрастом хочется иметь меньше вещей и больше порядка. Захламляться ненавижу. 31.07.2023 13:12:20, Понимаю
Пока не было домработницы, уборка была по флай-леди. Не точно, но по этому принципу. Адаптировала под себя, к идеальности не стремилась, но реально было идеально. С тех пор остались привычки хорошие, в т.ч. элементарные вроде "чищу зубы - мою раковину - протираю зеркало", унитаз помыть раз в день когда зашла, убирать вещи сразу на место, принес одну вещь в дом - выкинь такую же или большую по размеру, расхламление, планирование, разбор хотспотов перед сном и т.д., и т.п. Если домработница не в планах - изучайте флайледи, 2-3 месяца и вы не узнаете ни свой дом, ни себя. Сейчас у меня приходящая домработница, довольна дальше некуда. Хотя времени у меня больше, жильцов дома меньше. Деньги небольшие, зато уборка-глажка меня не занимает, между уборками до грязи не доходит (флайледи не вытравишь из себя, если любишь чистоту и порядок), поэтому моя задача - поддерживать общий порядок в шкафах, загружать стирку (сама люблю следить каким вещам какой режим стирки), уют и вкусная еда. Хотя готовит она божественно!
31.07.2023 13:01:52, Красное платье

На втором этаже убираюсь по будням,в течении недели один раз, живем вдвоем, фактически пользуемся одной спальней.
Вот на первом этаже, кухня и прихожая пол протираю через день, в субботу утром мою весь первый этаж- занимает пару часов ну и по мере загрязнения (сейчас от березы что-то летит). Кошки и собака на обитают на первом, вот от них много грязи. Мечтаю о домработнице (была, мне не понравилось как убирается). Спасают роботы-пылесосы. Проводила эксперимент: убрала комнату мощным дайсоном и потом запустила робот- набрал почти полный контейнер непонятно чего) 31.07.2023 10:42:41, gala22
Вот на первом этаже, кухня и прихожая пол протираю через день, в субботу утром мою весь первый этаж- занимает пару часов ну и по мере загрязнения (сейчас от березы что-то летит). Кошки и собака на обитают на первом, вот от них много грязи. Мечтаю о домработнице (была, мне не понравилось как убирается). Спасают роботы-пылесосы. Проводила эксперимент: убрала комнату мощным дайсоном и потом запустила робот- набрал почти полный контейнер непонятно чего) 31.07.2023 10:42:41, gala22

У домашних зрение плохое, а аппетит хороший. Помогать с уборкой никто не хочет, я её люто ненавижу, поэтому занимаюсь по остаточному принципу. Каждый день по чуть-чуть
31.07.2023 02:32:11, просто читатель
Я прекрасно понимаю о чем он но я первый тип, люблю когда прям блестит всё:(
31.07.2023 15:28:36, Natalya d'*

31.07.2023 15:28:36, Natalya d'*
Убираюсь строго по желанию, недостаточно.
Желание возникает строго от жёсткого безделья, только по причине что не работаю и дети выросли. Пока дети были со мной убиралась ради них. 30.07.2023 21:10:28, Лось-Анджелес
Желание возникает строго от жёсткого безделья, только по причине что не работаю и дети выросли. Пока дети были со мной убиралась ради них. 30.07.2023 21:10:28, Лось-Анджелес
Целыми днями ползает робот по полу. Остальное по мере загрязнения и желания убраться. Ну и приходящая тётенька, просто нас много на даче.
30.07.2023 20:40:14, хъ
Я работаю дистанционно, раз в неделю запускаю робота-пылесоса, потом поломоя, пока я работаю, они убирают. Перед этим вещи распихиваю по шкафам (когда дети уехали, вещи почти все на месте, особо не приходится убирать), поднимаю стулья и все, что мешает роботам. Когда чищу зубы, заодно могу быстро помыть раковину и вытереть зеркало в ванной, унитаз ершиком мою каждый раз когда убираю за кошкой плюс брызгаю сидушку мистером мускулом и тут же протираю, это 2 минуты. Ну и раз в 2 недели более тщательно мою ванну с туалетом. Пыль на поверхностях вытираю, когда совесть замучает, окна и шторы раз в год. Уборки вот чтобы специально, у меня нет, между делом. Иногда нападает желание порядка, тогда могу в шкафах прибрать, но это по настроению.
30.07.2023 20:30:16, Из провинции
то что по углам мне пофиг,мне жаль время на уборку.
30.07.2023 19:55:02, просто 2

