Раздел: Как поступить? (Свекровь и невестка)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если у вас со свекровью разное отношение к деньгам

Муж мне достался от свекрови, которая очень любит себя и не любит напрягаться. Деньги своему сыну она перестала давать в его 17 лет, хотя он учился в другом городе в довольно престижном ВУЗе (стипендию же платят, нафига деньги давать). Поэтому он был вснгда очень скуп, даже когда в 90 е можно было студенту нормал но заработать. После свадьбы он тоже особо семью деньгами не жаловал. Подразумеаалось, что у тебя мама богатая, а он почти сирота. Сейчас доход у мужа нормальный, но при любой просьбе, он начинает невничать, злится. У меня доход только пенсия ребенка инв. Мне деааться некуда, чаще мужья вообще уходят из семей, где дети инаалиды. Поэтому денег почти не прошу. Свекровь имеет небольшой доход, но имеет способность раскручивать окружающих. Раза 4 была замужем , пару раз сожительсьвовала. Каждый раз имела прибыль от отношений. Кто квартиру остааит, кто ремонт сделает. Женщин тоже умеет раскручиаать. Жила в Израиле у случайной знакомой месяц совершенго бесплатно, та кормила поила на экскурсии возила.
У меня с детства установки на экономию. На такси в крайнем случае. Есть только дома, ресторны крайне редко. В отпуск только по бесплатной путевке, которую ребенку инаалиду дадут.
Свекровь дружит с моей мамой. Мы сейчас в гостях у мамы. Свекровь едет к нам, типо внуков посмотреть. Привезет две соевые шоколадки. Будет жить как в санатории ровно две недели. Просит свозить на такси на кладбище к бм. Мне не то чтобы жалко, но блок что ли стоит. Не езжу я на такси. Только вернулись с санкура. С вокзала на вокзал на электричке. Чемодан тяжелый, ребенок инвплид с проблемами поведения и еще млалший ребенок. Такси не пользоаалась. Ну вот так воспитали.
Стали бы вы при таких вводных платить за такси свекрови на кладбище к бм?
24.07.2023 21:35:50,

465 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какие тут вводные? О том, что вы ненавидите свекровь без всякого повода? Ну, тогда не платите, конечно.
Зачем тогда ее в гости к матери своей звали?
Зачем приехали к матери, когда там гостит свекровь?
Вам именно жалко, и завидно.
26.07.2023 09:20:58, Mira
Только мне кажется? Все пытаются изображать традиционные роли в традиционной семье: муж-добытчик, хорошо, что не бьёт и на хлеб даёт; жена во всем виноватая, смирившаяся с участью, свекровь и тёща, желающие почитания, зависящие от чужих взглядов.
При такой роли главы семьи, муж не уйдёт - у него тоже вбито с детства " что люди скажут?".
А они все не рассматривают, что будет, если лошадка во цвете лет заболеет или сдохнет? А сама лошадка?
25.07.2023 15:51:55, Sp
Нет 25.07.2023 15:50:33, Sunny Wine
Ленка-пенка43
как мне кажется, дело тут не в свекрови...точнее не только в ней.
мне непонятно, как это денег вообще не прошу, у вас семья или где?
начинайте пользоваться такси и вообще. вы у себя одна!
свекрови можно и сказать,что денег нет . хочет, пусть едет за свой счет
25.07.2023 15:01:10, Ленка-пенка43
Шрайбикус
дама,а вы не рассматриваете вариант пойти работать?Соберите семейный совет, наймите сиделку,посмотрите гос.программы по заболеванию вашего ребенка, чтоб по силам была плата. Пусть вся ваша зарплата идет на оплату сиделки,но хоть себя в чувство приведете.И идите,иначе от роли жертвы вам никогда не избавиться и у вас будут все кругом виноваты, кроме вас. Но никто не виноват на самом деле,ни муж,ни мать,ни свекровь, ни вы, у каждого свой мир и каждый делает то, что ему по силам и по желанию. Вам бы это понять, что любой человек имеет право жить своей жизнью, и мать, и свекровь. От вас никто ничего не требует, или вы, или ваш муж сами так себя ведете, что возникают подобные просьбы. Пусть ваша мать возьмет ей социальное такси,есть такая услуга. Ваша мать потому, что она житель города, а не гостья,как свекровь.А оплачивает тот,кому нужно или ваш муж. То,что вы с детьми не ездите на такси,это ваша проблема взаимоотношений с мужем.

