Раздел: Просто поделиться... (Преподавание в вузе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
07.07.2023 07:41:56

346 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольсик
дело не в тебе. Страшно подумать что сейчас в вузах, снижение уровня я тоже замечаю на своих учениках.

ЗЫ: меня студенты тоже любили)
09.07.2023 19:40:48, Ольсик
Работаю на 1,5 ставки, профессор
Качество студентов зависит от вуза, я работаю помимо основного места ещё в 3 вузах и в одном из них— просто счастье работать
Конфликтов нет, наверное потому, что студенты понимают, что меня невозможно прогнуть
Последний год очень сложно, потому что много аспирантов и защит.
09.07.2023 09:13:03, melomm
Фруате
Если вы профессор, то у вас, скорее всего, старшие курсы,
и вообще не столько контактных часов со студентам, как у простого доцента,
так как часы набегают еще и за счет другой нагрузки.

1,5 ставки - это только основное место работы или суммарно во всех 4 вузах?

Аспиранты - это отдельная история. Тут всё ясно, изначально не может быть легко.
09.07.2023 09:19:55, Фруате
1,5 ставки только по основному месту, но и это не покрывает всю нагрузку, в этом году получилось 1430 часов вместо 930 на 1,5 ставки ( переработка 500 часов) 09.07.2023 09:26:40, melomm
Фруате
Вы д.э.н. + работоспособность.
Здорово!!!

Знаю подобную ситуацию у к.э.н, доцента, очень близко знаю.
Сейчас осталось 2 места работы + подработка по написанию платных работ.
Там муж 11 лет не работает, она всю семью тянет и 2 кредита висят.

Вообще экономистки у нас в вузе очень активные, хоть это и не наш профиль.
Этого не могу отрицать.
Нагрузку им капитально порезали, но они и до этого старались работать в нескольких местах одновременно.
09.07.2023 09:38:06, Фруате
e-lissa
С отпуском нас! Я с понедельника в отпуске. Уже неделя прошла, а я не сделала и половины намеченных дел:((. По-доброму завидую вашему длинному отпуску. Мои родители педагоги музыкальный школы и вуза, соответственно. Всякое за их длинную трудовую жизнь бывало, и конфликты тоже. Однако работают в свои 70+. Папа недавно очередной контракт на три года подписал, даже не ожидал, думал на год дадут только. Да, студенты стали ощутимо хуже, но что поделаешь... У мамы впервые за долгие годы были конфликты с родителями учеников, разрулила в свою пользу. Отдыхайте, решайте семейные проблемы и выходите на работу с новыми силами! Хорошо, что у вас с мужем одна профессия. На примере моих родителей это очень сближает, они уже 47 лет вместе, до сих пор делятся рабочими проблемами. 07.07.2023 23:54:55, e-lissa
Фруате
Конфликты в музыкальной школе с родителями учеников?
Да уж ... у меня просто цветочки.

У нас заключают договора на 3 года с теми преподавателями, кому 70+.
Пока годовых контрактов у нас нет, но такие контракты практикуют два других вуза города, со всеми, там на возраст не смотрят.
08.07.2023 00:12:29, Фруате
Очень у многих годовые контракты практикуются. Очень удобно. 08.07.2023 08:13:28, Ольга*
Фруате
Наша администрация пока не "доросла" до такой крутизны:
1. не знает, как организовать такую вещь, чтобы процесс был налажен четко и быстро.
Мы же дипломы и приложения к дипломам до сих пор на кафедрах оформляем. Я же вам описывала этот процесс. Ничего не изменилось
2. профсоюз вмешается.
3. ППС годовой контракт воспримет, как рабство.
Кто сможет, тот опять сделает ноги.
Кадровая проблема еще больше обострится.

