Как вы отмечали получение диплома? А ваши дети? Расскажите про интересные традиции ВУЗов и просто удачные идеи для небольших компаний.
В моей alma mater (Бауманка) вручение дипломов было неинтересным. В актовом зале поздравили, вручили красные дипломы отличникам. И разошлись по своим делам. (Синие дипломы получали неделю спустя в деканате).
За то потом три группы с нашей кафедры оттянулись в квартире родителей однокурсника, отданной нам на все выходные. Ели-пили, пели под гитару, потом пошли гулять в лес за МКАД, промокли под дождем и сохли, переодетые в вещи хозяев квартиры. А потом снова пели и вспоминали лучшие шесть лет жизни.
А что запомнилось вам?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Студенты""Студенты"
Раздел: Учеба, экзамены (Окончание вуза)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А никакого торжественного мероприятия не было, дипломы надо было какое-то время спустя забирать вместе с аттестатами в отделе кадров (по-моему) института.
Помню, что я успела забрать до нашего отъезда в студенческий лагерь, а подруги - нет. А в институте случился пожар и отдел кадров был залит водой при его тушении. В общем, дипломы им выписали новые, а аттестаты вернули сильно пострадавшие (если вообще вернули)
12.07.2023 10:04:18, VarNa
97 год. у нас вроде какой-то банкет был, прямо в аудитории столы накрыли. Но мне, честно говоря, не сильно до этого было, я диплом на сносях защищала. ПОэтому подробностей не помню
09.07.2023 12:25:23, Грустный аноним
09.07.2023 12:25:23, Грустный аноним

08.07.2023 11:16:29, Oksanych
Вообще не помню, может потому что училась на вечернем и к моменту диплома уже родила.
04.07.2023 12:57:32, Арлекина

04.07.2023 12:36:20, anny_panda

12.07.2023 09:58:40, VarNa
Вручение в зале запомнилось. А в лес не пошла. т.к. уже была кормящей мамой. В кафе - по той же причине.
Во втором ВУЗе и праздновать не хотелось, т.к. ... ну я училась для себя. Вручение было менее пышным, без концерта... я даже умудрилась приобидеться ) хотя, не за что абсолютно было ))
04.07.2023 12:23:23, Акцент
Во втором ВУЗе и праздновать не хотелось, т.к. ... ну я училась для себя. Вручение было менее пышным, без концерта... я даже умудрилась приобидеться ) хотя, не за что абсолютно было ))
04.07.2023 12:23:23, Акцент

Как дочь отмечала - даже не знаю.
Семьей в Тануки сходили, у младшего там началась рвота, так что папа два раза честно бегал с ним в туалет. Остальные в это время делали вид, что отмечают. В общем, просто посидели семьей. 04.07.2023 12:02:24, Шиповник (экс-Василиса)
У меня смешно было. Собрали всех в актовом зале поздравили и выдали только половину дипломов. На наши вопросы а мы а нам??? Сказали идите в библиотеку.
Пришли и выяснили, что те у кого есть вопросы в написании ФИО прям при них под их диктовку будут дописывать то что под вопросом. У меня имя и отчество то ли Ь то ли И. Все дописали и отдали диплом вместе со значком
Потом было фото всех выпускников факультета на ступенях вуза. 04.07.2023 09:20:54, КалиНа*
Пришли и выяснили, что те у кого есть вопросы в написании ФИО прям при них под их диктовку будут дописывать то что под вопросом. У меня имя и отчество то ли Ь то ли И. Все дописали и отдали диплом вместе со значком
Потом было фото всех выпускников факультета на ступенях вуза. 04.07.2023 09:20:54, КалиНа*
Наталь(и)я небось? У меня так однокласснице неправильно аттестат подписали, срочно бегала переделывать, чтобы в институт документы подать, а то аттестат с паспортом не совпадал.
04.07.2023 10:09:25, внимательно читающая
04.07.2023 10:09:25, внимательно читающая

Нам вручили дипломы в торжественной обстановке, в одной из поточных аудиторий.
Присутствовали все выпускники факультета.
Потом мы сфоткались с дипломами на фоне здания вуза.
Кто-то еще остался праздновать на вузовском стадионе.
Вечером мы двумя группами собрались в столовой, снимали её.
Там мы сами себя развлекали.
Мы с подругой уехали где-то в 2 часа ночи, в столовой можно было до 8 утра находиться.
Через несколько дней мы узнали, что некоторые наши одногруппники тем утром попали в милицию,
давали показания.
Дело в том, что к ним пришел какой-то их друг, в столовую. И они под утро пошли купаться в реке (Оке).
Этот друг утонул ...
1999 год.
04.07.2023 09:19:07, Фруате