.. 31.07.2023 11:23:23, Зимняя (р.пианистка)

+ Раз в неделю приходит помощница. Это условие у нас сразу было с мужем оговорено.
Ещё до того, как съехаться, каждый из нас имел доп. помощь по уборке, решили эту традицию не прерывать.:)
30.07.2023 18:59:50, EphRUSsi
Клининг дорого выходит?
30.07.2023 18:32:22, Лет
Не дорого но не качественно. Так как они убираются у меня квартира выглядит до уборки.
30.07.2023 21:28:38, Natalya d'*
Никаких чудес, зачем убираться хорошо у меня если за те же деньги полно работы где платят за «лениво тряпкой посередине комнаты повозил и всё» и чуть меньше но на жизнь хватает платят за то что просто сидишь дома? У нас пособия хорошие, стимула работать у лентяев нет. А нелентяи идут не в домработницы.
31.07.2023 15:32:20, Natalya d'*

Чудеса конечно
31.07.2023 01:54:47, Лет

Дохлые мыши тоже были (кошка приносила), но всего две за 7 лет. 30.07.2023 18:27:35, Natalya d'*

по частям убираемся. Детей заставляю, у каждого есть своя обязанность, плюс свои комнаты в обязательном порядке сами убирают, а если не уберут и будет срач, то им попадёт за это, они это знают и раз в неделю по субботам строго убираются.
30.07.2023 16:52:49, Не важно
По мере сил, вдохновения и в зависимости от того насколько раздражает грязь. Иногда понемногу, но несколько дней, иногда - раз в неделю более капитально.
Если подумать, то наверное, некоторые принципы рациональной уборки (флайледи или типа магической уборке Марии Кондо) тоже использую, я уже не думаю об этом. Например, между делом протереть зеркало в ванной и хромированные ручки тумбы (вообще - лучше б их не иметь вовсе:), люблю принцип «убирать по чистому», максимально убрала неиспользуемые вещи в шкаф и освободила поверхности.
Поэтому в реальности убирать не так и сложно и долго, даже если вдруг в семье все заняты и все на мне 30.07.2023 16:43:56, Vanilla
Если подумать, то наверное, некоторые принципы рациональной уборки (флайледи или типа магической уборке Марии Кондо) тоже использую, я уже не думаю об этом. Например, между делом протереть зеркало в ванной и хромированные ручки тумбы (вообще - лучше б их не иметь вовсе:), люблю принцип «убирать по чистому», максимально убрала неиспользуемые вещи в шкаф и освободила поверхности.
Поэтому в реальности убирать не так и сложно и долго, даже если вдруг в семье все заняты и все на мне 30.07.2023 16:43:56, Vanilla
Раз в неделю все. Кошачья шерсть-ежедневно валиком, в конкретных местах. Но я не фанат - плинтуса и рамы наверное раз в год:)
30.07.2023 16:15:24, Линдаа а

Текущая уборка пару раз в неделю в квартире (пыль, полы, сантехника), на даче раз в неделю. 30.07.2023 15:51:17, Санвиталия

30.07.2023 15:27:26, Januaria (ex. nickoffova)

Старший, отдельно живущий, ребенок вырос при матери, не любящей уборку. Оказалось, обращается в клининг))
30.07.2023 15:13:56, не люблю уборку
Квартира 120 метров, 5 комнат, живём впятером, я, муж, кошка, пудель, попугай. Раньше убирала сама, надоело, теперь раз в неделю на 8 часов приходит уборщица. Я поддерживаю и убираю по мелочи.
Дача 200 м, раз в две недели приходит убирать клининг и робот всё время в деле. Но мы там не живём постоянно.
А в целом чем больше лет, тем меньше хочется убираться и драить. 30.07.2023 15:12:04, Nik name
Дача 200 м, раз в две недели приходит убирать клининг и робот всё время в деле. Но мы там не живём постоянно.
А в целом чем больше лет, тем меньше хочется убираться и драить. 30.07.2023 15:12:04, Nik name
Частями. приходили гости - кухню вымыла посущесвеннее, она большая у нас, служит гостиной.
Параллельность, перпендикулятность, отсутствие лишнего - тошно для меня, не умею. А вот антисанитарии не допускаю, стараюсь, - туалет приличен, все постирано, продукты не залеживаются. Люблю готовить, а убирать терпеть не могу. Роботов нет. У нас город-город, очень пыльно, игнорирую многое. 30.07.2023 15:10:24, не люблю уборку
Параллельность, перпендикулятность, отсутствие лишнего - тошно для меня, не умею. А вот антисанитарии не допускаю, стараюсь, - туалет приличен, все постирано, продукты не залеживаются. Люблю готовить, а убирать терпеть не могу. Роботов нет. У нас город-город, очень пыльно, игнорирую многое. 30.07.2023 15:10:24, не люблю уборку