Это чисто мои мысли.
В чем точная причина, я не знаю, раз вы пишете, что это очень удобно.
08.07.2023 08:38:25, Фруате
e-lissa
Заключить -то заключили на три года, но молодые подпирают - нагрузку разбирают себе, папе что осталось достаётся. Но вместе с аспирантами ему вполне хватает в его возрасте. 08.07.2023 00:59:48, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
Вот это мне, кстати, при работе в вузе не нравилось: беготня из-за нагрузки. Хватит ли, не хватит ли. Все зависит от коллег и начальства, а от качества работы - очень опосредованно. 08.07.2023 10:28:57, Шиповник (экс-Василиса)
e-lissa
Да, в этом году одна маман написала докладную на мою маму, уважаемого и всеми любимого педагога. Якобы, её дочь не оповестили о перемене расписания. Информация была около учительской и продублирована в группе Вайбер. Мама писала объяснительную директору. Получила стресс и на его фоне подхватила ковид, дело было в сентябре. Так что работа в любой школе, это похлеще вуза будет. 08.07.2023 00:58:15, e-lissa
" всеми любимого"... как высокопарно 08.07.2023 21:34:48, Suldom
Мне ваши страдания вообще не понять. Еще даже не середина июля, вы уже в отпуске. Два студента там у вас выступали...букетик подарили. Вы его домой забрали или на работе оставили?:) 07.07.2023 22:05:17, Suldom
Фруате
У нас отпуск официально с 7 июля по 31 августа.
Выход на работу 1 сентября.
07.07.2023 22:12:35, Фруате
И что- то не нравится еще?:) 07.07.2023 22:31:19, Suldom
Фруате
В смысле?
У всех преподавателей вузов такой отпуск, я - не исключение.
07.07.2023 22:33:48, Фруате
В смысле не у всех. Нойте дальше.
Можете жать на красный треугольник.
07.07.2023 22:38:00, Suldom
Шиповник (экс-Василиса)
Тогда мы все по жизни должны с улыбками ходить, вспоминая, например, о голодающих детях Судана. И ни в коем случае не испытывать никаких отрицательных эмоций. Как можно-с! 08.07.2023 10:31:39, Шиповник (экс-Василиса)
Наглеть просто не нужно.
У девочки отпуск два месяца , она в претензии к качеству абитуры.
08.07.2023 21:58:09, Suldom
Вы - преподаватель вуза и не имеете такого отпуска? Почему? 08.07.2023 00:08:57, Ольга*
Покоchaну.
Мне жалобы топикстартера это детский сад. Там еще у нее муж на должности в том же вузе.
Ай, ай, не такие студенты.
А студенты: караул, нас не учат ничему, очень большие группы, нанимаем репетов на первом курсе.
Короче, топикстартеру не стоит верить. Плохо работает.
08.07.2023 21:39:32, Suldom
Фруате
У нас нет больших групп по 30 человек.
Я на втором курсе веду.

Учу, но не получается.
09.07.2023 09:22:03, Фруате
Гордая птица
Переигрываете, имхо. 08.07.2023 22:08:16, Гордая птица
Делюсь инфой. 08.07.2023 22:55:29, Suldom
Сочувствую вам. Имхо вы ждете олимпийских результатов от детсадовцев
Если бы вашим студентам были нужны глубокие знания по предмету, они бы стремились поступить в вуз с другим контингентом. А вашим, имхо, во взрослой жизни будет достаточно уметь пользоваться гуглом по профилю. Не собственное решение изобретать, а уметь выбрать и применить чужое. Или сделать то, что поручил более грамотный сотрудник. На ответственные позиции на работе они не пройдут, а на подсобных работах тоже кому-то надо работать. Имхо, будет хорошо, если вы научите их хотя бы опознавать нужные куски текста в лекциях
07.07.2023 20:23:06, просто читатель
Голубоглазка
Извините, не хочу Вас обидеть, но… судя по Вашим последним темам, неуверенность в себе (на работе) у Вас напрямую связана с проблемами в семье.
На Вашем месте, я бы начала с решения именно этих проблем. А потом и на работе ситуация поменяется (скорее всего, Вы просто оттуда уйдете).
07.07.2023 19:23:40, Голубоглазка
Фруате
Я пытаюсь разрешить проблемы в семье.
Это не так просто после 22 лет брака,
и дело не одного дня.
07.07.2023 20:04:22, Фруате
Блондинка с апельсином
А я тоже с пн в отпуск ухожу))) ушла, уже -вернее. Так, что с отпуском нас!!
Мой отец всю жизнь преподавал и преподает в ВУЗе. Никогда не было конфликтов, может, повезло. Но, отмечает, что ленивее стали студенты, снтзился уровень стартовых знаний(((
Если для вас эта ситуация именно в вашем вузе нерешаема, то почему бы не перейти в другой? (Или в колледж).
07.07.2023 19:20:10, Блондинка с апельсином
В колледже будет все гораздо хуже. 07.07.2023 22:26:18, Ольга*
Фруате
Я не могу уйти в другой вуз в своем регионе,
так как мой вуз - это ведущий вуз региона.
Это лучшее место работы для меня по многим параметрам: мой завкафедрой, моё расписание, мои коллеги, расположение вуза.
Я - выпускница этого вуза, здесь и кандидатскую защищала. Это большая половина моей жизни.

