Раздел: Уборка (как вы убираетесь в большой квартире?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.07.2023 12:34:44

162 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас есть все для уборки. Нам с супругой очень помогает робот пылесос, используем iPlus L100 он как моет пол, так и делает сухую качественную уборку, теперь мы только на полу генеральную уборку делаем. 24.08.2023 14:06:40, Иванычев
роботы конечно есть. Но главное - бризеры во всех комнатах, чтобы совсем не открывать окна, и сушильная машина - все это колоссально снижает количество пыли
03.08.2023 14:15:53, muurka
Конда была помоложе, то убиралась в один день. Часа 4 это занимало. Квартира 130 метров. Потом стала уставать и вообще поднадоело, стала разбивать на два дня. Так легче было: один день пыль и пропылесосить, второй день санузлы и помыть полы (что-то типа того).
Сейчас забила вообще, вот уже лет 5 уборщица. Иногда пож настроение могу что-то помыть/почистить/переделать за уборщицей, если мне кажется что недостаточно где-то промыто. Но в основном забиваю уже. Двое подростков, собака, кот и муж - я перестала гнаться за сиюминутой чистотой. Раньше загонялась прям, сейчас уже нет. Вот все вырастут, уйдут жить свою жизнь- мы с мужем переедем в свою квартиру поменьше - и вот я там я уже сделаю как мне надо:-)
31.07.2023 13:03:44, Понимаю
Почитала ниже - я флай-леди по жизни. Т.е. я так делала всегда, только не знала, что это так называется. Ну и сейчас на автомате тоже убираю что-то «на лету», но уже меньше. Робот-пылесос тоже есть, но с наличием уборщицы я просто забываю его регулярно включать. Хотя он классный, и довольно хорошо убирает, особенно в промежках между реальной уборкой.
Плюс регулярная разборка шкафов и выкидывание ненужных вещей. И вот это «принес одну вещь в дом - выброси одну», особенно с одеждой: регулярно сортирую, отдаю, даже продаю. Ну и у каждой вещи свое место, очень облегчает процесс.
Вообще с возрастом хочется иметь меньше вещей и больше порядка. Захламляться ненавижу.
31.07.2023 13:12:20, Понимаю
Пока не было домработницы, уборка была по флай-леди. Не точно, но по этому принципу. Адаптировала под себя, к идеальности не стремилась, но реально было идеально. С тех пор остались привычки хорошие, в т.ч. элементарные вроде "чищу зубы - мою раковину - протираю зеркало", унитаз помыть раз в день когда зашла, убирать вещи сразу на место, принес одну вещь в дом - выкинь такую же или большую по размеру, расхламление, планирование, разбор хотспотов перед сном и т.д., и т.п. Если домработница не в планах - изучайте флайледи, 2-3 месяца и вы не узнаете ни свой дом, ни себя. Сейчас у меня приходящая домработница, довольна дальше некуда. Хотя времени у меня больше, жильцов дома меньше. Деньги небольшие, зато уборка-глажка меня не занимает, между уборками до грязи не доходит (флайледи не вытравишь из себя, если любишь чистоту и порядок), поэтому моя задача - поддерживать общий порядок в шкафах, загружать стирку (сама люблю следить каким вещам какой режим стирки), уют и вкусная еда. Хотя готовит она божественно! 31.07.2023 13:01:52, Красное платье
PigletSPb
Я немного не дотягиваю до нижней планки. :):):) Но я как раз из тех, кто накупила роботов, а на пыль по углам мне пофиг. Вообще чаще убирается муж. Он знает, как я ненавижу этот процесс. В кабинет запускаю робот-пылесос через день, спальню и коридор - пару раз в неделю. Комната сына - его личный ср*ч. Не кухне ежевечерне прибирается муж (обычно после своей же готовки). Ванна и туалет - по мере загрязнения и совпадения моего настроения + времени. 31.07.2023 12:31:04, PigletSPb
хухра-мухра
Обычно робот пылесос. Я сама очень редко и только перед приходом гостей 31.07.2023 11:35:12, хухра-мухра
На втором этаже убираюсь по будням,в течении недели один раз, живем вдвоем, фактически пользуемся одной спальней.
Вот на первом этаже, кухня и прихожая пол протираю через день, в субботу утром мою весь первый этаж- занимает пару часов ну и по мере загрязнения (сейчас от березы что-то летит). Кошки и собака на обитают на первом, вот от них много грязи. Мечтаю о домработнице (была, мне не понравилось как убирается). Спасают роботы-пылесосы. Проводила эксперимент: убрала комнату мощным дайсоном и потом запустила робот- набрал почти полный контейнер непонятно чего)
31.07.2023 10:42:41, gala22
Ленка-пенка43
мечтаю о домработнице. глобально убираюсь раз в неделю. 31.07.2023 09:04:21, Ленка-пенка43
Ленка-пенка43
у меня только пунктик по поводу санузла, мне надо чтоб всегда было чисто, поэтому вечерком че нибудь там да помою 31.07.2023 11:14:43, Ленка-пенка43
У домашних зрение плохое, а аппетит хороший. Помогать с уборкой никто не хочет, я её люто ненавижу, поэтому занимаюсь по остаточному принципу. Каждый день по чуть-чуть
31.07.2023 02:32:11, просто читатель
Natalya d'*
Я прекрасно понимаю о чем он но я первый тип, люблю когда прям блестит всё:(
31.07.2023 15:28:36, Natalya d'*
хухра-мухра
Я второй тип)) 31.07.2023 11:35:28, хухра-мухра
Убираюсь строго по желанию, недостаточно.
