Девочки, как часто вы дома убираетесь ? и что считается "хорошей уборкой" ) ? сколько времени тратите на это и что вам помогает сократить время на уборку ?
В последнее время меня преследует мания "у нас дома постоянная беспросветная грязь" ))) и даже когда уберусь (не вылизываю до блеска, стандартная уборка) расстраиваюсь что "грязно"...
прям хоть к психологу иди )
Ну нет и не было у нас никогда такого порядка чтобы не валялось нигде каких-нить предметов на столах, шкафах, комодах. И пыль страшно оседает ( прям слоем толстым, откуда не пойму.
апд: и вещи лежат ношеные везде пылятся ( не положишь же ношеные в шкаф к чистым, а в доме 5 человек. Куда вы их складываете ?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стирать ношенное-не предлагать?
10.02.2014 17:27:04, lovecats
ну стирать свитер или штаны теплые, которые одеваются в выходные на прогулку с детьми я не буду после 1 использования )
та же история с джинсами (по паре на каждого члена семьи) и так далее. Перчатки, шапки и прочее... все лежит в коридоре на тумбочках. 10.02.2014 18:01:21, krotichka
Джинсы, ношеные раз? Свитер, ношеный раз? Всё стирать? Школьный сарафан?
10.02.2014 17:33:43, Паровозик из Ромашкова
вот и я о том ( а складировать некуда уже, придется избавляться от чего-то
10.02.2014 18:11:10, krotichka

та же история с джинсами (по паре на каждого члена семьи) и так далее. Перчатки, шапки и прочее... все лежит в коридоре на тумбочках. 10.02.2014 18:01:21, krotichka

Но валяющиеся вещи-игрушки меня совсем не напрягают.
Ковров нет, штор нет, открытых полок нет.
Все, что не носится-не используется - нафиг))) 10.02.2014 16:34:55, Vassyusha
Я вам так признательна за похвастушки роботом! Большое женское спасибо! С лета забот не знаю, пашет каждый день, красота! А что за полотерка? Я пока шваброй пару раз в неделю прохожусь. Можа и здесь вдохновлюсь, похвалитесь?
11.02.2014 11:47:00, sogali

Заказывала на амазоне, кажется.
Сейчас есть новый - хочу его потестить, но пока все некогда заказать, да и денег пока жалко) 11.02.2014 13:15:57, Vassyusha

тюли у меня тоже нет - третий этаж, с улицы не особо видно, ибо деревья под окном) 10.02.2014 18:02:14, Vassyusha

меня валяющиеся вещи-игрушки очень напрягают тем что пока они открыты они пылятся ( 10.02.2014 17:03:57, krotichka

Фильтры мою по мере загрязнения.
С ними реально чище стало и дышится легче)) 10.02.2014 18:05:34, Vassyusha

на самом деле я не люблю уборкой заниматься, но постоянно приходится, у меня часто все перевернуто вверх дном, какой-то мартышкин труд - убираю в одном месте, в это время громится в другом, старшая пришла со школы еще все свое разбросала - верхнюю одежду, форму. Убирать сама не хочет, пока плешь не проем, так и валяется. В общем, кмк я не смогу органищовать чистоту и порядок, поэтому и не пытаюсь. 10.02.2014 15:12:17, Iволга

Для вещей купила вешалку в Метро, очень советую. Напольная. Типа как по ссылке, только у меня еще с полками. Школьная форма висит, какие то мои свитера, мужнины джинсы. Они разные есть, по размеру и наполнению, посмотри:) 10.02.2014 14:56:00, Паровозик из Ромашкова

и туда несут вся семья ношенные вещи? в чьей комнате?
я реально сама мучаюсь с идеями )))) а от твоей новинкой повеяло :) 10.02.2014 18:43:00, mara
я реально сама мучаюсь с идеями )))) а от твоей новинкой повеяло :) 10.02.2014 18:43:00, mara

видимо придется перебрать шкафы снова и туда вещи запихивать.
Без ковров как-то неуютно и прохладно нам, у нас старый паркет плохой, вот и прикрыли его, а зимой у нас очень холодно в доме.
Вот с тем что накидано везде всё надо мне разобраться ))) видимо из-за этого депресняк подкатывает. 10.02.2014 15:10:31, krotichka

я как-то провела такую ревизию. приехала мама и просто остолбенела от моих пустых шкафов)))))))) прям чуть не плакала)))))))
10.02.2014 16:31:35, mara

всё, я вдохновилась ) на этой неделе разберу все и выкину к чертям. 10.02.2014 15:56:27, krotichka

Я себе составила четкий план и следую ему. Влажная уборка у меня каждый день и пыли в доме от этого стало в разы меньше. В каждый день недели я убираю какое-то одно-два помещения - протираю пыль, убираю вещи по местам, что-то отмываю, оттираю и т.п. И так по кругу каждую неделю прохожу все комнаты и санузлы.
Вещи изначально стараюсь класть на свои места - так меньше хаоса в доме. Всех домашних к этому пытаюсь приучить. Под ношенные вещи, которые планируется еще раз одеть, выделена каждому члену семьи своя полка, туда они и складываются.
Дела, которые я не могу делать при ребенке (мою пол, глажу, готовлю), т.к. мешает, я делаю утром, пока все спят.
В выходные я вообще ничего не делаю, отдыхаю и в рань несусветную уже не встаю. 10.02.2014 11:36:28, "Белка"

а утром дела это во сколько ???
вот про уборку отдельных помещений очень хорошая мысль, давно хочу так сделать, но почему-то каждый раз срываюсь и делаю везде понемного и в итоге везде грязь (
Больше всего убивают предметы и вещи, которые везде лежат поверх чего-то и пылятся ( а в шкафы уже не впихнешь ничего. И вроде не выкинешь их. 10.02.2014 11:43:10, krotichka

Ковры я совсем не люблю из-за пыли, поэтому у меня их нет. Но если бы все было в коврах, то тогда пылесосила бы каждый день.
Влажная уборка - это я мою пол во всем доме. Пыль протираю в каждой комнате в свой день недели :))
Утром я встаю в 5.30-6 часов. Еще через день у меня спорт по часу с лишним, тоже в эти утренние часы делаю, только встаю уже в 5 утра. Зато никто не мешает, дома тихо, спокойно и я очень многое успеваю, не отвлекаясь.
В шкафах всегда порядок поддерживаю, там никогда не бывает хаоса, поэтому легко вещи сразу на места убирать.
И да, в каждый день недели лишь одна какая-то зона, даже если это всего 15-30 минут, в других помещениях я уже ничего не делаю, пока их день недели не наступит :) Это оказалось очень удобно и легче гораздо, чем раз в неделю везде порядок наводить. 10.02.2014 11:56:05, "Белка"

И совсем не могу убираться по зонам, - не покидает ощущение, что грязно везде! что толку вымыть пол в одной комнате, если в других не мыто? из комнаты в комнату ходишь, всю пыль-волосы за собой носишь, в результате у меня полное ощущение бессмыслаенности этого занятия, - все время убираешься и все время грязно.
Но вообще этот метод у многих работает. Тут, наверное, дело в каких-то моих тараканах-самоощущениях. 10.02.2014 12:27:26, Alena Beginner (aaw)

В отдельно взятой комнате я лишь пыль протираю, вещи лишние убираю по местам, в ванной сантехнику намываю, на кухне шкафчики протираю, какую-то посуду начищаю, духовку мою и т.п. 10.02.2014 13:09:10, "Белка"

Про ранние вставания я написала просто что у меня вот так организованно, мне так удобней. Понятно, что не все могут утром вставать и с детьми это бывает невозможно, потому что и так бывает поспать не удается по-человечески. Время уборки не важно, каждый сам себе организует это время. Важно просто каждый день поддерживать порядок, тогда и пачкается как-то меньше и лично у меня наконец стало возникать ощущение, что в доме всегда чисто.
До рождения младшего я 2 раза в неделю убиралась - в понедельник и пятницу - и тоже было хорошо. А сейчас я физически не могу посвятить несколько часов подряд уборке всего сразу из-за того, что вечно отвлекаюсь на младшего ребенка. Поэтому вот так на всю рабочую неделю растянула. 10.02.2014 13:20:44, "Белка"

А ложитесь вы во сколько ? мало спите ? 10.02.2014 11:59:00, krotichka

а в выхи мы встаем тоже рано потому что средний деть всё ещё встает в 7-00 ) в итоге я никак не могу выспаться, а тут ещё уборка настроение портит )
в выхи я устаю как собака ))) все ж дома, всех накорми/погладь, за всеми убери ) пока не пнёшь не покатятся ) а ещё поездки на каток, выгул детей, магазины и готовка ) будни мне однозначно больше нравятся ))) 10.02.2014 13:15:20, krotichka

Читайте также
Банк сна: можно ли накопить часы отдыха как деньги на счету?
Можно ли выспаться впрок и пережить недосып без последствий? Разбираемся, что такое "банк сна", как он работает и сколько часов нужно добавить к привычному режиму, чтобы получить реальный когнитивный бонус.
Сладкий или сбалансированный: какой завтрак действительно помогает мозгу проснуться
Сладкий завтрак может казаться быстрым способом взбодриться, но исследования показывают обратное. Разбираемся, какие утренние привычки снижают концентрацию и вызывают сонливость, а какой завтрак помогает мозгу включиться в работу и сохранять энергию в течение дня.