Если и уходить из вуза, то надо рассматривать МЭИ, ЛЭТИ, МИФИ и т.д. при условии, что я остаюсь в профессии.

Колледж?
Даже не рассматривала никогда.
07.07.2023 20:02:32, Фруате
Шрайбикус
не рассматривайте ЛЭТИ, там не очень то отличается от вашей ситуации, по тем же причинам. Моя приятельница там препод и я слышу 1 в 1 то же, что написали вы. Это систему ВО надо менять, вернее,вернуть советскую и ужесточить, не нужно столько никчемных кадров. Из моей группы советского выпуска по специальности весь трудовой период работали четыре человека из 22. Но мы попали в переплет 90-х годов.
Не сдал на бюджете,или на улицу,или на платное, и отражать в дипломе, на какой основе получал образование. Не работает по специальности,пусть оплачивает то,что потратило на него из бюджета государство.

Поработайте над своим отношением к проблеме. Вы можете сильно заблуждаться насчет перспектив в Москве.И за немотивированными к получению образования студентами обычно стоят родители, у которых припасено место в своей фирме для отпрыска. Т.е. он по-любому попадет на это место, с вами или без вас, найдет пути. А дальше это уже совсем не ваша проблема. Или родитель,если болеет за свой бизнес,отправит недоросля восвояси, бумажки перебирать в ок, или потеряет свой бизнес,если ум совсем откажет.Знаю множество примеров и того, и другого.

Вы не можете поменять обстоятельства, это вы поняли. Первый этап пройден. Теперь следующий, меняйте то, что можете, свое отношение. А тут варианта два - поменять свой подход к процессу (подача материала, доступное для студентов информирование, четкий алгоритм (пере)сдачи кр и экзаменов, обязательные коллоквиумы перед кр) или плыть по течению,делать то,что требуют без эмоций. Первый трудозатратен, но интересен, я б его выбрала, не люблю,когда на меня давят.

пы.сы. всю тему не осилила
08.07.2023 12:46:31, Шрайбикус
Фруате
ЛЭТИ ... да уж .

Там внизу все, как обычно: много конструктива и немного прилетело на вентилятор :)
08.07.2023 13:51:51, Фруате
Mary M.
Странно про Лэти. Мой младший там учится, у них отчисляют только так. К концу третьего курса половина группы осталась. Две пересдачи и привет. 08.07.2023 12:51:17, Mary M.
Шрайбикус
наверное,от декана факультета зависит. В мое время зависело, у меня был жесткач) 08.07.2023 12:52:45, Шрайбикус
Mary M.
Думаю, что да. И двойки пачками ставят. 08.07.2023 13:08:31, Mary M.
А Рязанский гос университет почему не рассматриваете? 07.07.2023 22:27:18, Ольга*
Фруате
Если в плане электротехники - то у них её еще меньше, чем у нас.
И у них вся нагрузка закрыта.

Да у них там бардак сейчас полный, из-за и.о.ректора, народ бежит оттуда.
07.07.2023 22:32:56, Фруате
Коллега, с отпуском Вас!
Отдохните и перезагрузитесь по возможности хорошенько, может, в сентябре наоборот вприпрыжку в аудиторию рванёте)) Всё-таки отдача от них всегда есть, и это приятно.
А по существу - да, общий уровень студентов не радует. Те, кто хочет учиться - у них всё ок. Но есть же немаленькое количество товарищей, которые диплом хотят, а на половину дисциплин: "Мне это не нужно будет". Или на все, но диплом хочу.
Или глубоко убеждённых, что система оценки сейчас 3х балльная: 5-4-3. Если ничего не знаешь, но на экзамен пришёл - это 3 0_0
Я 25 лет преподаю, сейчас в одном из ведущих технических вузов Москвы работаю.
В целом с рекомендацией относиться ко всему проще, не расстраиваться и быть чуть гибче согласна.
Хорошего отпуска)
07.07.2023 16:05:15, MyFarm
Анекдот про экзамен, студента и препода, где концовка ...Во валит, гад