Желание возникает строго от жёсткого безделья, только по причине что не работаю и дети выросли. Пока дети были со мной убиралась ради них.
30.07.2023 21:10:28, Лось-Анджелес
Целыми днями ползает робот по полу. Остальное по мере загрязнения и желания убраться. Ну и приходящая тётенька, просто нас много на даче. 30.07.2023 20:40:14, хъ
Я работаю дистанционно, раз в неделю запускаю робота-пылесоса, потом поломоя, пока я работаю, они убирают. Перед этим вещи распихиваю по шкафам (когда дети уехали, вещи почти все на месте, особо не приходится убирать), поднимаю стулья и все, что мешает роботам. Когда чищу зубы, заодно могу быстро помыть раковину и вытереть зеркало в ванной, унитаз ершиком мою каждый раз когда убираю за кошкой плюс брызгаю сидушку мистером мускулом и тут же протираю, это 2 минуты. Ну и раз в 2 недели более тщательно мою ванну с туалетом. Пыль на поверхностях вытираю, когда совесть замучает, окна и шторы раз в год. Уборки вот чтобы специально, у меня нет, между делом. Иногда нападает желание порядка, тогда могу в шкафах прибрать, но это по настроению. 30.07.2023 20:30:16, Из провинции
то что по углам мне пофиг,мне жаль время на уборку. 30.07.2023 19:55:02, просто 2
e-lissa
Я сдалась и вызвала клининг на этой неделе. Первый раз в жизни, понравилось, муж оценил 30.07.2023 19:38:42, e-lissa
Я тоже хочу, муж не оценит, а я - да 30.07.2023 21:11:46, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
Я пока держусь) Муж давно топит за заплатить. Но тогда они совсем распустится
..
31.07.2023 11:23:23, Зимняя (р.пианистка)
One of a kind
Я лентяйка, у меня пыль лежит и я лежу))) Сейчас гостим у сестры мужа, дом большой, еще и ферма с лошадьми и бычком, она сама все делает, даже какаши за лошадьми вычищает, в стойле, или как это называется)) и дома чистота, мне аж стыдно за мой бардак, Они у нас тоже в гостях бывают. Но муж у нее ровно также все чистит дома, сегодня после завтрака все намыл до блеска, я в шоке))) 30.07.2023 19:19:05, One of a kind
Зимняя (р.пианистка)
Вово, это про меня, лежать рядышком)) 31.07.2023 11:23:52, Зимняя (р.пианистка)
EphRUSsi
Получается, да, почти каждый день по чуть-чуть что-то из уборки да делается...)
+ Раз в неделю приходит помощница. Это условие у нас сразу было с мужем оговорено.
Ещё до того, как съехаться, каждый из нас имел доп. помощь по уборке, решили эту традицию не прерывать.:)
30.07.2023 18:59:50, EphRUSsi
Клининг дорого выходит? 30.07.2023 18:32:22, Лет
Natalya d'*
Не дорого но не качественно. Так как они убираются у меня квартира выглядит до уборки. 30.07.2023 21:28:38, Natalya d'*
Чудеса конечно 31.07.2023 01:54:47, Лет
Natalya d'*
Никаких чудес, зачем убираться хорошо у меня если за те же деньги полно работы где платят за «лениво тряпкой посередине комнаты повозил и всё» и чуть меньше но на жизнь хватает платят за то что просто сидишь дома? У нас пособия хорошие, стимула работать у лентяев нет. А нелентяи идут не в домработницы. 31.07.2023 15:32:20, Natalya d'*
Коза Агата
Какие дохлые мыши? 30.07.2023 18:22:26, Коза Агата
Natalya d'*
Мошки а не мыши:)
Дохлые мыши тоже были (кошка приносила), но всего две за 7 лет.
30.07.2023 18:27:35, Natalya d'*
KengaLu
Под настроение и именно то на что настроение есть. На прошлой неделе ни на что, кроме пыли в ливинге не было. На позапрошлой было настроение убрать ванные. На что будет настроение на следующей неделе не знаю. Пылесосим ливинг только каждый день, то муж то я, так как кошка из себя колючки вытаскивает и раскидывает вместе с шерстью постоянно. 30.07.2023 18:10:32, KengaLu
по частям убираемся. Детей заставляю, у каждого есть своя обязанность, плюс свои комнаты в обязательном порядке сами убирают, а если не уберут и будет срач, то им попадёт за это, они это знают и раз в неделю по субботам строго убираются. 30.07.2023 16:52:49, Не важно
По мере сил, вдохновения и в зависимости от того насколько раздражает грязь. Иногда понемногу, но несколько дней, иногда - раз в неделю более капитально.

Если подумать, то наверное, некоторые принципы рациональной уборки (флайледи или типа магической уборке Марии Кондо) тоже использую, я уже не думаю об этом. Например, между делом протереть зеркало в ванной и хромированные ручки тумбы (вообще - лучше б их не иметь вовсе:), люблю принцип «убирать по чистому», максимально убрала неиспользуемые вещи в шкаф и освободила поверхности.
Поэтому в реальности убирать не так и сложно и долго, даже если вдруг в семье все заняты и все на мне
30.07.2023 16:43:56, Vanilla
Раз в неделю все. Кошачья шерсть-ежедневно валиком, в конкретных местах. Но я не фанат - плинтуса и рамы наверное раз в год:) 30.07.2023 16:15:24, Линдаа а
Санвиталия
Никогда не делаю генеральную уборку. Отдельно мою окна, зеркала, плитку на стенах и тд.