Муж вам достался не от свекрови, мужа вы сами выбрали, в этом вопросе тема жертвы не прокатит.

У меня есть пример из жизни моего дальнего родственника. Его дочка после прививки стала инвалидом,развитие так и осталось на уровне 3летнего ребенка. Он ее растил до 30 лет, носил на руках в прямом смысле этого слова, жена его бросила.Работал горняком и все успевал. В общем,на редкость сильный человек во всех смыслах и жизнерадостный при этом.

пы.сы. не люблю анонимные темы. В последнее время стали попадаться статьи, прям списанные с конфы.
25.07.2023 14:24:09, Шрайбикус
Сиделка к такому ребенку порядка 40-60 тысяч. Мама не заработает столько. Да и домашние могут быть против сиделки.
25.07.2023 14:34:25, мистерияя
Шрайбикус
1.почему мама столько не заработает?
2. почему не влезть в госпрограмму?
3. домашние это муж? против - пусть чередуются в уходе и в работе,один пришел, второй ушел. В 90-е годы многие семьи с детьми так выживали.
25.07.2023 14:39:47, Шрайбикус
Откуба вы взяли информацию про госпрограммы? В пандемию я записывалась на курсы что то типо мамаонлайн, но все это такая профанация. Осваивпние денег нужными людьми. Коучи учили нас как управлять большими корпорациями. Слушала их на громкой связи намывая при этом ванную и туалет. Вся семья ржали над этими коучами.
Я пытала в центрах занятости пойти курсы, но мамы взрослых инв не подходят не под какие прогоаммы. Подумала может в 45 записаться в предпенсионеры как родитель инвалида с детства. Но нет конечно.
25.07.2023 17:50:55, ....
В 90-е не зарабатывали только ленивые. Деньги делали из ничего. Сейчас такого и близко нет. Возможностей таких.
25.07.2023 14:49:44, мистерияя
Шрайбикус
скажите это тем,чьи родственники не смогли,потому что негде. Я понимаю,что здесь есть жены красных пиджаков, для которых то время сказочное. Но их немного.В общем-то, это те 14%, которые голосуют всегда против действующей власти. А анонимно то что?:))
25.07.2023 16:27:26, Шрайбикус
Я про Москву, еще раз.
25.07.2023 16:31:23, мистерияя
и большинство еле-еле зарабатывало на жизнь...
25.07.2023 15:26:09, Julinika
кто не хотел менять место работы, профессию, чего-то ждали.. я про Москву.. где можно было найти работу..
25.07.2023 15:34:36, мистерияя
У вас только ваш опыт , а вы его распространяеете на всех. Мы с мужем и маленьким ребёнком, в Москве, в 90е с трудом выживали. Если б не друзья , которые подкидывали нам продуктовые наборы и деньги , не знаю как бы выжили. Муж бился как мог, но не зарабатывалось. Долги раздали , когда смогли встать на ноги. Говорить, что в 90 е легко было заработать, могут некоторые. А некоторые из зарабатывальщиков и
жизни лешались . Всё относительно. Кому-то везло, кому-то нет. Кому-то все досталось на блюдечке, кто-то всего сам достиг. Кто то болен, кто то здоров.... и тд
26.07.2023 07:19:29, Динь_Динь
жираф Анатолий
У нас работы не было, заводы стояли, только челноком: убьют/не убьют по дороге, либо на панель с тем же результатом. 25.07.2023 16:26:50, жираф Анатолий
Я про Москву.
25.07.2023 16:29:04, мистерияя
А кто вам мешал в 90-е заработать? Ведь возможностей было полно?
26.07.2023 07:38:23, Разбойник черный
Что за госпрограмма?
25.07.2023 14:44:44, мистерияя
Шрайбикус
автор теперь "мистерия" и "это не я"? Не многовато для одного лица?
25.07.2023 16:29:01, Шрайбикус
мистерияя -это не автор..
25.07.2023 16:51:38, мистерияя
я бы стала, но меня же не так воспитали...
нет, я тоже ехала на вокзал на электричке, но это было не напряжно, не подвиг.