Сессия. В институте экзамен. Заходит преподаватель.
— Вопрос на "пять": как меня зовут?
Все молчат.
— Вопрос на "четыре": как называется предмет, который сдаете?
Все молчат.
— Вопрос на "три": какого цвета учебник?
С задних рядов приглушенный голос:
— Во валит, гад!
07.07.2023 16:15:01, Атом
Фруате
Я тоже знаю анекдот про экзамен, там концовка
"А не в амперах ли измеряется сила тока?" :)
07.07.2023 20:09:23, Фруате
Вот-вот)) 07.07.2023 20:31:46, Evl.
Так что от вас хочет начальство, чтоб уволились и место освободили или лояльность и не портить вузу статистику и рейтинг?
Пс.у меня сын подрабатывает преподом в вузе, по договору, осенние семестры, уже 2 года. Там тоже принципиальность имеет рамки согласно рекомендациям кафедры. Вот и приходится "подпрыгивать", кто не ходит на лекции и семинары, не выполняет тесты и т.п, и за кого не попросили, можно ставить честно очередную неявку на зачёт, а за кого попросили-дали ЦУ - приезжать пятый раз на прием пересдачи и постараться не валить
07.07.2023 15:48:10, Атом
Фруате
Хочет, чтобы не было двоек. Во всех 6-7 группах очников.
Но так бывает только в сказках ...
07.07.2023 20:11:26, Фруате
Кризис среднего возраста у вас. Я осталась в профессии, но сменила место работы где-то пару лет назад. Новые люди, новый проекты - это все помогает переключится и снова поверить в себя.

И работать в одном коллективе с мужем кмк не стоит. У меня был такой короткий опыт, ничего хорошего. Это все перемешивается и лезет а семейную жизнь.
07.07.2023 15:45:07, Лет
Фруате
У нас с мужем разные кафедры на разных факультетах.
Он - завкафедрой и можно сказать звезда,
я - обычный доцент, рядовой работник.
07.07.2023 19:18:50, Фруате
Так станьте тоже звездой. Займитесь докторской. 07.07.2023 22:28:21, Ольга*
Фруате
Докторской надо соответствовать,
я не смогу её ни написать, ни защитить.
07.07.2023 22:38:36, Фруате
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом :) 08.07.2023 00:10:28, Ольга*
при чем тут с интелектом? С интеллектом как раз адекватно оценивать себя. Тут Фруате абсолютно права. А защитить можно что угодно. Тем более по платным каналам. А вот соответствовать?
08.07.2023 00:59:08, ...............
Нет проблем соответствовать, если есть такая задача. Работай и соответствуй. 08.07.2023 08:15:30, Ольга*
в том что вы сформулировали и проблема автора.
08.07.2023 09:09:23, ..................
Шиповник (экс-Василиса)
Соглашусь. 07.07.2023 17:49:26, Шиповник (экс-Василиса)
Есть идея. Если студенты даже не приносят свои тетради, может быть, заготовить что-то типа методички экземплярах в десяти и разрешить этими методичками на экзамене пользоваться? (Хранить строго у себя, студентам не отдавать - забудут, потеряют и т.д.)
Задачи составить так, чтобы их можно было решить, воспользовавшись этой методичкой, но не впрямую подставить цифры, а чтоб подумать хоть немного.
И ставить, например, трояк тем, кто запрашивает эту методичку и решит с ней. Хоть на экзамене почитают и попробуют порешать. И если показали, что могут решить с вспомогательными материалами, то уже хорошо, можно трояк поставить.
(А кто со своими конспектами и прочим пришел, тех оценивать по обычному алгоритму.)
:))
07.07.2023 13:38:40, Evl.
Фруате
На экзамен они приносят.
И пользуются.

Не приносят на текущие занятия в течение семестра
(упражнения и лабораторные работы).

Про методичку - да, интересная идея вообще,
не применительно к экзамену, но с другой стороны примеры есть в лекциях и практике.

Как вам объяснить?
Электротехника имеет определенный алгоритм решения задач по шагам/пунктам.