Вообще у нас в вузе традиция отмечать 7 мая - день Радио.
Мероприятия, встречи выпускников и т.д.
04.07.2023 09:24:56, Фруате
Мы экватор тоже отмечали. Мы вообще были большие любители что-то отмечать. Праздники разные, гос экзамен.
04.07.2023 10:31:59, Ольга*
04.07.2023 10:31:59, Ольга*

Потом всей группой были приглашены на ДР этой же одногруппницы, 20 летие.
Помню, что однажды небольшая часть группы была у меня дома. По какому поводу - не помню.
7 мая - это само собой.
Я была старостой группы и профоргом в одном лице,
а также старостой и профоргом всего потока
(не потому, что я такая крутая, просто по умолчанию староста и профорг нулевой группы - у меня 430 группа была - автоматически становился главным старостой и профоргом над профоргами групп).
Госэкзамен, наверное, тоже отмечали, но это прошло мимо меня. Я была сильно тогда загружена. Училась параллельно в ПТУ.
04.07.2023 11:24:56, Фруате
В Ленинский пед, тогда уже университет, 1991 год, июль. Собрали всех в Ленинской аудитории, она самая большая. Вручили и синие, и красные. Спели " Гаудеамус", разошлись. Дальше было отмечание группами, видимо, но я нигде не была, уехала с мужем на дачу.
04.07.2023 08:08:16, Бри
я тоже этот вуз заканчивала, только в 1993, да, тоже собрали в зале и вручили, я потом на работу побежала
08.07.2023 11:18:07, Oksanych

08.07.2023 11:18:07, Oksanych
Перед самым вручением диплома я в больницу попала. Лежу, тоскую, и тут дверь в палату - бабах, и вваливается развеселая компашка во главе с завотделением и моим научруком. Конфетти, цветочки, так диплом и
вручили.:) Отмечали в ресторане Прага, куда мои сокурсники меня из больницы, под честное слово, приволокли. А потом, под утро вернули, расписав весь гипс под хохлому. :))
Старший окончание меда отмечал в клубе. Придти надо было в медхалате и принести с собой ту часть тела, какую лечить в будущем собрался. И поэтому, будущие травматологи соорудили будущему урологу, то самое, из гипса и пивных банок. И оно сохло у нас на балконе :)) у сына была конструкция из позвоночника и черепа, с подсвеченными глазницами. Фото их вечеринки получились феерические:)))
Второй сын просто со своей тесной компанией уехал в Питер и они планомерно обходили все бары, днём музеи, вечером бары, и так неделю.:) 04.07.2023 07:07:35, хъ
вручили.:) Отмечали в ресторане Прага, куда мои сокурсники меня из больницы, под честное слово, приволокли. А потом, под утро вернули, расписав весь гипс под хохлому. :))
Старший окончание меда отмечал в клубе. Придти надо было в медхалате и принести с собой ту часть тела, какую лечить в будущем собрался. И поэтому, будущие травматологи соорудили будущему урологу, то самое, из гипса и пивных банок. И оно сохло у нас на балконе :)) у сына была конструкция из позвоночника и черепа, с подсвеченными глазницами. Фото их вечеринки получились феерические:)))
Второй сын просто со своей тесной компанией уехал в Питер и они планомерно обходили все бары, днём музеи, вечером бары, и так неделю.:) 04.07.2023 07:07:35, хъ

а, наш собакен порвал колготки одной девочке :)
Барнаульский пед, если что
04.07.2023 04:29:16, Коза Агата
Да никак. Я вообще не помню, как мне диплом выдавали, но поскольку он в наличии, как-то выдали. :-) Дочка диплом бакалавриата получала в карантинные времена, приехали поодиночке в деканат, забрали в индивидуальном порядке. Правда, там договорились и встретились тесной компанией из пяти, что ли, краснодипломниц, потом просто погуляли. Зато в Оксфорде после её магистратуры ух какая была церемония, визу я получить тогда не успела, но официальное видео посмотрела. Ну и фуршет после был, и беготня по городу с фотографированием, в общем, ребёночек компенсировался за все пропущенные церемонии и выпускные.
04.07.2023 03:18:31, внимательно читающая
04.07.2023 03:18:31, внимательно читающая