а с вокзала на такси ехала.
у всех свои проблемы
но если бы моим детям привезли 2 соевые шоколадки.... я б их знаете куда ей их засунула?)))))
моему ребенку вот не соевый привезли, но дешевый темный типа со словами он полезный.... ну ... больше не виделись, чего я могу сказать )
25.07.2023 13:40:13, Акцент
Если я поехала на электричке, то тоже посчитала, что это вполне приемлемо. Но на нужной станции была низкая платформа. Особый боится высоты. На выходе встал в ступор, перекрыл остальным пассажирам выход. Сюрпиз. Справились конечно. 25.07.2023 19:28:25, ....
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-нарушение врачебной (или общечеловеческой) этики
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
25.07.2023 12:42:23, Вокруг одни идиоты
Такси - это такие мелочи! Все же вам достанется после нее. Не портите отношения. Потерпите, а лучше поймите - она старенькая уже и пожалейте и посмейтесь, как она умеет жить.
Оплачивать присутствие свекрови будет ваша мама, раз зовет и дружит.
Столько думать о таких мелочах занятой маме - слишком дорого для нервов. Берегите их. Что такое 2 недели и вся ваша жизнь. И не вспомните скоро.

И начинайте тратить деньги на себя. У вас самая настоящая работа. и перемещение на такси - это вклад в свое здоровье и свою продолжительность жизни, чтобы ребенку инвалиду как можно дольше быть с вами. Внутренние органы выпадут и кому хорошо будет от этого?
Есть еще социальное такси же.
25.07.2023 12:05:48, расставьте приоритеты
Не достанется ничего. Есть младший непутевый сын. Ему все и достанется. Я совсем не против. Нифиг не нужно их наследство 25.07.2023 19:29:49, ....
Прекратите нести чушь! Это не работа, это сизифов труд. Бессмысленный и беспощадный. А поддерживать здоровье, чтобы подольше мучится, та ещё идея. 25.07.2023 13:03:18, Вокруг одни идиоты
Ваша работа тоже сизифов труд. Мы все умрем когда то. Теперь не жить что ли? 25.07.2023 19:32:40, ....
Natalya d'*
Где то написано что у автора и ее мужа нет братьев сестёр? 25.07.2023 12:57:21, Natalya d'*
Степная кошка
ну у автора есть сестра (или может брат, уже не помню) на 5 лет ее моложе - она писала ниже
25.07.2023 16:33:10, Степная кошка
Шиповник (экс-Василиса)
Не в свекрови у Вас дело(((. У Вас денег мало, чтобы кому-то такси оплачивать, Вы же себе оплатить его не можете. 25.07.2023 10:36:02, Шиповник (экс-Василиса)
Да бело только в этом. Мне не хватит духу сказать маме и свекрови, что вы работали всю жизнь, вы заработали деньги. Вы не помогали мне, потому что у вас шли деньги и глупо было непользоваться этим шансом. Только вы не смогли их сохранить. Моя мама купила нам ту маленькую квартирку, в котороймы живем . Но это очень очень маленькая сумма, по сравнению с доходами. Все последние деньги были потрачены на поддержание уважения к себе. Власть она штука такая. Она не только дает.
Жилье это очень очень многл. Я благодарномаме. Но лечение ребенка , постоянная борьба, постоянный поиск пути. И всегда завязаны руки. Ты не можешь даже заболеть.
И сейчас у меня нет возможности им помочь. Конфликт только в этом
25.07.2023 10:49:00, ....
Natalya d'*
А зачем вообще что то объяснять? «Я б с удовольствием но нету» и всё. 25.07.2023 11:40:06, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Чудесно. Мама заработала им на жилье, и при этом на нее столько грязи внизу вылилось.
Нет, никаких квартир детям.
25.07.2023 11:25:21, Зимняя (р.пианистка)
Я ни разу не высказала никому претензии. И тему завела, потому что не способна никогда сказать это в лицо. Сейчас менямучиют разговорами, что дочь подруги свозила на море . Дочь подруги подарила квартиру. Свози на кладбище к мужу на такси. Ее сын меня на такси никогда не катал 25.07.2023 11:48:13, ....