Текущая уборка пару раз в неделю в квартире (пыль, полы, сантехника), на даче раз в неделю.
30.07.2023 15:51:17, Санвиталия
Лиметт
Каждый день сантехника и полы пылесосом. Остальное раз в неделю всех подключаем или через неделю подключаем. У нас бабушка резко против уборки чужими руками, приходится уважать. 30.07.2023 15:30:29, Лиметт
В горошек
Бабушка с вами живёт? 31.07.2023 15:56:59, В горошек
Januaria (ex. nickoffova)
Приходящая уборщица, конечно. 1 раз в 2 недели. А текущая уборка каждый день понемногу, что-то не нравится - протру, уберу. Ну и зависит от того, сколько человек живет. Когда мы вдвоём с младшим на 100+ м - и убирать ничего особо не надо. Прямо сейчас живет 5 человек - и я постоянно ловлю себя с тряпкой и веником в руках.
30.07.2023 15:27:26, Januaria (ex. nickoffova)
NLU
Дом большой, но я убираюсь только на своих пространствах, это мои спальня, с туалетом, балкон в цветах и гардеробно/хобишная. Остальное не я или по настроению, в основном к приезду гостей. 30.07.2023 15:16:31, NLU
Старший, отдельно живущий, ребенок вырос при матери, не любящей уборку. Оказалось, обращается в клининг)) 30.07.2023 15:13:56, не люблю уборку
Квартира 120 метров, 5 комнат, живём впятером, я, муж, кошка, пудель, попугай. Раньше убирала сама, надоело, теперь раз в неделю на 8 часов приходит уборщица. Я поддерживаю и убираю по мелочи.
Дача 200 м, раз в две недели приходит убирать клининг и робот всё время в деле. Но мы там не живём постоянно.
А в целом чем больше лет, тем меньше хочется убираться и драить.
30.07.2023 15:12:04, Nik name
Частями. приходили гости - кухню вымыла посущесвеннее, она большая у нас, служит гостиной.
Параллельность, перпендикулятность, отсутствие лишнего - тошно для меня, не умею. А вот антисанитарии не допускаю, стараюсь, - туалет приличен, все постирано, продукты не залеживаются. Люблю готовить, а убирать терпеть не могу. Роботов нет. У нас город-город, очень пыльно, игнорирую многое.
30.07.2023 15:10:24, не люблю уборку
ШаНуар
Да, от кошек, да и от собак в основном вся грязь. Вот сейчас всё зверьё на даче, в Москве только либо я одна, либо с дочерью, пылесошу раз в 1,5-2 недели, пылесос практически пустой.
А так обычно раз в несколько недель пылесосим вручную и моем пол и через день гоняем робота. Пыль вытираю раз в полгода, а то и реже. Ненавижу это дело( Сейчас на работу вышла, подумываю о клин службе. У подруги подписка на клин фирме, раз в месяц к ней приходят, вытирают пыль, пылесосят, моют пол, ванну, туалет.
Да, квартира как раз 80 квадратов. Окна мыть вызываю весной и осенью из фирмы.
Почитаю вашу тему, самой интересно.
30.07.2023 14:52:06, ШаНуар
ландыш
у меня небольшая квартира, но я всё равно убираюсь по частям.
терпеть не могу генеральные уборки ))
30.07.2023 14:49:26, ландыш
Яшими ( МарикаЧ)
И я не люблю генеральные. Частями убираю.
30.07.2023 19:25:42, Яшими ( МарикаЧ)
я даже полы-то не мою так, чтобы собралась и все разом. помыла одну комнату - перекур, и так далее.
30.07.2023 19:56:16, ALora
Яшими ( МарикаЧ)
И я так же. Две маленькие комнаты/большая комната/коридор-кухня - зоны, на которые поделена квартира и я их мою по отдельности.
Ванная и санузел слишком мелкие, их можно вообще брать в расчет.
30.07.2023 20:32:48, Яшими ( МарикаЧ)
вот один-в-один как у меня зоны-то:)
30.07.2023 22:31:40, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично. Почему-то даже физически себя плохо ощущаю,если больше 20-30 минут что-то драю. Эх, где ты, молодость, когда я полдня могла с энтузиазмом тряпкой махать. 30.07.2023 20:15:38, Шиповник (экс-Василиса)
меня не столько физическая усталость, сколько скука одолевает во время всех этих бытовых заделий. когда готовлю что-то, где надо много мелко резать, хоть на ноуте включу что-нить послушать. окна мою тоже под ноут. а полы туда-сюда.. в общем, с передыхом не так напряжно
30.07.2023 22:33:55, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Я телефон с ютубом с собой таскаю в этом случае. 31.07.2023 10:25:22, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
И я очень не люблю генеральные уборки, у меня сил на них никогда не хватало 30.07.2023 16:18:09, Шиповник (экс-Василиса)
Детей впрягаю. Все умеют пользоваться пылесосами, тряпками для пыли и швабрами для мытья пола. Свои комнаты убирали сами и при домработнице. 30.07.2023 14:32:49, ХатульМадан
Natalya d'*
С рождения умеют? А до рождения детей кто убирал? И до скольки лет дети убираются ? Мне интересны и варианты «дети выросли и живут отдельно» 30.07.2023 14:50:38, Natalya d'*
Вам в теории интересно про «с рождения»?)) у вас в доме почти подросток, в его возрасте все мои умели убирать в комнате, пройтись с пылесосом по квартире, загрузить вещи в стирку, развесить их, собрать и разложить по ящикам, убирать со стола, загружать посудомойку.