А так обычно раз в несколько недель пылесосим вручную и моем пол и через день гоняем робота. Пыль вытираю раз в полгода, а то и реже. Ненавижу это дело( Сейчас на работу вышла, подумываю о клин службе. У подруги подписка на клин фирме, раз в месяц к ней приходят, вытирают пыль, пылесосят, моют пол, ванну, туалет.
Да, квартира как раз 80 квадратов. Окна мыть вызываю весной и осенью из фирмы.
Почитаю вашу тему, самой интересно. 30.07.2023 14:52:06, ШаНуар

терпеть не могу генеральные уборки ))
30.07.2023 14:49:26, ландыш
я даже полы-то не мою так, чтобы собралась и все разом. помыла одну комнату - перекур, и так далее.
30.07.2023 19:56:16, ALora
30.07.2023 19:56:16, ALora

Ванная и санузел слишком мелкие, их можно вообще брать в расчет.
30.07.2023 20:32:48, Яшими ( МарикаЧ)

меня не столько физическая усталость, сколько скука одолевает во время всех этих бытовых заделий. когда готовлю что-то, где надо много мелко резать, хоть на ноуте включу что-нить послушать. окна мою тоже под ноут. а полы туда-сюда.. в общем, с передыхом не так напряжно
30.07.2023 22:33:55, ALora
30.07.2023 22:33:55, ALora

Детей впрягаю. Все умеют пользоваться пылесосами, тряпками для пыли и швабрами для мытья пола. Свои комнаты убирали сами и при домработнице.
30.07.2023 14:32:49, ХатульМадан
С рождения умеют? А до рождения детей кто убирал? И до скольки лет дети убираются ? Мне интересны и варианты «дети выросли и живут отдельно»
30.07.2023 14:50:38, Natalya d'*
Так я не детей обслуживаю а себя, детей дохлые мошки в углах куда они даже не заглядывают не напрягают
30.07.2023 18:28:56, Natalya d'*

Вам в теории интересно про «с рождения»?)) у вас в доме почти подросток, в его возрасте все мои умели убирать в комнате, пройтись с пылесосом по квартире, загрузить вещи в стирку, развесить их, собрать и разложить по ящикам, убирать со стола, загружать посудомойку.
Да, такие мелочи как убрать на своё место игрушки и отнести грязное к стиралке или посуду к мойке по просьбе делали с очень раннего возраста.
Я особо просила нянь не делать за них того, что они могут сами.
До рождения детей? В мои 21? Мы жили с родителями вначале, убирала. Меня тоже этому нехитрому ремеслу научили с детства. 30.07.2023 15:44:10, ХатульМадан
Да, такие мелочи как убрать на своё место игрушки и отнести грязное к стиралке или посуду к мойке по просьбе делали с очень раннего возраста.
Я особо просила нянь не делать за них того, что они могут сами.
До рождения детей? В мои 21? Мы жили с родителями вначале, убирала. Меня тоже этому нехитрому ремеслу научили с детства. 30.07.2023 15:44:10, ХатульМадан
А я - мать волкам отдать. Мне ждать уборщицы в грязи и разбросанных вещах противно, а обслуживать детей лениво.
Поэтому все приучены создавать комфортные условия себе и окружающим. 30.07.2023 17:18:43, ХатульМадан
Поэтому все приучены создавать комфортные условия себе и окружающим. 30.07.2023 17:18:43, ХатульМадан

Полы мою сейчас раз в неделю, иногда не мою месяцами, к немытому полу отношусь спокойно.
Сантехнику и кухню мою по необходимости, как грязь напрягает так и убираюсь, порыв включается когда есть время и силы. Специальных дней или часов у меня нет, когда я спешу или другие какие-то проблемы, то я не замечаю грязи и забиваю на это дело.
Вообще главное - это спокойствие. Идеально чисто только там где жизни нет.
Занудные мероприятия типа разборки шкафов или пола я давно делаю под аудиокниги, совмещаю полезное с приятным
30.07.2023 14:22:09, Зимняя (р.пианистка)