У дочери было торжественное вручение в их корпусе на Моховой. Очень всё красиво и торжественно, в мантиях и шапках) Родители присутствовали, с баллюстрады смотрели. Почувствовала себя почему-то в средневековье) Потом туса была, какой-то кажется лофт снимали. Ну и своей компашкой с подружками тоже где-то отметили. 04.07.2023 01:13:32, ШаНуар
Мы поедем к ребенку на вручение отмечать. Он очень рад. Будет наша маленькая теплая компания. Если присоединятся его друзья, то будем очень рады! Дочь нас называет- мои сумасшедшие родители. Я считаю это лучший комплимент)) в университете сына выпускникам выдают мантии и конфедератки. И есть традиции. Думаю зрелище будет запоминающееся
03.07.2023 23:40:26, муза мужа
03.07.2023 23:40:26, муза мужа
Получили дипломы, поехали на метро домой, около дома купили мороженое за 48 копеек, самое большое, принесли его домой и поели с ягодами.
Вот так отметили своей семьей. Абсолютное счастье
А дети отмечали и с нами, и со своими компаниями, и в путешествиях… по-всякому. 03.07.2023 23:39:45, Nomen est Omen
Вот так отметили своей семьей. Абсолютное счастье
А дети отмечали и с нами, и со своими компаниями, и в путешествиях… по-всякому. 03.07.2023 23:39:45, Nomen est Omen
У меня было всё торжественно,а потом весело. Пед.Университет.1996 год. Ресторан"Дружба".Зажигали девчонки, очень круто:))Но до 23.00. Всё же ,приличные мы)
03.07.2023 23:25:03, Честно говоря
О, знакомые названия!)) А мы в Доме офицеров гуляли)) И не до 23... Юристы, неприличные мы)))
04.07.2023 10:48:12, Лютый скептик
Я пед. заканчивала и у нас не было вечеринки, только торжественная часть. Закончила в 1999 году.
04.07.2023 09:09:56, Манюня Хнуш

04.07.2023 09:09:56, Манюня Хнуш
Имени Льва Толстого. Тула)
03.07.2023 23:45:21, Честно говоря
Оооо…. В июне сын сокурсниками отмечал месяц)) сначала каждый из сданных госов, потом защиту диплома, потом вручение диплома) снимали коттедж в Москве «на воде», зажигали всю ночь.
03.07.2023 23:17:47, Так бывает

Недели через три просто в деканате забрала.
03.07.2023 23:13:30, Cat-S

А отмечали с курсом в ресторане. Шумно, весело, но прилично) 03.07.2023 23:12:04, Salomea
Мы собрались на квартире у однокурсницы в Крылатском. Это были хоромы - первый раз тогда увидели два санузла. Накрыли поляну и повеселились от души.
У дочери в вузе всех собрали в огромном зале, вместе с родителями. Декан сказал тронную благодарственную речь, подвёл итоги, в том числе привёл статистику выпуска - сколько поступило, сколько выпустились, среднюю зарплату по отрасли у выпускников. Потом всех детей нарядили в мантии и шапки с кисточками, развели по этажам, где были оформлены фотозоны, дети пофоткались, и началось вручение. Далее они собрались, побросали в воздух шапки и разбежались. Лично мы пошли в ресторан.
Выпуск дочери:
03.07.2023 23:08:03, бим-бом
У дочери в вузе всех собрали в огромном зале, вместе с родителями. Декан сказал тронную благодарственную речь, подвёл итоги, в том числе привёл статистику выпуска - сколько поступило, сколько выпустились, среднюю зарплату по отрасли у выпускников. Потом всех детей нарядили в мантии и шапки с кисточками, развели по этажам, где были оформлены фотозоны, дети пофоткались, и началось вручение. Далее они собрались, побросали в воздух шапки и разбежались. Лично мы пошли в ресторан.
Выпуск дочери:

Вот именно вручение не помню. Но явно что-то торжественное и общее т.к. после этого делали общее фото. Вот как фотографировались помню )) И отмечали группой. Ели-пили, в вузе аудиторию для этого выделили.
03.07.2023 23:05:05, Иришка-Мартышка
03.07.2023 23:05:05, Иришка-Мартышка