Да, такие мелочи как убрать на своё место игрушки и отнести грязное к стиралке или посуду к мойке по просьбе делали с очень раннего возраста.
Я особо просила нянь не делать за них того, что они могут сами.
До рождения детей? В мои 21? Мы жили с родителями вначале, убирала. Меня тоже этому нехитрому ремеслу научили с детства.
30.07.2023 15:44:10, ХатульМадан
Natalya d'*
По просьбе и мой сделает. Мне просить ленивее чем убираться. 30.07.2023 15:47:32, Natalya d'*
А я - мать волкам отдать. Мне ждать уборщицы в грязи и разбросанных вещах противно, а обслуживать детей лениво.
Поэтому все приучены создавать комфортные условия себе и окружающим.
30.07.2023 17:18:43, ХатульМадан
Natalya d'*
Так я не детей обслуживаю а себя, детей дохлые мошки в углах куда они даже не заглядывают не напрягают 30.07.2023 18:28:56, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
60м. Из-за кошек пылесосим каждый день, но по очереди используем то вертикальный пылесос-швабру, то робота. Робот хуже, зато бывает под кроватями.
Полы мою сейчас раз в неделю, иногда не мою месяцами, к немытому полу отношусь спокойно.
Сантехнику и кухню мою по необходимости, как грязь напрягает так и убираюсь, порыв включается когда есть время и силы. Специальных дней или часов у меня нет, когда я спешу или другие какие-то проблемы, то я не замечаю грязи и забиваю на это дело.
Вообще главное - это спокойствие. Идеально чисто только там где жизни нет.
Занудные мероприятия типа разборки шкафов или пола я давно делаю под аудиокниги, совмещаю полезное с приятным
30.07.2023 14:22:09, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна. Я надраилась за свою жизнь, теперь пусть все это идет лесом. Надраивай - не надраивай, а к вечеру уже все равно неидеально будет, так чего упахиваться? Это я про себя. Делаю посильно, домашние мои пыль не видят. Полы вот моют. Раз в неделю, иногда могут и реже. 30.07.2023 14:44:48, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Есть такая тонкая грань, через которую как перешли - так свинарник, караул)
Я подписана на группу ФлайЛеди+Задания [ссылка-1] , там каждый день появляются темы для уборки, и прикольно и не дают забыть
30.07.2023 15:14:13, Зимняя (р.пианистка)
Яшими ( МарикаЧ)
Тоже эту группу хотела рекомендовать.
30.07.2023 19:26:47, Яшими ( МарикаЧ)
Коза Агата
Прикольно. Люблю такие каждодневные штуки. 30.07.2023 18:25:52, Коза Агата
Шиповник (экс-Василиса)
Есть. Мы не переходим. 30.07.2023 16:18:44, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Во и мои пыль не видят. Но они вообще много чего не видят, капли на кухонном столе, мусор в мусорном ведре. Что характерно, пыль и я перестала видеть. Там, где я с ней соприкасаюсь, на письменном столе, например, я периодически вытираю, а стенка далеко от меня, и пыль меня больше не парит)) 30.07.2023 14:55:39, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
Мои тоже капель не видят. Брызги жира на кафеле не замечают, на выключателях и ручках загрязнения не видят. А между тем самое плохое зрение в семье у меня))). Но я почему-то вижу. Как и раковину немытую. 30.07.2023 16:20:49, Шиповник (экс-Василиса)
Dots
В этом есть хорошее :) Кто не видит, тот и не предъявляет претензий по качеству уборки.
30.07.2023 19:12:20, Dots
Шиповник (экс-Василиса)
Ага. Мои тоже пятна от пасты на зеркале не видят. И разводы после мытья обуви на раковине. 30.07.2023 20:16:31, Шиповник (экс-Василиса)
Мои тоже не видят, но я рада тому, что сделают, а дотереть-протереть готова сама- это же мне больше нужна такая степень чистоты?:) 30.07.2023 16:46:59, Vanilla
сама-сама-сама:)

ну так я не работаю на галерах сейчас:)

без проблем, по четвергам глобально: пыль, пылесос, полы

на неделе, каждый день: кошачье-мужской туалет:) купила туда отдельный пылесос, потому что котики выносят на лапках наполнитель, и он меня бесит!:(

когда была в рабстве, каждые две недели уборщица, а я уж ручными пылесосами, если вообще что-то видела
30.07.2023 14:16:14, Диги
Пилар, жена Пабло
Убираем частями. И в квартире, и в доме. Что замечаем. Чтоб залезть на шкаф и протирать там пыль - это вряд ли) двигать мебель, чтобы плинтуса протирать - не двигаем
Пол пылесосит робот, но дополнительно - мощный беспроводной пылесос, особенно в доме это удобно. Сантехнику моет каждый после себя.
Платную уборку я не вызываю, брезгую
30.07.2023 14:10:43, Пилар, жена Пабло
Снеженика
Дом убираю и я и помощница , которую вызываю 1 р в 2-3 недели и она убирает не все, потому что сразу все невозможно одной.
Окна мою я сама 1 р в год и робот хоботом и где -то ручками .
Квартиру сама, живем в новострое , делают ремонты и много пыли летит через вент решетки,
30.07.2023 13:36:00, Снеженика
LoraEf
робот хоботом это что?