Метод эквивалентного генератора - всего 3 шага, но два из них - это элсхемы и работа с ними.
Ну, невозможно подготовиться ко всем схемам.
Записали систему уравнений по Законам Кирхгофа, но ее еще надо рассчитать, чтобы получить токи холостого хода, которые входят в выражение для Uxx - напряжения холостого хода. Это первый шаг задачи.
Второй шаг - нахождение Rвх активного двухполюсника, ну перешел студент к схеме пассивного двухполюсника, но этого мало, надо провести свертку схемы (смешанное соединение элементов). Может быть огромное количество схем, если он не видит эти соединения сразу, то это труба. Параллельное и последовательное соединение резисторов/элементов - это школьный курс физики.
Третий шаг - расчет искомого тока по формуле
Iн = Uxx/ (Rвх+ Rн).
07.07.2023 19:42:43, Фруате
Ну тут конечно сложно)) А если законы Ома и Кирхгофа спросить - и трояк - нельзя? )) 07.07.2023 20:30:37, Evl.
Фруате
В первом семестре - можно.
Это я называю закрыть глаза.
А что спросить во втором семестре???

У меня этой весной шли пересдачи до 10 апреля, с 3 февраля.
И это при том, что на самих экзаменах не поставила ни одной двойки.
Просто были не допущены к экзамену.

Далее, АЧХ, ФЧХ, КЧХ, переходная и импульсная характеристики, RC- цепь, карта нулей и полюсов,
реакция цепи на прямоугольный импульс или на воздействие произвольной формы, передаточная функция, радиотехнические контуры - это всё нужно им в спецпредметах, они уже должны войти в них со знанием этих тем из моей дисциплины.
07.07.2023 20:53:57, Фруате
Да не будут эти двойкотроечники по специальности работать, это ж очевидно(( 07.07.2023 21:05:46, Evl.
они могут работать, например, в закупках. Будут помнить после вуза, образно, что резисторы отличаются не только номиналом, но и мощностью, группой по ТКС. И достаточно 07.07.2023 22:24:45, просто читатель
жираф Анатолий
Не поверите, но это могут запомнить и юристы, и даже медики! Мы с дипломом Политеха справлялись с ассортиментом медикаментов объемом ...дцать страниц и замену на аналоги с клиентом согласовывали. Скоро ассортиментом будут заниматься программы, а не двоечники.
07.07.2023 23:11:16, жираф Анатолий
Верю! у медиков и юристов тоже серьезная подготовка. Только туда поступить тяжелее, чем на техническую специальность. Я писала о том, что троечников-технарей тоже можно применить с пользой :)
Имхо, основная задача вуза - растянуть мозги :) Подготовить к обработке серьезных объемов новой информации, научить работать с текстом. После физфака те, с кем я училась, пошли и в юристы, и в журналисты, и в бизнес, и в кучу разных направлений. Уверена, что после меда и юрфака тоже можно переквалифицироваться, если человек умеет учиться
07.07.2023 23:51:26, просто читатель
Соглашусь, свою нишу, наверное, смогли бы найти. 07.07.2023 22:52:39, Evl.
Эх, Вам бы правда в вуз с контингентом посильнее, такой преподаватель пропадает(((
Хорошего Вам отпуска! Забыть все шероховатости во всех областях и отдохнуть хорошенько!
07.07.2023 21:04:06, Evl.
Такие материалы у каждого преподавателя давно уже быть должны. И не просто у преподавателя, а еще и выложены на специальный портал для доступности студентам. Называется электронная образовательная среда вуза.
07.07.2023 14:41:27, Ольга*
Это понятно. Я про то, чтобы на экзамене дать воспользоваться. Посмотреть, может ли решать что-то при наличии справочного материала, даже если не читал предмет до этого.
07.07.2023 15:32:12, Evl.
Шиповник (экс-Василиса)
Не, так не пойдет. Одно дело, если студент читал, но подвис, другое дело - если вообще не учил. Пусть сначала хоть ознакомится с материалом. 07.07.2023 19:09:02, Шиповник (экс-Василиса)
Ну так начальство же требует тройки, не просто так же ставить, пусть хоть что-то покажут.
Не теорию списывать, конечно, а задачи попробуют решить.
07.07.2023 19:59:43, Evl.
Вы сама ТОЭ в вузе изучали? Конечно, студент ничего на экзамене не решит, если дисциплину не изучал. Это не математика первого класса. 07.07.2023 18:12:56, Ольга*
Шрайбикус
у меня был такой предмет.В первый раз экзамен завалила, как и 2/3 группы, 5 вообще не было в группе, группа при физтехе,сильная. Во второй раз теорию не спрашивали,дали только задачи, решила все, в сессию удалось сдать. Задачи по ТОЭ совсем не теория, для меня. Для меня был самый страшный предмет в ЛЭТИ, именно теория.Задачи щелкала.
08.07.2023 12:17:36, Шрайбикус
Изучала успешно вполне))
Не решит - и будет совсем уж без претензий соответственно. Автор же как раз описывала случаи, когда ей претензии предъявляют за двойки.
07.07.2023 18:39:47, Evl.
Красивый букет! Есть время для раздумий по поводу работы до сентября. А у нас заканчивается сегодня отдых в Адлере, быстро так проскочили дни. 07.07.2023 13:25:21, Шаффи
NLU
Отпуск всегда лучше работы.
До сентября у вас полно времени отдохнуть и переосмыслить суть вашей работы. Сдавала я ТОЭ, ТЛЭЦ и научный коммунизм.... Все это такая устаревшая экзотика не полезней латыни. Но работа у вас отличная, вы легко можете осчастливить бедного студента своим быстрым "удом".
07.07.2023 12:55:15, NLU
Фруате
ТЛЭЦ не знаю, что такое.