Я подписана на группу ФлайЛеди+Задания [ссылка-1] , там каждый день появляются темы для уборки, и прикольно и не дают забыть
30.07.2023 15:14:13, Зимняя (р.пианистка)

30.07.2023 19:12:20, Dots

Мои тоже не видят, но я рада тому, что сделают, а дотереть-протереть готова сама- это же мне больше нужна такая степень чистоты?:)
30.07.2023 16:46:59, Vanilla
сама-сама-сама:)
ну так я не работаю на галерах сейчас:)
без проблем, по четвергам глобально: пыль, пылесос, полы
на неделе, каждый день: кошачье-мужской туалет:) купила туда отдельный пылесос, потому что котики выносят на лапках наполнитель, и он меня бесит!:(
когда была в рабстве, каждые две недели уборщица, а я уж ручными пылесосами, если вообще что-то видела
30.07.2023 14:16:14, Диги
ну так я не работаю на галерах сейчас:)
без проблем, по четвергам глобально: пыль, пылесос, полы
на неделе, каждый день: кошачье-мужской туалет:) купила туда отдельный пылесос, потому что котики выносят на лапках наполнитель, и он меня бесит!:(
когда была в рабстве, каждые две недели уборщица, а я уж ручными пылесосами, если вообще что-то видела

Пол пылесосит робот, но дополнительно - мощный беспроводной пылесос, особенно в доме это удобно. Сантехнику моет каждый после себя.
Платную уборку я не вызываю, брезгую 30.07.2023 14:10:43, Пилар, жена Пабло

Окна мою я сама 1 р в год и робот хоботом и где -то ручками .
Квартиру сама, живем в новострое , делают ремонты и много пыли летит через вент решетки, 30.07.2023 13:36:00, Снеженика

я купила робот для стойки окон, один раз поиграла и все.
30.07.2023 13:38:54, LoraEf

Когда я была с дочерью в Москве, мужу без
нас было грустно. И он развил бурную деятельность.
В числе прочего, отгенералил пол в зимнем саду, а так же вычистил все пространства между оконными рамами в доме. Работал сначала пылесосом, а потом ватными палочками)
Мы приехали - дом блестит) 30.07.2023 13:32:27, Birke

Вот уборку по углам, за шкафами, под диваном, под кроватями, лестницу - это убираем пылесосом где-то в среднем раз в месяц, как раз там, где роботы не достанут.
Говорю "мы", потому что я одна это не делаю, это делает еще и старший сын.
Но у меня еще раз в сезон приходят две тетки и намывают окна, кафель, мебель моют и пылесосят.
Площадь дома под 200 метров, не считая террасы и бани.
30.07.2023 13:29:32, Джавелина Байрактаренко

Вообщем, понятно, мне надо поменьше СМОТРЕТЬ по углам.
Я сейчас в отпуске, наверно, от безделья всё замечаю. 30.07.2023 13:49:27, Natalya d'*

30.07.2023 14:12:17, Джавелина Байрактаренко

Роботы и так по коробочке шерсти каждый день собирают, которую то на полу и не видно. Вроде по чистому елозят, ан нет...
30.07.2023 14:47:17, Джавелина Байрактаренко

Зачем мне на целый день? Они убирают с утра в будни, я ухожу, они в 9 утра запускаются, убрали, встали на место зарядки-парковки. Когда я прихожу, они уже зарядились.На втором этаже меньше, т.к. он и сам меньше первого. Коробочка каждый день полна.
30.07.2023 14:59:28, Джавелина Байрактаренко

Ты наверно ещё и вычёсываешь своих зверей? 30.07.2023 15:04:45, Natalya d'*

30.07.2023 15:07:25, Джавелина Байрактаренко

Он еще заматереет, пока щен щеном, а шерсти меньше, чем у тех, кто уже взрослый сОбак.
Два именинника этой недели

30.07.2023 15:13:30, Джавелина Байрактаренко

Выложи другие в воскресной, в разных позах , такого красавчика надо много фоткать. 30.07.2023 15:34:38, Natalya d'*