у дочери подруги тоже больной ребенок? 25.07.2023 12:39:29, просто читатель
Зимняя (р.пианистка)
А вы порадуйтесь за людей, что они успешные, и подумайте что сделать чтоб стать успешнее.
Возить детей по школам вместо работы - это удел богатых дам. У вас бюджет не сходится и здоровье от этого посыпалось.
Где мамы не работают и младших рожают - там папы хорошо зарабатывают. Остальные буквально с ноутбуками под мышкой катают в т.ч. инвалидные коляски, это бухгалтера, программисты, знаю одну журналистку. В одной знакомой семье два колясочка, оба родителя работают дома.
25.07.2023 12:19:16, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
А что вам мешает в этих разговорах обсуждать подругу дочери не примеривая ничего на себя?
Свозила на море - ух ты, а какое? А сколько стоит путёвка? А где и кем она работает? А где училась? И дальше пообсуждать отстраненно эту дочь подруги , не примеряя на себя. Можно на своих детей примерить - о, отличная идея образования, надо будет младшему вовремя на нее намекнуть.
Зачем вы всё на себя примериваете то?
У меня есть несколько подруг кто вышли замуж за нищих студентов а те потом стали олигархами лайт. Они тоже мам возят на море и покупают им квартиры. На мужнины деньги.
25.07.2023 12:10:04, Natalya d'*
Вы уже переигрываете. Хорошая невестка - это довольная невестка. Если недовольна, то зачем с мужем жить и страдать? Я сейчас наблюдаю мусульманские семьи на отдыхе, идёт любая женщина, со свекровью или мамой и с ней 3-5 детей, да ещё беременная. И такая довольная. И никто от них не требует квартир покупать и такси вызывать. У них муж глава семьи и все вопросы к нему. И никаких претензий у неё ни к мужу, ни к свекрови, идёт и улыбается. У них все гармонично, приятно посмотреть. Если у вас патриархальная семья, то глазки в пол и всех к мужу отправлять, на свекровь и мать не обижаться, а благодарить, что одна квартиру подарила, другая мужа подарила. И жизни радоваться. 25.07.2023 11:59:10, Roccy
вот ваше наблюдение да в тему о рождаемости.
25.07.2023 12:25:03, ..............
Да, у меня тут вообще коллапс сознания произошёл. И у моего сына также). Дети все воспитанные, чистые, аккуратные. 25.07.2023 12:41:40, Roccy
[пусто] 25.07.2023 13:35:04
Да, я хотела написать, что место отдыха в принципе недёшевое. Вы думаете, что хорошее воспитание от достатка и благополучия? 25.07.2023 14:03:11, Roccy
Фруате
Да, однозначно. В большинстве случаев.
26.07.2023 02:23:01, Фруате
я вообще хотела этот вопрос отдельной темой обсудить. Но пошлют, обсмеют, осудят, загнобят, перенесут и пр. Будут фоточки свои постить и только.
25.07.2023 13:08:00, ............
Вы поверьте, что и к автору, и ко мне и к вам отношение одно - всем все равно. Мы просто развлекаемся и болтаем. А тема, действительно, интересная. Вчера в столовой закричал один ребёнок- ребёнок измученной русской мамы. Остальные дети, из мусульманских семей тихие, приятные, довольные, взирали на этого ребёнка с удивлением. Одна дагестанка не выдержала, взяла малыша на руки, и ребёнок затих. Вообще нет понимания у меня, почему так дети воспитаны в таких многочисленных семьях. Наверное, все же что-то традиционное в основах. 25.07.2023 13:20:46, Roccy
[пусто] 25.07.2023 13:56:28
Последний абзац прямо в точку! Полное погружение родителей и детей в свою многочисленную семью. Вчера сидим с сыном в кафе местном. Рядом садится семья: муж, жена, четверо детей от 1 до 14 лет. Дети сидят за столом как зайчики. Муж с женой пьют чай с вареньем и разговаривают, дети пьют сок. Дети не бегают, не орут, тихо общаются между собой на какие-то детские темы, ещё малышку качают в коляске по очереди, которая даже не пищит, а улыбается. 25.07.2023 14:12:36, Roccy
а мне так страшно становится. Столько неработающих людей становится в обществе.
25.07.2023 14:18:39, ...............