Я веду сейчас ОТЦ и ТЭЦ,
ТОЭ тоже вела.
07.07.2023 19:44:52, Фруате
Джавелина Байрактаренко
Знаете, мой супруг, который много лет уже работает со студентами тех вузов и ведет у них практику на предприятии, тоже считает, что по нашим личным старым меркам "все тупые" и с каждым годом какой-то период было все хуже и хуже, потом его мнение чуть улучшилось. По его мнению единицы тех, кто понимает, что делает и для чего они это делают.
Хорошего отпуска, завидую, все лето впереди.
Я только вернулась из отпуска, в августе снова пойду.
07.07.2023 12:10:56, Джавелина Байрактаренко
В любой работе так, кажется. Но судя по тому, что "земля ещё вертится" - достаточно нормальной работы одного из ста, остальные - статисты и чаще вредят делу, чем двигают его. 07.07.2023 14:35:18, Лось-Анджелес
Шиповник (экс-Василиса)
Очень приятно. Хорошего Вам отпуска.
Имхо, не в студентах дело, если судить по прошлым темам.
Может, докторскую начать писать, если развития хочется?
07.07.2023 12:07:30, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
Нет, я не научник.
Докторской надо соответствовать, а я не соответствую (я-то свой уровень знаю, себя не обманешь).
07.07.2023 19:47:56, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
Вы слишком строги к себе. Попробуйте. 07.07.2023 22:39:13, Шиповник (экс-Василиса)
Хорошего вам отпуска!

А по поводу всех этих перепетий... я бы все же рекомендовала к психологу. Они помогают оставаться в реальности. Впрочем ) вы и сами уже понимаете, что бывает всякое и разное, - букет тому подтверждение. Но немного поддержки не помешает ;) Жаль, что вы не получаете ее от мужа...
07.07.2023 11:46:45, Акцент
Читая ваши посты про мужа и детей, было вас жаль. И возникали вопросы, почему же так.
После этого поста, все становится более менее ясно.
Меняйте работу, от этого всем будет лучше:вам, студентам, мужу.
Букет на консультации перед экзаменом, а не после экзаменов...
Ну и так все понятно.
07.07.2023 11:35:49, Ххх
А почему Вы не допускаете, что дети просто захотели сделать своему педагогу приятное? Вот видят они, что преподаватель себя плохо чувствует, проблемы у него. Захотелось им просто сделать приятное, чтобы просто человек порадовался, тем более преподаватель уходит в отпуск. Может они больше с этим преподавателем и не увидятся?

А анонимам вечно надо набросить на вентилятор.
07.07.2023 13:26:29, ПчЁлКа™®
Аноним 9
потому что консультация - это не день рождения и не новый год
и интересно, как это они не увидятся с преподавателем, если им экзамен еще сдавать?
07.07.2023 17:49:09, Аноним 9
Вот как вы это написали, сразу и подуло, только от вас. 07.07.2023 15:34:02, Xxx
Шиповник (экс-Василиса)
По-разному бывает.
Мне на экзамен пару раз приносили. Красивые, но не шикарные. Один раз мальчик букетик ландышей принес.
Вряд ли они все думали о том, что им экзамен никак не сдать.
07.07.2023 12:09:13, Шиповник (экс-Василиса)
Фруате
После экзамена ни разу не получала букета.
И про коллег такого не помню, чтобы после экзамена.