03.07.2023 23:04:43, Шрайбикус
Я закончила провинциальный педвуз 21 год назад. Днём 29 июня в самой большой аудитории было торжественное вручение дипломов - и красных, и синих. Там присутствовали, помимо самих выпускников, их родители, сёстры, мужья и будущие мужья (жён тогда ещё не было в принципе на нашем курсе). Со мной были мама и бабушка. На этом мероприятии у нас впервые была съёмка на цифровой фотоаппарат, поэтому фотографий осталось много, хоть и ужасного качества)))
В тот же день вечером был сам выпускной. Наши три группы не смогли договориться, поэтому одна группа отмечала в ресторане, а остальные две - попроще, в столовой. Я была среди тех, кто в столовой))) Были конкурсы и танцы. Далеко заполночь с десяток самых стойких (я в их числе) пошли пешком на набережную и почему-то стали петь всевозможные советские детские песни - так и шли и голосили все два километра. В общем, о выпускном у меня самые светлые и тёплые воспоминания, как и о всех пяти годах в вузе) 03.07.2023 23:01:32, Oxygen2009
В тот же день вечером был сам выпускной. Наши три группы не смогли договориться, поэтому одна группа отмечала в ресторане, а остальные две - попроще, в столовой. Я была среди тех, кто в столовой))) Были конкурсы и танцы. Далеко заполночь с десяток самых стойких (я в их числе) пошли пешком на набережную и почему-то стали петь всевозможные советские детские песни - так и шли и голосили все два километра. В общем, о выпускном у меня самые светлые и тёплые воспоминания, как и о всех пяти годах в вузе) 03.07.2023 23:01:32, Oxygen2009
Я никак, 92-й год.
Старший сын гламурная тусовка, то ли ресторан то ли ночной клуб на Болотной площади (бакалавриат), магистратура уже никак, а аспирантура вообще в ковид, защита удаленно, дипломы получали кто как попало на стойке охраны под подпись. Сам себя наградил поездками, после маги в турцию, после аспирантуры где-то по россии как только можно стало. 03.07.2023 22:45:02, Атом
Старший сын гламурная тусовка, то ли ресторан то ли ночной клуб на Болотной площади (бакалавриат), магистратура уже никак, а аспирантура вообще в ковид, защита удаленно, дипломы получали кто как попало на стойке охраны под подпись. Сам себя наградил поездками, после маги в турцию, после аспирантуры где-то по россии как только можно стало. 03.07.2023 22:45:02, Атом
Я за месяц до защиты устроилась на (не первую, но очень привлекательную) работу, а в день защиты мы всей фирмой уезжали на выходные в Усть-Нарву.
Так что я сначала защитилась, одной из первых, потом поехала на работу, потом позвонила подруге и узнала, что у меня "пять, красный диплом и рекомендация в аспирантуру", потом гуляла все выходные с новыми замечательными колллегами.
Потом вернулась домой - уже в воскресенье вечером, и мы выпили шампанского с родителями, братом и (уже другой) подругой.
Вручение было торжественным, папа еще одной подруги снимал на видео, мне за красный диплом вручили часы «Коперник», вот такие

Они до сих пор живы :), иногда ношу. С упомянутыми подругами (и еще двумя неупомянутыми) до сих пор дружу ;)))
03.07.2023 22:40:04, arte
Так что я сначала защитилась, одной из первых, потом поехала на работу, потом позвонила подруге и узнала, что у меня "пять, красный диплом и рекомендация в аспирантуру", потом гуляла все выходные с новыми замечательными колллегами.
Потом вернулась домой - уже в воскресенье вечером, и мы выпили шампанского с родителями, братом и (уже другой) подругой.
Вручение было торжественным, папа еще одной подруги снимал на видео, мне за красный диплом вручили часы «Коперник», вот такие

Они до сих пор живы :), иногда ношу. С упомянутыми подругами (и еще двумя неупомянутыми) до сих пор дружу ;)))
03.07.2023 22:40:04, arte

Дочка отмечала с группой в парке сразу после вручения. У них дружная группа была, тоже хорошо отметили.
03.07.2023 22:27:28, Чилим

После разошлись по домам. Я себе праздничное мороженое купила)
03.07.2023 22:23:33, Манюня Хнуш
Я, к сожалению, не могу честно написать ни про свое получение дипломов, ни про сына. Но я с вами.
Мне тут нравится. 03.07.2023 22:19:59, Suldom
Мне тут нравится. 03.07.2023 22:19:59, Suldom
У нас был выпускной. Утром вручили дипломы в вузе в торжественной обстановке, а вечером был нормальный выпускной с дискотекой в Доме туриста на Ленинском. Но мы еще и сами с группой в ресторан ходили отметить окончание. Мы постоянно с группой собирались по любому поводу.
Сын тоже получение диплома отмечал. 03.07.2023 22:19:31, Ольга*
Сын тоже получение диплома отмечал. 03.07.2023 22:19:31, Ольга*
Да примерно так же было. Только мы в рощу пошли отметить, кажется. Я плохо помню, но мы всё отмечали либо в общаге, либо в роще.
Что у сына было не помню. Скорее всего так же с друзьями отметил.
То. что мне запомнилось, с дипломом никак не связано. Дни рождения в роще, новый год в троллейбусе на чьём-то участке и прочие совместные тусовки.
03.07.2023 22:10:12, Julinika
Что у сына было не помню. Скорее всего так же с друзьями отметил.
То. что мне запомнилось, с дипломом никак не связано. Дни рождения в роще, новый год в троллейбусе на чьём-то участке и прочие совместные тусовки.
03.07.2023 22:10:12, Julinika

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.