Шиповник (экс-Василиса)
Люди же в отпуске. Большинство таких отцов семейства наверняка работают. 25.07.2023 16:06:09, Шиповник (экс-Василиса)
Я вообще неработающих не знаю, кроме пенсионеров. Все где-то пристраиваются, хотя бы на неполную занятость. 25.07.2023 14:31:15, Roccy
а вот только эти стаи неработающих вижу.
Вот прямо сейчас возник вопрос.
"Патриархальность семьи и развитие общества". Какой уровень развития общества они обеспечивают. Ну кроме рождаемости, разумеется.
25.07.2023 14:35:36, ..........
Они же, собственно говоря, за ваш счет, работающих, живут. А вы ими ещё и восторгаетесь.
25.07.2023 14:40:59, ............
Уверена, что отцы этих семейств вполне работают. Возможно, в своём бизнесе. Живут кланами. 25.07.2023 16:19:08, Roccy
Зимняя (р.пианистка)
Интересно, когда я была в Турции, то наблюдала, как там мужчины урабатываются днём на работах, а женщины сидят на лавках и семечки лузгают.
А вечером в парках с детьми те же мужчины на качельках и горках прыгают, а женщины опять на лавках с семечками и ляляля.
Правда, чтоб выйти замуж за приличного турка, надо вырасти рядом с ним, блюсти девственность и репутацию и продолжать ее блюсти всю жизнь.
25.07.2023 13:54:22, Зимняя (р.пианистка)
Да, тут такие же семьи. Но отец и мать - авторитет железный, я так поняла. 25.07.2023 14:20:51, Roccy
Просто автор деньги никогда не зарабатывала. Ей невдомек, что иногда работаешь, а времени на подумать как правильно и эффективно- нет, все силы работа забирает. Я, иногда с работы прихожу, тупо сижу и молчу, просто перезагружаюсь. 25.07.2023 11:37:39, Roccy
Вы со своей работы можете выйти. Пойти поспать, тупо посидеть и молчать. У вас бывает выходной, отпуск и больничный. У таких мам -нет. Круглые сутки и годами работа по уходу. 25.07.2023 14:04:36, ХатульМадан
Я не сравниваю работу и уход. Я лишь говорю, что обесценивание труда и заработков свекрови и матери мне не нравится. 25.07.2023 14:23:20, Roccy
А обесценивание туда матери, ухаживающей за ребёнком-инвалидам, вполне нормально, че уж 25.07.2023 20:29:35, Та же самая
И время все таки показывает, что нужно было остановится и посмотреть по сторонаи. Чтт дочь рвет насебе волосы, потому ч о не знает как справится с ситуацией. Что ты не всегда будешь здоровым и ра.отоспособным. и дочь в старости тебе может пригодится 25.07.2023 12:13:56, ....
Это вам неведомо что такое ухаживать за инвалидом 1 гр в течении полувека. Ты проснулся, а у тебя лужа у окна на ковре. Жачем почему не ведомо. И это не зверушка, которую можнотыкнуть носом. Это 24 ч су ки на протяжении четверти века. И везде этот ребенок с тобой. И одного дома неоставить. И к гинекологу тожес тобой 25.07.2023 11:59:56, ....
Очень Вам сочувствую. Но не поддерживаю ваше стремление к осуждению ни свекрови, ни вашей мамы, ни вашего мужа. Мне такая позиция не близка. 25.07.2023 12:15:39, Roccy
Natalya d'*
Это выбор, везде с собой. Для них есть спецшколы спецсадики , утром отвёз вечером привёз. Есть пятидневка. 25.07.2023 12:11:33, Natalya d'*
Нет . Дети разные . Многим это не подходит 25.07.2023 12:17:42, ....
Natalya d'*
Маме не подходит . Об этом и речь. 25.07.2023 12:26:18, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Какие дети, которым 23? 25.07.2023 12:25:04, Зимняя (р.пианистка)
Как вы принижаете труд других (матери и свекрови) и провозносите свой.... Удивительно. И квартиру вам купили, и с мужем познакомили, и в гости зовут и развлекают, и все не так. 25.07.2023 10:59:56, Roccy
В гости не зовут. Постоянным нытьем затягивают, плтому кск некому на даче помочь 25.07.2023 11:49:49, ....