И да, ничего неясно.
Двойки и в этой группе были, и вообще есть недопущенные к экзамену, так как не защитили лабораторные работы.
07.07.2023 11:39:41, Фруате
Вот это и печально, что ни разу.
Училась в школах/институтах. Приходили классом/группой к преподам с цветами и прочим, благодарили. Но это всегда(всегда) было после экзаменов.
Никогда до.
Переубеждать более не буду. Вы на своей волне.
Печально все это для студентов. Вот все массово тупые?. Больше половины недопуска и проблема не в вас? Ну не знаю...
07.07.2023 11:54:49, Ххх
Отвраительное отношение к работе и к чужим детям. Много амбиций. Нежелание впаXивать.
Не смогла научить обучающихся, это педагогическое фиаско.

Вот это и есть характеристика провинциалок.

Тема была об этом давеча:(
08.07.2023 21:48:31, Suldom
Фруате
За оклад в 43 тысячи грязными придете к нам впахивать?
Звание доцента и степень к.т.н при вас?
Электротехнику знаете?

WELCOME!
Или вы специалист в гуманитарных науках, где надо уметь много болтать и мало знать?
09.07.2023 09:26:33, Фруате
Эээтак приложили то.... Вы тоже только болтаете, практического применения этому мало. Даже детей не всех можете научить. Хоть и не гуманитарий 09.07.2023 19:25:00, Пандетта
Фруате
Есть необучаемые. Не слышали о таком?

Вы сможете сейчас стать балериной в свои надвигающиеся 45 лет? Нет.

Вот и они такие. Для них решение квадратного уравнения - сложность.

Вы просто недавно в конференции. Я очень острая на язык.
Могу "ввернуть и приложить" так, что мало не покажется :)

И да, это не от постылого мужа, как бы вам хотелось это озвучить, я такая "злая".
Это черта моего характера, приобретенная :)
09.07.2023 19:39:00, Фруате
Фруате
У меня никогда не было больше половины недопуска.
Я такого никогда не писала.

Конкретно по этой сессии: 16 двоек, 6 недопущенных к экзамену.
У меня 6 групп очников.
Не помню точного количества, но группы небольшие, в среднем это около 96 человек.
07.07.2023 19:52:39, Фруате
я вообще не слышала о том, чтобы кто-нибудь на экзамен с цветами приходил. это как-то странно для меня
07.07.2023 15:37:55, ALora
Zamkadish
Это что такое должно случиться, чтобы группа вместо того, чтобы готовиться к следующему экзамену или уехать домой, собралась полным составом и шла занимать личное время преподавателя? Ваша группа тусоваться любила?
И да, упёртая принципиальность, в которой любят здесь обвинять ТС.
07.07.2023 12:29:44, Zamkadish
Мы приходили с красивым пакетом. К женщинам еще и с букетом. А уж какого поросенка мы запекали на обед гос комиссии....при этом многие остались в профессии , преподают, защищаются. Но мы-заочники. С многими преподавателями общались еще долгое время после окончания, приглашали на даты выпуска и они приходили...поэтому читаю всю эту сухоту и скукоту с удивлением. 07.07.2023 18:08:42, Пандетта
Шиповник (экс-Василиса)
Когда я второе ВО получала, некоторые так и ходили, потом этой группой подходили к преподавателю и вручали коньяки и пакеты.
Я в этом не участвовала, это не мое. Тем не менее свои 5 и иногда 4 получала все равно.
Это к вопросу злых и заваливающих. Учиться нужно.
07.07.2023 19:11:54, Шиповник (экс-Василиса)
А мы все учились. С удовольствием вспоминаю. А вот сын , как каторгу. Хотя работает по профессии и очень нравится . Нет, таки все зависит от обстановки в уч заведении и коллектива преподов и студентов. И хоть что мне говорите...у меня диплом оч приличный)))мне просто вот весь этот процесс нравился. 07.07.2023 19:48:59, Пандетта
Шиповник (экс-Василиса)
Учеба или пакеты? Я просто не поняла 07.07.2023 22:40:38, Шиповник (экс-Василиса)
Поросенок) 08.07.2023 06:28:26, Пандетта
Фруате
:)

Зачем так придираться к заочному обучению?
Какая вы неприятная дама!
(шучу; уточняю, что это сарказм)
07.07.2023 22:44:44, Фруате
Заочно я проучилась 1.5 года)))пришлось уехать с мужем-военным. А люди вообще бывают редко приятными, многие просто умеют хорошо скрываться. 08.07.2023 06:23:48, Пандетта
Фруате
А я в свое время не вышла замуж за военного.
Он военное училище закончил, а я - третий курс вуза.