я купила робот для стойки окон, один раз поиграла и все.
30.07.2023 13:38:54, LoraEf
Снеженика
Я очень довольна , покупали года 4 назад, похож на вот этот
30.07.2023 13:45:53, Снеженика
Birke
Дом. Большой. Я убираюсь по силам. Уборщица приходит 1 раз в 2 недели.
Когда я была с дочерью в Москве, мужу без
нас было грустно. И он развил бурную деятельность.
В числе прочего, отгенералил пол в зимнем саду, а так же вычистил все пространства между оконными рамами в доме. Работал сначала пылесосом, а потом ватными палочками)
Мы приехали - дом блестит)
30.07.2023 13:32:27, Birke
Можно почаще уезжать, чтобы дом почище был ) 30.07.2023 14:56:49, Йоко
Birke
Я тоже так сказала ) 30.07.2023 15:46:04, Birke
Джавелина Байрактаренко
Накупила роботов, они каждый день убирают полы, то моют, то просто пылесосят. И не по центру они убираются, а вполне прилично. У меня специально немного мебели и много пространства, чтобы было легко убирать.
Вот уборку по углам, за шкафами, под диваном, под кроватями, лестницу - это убираем пылесосом где-то в среднем раз в месяц, как раз там, где роботы не достанут.
Говорю "мы", потому что я одна это не делаю, это делает еще и старший сын.
Но у меня еще раз в сезон приходят две тетки и намывают окна, кафель, мебель моют и пылесосят.
Площадь дома под 200 метров, не считая террасы и бани.
30.07.2023 13:29:32, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
У меня мебели мало но мне важно ставить ее в соответствии с моим эстетическим вкусом а не «чтоб роботу было удобно» :)))
Вообщем, понятно, мне надо поменьше СМОТРЕТЬ по углам.
Я сейчас в отпуске, наверно, от безделья всё замечаю.
30.07.2023 13:49:27, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Я ставила меньше мебели только потому, что люблю пространство в комнатах, а в квартире, где я жила, было меньше места, чем в доме, потому вся мебель была нужна и использовалась по назначению, там каждый сантиметр был важен. В доме иначе. Так что не потому, чтобы "роботу было удобно". В квартире у меня робота не было, в малых пространствах с ним неудобно.
30.07.2023 14:12:17, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
у меня мало мебели потому что она не нужна, всё барахло в встроенных шкафах. Но к углам доступа нет, то батарея, то лампа, то дверь…. 30.07.2023 14:19:58, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
у меня есть и пустые углы... а роботы каждый день работают, потому что в доме два кота и собака, будь один простой пылесос... я бы задолбалась каждый вечер, приходить с работы и пылесосить два этажа.
Роботы и так по коробочке шерсти каждый день собирают, которую то на полу и не видно. Вроде по чистому елозят, ан нет...
30.07.2023 14:47:17, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Меня удивляет что при «2 кота и собака» их на целый день хватает. У меня одна кошка и после уборки в пылесосе (не робот, большой пылесос с большим контейнером для пыли) этот контейнер заполнен на треть. В роботах контейнер ну точно же меньше размером, они просто останавливаются когда контейнер полон или как? 30.07.2023 14:53:44, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
У меня один этаж убирает один робот, другой этаж - другой робот.
Зачем мне на целый день? Они убирают с утра в будни, я ухожу, они в 9 утра запускаются, убрали, встали на место зарядки-парковки. Когда я прихожу, они уже зарядились.На втором этаже меньше, т.к. он и сам меньше первого. Коробочка каждый день полна.
30.07.2023 14:59:28, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Ну здорово что в день 2 полные коробки а не больше от 3х хвостов. Могло бы быть «полкомнаты убрал и встал ибо контейнер полон».
Ты наверно ещё и вычёсываешь своих зверей?
30.07.2023 15:04:45, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Иногда вычесываю, но не особо. Вот замечу, что линька подходит, наверное грумеру всех разом отдам, особенно котов, чтобы им экспресс линьку сделали. Собаку и так часто мою, но у него пока шерсти то и не особо много, еще не оброс как взрослый большой шубой.
30.07.2023 15:07:25, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Он ещё будет расти или уже размером с взрослого? Покажи, а то мы его только щенком видели. 30.07.2023 15:09:00, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Сегодня ему годик. Эту фотку я хотела выложить в воскресной теме, но выложу и тут
Он еще заматереет, пока щен щеном, а шерсти меньше, чем у тех, кто уже взрослый сОбак.
Два именинника этой недели

30.07.2023 15:13:30, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Это уже целый теленок)))) 30.07.2023 17:43:44, Зимняя (р.пианистка)
Mary M.
Красавцы.
30.07.2023 16:31:07, Mary M.
Джавелина Байрактаренко
30.07.2023 17:03:24, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Красавчик!!!!
Выложи другие в воскресной, в разных позах , такого красавчика надо много фоткать.
30.07.2023 15:34:38, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
Хорошо, выложу, поснимала его сегодня чуть в честь ДР :)
30.07.2023 15:36:14, Джавелина Байрактаренко
Квартира 150 метров, два санузла, убираю частями. Когда дети были маленькие, приходила домработница, уборка занимала 6-8 часов, но это с уборкой детских - долго.
Сейчас, конечно, гораздо проще, но все равно разношу во времени. Один день мою санузлы, другой все остальное. Пылесошу 2-3 раза в неделю из-за собаки, остальное раз в неделю или по необходимости.