А дача в другой стране? 25.07.2023 12:00:27, Roccy
ППКС
....и муж банковскую карту свою даёт в пользование (забыли написать)))
25.07.2023 11:05:19, да уж...
Да я начала читать, прямо обалдела. У меня у подруги сын - взрослый ментальный инвалид, она и в вузе преподает на полставки, и ребёнка второго родила, и НКО создала для помощи аутистам. И никакого пересчитывания, что там свекровь её заработала 30 лет назад. Живёт своей жизнью, не парится. 25.07.2023 11:12:45, Roccy
Чаще всего у этих пробивных женщин мужья в нужных инс анциях. У них есть папы мамы связи одноклассники одногруппники к которым можно обратитьсч за помощью 25.07.2023 12:15:52, ....
Это отговорки). Она просто хотела социализировать своего ребёнка и получила, то, что хотела. 25.07.2023 12:34:35, Roccy
Natalya d'*
Там где нет таких мам пап остаются « одноклассники одногруппники».
Мораль - у этих людей есть умение нравиться . Нравиться «не родственникам» настолько что они тебе , всего навсего «знакомому однокласснику одногруппнику» , решают проблемы/делают односторонние одолжения.
25.07.2023 12:28:51, Natalya d'*
Соглашусь с теми, кто ниже написал про роль жертвы, которая вам нравится. У другого бы человека с точно таким же анамнезом и свекровь с матерью, и муж строем ходили и честь отдавали, но вам не нужно, не умеете, не хотите. И здесь в конфе были истории с непростыми детьми, затейливыми родственниками и прочими жизненными сложностями. Но только от вашей истории веет страшной безнадёгой. 25.07.2023 10:58:31, Так бывает
Меня мама с детства учила: " Думай прежде всего о себе, сначала для себя, если ты сама себя любить не будешь, то никто тебя любить не будет" И мама оказалась права :) А еще у меня был тренер, которая всегда каждой говорила после тренировки: " Самая лучшая - это ты" 25.07.2023 10:16:56, и это работает
Natalya d'*
Дочитала до конца, из темы непонятно зачем муж дал вам карту, с какими словами . От этого и плясать.
Если он дал со словами «на непредвиденные расходы» в присутствии свекрови звоним мужу, телефон на громкоговоритель и спрашиваем - дорогой, твоя мама просит то-то, можно?
Если дал со словами «только для ситуаций где вопрос жизни и смерти» то свекрови говорим «да вы с ума сошли? У меня таких сумм сроду не было, откуда?!»
25.07.2023 10:10:00, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Треугольник Карпмана
Три роли: Жертва, Спасатель, Агрессор
Жертва — главная фигура в «треугольнике Карпмана», потому что именно она запускает эту схему: провоцирует Агрессора и ищет Защитника.
25.07.2023 10:05:50, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Спасатель тут ребёнок инвалид? его спиной так хорошо прикрываться «вот почему я не развожусь, вот почему я не работаю, вот почему мне летом нужна дача» и т п? 25.07.2023 10:11:32, Natalya d'*
а что вы осуждаете женщину "требующую" что то с мужа, и не осуждаете других, требующих все то же самое от государства? 25.07.2023 10:54:42, .........
Natalya d'*
Я вообще никого не осуждаю.
я а) восхищаюсь как человек живет как хочет а окружающие подстраиваются под нее и б) удивляюсь некоторым несостыковочкам . И всё.
25.07.2023 11:43:19, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Спасатель там муж, но у жертвы всё устроено так, что когда спасатель начинает действительно спасать, то есть ситуации может разрешиться, то он назначается Преследователем. Ребенок инвалид не может быть спасателем и вообще никем из этого треугольника, так как это все активные роли, а не пассивные. Он инструмент жертвы, объект, не субъект. Как инструмент да, может быть использован для оправдания жертвы, почему она не хочет спасаться) 25.07.2023 10:17:17, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Кто спасатель тогда? Там не должно быть что назначив мужа преследователем она должна другого спасателя искать?
