Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какую купить газонокосилку?
Похвалите, свою газонокосилку, пожалуйста?
16.08.2016 10:31:52, hennessy
42 комментария
У меня Бош ротак электрическая, привыкла, шнур не мешает. есть еще триммер бензиновый мокита что-ли и электрический триммер Бош.
17.08.2016 22:05:14, ТомаГавк

Вопрос. Вы пишете "и осот, и крапива, и лопухи и прочее" Сколько времени вы уже этот участок косите? Я слышала, что если косить "с фанатизмом", то постепенно трава формирует дерновой слой и "отсекает" сорнякам возможность пробиваться?
У меня есть "ноу-хау" по избавлению от муравьев, если надо. 17.08.2016 07:47:36, hennessy

О муравьях.
Чем только я не пробовала. Уксусной кислотой, кипятком , золой и тд.
Все без толку.
Подруга написала попробуй мочой. Я после уксусной кислоты с большим скепсисом попробовала.
И, вообразите, они исчезли!
Сперва думала, что это отсроченное действие уксусной кислоты до них дошло. Побробовала на новом участке , где ничем не обрабатывала, тоже исчезли ! 17.08.2016 16:27:59, Hennessy
Чем только я не пробовала. Уксусной кислотой, кипятком , золой и тд.
Все без толку.
Подруга написала попробуй мочой. Я после уксусной кислоты с большим скепсисом попробовала.
И, вообразите, они исчезли!
Сперва думала, что это отсроченное действие уксусной кислоты до них дошло. Побробовала на новом участке , где ничем не обрабатывала, тоже исчезли ! 17.08.2016 16:27:59, Hennessy

Да. Лить туда, где натыкаетесь на их нежелательное присутствие . Я глазам своим не поверила, когда исчезли.
19.08.2016 00:17:56, Hennessy

вот так выглядит
мне надо про муравьев, у нас тоже река и лес и поле за забором, муравьи одолели
17.08.2016 10:26:05, муза мужа
Выше написала
17.08.2016 16:28:26, Hennessy

Мы купили в этом году в оби бензиновую самоходную их марки lux tools (мне вообще эти товары нравятся, у них сервис хороший) - в принципе довольны. Правда у нас обычно кошу я (люблю аккуратный газон просто), но в этом году мне положение не позволяет, так что со стороны наблюдаю, сама не тестировала...
Для меня сейчас при выборе было бы актуальным - бензиновый двигатель (с электро в проводах запутаться можно неудобно), самоходность, наличие центральной регулировки высоты (это когда одним движением высота скашивания меняется, на старых косилках надо было отдельно в 4 местах менять), ну и наличие хорошего сервиса. 16.08.2016 18:18:47, Neo_

Еще вопросы:
Какую именно этой марки вы купили?
Вы столкнулись с их сервисом? Какие-то поломки уже были?
"Не слишком большая" - это по размеру? Как понять , какая уже большая, а какая еще нет? Я нахожусь на начальной стадии изучения вопроса, поэтому извините, если вопросы дурацкие задаю) 17.08.2016 07:51:44, hennessy

Размер=ширина скашивания.
С сервисом сталкивались когда покупали бетономешалку - нам ее через сколько то времени после начала эксплуатации (типа через пару недель, мы стенку подпорную строили) поменяли на новую без звука, когда появились проблемы с элктроникой. 17.08.2016 10:39:01, Neo_

В труднодоступные уголки, мне тоже удобен такой триммер, как Вам по ссылке дали. 16.08.2016 18:12:00, КленовыйЛис

каждый выбирает по себе.
У меня сейчас их три, но самая толковая, это ручная довоенная коса из хорошей стали.
Макита на электрошнуре( бесит) для ровного и ухоженного газона.
Бош слабенькая, только ребенку поиграть.
Гарденлюкс мощная, с бензо двигателем, отдаленные и запущенные уголки молотит с аппетитом.
Пользуюсь всеми, кроме боша.
При выборе газонокосилки надо исходить из размеров участка и предпочтений косаря. 16.08.2016 12:15:54, NLU

Все зависит от площади участка, ровности его поверхности и его наполнения.
Мы испытали разные виды газонокосилок. Площадь участка - 7,5 соток.
Первая переносная (триммер), бензиновая, Хитачи, эксплуатировалась пять лет, муж косил. Плюсы: косит любые поверхности, можно залезть практически во все углы, подходит для больших объемов. Минусы: если косить около дома и других строений, возможно запачкивание их скошенной травой; а также такая косилка, имхо, предназначена для крепких мужчин, не имеющих проблем со здоровьем.
На пятом году после кошения участка этой газонокосилкой у мужа стала подниматься высокая температура, видимо, сказывалось напряжение или еще что.
И тогда мы купили колесную бензиновую косилку (не самоходную), тоже Хитачи, с корзиной для травы. Плюсы: косит ровно, собирает скошенную траву, строения не пачкает, особых физических нагрузок не требует. Минусы: в узкие проемы и углы с ней не залезешь.
И тогда вдобавок к ней мы купили электрический триммер для меня (по ссылке). Очень удобный, легкий, залезает куда хочешь, можно делать разный наклон, что позволяет выкашивать узкие траншеи, можно косить под лавками; есть ограничитель, чтобы не задеть цветы, выкашивания траву вокруг клумбы, в общем красота. Но он, имхо, не для больших площадей, а при их наличии - в дополнение к основной газонокосилке. 16.08.2016 11:59:28, Молекула

[ссылка-1] 16.08.2016 22:14:25, Молекула

Еще бывают разные выбросы травы: боковой, задний итп.
Знаете, Вы в яндекс-маркете воспользуйтесь расширенным поиском, там все функции перечислены и поясняются. Также, если там выбрать к сравнению несколько моделей и сравнить, то тоже удобно - наглядно видно, чем модели похожи и чем отличаются, и опять же, пояснение функций. Я всегда там "просвещаюсь". 17.08.2016 11:38:27, Молекула
Я тоже Яндекс маркет уважаю и использую .
Меня смутило , что при прописывании площади 8 соток сразу моделей для выбора стало мало.
Ещё смущает , что всем вроде хороша конкретная косилка , а как начинаешь отзывы ( мужские ) читать, так сразу настораживает . Многие мужчины описывают , как они 'годами ' методом проб и ошибок приноравливаются делать запуск с энного раза.
С проводом электрическим совсем не хочется таскаться , но если запуск такой замороченный и не происходит с полпинка, как бедной 'босой и беременной домохозяйке' сдюжить ?
Поэтому мне женские личные отзывы очень важны! 17.08.2016 18:33:53, Hennessy
Меня смутило , что при прописывании площади 8 соток сразу моделей для выбора стало мало.
Ещё смущает , что всем вроде хороша конкретная косилка , а как начинаешь отзывы ( мужские ) читать, так сразу настораживает . Многие мужчины описывают , как они 'годами ' методом проб и ошибок приноравливаются делать запуск с энного раза.
С проводом электрическим совсем не хочется таскаться , но если запуск такой замороченный и не происходит с полпинка, как бедной 'босой и беременной домохозяйке' сдюжить ?
Поэтому мне женские личные отзывы очень важны! 17.08.2016 18:33:53, Hennessy

Но я ее называю детской и не пользуюсь, а предпочитаю мощный бензо триммер. 16.08.2016 12:20:22, NLU
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание