Раздел: Техника для дачи (Какую газонокосилку выбрать?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Начинка

Помогите выбрать электрическую газонокосилку

Добрый день всем!
Участок 12 соток. Вроде ровный, но есть небольшие бугорки кое-где (не много, сравняем со временем).
Почти свободный, по краям кусты, деревья.
Бегзиновую не хочу - возиться маслом, бензином, дёргать за верёвочке для запуска, не моё...
Так как участок большой, нужна катушка-удлинитель, наверное. Хочется, чтобы при удалении от неё она разматыаплась, а при приближении - сматывплась автоматически, бывают такие?
Думаю насчёт самоходной, но она тяжёлая, кг 30, это нормально? Или лучше не брать самоходную?
Прошу практиков посоветовать, какую косилку всё - таки купить?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
18.07.2023 19:07:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аккумуляторную гринворкс 40 В , аккумулятор подходит и к снегоуборщику, и к триммеру, и пылесосу для листьев.
Очень здорово, совсем другое качество работы, провод не мешает, все легкое и удобное.
19.07.2023 19:44:55, уже три года
[пусто] 19.07.2023 07:19:48
Начинка
Я знаю про мощь, "водила" в прошлой жизни Хонду, бензиновую, самоходную. Но сейчас косилка нужна лично мне, муж отвалился, а возня с бензином, маслами, дергать за веревочку старта - тяжело ). Раздумываю пока над электрической самоходной с аккумулятором и без. С аккумулятором дороговато - душит жаба пока), и не понятно, насколько надежны и долговечны с аккумулятором, хотя - можно же новый аккумулятор купить ,если старый сдохнет, да. 19.07.2023 12:28:51, Начинка
У деда на даче с проводом, закинул провод на плечо и ходи себе катай ее. Задалбывает только траву выкидывать из травосборника. Но мне главное, чтобы легкая была.
19.07.2023 07:10:59, Йоко
Света 2
электрическая, это геморрой с проводами. если не хотите бензу, купите аккумуляторную, и триммер, чтоб выкосить вокруг клумб, под кустами и тп 19.07.2023 06:01:29, Света 2
У нас аккумуляторная макита. К ней сразу докупили пару аккумуляторов. Пока с одной косишь, другая заряжается. Обычно 2-3 пары на участок получается. 11 соток с грядками и постройками, не везде ровный. Для совсем сложных мест и зарослей есть триммер, сейчас почти не пользуемся. 18.07.2023 23:10:45, safa
Начинка
Спасибо! 19.07.2023 06:45:35, Начинка
VarNa
Берите на аккумуляторах, тогда не надо с проводами возиться. Но выбирайте такую, чтобы новые аккумуляторы не было проблемой купить. Ниже пишут про Гринворкс, к ним есть батарейки. 18.07.2023 22:43:41, VarNa
ШаНуар
У меня бош, типа такого, а может и конкретно такой. Не помню) Купила в пандемичесеое лето 2020, пашет до сих пор как зверь. Обожаю его...или её) Легкая, маневренная, между грядками пролезает. Уж какое у нас неудобье и колдобины, везде проходит. Очень люблю ею косить, отличная зарядка, и загар ровно ложится) Да, приходится с приводом мудохаться, но оно того стоит. Но не для мужчин, да, им надо, чтобы быстро, и ничего под ногами не путалось. Муж свой участок триммером косит. А я триммера боюсь и таскать его тяжело. Да, участок у меня 9 соток. Удлинитель на катушке, но она какая-то дебильная, поэтому полностью разматываю и в процессе перекидываю, куда надо, провод. Но возможно в другом ценовом сегменте есть то, что вы хотите.
18.07.2023 21:49:13, ШаНуар
Тример для женщин я вообще не понимаю, на себе тяжести таскать.. а как муж тримером косит участок, потом граблями собирает траву с земли? 19.07.2023 07:12:57, Йоко
Света 2
это белошвейка, для супер ровной поверхности 19.07.2023 06:02:16, Света 2
Ооо, у меня тоже бош, только я специально с аккумулятором искала. Очень удобная и пользуемся уже 5 лет. Купила мужу, но мне самой так понравилось ею стричь траву, что теперь это мое любимое сокровище!!! 18.07.2023 23:29:25, ###
Salomea
У нас очень популярна марка Gardena, у каждого первого этот робот. 18.07.2023 21:44:00, Salomea
мой брат купил робота, он счастлив. Ползпет себе когда устает, едет на подзарядку. 18.07.2023 20:57:54, AleXXX
[ссылка-1]

участок 11 соток с постройками. Хватает 3-х аккумуляторов все подстричь. не оч шумная
2 сезон в эксплуатации - довольны пока
У нас самоходная - можно рамку на руле перевести вверх и она рванет сама. Когда поворачиваешь, то рамку отпускаешь.
Все равно устаешь косить, но не критично.
18.07.2023 19:44:28, у нас примерно такая
Начинка
Спасибо! 18.07.2023 20:05:32, Начинка
Я купила самоходную на аккумуляторах , зверь машина))) если траве не давать расти по колено аккумулятора хватает на долго. Но тяжелая, 33 кг , но и размер 46 см.
18.07.2023 19:09:43, рица
Начинка
Давно в эксплуатации? 18.07.2023 19:35:42, Начинка
Первое лето.
18.07.2023 19:47:32, рица
Начинка
Подскажите, пожалуйста, модель. 18.07.2023 19:35:12, Начинка
Гринворкс. У меня еще есть чудная маленькая электрическая, очень легкая и мощная, но узкая ДДЕ Кармен. Ее давно покупала ,4 года рубала ею траву с меня ростом.
18.07.2023 19:50:49, рица
Начинка
Понятно, спасибо большое! 18.07.2023 20:03:05, Начинка
Поддерживаю. Хорошая штука, + триммер на аккумуляторах для под кустами прокосить.
ПС. Бензиновая, конечно, мощнее. Но я, например, с ней совладать не могу, даже на самой маленькой скорости бегу за ней, ни повернуть. Не говоря об остановить руками, еду за этой зверугой:))
18.07.2023 19:20:17, хъ
Я тоже на самой маленькой скорости) иначе тащит. Триммер хочу купить и куплю) непонятно конечно на сколько прочны эти аккумуляторы, но вещь хорошая.
18.07.2023 19:26:28, рица

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!