30.07.2023 13:29:15, Leenka
ШаНуар
Стесняюсь спросить, а когда вы работаете? А если не работаете, когда занимаетесь своими личными делами?) 30.07.2023 15:05:26, ШаНуар
Во-первых, сейчас не работаю. А во-вторых, уборка много времени занимала при двух маленьких детях. А сейчас мы втроем плюс собака - это не особо долго. Я люблю пустые поверхности, так что разбирать ничего не надо, а уборка на открытом пространстве несложная. 30.07.2023 15:21:57, Leenka
ШаНуар
Да, я тоже люблю пустые поверхности, но к сожалению это только я люблю. Мне на вытирание пыли надо потратить несколько дней, полных рабочих дней, ну с перерывом на обед, всё с поверхностей поднять, протереть, то, что никому уже не нужно тыщу лет, выкинуть, на место нужное расставить, разложить (( Ребёнок наш в любом возрасте уборку не усложнял, а сейчас так сама в своей комнате пыль вытирает. И у неё чище, чем в остальной квартире) 30.07.2023 16:54:18, ШаНуар
Pilar
Мои заваливают предметами любые пустые поверхности. 30.07.2023 17:34:18, Pilar
Зимняя (р.пианистка)
О, поверхности - это зло. Самое лучшее - закрытые шкафы, там даже если бардак то он не виден и не пылится 30.07.2023 17:44:42, Зимняя (р.пианистка)
бардачникам не помогают закрытые шкафы:( и они забиты, и на поверхностях разложено
30.07.2023 19:30:35, ALora
Надо стремиться к тому, чтобы не было поверxностей,. тогда и заставлять будет нечего. По возможности проектировать мебель без горизонтальныx поверxностей. На куxне, конечно, так не получится и письменный стол нужен, а без остальныx поверxностей и открытыx полочек можно обойтись. 31.07.2023 00:59:56, 562011mm
Шиповник (экс-Василиса)
Они на пол в пакете положат(((. Это проверено. 31.07.2023 10:26:31, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Сразу видно практика. Не помогают. У них вещи откуда-то копятся в геометрической прогрессии. 30.07.2023 20:17:14, Шиповник (экс-Василиса)
начиная прямо с коридора. зашел в квартиру, из карманов мелочь на тумбочку, ну далее по мере продвижения
30.07.2023 22:35:22, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
Именно так 31.07.2023 10:25:57, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
Аналогично с пылью.
Мешает только мне пыль.
30.07.2023 16:59:57, Шиповник (экс-Василиса)
По полчаса на уборку каждый день - разве некогда работать? 30.07.2023 15:18:38, не люблю уборку
Шиповник (экс-Василиса)
Нормально за полчаса только пропылесосишь наши 60 метров с мебелью 30.07.2023 17:01:32, Шиповник (экс-Василиса)
ШаНуар
Пол часа это только начать и закончить. И это не для 80, а тем более 150 квадратов. И кроме уборки существует ещё масса дел, которые не отложишь. 30.07.2023 16:49:55, ШаНуар
Спасибо напомнили, запустила удаленно робота, вернусь домой полы вымою и пыль вытру. Убираюсь изредка, робот 3 раза в неделю, остальное делаю эпизодически как появляется желание, меня все устраивает ) 30.07.2023 13:25:37, Йоко
кто мусорит (почему так часто робот)?
Мне хватает раза в неделю... ну или раза в 4 дня, если делать больше нечего
30.07.2023 17:31:27, Аленкинамама
Атмосфера мусорит, пыль какая-то появляется. Чем чаще робот, тем меньше пыли на мебели. В целом чище в квартире, можно даже не каждую неделю протирать пыль и делать влажную уборку.
30.07.2023 20:30:50, Йоко
Дом 130 кв м убираем весь сразу один раз в неделю. За час вдвоем. Больше времени не требуется, но мы и не пачкаем. Исключительно поддерживающая уборка. Ничего оттирать или разгребать какие-то горы нам не нужно. Все и так всегда на своих местах. 30.07.2023 13:23:53, Ольга*
Голубоглазка
Квартира 75 квадратов, убираю сама по мере загрязнения. Тоже надоело. На уборщицу лишних денег пока нет.
Робот-пылесос в планах, сначала избавлюсь от вездесущего Лего (ребёнок вырос, ломаю голову, куда деть все эти кучи). Окна, подоконники мою-протираю, если замечаю пыль-грязь и если есть свободное время.
Вообще потихоньку иду к своей мечте - чтобы «как в отеле» (дети подшучивают постоянно))). То есть постепенно избавляюсь от хлама, накопленных «непосильным трудом» ненужных вещей.
30.07.2023 13:19:18, Голубоглазка
Rujik
Написала:)
30.07.2023 19:11:15, Rujik
Голубоглазка
Спасибо еще раз:) 30.07.2023 21:07:28, Голубоглазка
Rujik
Я вам сдам контакты куда можно сдать лего:)))
30.07.2023 18:41:27, Rujik
Колокольчик Комарова
За полом ухаживает робот. Пыль по углам он убирает лучше меня. Ванную и кухню мою по мере необходимости, без твердого графика. КУхня и санузел для меня принципиальны, тут бдю строго. Самая запущенная часть уборки - вытирание пыли с мебели. Убедила себя, что мне пофиг. Рамы (то есть, полностью окна, а не только рамы) моются два раза в год методом приглашения феи.