25.07.2023 11:44:18, Natalya d'*
Нельсон Мандела
Мать же)
У нее все при деле, в треугольнике уже четверо: мать угнетала - муж спас- свекровь плохая(преследователь)-муж спас( прекратил общение)- муж плохой ( не общается с матерью, преследователь)- мать спасатель ( в гости едем)-свекровь жертва( нет денег на такси старушке)- муж преследователь (денег не даёт)- автор спасатель и так далее до бесконечности))

Там вся суть игры в том, что жертва строит треугольники эти всегда и со всеми. Даже в этой теме есть назначенные преследователи, например вы и есть назначенные спасатели, например Фруате. И даже тут автор жонглирует ролями треугольника))

Толковой жертвой быть очень выгодно)) Поэтому она и не любит свекровь, потому что у той тоже роль жертвы, только более успешной))
25.07.2023 13:03:42, Нельсон Мандела
Natalya d'*
Слишком сложно для моих стареньких заржавелых мозгов:))) 25.07.2023 13:05:14, Natalya d'*
Джавелина Байрактаренко
автор треугольником Карпмана крутит и вертит как хочет, назначая роли не только себе и близким, но и участникам обсуждения - главное все себе на выгоду и в оправдание
главное уже многие написали "не платить свекрови за такси, потому что денег нет", а она все жует и жует тут эту жвачку в теме, обеляя себя (мать - героиня) и опуская других.
25.07.2023 14:09:46, Джавелина Байрактаренко
Natalya d'*
Если автор из темы какую то выгоду себе извлечёт, я только «за», я всегда радуюсь когда кто то делится что вот заводила тему, спасибо, вот так она мне помогла. 25.07.2023 14:22:54, Natalya d'*
Нельсон Мандела
«Роль страдальца нужна человеку для того, чтобы вытеснить агрессию, которую он не может в себе принять и которой он наполнен. Жертва не признает, отрицает то, что обладает достаточными ресурсами, чтобы самой справиться с вызовами, которые ей кидает жизнь». У человека, который в большинстве своем выбирает по жизни роль Жертвы, всегда много жалоб, претензий, недовольства. Он стремится принижать свои достоинства и способности, критикует себя и обвиняет в собственных проблемах всех вокруг. «Часто Жертва просит совета, но не пользуется им 25.07.2023 10:08:03, Нельсон Мандела
Какая сказочная хрень! 25.07.2023 10:14:01, Вокруг одни идиоты
Нельсон Мандела
Короче, оплатите свекрови такси и получите очередную порцию вторичной выгоды жертвы. 25.07.2023 10:09:03, Нельсон Мандела
хухра-мухра
А почему свекровь не обратилась к своему сыну, чтобы он оплатил ей такси? 25.07.2023 09:36:36, хухра-мухра
Санвиталия
Какие вы все интересные люди)
Сказала бы, что денег нет.
У меня со свекровью отношение к большинству вещей разное. Делаю, как считаю нужным.
25.07.2023 09:31:52, Санвиталия
Это кошмар! Это читать невозможно. Вас нет, вас не существует. Вы приложение к ребёнку инвалиду. Вся семья считает вас неудачницей, бракованной. Муж, своим поведением, внушает вам чувство вины. Вы с этим согласились и играете по его правилам. Так жить нельзя! 25.07.2023 09:30:44, Барбадося
Да. Семейка ее почти дожрала 25.07.2023 11:19:04, ХатульМадан
IrenAr
Вы взрослые люди. При чём тут свекровь? Разговаривайте с мужем. Он определяет политику по отношению к своей маме. Не знаю зачем за таких выходить и детей от них рожать. Думали мама его будет вас всех содержать? 25.07.2023 09:26:42, IrenAr
Natalya d'*
Кстати, автор, а какое у вас отношение к религии и т п? По теме понятно в чем у вас разное отношение к деньгам со свекровью- вам всё равно на нищету. Вам наверно всё равно что есть, во что одеваться….. обычно такие люди имеют что то другое «более важное» чтоб той же свекрови говорить «да зачем вам море, лучше о душе подумайте», «да зачем вам ремонты, на тот свет ремонт с собой не унесёшь» и т п
Это если вы решите свекрови отказывать я намекаю как правильно отказывать - стройте из себя такую на религии помешанную ни о чем мирском думать не способную.
25.07.2023 09:26:40, Natalya d'*
Аноним 9
даже когда в 90 е можно было студенту нормал но заработать

)))))
25.07.2023 09:12:14, Аноним 9
Natalya d'*
Я б не стала платить потому что у меня «денег нет» а не из за каких то принципов.