Зачем мне надо было ехать с ним в Тулу?
Встречались мы долго, 3 года.

Но это уже нюанс, жизненное прошлое.
Естественно, там не только в Туле дело было.
Но перебирать не хочу в деталях: он уже умер лет 10 назад, сейчас бы ему было 47 лет ...
08.07.2023 07:23:45, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
А мы никогда не приходили после. Иногда приходили на экзамен с цветами к преподавателям, которых любили. 07.07.2023 12:10:25, Шиповник (экс-Василиса)
Удивительно. Потому как логика одна. Неприлично дарить до. Это как выпрашивать оценку. А после, если препод классный, приходили все, и троечники в том числе. Другого тип коллектива вокруг меня не было. Дарить до-неприлично.и точка.
В школе сейчас заставляют(по сути) родителей покупать цветы на экзамен, но дети идут без цветов. Уже после дети подходили с цветами и словами благодарности.
Конечно, есть люди, подмазывающие преподавателей. Они и дарят до.
07.07.2023 12:33:21, Ххх
Согласна полностью. 08.07.2023 21:51:47, Suldom
Неведома Зверушка
Выпрашивают - деньгами. Букет на взятку не тянет :-)))
07.07.2023 14:12:23, Неведома Зверушка
Musenka
Это в какой стране родителей заставляют покупать цветы на экзамен?
07.07.2023 13:47:32, Musenka
Россия 07.07.2023 15:31:14, Xxx
На ЕГЭ?! В чужую школу?! И кому дарят, интересно?
07.07.2023 15:56:10, Leenka
Причем тут егэ? Без ЕГЭ в гимназиях есть и зачёты и экзамены.Не в чужую, а свою. Побор со всех классов.Букет директору, завучу, представителям рано, на экзамен. Говорится родительскому комитету. А родком классу. Можно встать в позу. Но тогда всем остальным тоже придется платить больше. Не очень приятно 1500 отдавать на1 сентября, НГ, восьмое марта и т.д. .вот так. 07.07.2023 16:57:48, Ххх
Шиповник (экс-Василиса)
Да, теперь понятна Ваша точка зрения. Я с таким не сталкивалась, повезло. 07.07.2023 17:51:04, Шиповник (экс-Василиса)
жираф Анатолий
Вы про школу? Вполне возможно. 07.07.2023 15:49:52, жираф Анатолий
Шиповник (экс-Василиса)
Почему? Не вижу неприличия. Мы дарили не для оценок, почему тогда нужно подозревать других во взятках?
Я не уговариваю Вас, дарите после. Я спокойно дарила до.
Это не обязывающий подарок, это способ сказать спасибо.
Экзамен - это прощание с преподавателем минимум до следующей сессии. Может, преподаватель больше и в вузе не появится.
Да и группу после экзамена поди собери. Многим по полтора часа в одну сторону ехать было нужно.
07.07.2023 12:46:58, Шиповник (экс-Василиса)
Специально собирались все вместе. Часто после сессии. Скидывались. Заваливались к преподавателю. Болтали. С большим обоюдным удовольствием.
Мой ребенок до сих пор каждый год ездит с классом к школьным учителям. Никого не ломает проехать 1.5 часа. Если препод хорош.
07.07.2023 17:05:29, Ххх
Фруате
Студенты этой группы, как смогли, так и показали своё уважение ко мне.

Экзамен был в субботу, я принимала его до 14.00, потом в 15.00 у меня была опять консультация для других групп.
Это был их последний экзамен .
В группе много иногородних, всем хотелось уехать домой или начать собираться к отъезду.
08.07.2023 14:09:39, Фруате
Шиповник (экс-Василиса)
А я ни к кому не ездила болтать, хотя любимых преподавателей хватало. Четко разделяю личные контакты и рабочие. Везде разная атмосфера. 07.07.2023 17:52:52, Шиповник (экс-Василиса)

Показано 115 комментариев из 346

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!