30.07.2023 15:36:14, Джавелина Байрактаренко
Квартира 150 метров, два санузла, убираю частями. Когда дети были маленькие, приходила домработница, уборка занимала 6-8 часов, но это с уборкой детских - долго.
Сейчас, конечно, гораздо проще, но все равно разношу во времени. Один день мою санузлы, другой все остальное. Пылесошу 2-3 раза в неделю из-за собаки, остальное раз в неделю или по необходимости. 30.07.2023 13:29:15, Leenka
Стесняюсь спросить, а когда вы работаете? А если не работаете, когда занимаетесь своими личными делами?)
30.07.2023 15:05:26, ШаНуар
Да, я тоже люблю пустые поверхности, но к сожалению это только я люблю. Мне на вытирание пыли надо потратить несколько дней, полных рабочих дней, ну с перерывом на обед, всё с поверхностей поднять, протереть, то, что никому уже не нужно тыщу лет, выкинуть, на место нужное расставить, разложить (( Ребёнок наш в любом возрасте уборку не усложнял, а сейчас так сама в своей комнате пыль вытирает. И у неё чище, чем в остальной квартире)
30.07.2023 16:54:18, ШаНуар
О, поверхности - это зло. Самое лучшее - закрытые шкафы, там даже если бардак то он не виден и не пылится
30.07.2023 17:44:42, Зимняя (р.пианистка)
Сразу видно практика. Не помогают. У них вещи откуда-то копятся в геометрической прогрессии.
30.07.2023 20:17:14, Шиповник (экс-Василиса)
Нормально за полчаса только пропылесосишь наши 60 метров с мебелью
30.07.2023 17:01:32, Шиповник (экс-Василиса)
Пол часа это только начать и закончить. И это не для 80, а тем более 150 квадратов. И кроме уборки существует ещё масса дел, которые не отложишь.
30.07.2023 16:49:55, ШаНуар
Сейчас, конечно, гораздо проще, но все равно разношу во времени. Один день мою санузлы, другой все остальное. Пылесошу 2-3 раза в неделю из-за собаки, остальное раз в неделю или по необходимости. 30.07.2023 13:29:15, Leenka

Во-первых, сейчас не работаю. А во-вторых, уборка много времени занимала при двух маленьких детях. А сейчас мы втроем плюс собака - это не особо долго. Я люблю пустые поверхности, так что разбирать ничего не надо, а уборка на открытом пространстве несложная.
30.07.2023 15:21:57, Leenka

бардачникам не помогают закрытые шкафы:( и они забиты, и на поверхностях разложено
30.07.2023 19:30:35, ALora
30.07.2023 19:30:35, ALora
Надо стремиться к тому, чтобы не было поверxностей,. тогда и заставлять будет нечего. По возможности проектировать мебель без горизонтальныx поверxностей. На куxне, конечно, так не получится и письменный стол нужен, а без остальныx поверxностей и открытыx полочек можно обойтись.
31.07.2023 00:59:56, 562011mm

начиная прямо с коридора. зашел в квартиру, из карманов мелочь на тумбочку, ну далее по мере продвижения
30.07.2023 22:35:22, ALora
30.07.2023 22:35:22, ALora
По полчаса на уборку каждый день - разве некогда работать?
30.07.2023 15:18:38, не люблю уборку

Спасибо напомнили, запустила удаленно робота, вернусь домой полы вымою и пыль вытру. Убираюсь изредка, робот 3 раза в неделю, остальное делаю эпизодически как появляется желание, меня все устраивает )
30.07.2023 13:25:37, Йоко
кто мусорит (почему так часто робот)?
Мне хватает раза в неделю... ну или раза в 4 дня, если делать больше нечего
30.07.2023 17:31:27, Аленкинамама
Мне хватает раза в неделю... ну или раза в 4 дня, если делать больше нечего
30.07.2023 17:31:27, Аленкинамама
Атмосфера мусорит, пыль какая-то появляется. Чем чаще робот, тем меньше пыли на мебели. В целом чище в квартире, можно даже не каждую неделю протирать пыль и делать влажную уборку.
30.07.2023 20:30:50, Йоко
30.07.2023 20:30:50, Йоко
Дом 130 кв м убираем весь сразу один раз в неделю. За час вдвоем. Больше времени не требуется, но мы и не пачкаем. Исключительно поддерживающая уборка. Ничего оттирать или разгребать какие-то горы нам не нужно. Все и так всегда на своих местах.
30.07.2023 13:23:53, Ольга*

Робот-пылесос в планах, сначала избавлюсь от вездесущего Лего (ребёнок вырос, ломаю голову, куда деть все эти кучи). Окна, подоконники мою-протираю, если замечаю пыль-грязь и если есть свободное время.
Вообще потихоньку иду к своей мечте - чтобы «как в отеле» (дети подшучивают постоянно))). То есть постепенно избавляюсь от хлама, накопленных «непосильным трудом» ненужных вещей. 30.07.2023 13:19:18, Голубоглазка

30.07.2023 13:14:02, Колокольчик Комарова

30.07.2023 13:35:19, Колокольчик Комарова

То за чем я пылесосом без щётки залезу. 30.07.2023 13:51:41, Natalya d'*
а что особенно с плинтусами? те из них, что доступны швабре, ею же и протираюстя. у меня шкафы и диваны я ради них не двигаю, конечно
30.07.2023 13:23:09, ALora
30.07.2023 13:23:09, ALora

Уборку терпеть не могу(дочка в меня)))
Раз в неделю пинаю всех домашних на уборку - разложить всё по местам, помыть полы.
Плиту мою по мере использования, например, варила варенье, забрызгала, помыла, варила суп, плита осталась чистой, значит мыть не буду.
Если что-то разлили, рассыпали, убираем сразу.
Ежевечерне мою раковину в кухне и ванной.
Окна мою примерно раз в сезон, так же часто стираю тюль и гардины.
30.07.2023 13:12:41, Манюня Хнуш
эпизодически и хаотично. дома не прям чистота и порядок, но мне нормально
30.07.2023 13:05:26, Шерлок

30.07.2023 12:59:41, Pilar

У подруги дом поменьше, метров 150, раз в неделю генеральная это она и 2е взрослых детей драют всё 8 часов подряд. Вас или больше 3х драит или больше 8 часов? 30.07.2023 13:12:17, Natalya d'*

У меня меньше, но у меня в одной квартире робот, остальное меня не волнует.
А там, где муж живет, он и убирает. Раз в неделю. Моет полы с отодвиганием диванов, моет ванну и пр.
Меня в его квартире чистота вообще не волнует. 30.07.2023 12:57:05, Скарлетт Неохара
молодец мужик, и правильно ворчит. вы не в состоянии после себя плиту в порядок присти?
30.07.2023 19:07:10, Света 2
Так не написано что муж чистюля и поэтому моет, написано моет из за своей жадности.
30.07.2023 13:22:42, Natalya d'*
А там, где муж живет, он и убирает. Раз в неделю. Моет полы с отодвиганием диванов, моет ванну и пр.
Меня в его квартире чистота вообще не волнует. 30.07.2023 12:57:05, Скарлетт Неохара
А еще он моет плиту практически каждый день. Я только готовлю. А он приходит и моет плиту. С ворчанием))))
Но я это все отношу к жадности. Вот эту всю бережливость. Очень переживает за свое имущество!)) 30.07.2023 13:03:17, Скарлетт Неохара
Но я это все отношу к жадности. Вот эту всю бережливость. Очень переживает за свое имущество!)) 30.07.2023 13:03:17, Скарлетт Неохара

Так ее ежедневно мыть легче, фактически просто протереть, чем потом отдирать пригорелое
30.07.2023 14:18:04, Так бывает
Ну вот он и моет. Он вообще за все свое очень сильно переживает. Как бы у него не сломалось что- то. Бытовая техника...Тоже что- то типа невроза.
Я считаю, что это жадность. Ну типа рассуждает, накроется холодильник или плита - это же траты. И от одной мысли прединфарктное состояние. 30.07.2023 16:16:03, Скарлетт Неохара
Я считаю, что это жадность. Ну типа рассуждает, накроется холодильник или плита - это же траты. И от одной мысли прединфарктное состояние. 30.07.2023 16:16:03, Скарлетт Неохара
чем чаще моешь, тем легче отмыть. собственно, от грязи не только плита, остальное тоже не портится
30.07.2023 13:16:30, ALora
30.07.2023 13:16:30, ALora