30.07.2023 13:14:02, Колокольчик Комарова
Natalya d'*
Не представляю как робот уберёт пыль в труднодоступных углах (если там мебель и т п). И вопрос плинтусов не раскрыт 30.07.2023 13:21:20, Natalya d'*
Колокольчик Комарова
Плотно стоящие на полу шкафы и кровати при мытье шваброй я тоже не двигаю (только при редкой генеральной уборке). Под мебель с зазором пылесос проходит и убирает. Что-то небольшое перед пылесосом поднимается с пола (торшер, маленькая тумбочка, стулья и т.д.). У нас не тесно, недоступных для пылесоса углов не остается. Плинтуса мою тогда, когда делаю влажную уборку шваброй. Это бывает где-то раз в три недели.
30.07.2023 13:35:19, Колокольчик Комарова
Natalya d'*
Не, у меня не шкафы и кровати, а «в этом углу лампа», в этом «кошкина когтеточка»….
То за чем я пылесосом без щётки залезу.
30.07.2023 13:51:41, Natalya d'*
а что особенно с плинтусами? те из них, что доступны швабре, ею же и протираюстя. у меня шкафы и диваны я ради них не двигаю, конечно
30.07.2023 13:23:09, ALora
Манюня Хнуш
У нас площадь меньше - 73 кв.м.
Уборку терпеть не могу(дочка в меня)))
Раз в неделю пинаю всех домашних на уборку - разложить всё по местам, помыть полы.
Плиту мою по мере использования, например, варила варенье, забрызгала, помыла, варила суп, плита осталась чистой, значит мыть не буду.
Если что-то разлили, рассыпали, убираем сразу.
Ежевечерне мою раковину в кухне и ванной.
Окна мою примерно раз в сезон, так же часто стираю тюль и гардины.
30.07.2023 13:12:41, Манюня Хнуш
эпизодически и хаотично. дома не прям чистота и порядок, но мне нормально 30.07.2023 13:05:26, Шерлок
BB
Как вспомню, иногда могу месяц полное мыть. Рамы не замечаю 30.07.2023 13:02:05, BB
Pilar
Раз в неделю генеральная, постоянно по частям. И все равно надо бы чаще. Дом почти 400 метров.
30.07.2023 12:59:41, Pilar
Natalya d'*
Ужас.
У подруги дом поменьше, метров 150, раз в неделю генеральная это она и 2е взрослых детей драют всё 8 часов подряд. Вас или больше 3х драит или больше 8 часов?
30.07.2023 13:12:17, Natalya d'*
Pilar
Четверо взрослых драит. Но это очень утомительно все равно. Лет 10 назад убиралась вообще я одна - тогда по этажу в день, иначе упадёшь. 30.07.2023 17:37:34, Pilar
У меня меньше, но у меня в одной квартире робот, остальное меня не волнует.
А там, где муж живет, он и убирает. Раз в неделю. Моет полы с отодвиганием диванов, моет ванну и пр.
Меня в его квартире чистота вообще не волнует.
30.07.2023 12:57:05, Скарлетт Неохара
А еще он моет плиту практически каждый день. Я только готовлю. А он приходит и моет плиту. С ворчанием))))

Но я это все отношу к жадности. Вот эту всю бережливость. Очень переживает за свое имущество!))
30.07.2023 13:03:17, Скарлетт Неохара
Света 2
молодец мужик, и правильно ворчит. вы не в состоянии после себя плиту в порядок присти? 30.07.2023 19:07:10, Света 2
Так ее ежедневно мыть легче, фактически просто протереть, чем потом отдирать пригорелое 30.07.2023 14:18:04, Так бывает
Ну вот он и моет. Он вообще за все свое очень сильно переживает. Как бы у него не сломалось что- то. Бытовая техника...Тоже что- то типа невроза.
Я считаю, что это жадность. Ну типа рассуждает, накроется холодильник или плита - это же траты. И от одной мысли прединфарктное состояние.
30.07.2023 16:16:03, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Плита от грязи не портится. 30.07.2023 13:13:14, Natalya d'*
Может быть он об этом не знает. 30.07.2023 16:10:54, Скарлетт Неохара
Natalya d'*
Не хочешь ему об этом сказать? 30.07.2023 18:30:30, Natalya d'*
чем чаще моешь, тем легче отмыть. собственно, от грязи не только плита, остальное тоже не портится
30.07.2023 13:16:30, ALora
Natalya d'*
Так не написано что муж чистюля и поэтому моет, написано моет из за своей жадности. 30.07.2023 13:22:42, Natalya d'*
это фантазии Булочки. жадный просто не допустил бы к готовке на его плите
30.07.2023 13:27:00, ALora
Видимо он не видит альтернатив. Ну если только в принципе не пускать меня в свой дом) 30.07.2023 16:10:08, Скарлетт Неохара
63. полы через 2 дня, иногда через 4, но каждый день или через день подметаю. если б не пес и бф младшей, упорно не надевающий тапки несмотря на все предупреждения о псиной шерсти, реже бы занималась полами, раз в неделю, наверное. унитаз каждый день, ванна-раковина-плита-пыль с подоконников-столов-полив зеленых питомцев раз в 4 дня. окна с рамами и их краями мою 2 раза в год, края рам открывающихся почаще.

пыль, конечно, накапливается, особенно на ф-но почему-то, может, потому что лакированное. меня лично она особо не беспокоит, (остальных судя по тому, что не делают попыток ее стереть, тоже. дохлые мушки на подоконниках случаются периодически. в июне каждый день усыпано было зелеными микромушками.
30.07.2023 12:55:35, ALora
Между визитами профессионалов чистоты убираем сами. У каждого своя зона ответственности. Поэтому немного получается
Вот барахло бы не накапливалась…
Это куда хуже мошек
30.07.2023 12:51:12, Nomen est Omen
Natalya d'*
У меня проблем с барахлом нет, люблю выкидывать. 30.07.2023 12:57:54, Natalya d'*
Да:) я тоже именно люблю и особенно освободившееся пространство) 30.07.2023 16:51:55, Vanilla
Lilunia
100 метров, подметаю первый этаж ежедневно, собачки бегают и шерсть от них клубится, мою раз в две недели, на втором этаже пылесошу раз в две недели, там мы только спим,окна 14шт мою только весной, штор нет, стирать нечего, сантехнику мою раз в неделю, подоконники и все остальное может раз в месяц
30.07.2023 12:51:09, Lilunia
а с шерстью собачек как боретесь? за 2 недели от нашего бордера столько накопится, что свитер связать можно или валенки скатать:(
30.07.2023 12:57:57, ALora
Lilunia
собачки на второй этаж не ходят, дверь закрыта. первый этаж подметаю ежедневно
30.07.2023 12:59:26, Lilunia
вот и я ежедневно, ну почти, иногда раз в два дня. перед мытьем все равно приходится опять подметать. был бы второй этаж, то же самое бы было. на свекровской даче пес везде ходит, да и как не ходить - спальни на 2-м этаже, а он спит либо в комнате с хозяйкой, либо со мной, ее ассистентом.
30.07.2023 13:19:04, ALora
Lilunia
я их на ночь под лестницей закрываю, у них там домики, лежаки и еда, сами вечером туда уходят спать, я уже наспалась с собаками, они на всей кровати, а мы по углам жмемся, теперь вся кровать наша)))
30.07.2023 13:22:18, Lilunia
наш пес только в щенячестве спал на постели, и то чаще на пол уходил. как стал взрослым, спит или дремлет либо в кресле любимом, либо на полу. может утром прискакать и прилечь, чтобы потихоньку будить. вообще скачет много, поэтому шерстиииии:( гофрированная, длинная, отлично летает и по углам клубами сбивается
30.07.2023 13:29:48, ALora
Natalya d'*
А к парикмахеру его нельзя? 30.07.2023 13:53:00, Natalya d'*
бордеров и подобных им не бреют. их гофрированная шерсть защищает их от солнца и холода (и от воды, даже когда плавает).
30.07.2023 14:12:45, ALora
Шиповник (экс-Василиса)
У меня 60 м. По частям. Да, вчера пропылесосила, а сегодня кошачий мех снова в комнате. Пыль накапливается, но у нас немало вещей на открытых поверхностях, я не могу приучить домашних обустраивать быт по-другому. 30.07.2023 12:46:42, Шиповник (экс-Василиса)
Яшими ( МарикаЧ)
У меня много вещей на поверхностях. Я сама себя никак не могу научить вести быт по-другому. Хотя подобное осложняет уборку.
30.07.2023 20:40:18, Яшими ( МарикаЧ)
Глобально раз в неделю, робота запускаю каждый день. Ну и за мелкими постоянно приходится что-то вытирать, складывать и тд 30.07.2023 12:46:03, Нельсон Мандела с телефона
По частям)) вернее, по этажам. И окон 19 штук. И лестница. 30.07.2023 12:41:38, Так бывает
Salomea
Чаще всё разом, но периодически надо бывает и точечно подчистить (например, в прихожей/коридоре, в обеденной зоне и пр.). 30.07.2023 12:39:09, Salomea
Natalya d'*
Всё разом раз в неделю? Чаще/реже? 30.07.2023 12:40:21, Natalya d'*
Salomea
В среднем, да, еженедельно, не чаще точно. В учебно-рабочее время мы (точнее, больше всех гадящие малолетки) дома всего несколько часов (3) по вечерам. Летом/в каникулы мы на террасе и в саду в хорошую погоду или в отъезде. Да и лень всем этим заниматься, когда можно поваляться на солнышке. 30.07.2023 12:58:29, Salomea
Natalya d'*
Похоже моя реальная проблема - это что я не помню как было раньше. Мошки потому что лето , открыты окна, понятно. Но не помню что было иначе год два три назад- я убиралась чаще и меня это не раздражало? Мошек было меньше а без них и пыль не видно или всё было а я не замечала? 30.07.2023 13:24:41, Natalya d'*
это у вас еще пищевая моль не заводилась. у меня вот дней 10 назад кааак появилась. так теперь я ежедневно проверяю кухонные шкафы - они теперь полупустые и подвергнутые в последнюю неделю каждодневной протирке (это когда я моль давила) и лавандой пахнут (разложила пластинки)
30.07.2023 13:35:28, ALora
Natalya d'*
У меня есть пауки. И последнее время я постоянно натыкаюсь на малюсеньких паучат , они, правда, живые, иногда успеваю отправить на тот свет иногда убегают.
А по углам и на рамах окна какие то дохлые мошки.
30.07.2023 13:54:48, Natalya d'*
да у нас тоже были мошки, но в июне, сейчас уже нет. еще на лоджии вижу иногда каких-то с хвостиком. они очень верткие, не удается поймать на стене. ну, этим летом каких только насекомых уже не видела - и мраморные клопы залетали, и даже саранча 1 штука запрыгнула на 6 этаж.
30.07.2023 14:15:13, ALora

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!