Но у вас там шикарная созависимость- жена жертва , муж жмот , хоть учебник с вас пиши….
25.07.2023 09:02:20, Natalya d'*
Ваших комментариев я ждала. Мне почему то кажется, вы должны хорошо понимать мою свекровь. Хотя здесь у меня шаблон скорее, скорпион поймет скорпиона 25.07.2023 09:23:38, ....
Natalya d'*
мне ее жалко, сын так неудачно женился.
И нет, я ее не понимаю, я б максимально избегала общения с неприятной мне невесткой и ребёнком инвалидом которого она везде таскает за собой
25.07.2023 09:32:14, Natalya d'*
«Ребёнком инвалидом, которого она всюду таскает за собой».
А вы бы при наличии ребёнка-инвалида что делали?
25.07.2023 11:20:43, ХатульМадан
Natalya d'*
автор пишет что каждое утро его куда то отвозит на другой конец Москвы и каждый вечер забирает, то есть сам факт что им занимаются специально обученные люди её видению жизни не претит.
Почему ребёнку там и ночевать нельзя- мне не понятно.
Я работаю сейчас в таком интернате, нашим подопечным от 25 до 50 лет. Есть те кого родители забирают домой каждую пятницу вечером привозят назад каждый понедельник утром. Есть где строго каждые 2е выходные забирают, есть где каждые выходные но без ночёвки и т п, родители делают как ИМ удобно.
Ответ на ваш вопрос - я б делала как мне удобно. А это зависит от моего здоровья, наличия и количества другие детей, источников доходов, моих аппетитов на желаемый уровень жизнь и т д и т п
Автор тоже делает как ей удобно, я об этом и пишу- ей удобно не работать, удобно быть вечно обиженной и т п
Я ее не осуждаю если что , я удивляюсь ее вопросам.
25.07.2023 11:53:34, Natalya d'*
Не работают там специально обученные люди. Там работают по большец части бессердечные люди. Они никогда не работают на результат. Они приходят в такие завндения чтобы не работать. Всегда ответственность за результат возлагают на подопечного. Просто не может взять материал. Есть хорошие педагоги, но они быстро выгораюти меняют род деятнльности. Поверьте у меня большой опыт 25.07.2023 18:08:39, ....
Natalya d'*
Они в отличие от вас понимают что результата не будет никогда.
У вас созавистмость, вы этого не понимаете.
25.07.2023 21:55:18, Natalya d'*
Может быть дело в том, что качество жизни ваших подопечных в заграничном интернате несколько другое? Сдать ребёнка в государственный интернат в РФ практически преступление. Это все равно как тут одна советовала « на окошко положить и пусть помрет от пневмонии».
Ваши подопечные живут в коммерческом?
Так это в РФ нереальных денег стоит.
25.07.2023 12:20:37, ХатульМадан
Natalya d'*
Я не оперирую понятиями «практически преступление». Что преступление что нет в УК написано, мне этого достаточно. 25.07.2023 13:01:38, Natalya d'*
Да, есть такие люди, которые руководствуются только УК. Мораль, совесть, порядочность и сострадание - понятия, которые УК не регулируются и без которых можно прожить.
Многие умеют.
25.07.2023 13:54:00, ХатульМадан
Natalya d'*
Ещё раз, я автора не осуждаю что она совестливая, порядочная и полна сострадания и морали. Но другие то имеют право быть другими? Муж, мама , свекровь и ее младший ребёнок имеют право не разделять эти ее ценности. Она будет с понятиями но одинока, имеет право. 25.07.2023 21:57:39, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
А как работают женщины с обычными детьми на фоне детсадов без ночёвки)?.
25.07.2023 12:24:22, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Правильный вопрос - как работающие когда одного в дет сад на целый день а у другого школа уроки музыкалка и часто болел поэтому в обед надо ему нести домашний свежий обед.
У меня сразу ответ - мама не работает. Только не из за детсада а из за музыкалки и обедов.
Короче когда мама не хочет работать, повод найдётся.
25.07.2023 13:47:08, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Мифический муж-темная лошадка имеет отпуск, можно ему оставить старшего и навещать маму с младшим. 25.07.2023 11:28:47, Зимняя (р.пианистка)

Показано 111 комментариев из 465

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!