это фантазии Булочки. жадный просто не допустил бы к готовке на его плите
30.07.2023 13:27:00, ALora
30.07.2023 13:27:00, ALora
Видимо он не видит альтернатив. Ну если только в принципе не пускать меня в свой дом)
30.07.2023 16:10:08, Скарлетт Неохара
63. полы через 2 дня, иногда через 4, но каждый день или через день подметаю. если б не пес и бф младшей, упорно не надевающий тапки несмотря на все предупреждения о псиной шерсти, реже бы занималась полами, раз в неделю, наверное. унитаз каждый день, ванна-раковина-плита-пыль с подоконников-столов-полив зеленых питомцев раз в 4 дня. окна с рамами и их краями мою 2 раза в год, края рам открывающихся почаще.
пыль, конечно, накапливается, особенно на ф-но почему-то, может, потому что лакированное. меня лично она особо не беспокоит, (остальных судя по тому, что не делают попыток ее стереть, тоже. дохлые мушки на подоконниках случаются периодически. в июне каждый день усыпано было зелеными микромушками.
30.07.2023 12:55:35, ALora
пыль, конечно, накапливается, особенно на ф-но почему-то, может, потому что лакированное. меня лично она особо не беспокоит, (остальных судя по тому, что не делают попыток ее стереть, тоже. дохлые мушки на подоконниках случаются периодически. в июне каждый день усыпано было зелеными микромушками.
30.07.2023 12:55:35, ALora
Между визитами профессионалов чистоты убираем сами. У каждого своя зона ответственности. Поэтому немного получается
Вот барахло бы не накапливалась…
Это куда хуже мошек 30.07.2023 12:51:12, Nomen est Omen
Вот барахло бы не накапливалась…
Это куда хуже мошек 30.07.2023 12:51:12, Nomen est Omen

30.07.2023 12:51:09, Lilunia
а с шерстью собачек как боретесь? за 2 недели от нашего бордера столько накопится, что свитер связать можно или валенки скатать:(
30.07.2023 12:57:57, ALora
30.07.2023 12:57:57, ALora

30.07.2023 12:59:26, Lilunia
вот и я ежедневно, ну почти, иногда раз в два дня. перед мытьем все равно приходится опять подметать. был бы второй этаж, то же самое бы было. на свекровской даче пес везде ходит, да и как не ходить - спальни на 2-м этаже, а он спит либо в комнате с хозяйкой, либо со мной, ее ассистентом.
30.07.2023 13:19:04, ALora
30.07.2023 13:19:04, ALora

30.07.2023 13:22:18, Lilunia
наш пес только в щенячестве спал на постели, и то чаще на пол уходил. как стал взрослым, спит или дремлет либо в кресле любимом, либо на полу. может утром прискакать и прилечь, чтобы потихоньку будить. вообще скачет много, поэтому шерстиииии:( гофрированная, длинная, отлично летает и по углам клубами сбивается
30.07.2023 13:29:48, ALora
30.07.2023 13:29:48, ALora
бордеров и подобных им не бреют. их гофрированная шерсть защищает их от солнца и холода (и от воды, даже когда плавает).
30.07.2023 14:12:45, ALora
30.07.2023 14:12:45, ALora

30.07.2023 20:40:18, Яшими ( МарикаЧ)
Глобально раз в неделю, робота запускаю каждый день. Ну и за мелкими постоянно приходится что-то вытирать, складывать и тд
30.07.2023 12:46:03, Нельсон Мандела с телефона
По частям)) вернее, по этажам. И окон 19 штук. И лестница.
30.07.2023 12:41:38, Так бывает

это у вас еще пищевая моль не заводилась. у меня вот дней 10 назад кааак появилась. так теперь я ежедневно проверяю кухонные шкафы - они теперь полупустые и подвергнутые в последнюю неделю каждодневной протирке (это когда я моль давила) и лавандой пахнут (разложила пластинки)
30.07.2023 13:35:28, ALora
30.07.2023 13:35:28, ALora

А по углам и на рамах окна какие то дохлые мошки. 30.07.2023 13:54:48, Natalya d'*
да у нас тоже были мошки, но в июне, сейчас уже нет. еще на лоджии вижу иногда каких-то с хвостиком. они очень верткие, не удается поймать на стене. ну, этим летом каких только насекомых уже не видела - и мраморные клопы залетали, и даже саранча 1 штука запрыгнула на 6 этаж.
30.07.2023 14:15:13, ALora
30.07.2023 14:15:13, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание