Раздел: -- посиделки (Вручение дипломов)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

про вручение дипломов...

А вы помните как Вам вручали диплом?
Были на этом событии? Ваши родители? Как-то отмечали?
Есть фотографии?

Что-то я через 24 года впервые пожалела, что у меня нет красивых фоток :))

Со свадьбы есть, а вот с вручения диплома нет, т.к. мне его никто не вручал. За бакалаврский я просто расписалась, никакого вручения не было, т.к. все шли в магистратуру

Магистерский уже вручали... тому, кто до вручения дошел. А я забила и уехала в Крым, получила после. Тоже по-простому - просто расписалась.
ну и дома - а, закончила, ну ок. Абиииидна... ну, самавиновата, конечно...
09.07.2022 22:23:54,

81 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
помню. не было никакого торжественного вручения, каждый сам пришел в деканат в удобное время и забрал свой диплом
11.07.2022 21:25:50, Oker
не скажу, что особо красивые, но есть, в школе.
в институтах нет ( оба раза получала не торжественно. хотя второй аж красный ))))
11.07.2022 15:23:51, Акцент
железный феликс
Мы без родителей были. Большинство студентов уже взрослые были. Только у одного парня мама была, но она свой диплом получала. Тетке пришлось на предпенсионе идти получать высшее образование, тк средне-технического недостаточно для преподавания черчения в школе.
А когда в училище работала, многие студенты были с родителями.
10.07.2022 19:18:09, железный феликс
Лютый скептик
Я помню. У нас была торжественная часть в зале городской филармонии, родители мои были. А потом был банкет, весь наш курс и преподы. Было ооооочень круто и весело!))) 10.07.2022 17:13:39, Лютый скептик
[пусто] 10.07.2022 17:05:06
Cat-S
Ресторан? Кмк, очень круто. Кавказцев можно ж было послать

Мы о ресторанах в 90-е и не мечтали
10.07.2022 19:06:38, Cat-S
Мы и не знали про них ) вернее, как, с родителями я ходила пару раз. Но чтобы с классом?! Конечно, нет. Но и мои дети об этом не помышляли/не помышляют.
11.07.2022 15:24:31, Акцент
Помню, фото нет (у меня лично; папа подруги на видео снимал, надо уточнить, живо ли оно :))) Я в тот день с фирмой, в которую на работу устроилась, уезжала на викенд в Усть-Нарву (из Питера), так что, хоть это были и не связанные события, отметила знатно ;)))
Часы подарили в институте за красный диплом, до сих пор живы-здоровы, иногда ношу ;)
10.07.2022 16:58:09, arte
Санвиталия
У меня не осталось никаких фотографий. Сам Выпускной помню плохо. 10.07.2022 15:02:35, Санвиталия
У меня давно это было, у детей просто по почте прислали.
10.07.2022 12:33:32, Crocox
Cat-S
Да у всех здешних было давно или очень давно. 10.07.2022 19:08:13, Cat-S
Ну у меня правда давно. Больше 25 лет назад. Два раза училась в двух странах. Торжественно было только в средней школе аттестат. Кстати у детей также в школе проходило очень помпезно с большим количеством родственников. А из уни получили просто по почте. А когда зять доктора делал, это кандидат?, собирались, церемониии, отмечали.
10.07.2022 19:59:29, Crocox
Помню, конечно. Фотографии есть.
Родители были, потом пошли отмечать с ними.
А потом поехали в ей группой на дачу к одногоуппнику.
Хорошее было время.
10.07.2022 11:06:34, Звезда в шоке
Очень смутно. Помню, что вручение было в Большой аудитории, где лекции читают, а не в концертном зале. Вручали сразу 2 диплома: бакалавра и магистра, потому что диплом бакалавра придумали как раз перед этим. Родителей не было, я в другом городе училась. и вообще не уверена, что их пустили бы в здание института. А вот после фотографировалась у входа с друзьями. Отмечания не помню.
10.07.2022 10:55:33, Julinika
Ольсик
слушайте, а правда. Интересный вопрос. Два диплома - и ни один не помню как вручали. А, нет, первый смутно припоминаю, вроде в аудитории...

Тогда, в 90е как-то все проще было, не до шику
10.07.2022 10:21:44, Ольсик
Cat-S
Мне кажется, это уже воспринималось как формальность.

Ну, как паспорт сейчас получают в МФЦ в Москве. Вроде, бумажка нужная, без помпы абсолютно

Я вот обходной лист мэишный помню. Длинный и утомительный
10.07.2022 11:04:28, Cat-S
Ольсик
Вот да! Обходной лист мне запомнился гораааздо больше!

Я думала, этот квест никогда не пройду. Помню ,еще удивилась, сколько оказывается в моем универе корпусов, закоулков и мест, в которые мне и в голову бы не пришло заглядывать. Однако, в них нужно отметиться, что я ничего не должна)
10.07.2022 11:12:15, Ольсик
УникаЛьнаЯ
Вообще не помню. Вот выпускной помню, а вручение - вообще нет, совсем. Но дипломы на руках. значит, получила как-то )))
Родители со мной не ходили точно.
10.07.2022 10:21:38, УникаЛьнаЯ
Помню, в Доме учёных СО РАН в академгородке г Новосибирска, дипломы с отличием вручал декан факультета) как проходило вручение у остальных даже не знаю, в другой день в другом месте. Родителей не было, я училась в другом городе, специально на вручение никто не приезжал. 10.07.2022 10:04:14, :)))
BB
нет фото, не помню момента
10.07.2022 09:40:59, BB
Само вручение не помню, как то обрывками. Но оно точно было т.к. есть общее фото после )) И вот как делали фото - помню )))
Приглашать родителей тогда было не принято, но многих после встречали мужья ))) Меня даже с сыном т.к. муж отпросился с работы ровно на вручение, после помчался обратно ))
Да, дома отмечали и это тоже помню. Но у нас принято важные моменты отмечать. Даже просто более праздничным ужином. На окончание вуза и подарок был.
Второй диплом просто забрала, дома поздравили, конечно.
10.07.2022 09:26:38, Иришка-Мартышка
anny_panda
Защиту хорошо помню, помню как в общежитии с компанией отмечали , как гуляли ночью на Воробьёвых горах. Вручение не помню совсем. В тот момент я больше была озабочена проблемой как заработать денег на поездку в Будапешт к подруге
10.07.2022 09:25:06, anny_panda
Аккуратова Мария
Помню
Мама точно была, про отчима не помню
Были какие-то фото, но даже неинтересно их пересматривать, ни о чем просто
10.07.2022 08:57:10, Аккуратова Мария
ЛУЧИК
Не помню. 10.07.2022 08:56:02, ЛУЧИК
Получение помню - у нас всему курсу (примерно 200 человек) в актовом зале торжественно выдавали, с концертом, речами и т.п. Фото нет. Мои родители точно не приходили.
10.07.2022 08:31:14, anvi
Помню. Есть даже видео. Родителей не было. Как-то отмечали в семейном кругу. 10.07.2022 08:16:47, Птичка снежная
У нас была церемония, вручал ректор. Фото, увы нет. Отмечали отлично - ящик шампанского и 2 кг клубники ))))) но тогда никаких бакалавров не было, 5 лет специалист
Родителей естественно не было, даже в голову не пришло. Но они и не особо участвовали в моем высшем образовании
10.07.2022 08:04:49, ЛизАнька
Так интересно, заглянула в регу, вы меня старше. Или вы вуз позже заканчивали? У нас только начинались эти игрища с бакалаврами, но все мои ровесники специалитет оканчивали…. 10.07.2022 08:13:26, ЛизАнька
Я тоже заглянула и тоже удивилась. У нас еще никаких бакалавров не было и точно еще несколько лет позже ничего такого. Все 5 лет учились.
Бакалавры появились когда сестра училась, она младше. Но даже у них это было не сразу, а в процессе учебы принимали решение и делили.
10.07.2022 09:50:21, Иришка-Мартышка
ландыш
не помню абсолютно; родителей точно не было, фотография есть групповая.
10.07.2022 07:33:45, ландыш
Мы аканчивпли в 96-м, никто дипломы торжественно не вручал - получили их в студенческом отделе кадров в обмен на обходной лист. 10.07.2022 06:45:28, НачинкаЯ
Elena Elenika
Помню. Наш курс был первым, кто все 5 лет отучился в университете - поступали в институт, а учиться начали уже в университете (как раз реорганизация прошла). Было большое торжественное мероприятие в спортивно-концертном зале для всего универа, с первыми лицами города, с концертом и торжественным вручением дипломов. Фотографии есть. 10.07.2022 06:39:02, Elena Elenika
Коза Агата
В вузе? Я помню. Муж был, я была в положении. Родители нет, очень далеко жили. 23 года назад. Кажется никто не фотографировался
10.07.2022 04:36:55, Коза Агата
помню только, что диплом был на свежезамужнюю фамилию. При вручении называли фамилии тихо, одногруппники не догадались, что это я. В последний момент кто-то сообразил, и я еле успела добежать до сцены перед тем, как диплом убрали
Родителей на вручении не было. Группой не отмечали. Отмечали всем потоком за год до этого, когда заканчивали универ одногруппники, которые не пошли в магистратуру
10.07.2022 03:48:42, просто читатель
РоМашкус
Помню, вручения были торжественные. Ни в колледже ни в институте родители на вручении не были. Из колледжа где-то фото были. Где уже не помню. С института нет. За их отсутствие не переживаю. Рада была диплом получить и больше никогла и никого не видеть из института. 10.07.2022 03:18:38, РоМашкус
Mary M.
Защиту помню хорошо. Вручение дипломов особо не помню. Я была, родителей не было, отмечали курсом потом. Фотки только с защиты.
10.07.2022 00:14:30, Mary M.
Cat-S
Защита по сути другое событие. Это не праздник, это работа
10.07.2022 00:18:11, Cat-S
Mary M.
После то праздник.
10.07.2022 11:11:56, Mary M.
Cat-S
Смотрю, тех, кто ничего не помнит вообще, достаточно.

Видимо, и правда, событие в "наши" времена было не сильно запоминающееся
10.07.2022 00:13:38, Cat-S
Я что-то даже не помню про вручение дипломов у сына. Бакалавриат заканчивали вроде не вручали, там накладки были в выпуске диплома и поступлении в магистратуру.. А после магистратуры сын как и вы уехал в Крым ) Поэтому диплом получил уже в августе, это я помню. )
10.07.2022 07:55:24, Йоко
У сына было торжественное вручение дипломов и в колледже, и в вузе, и даже в аспирантуре. У нас со всех мероприятий фотки есть. 10.07.2022 10:18:00, Ольга*
жираф Анатолий
Не помню. Есть фото группы перед выпуском. После ни с кем из одногруппников не общалась. 09.07.2022 23:59:41, жираф Анатолий
Смутно помню, в каком-то зале собрали весь поток и вручали. Родителей не помню, даже в голову не пришло их звать на вручение, это же в рабочий день было. После вручения мы просто собрались все вместе и отметили у кого-то дома.
09.07.2022 23:59:34, Йоко
Роль второго плана
Защиту помню хорошо. В какой одежде была, что говорила, что было перед защитой.
Получение дипломов - не помню. Наверное, в какой-то день приехала просто и забрала диплом.
09.07.2022 23:55:16, Роль второго плана
Помню. Весь поток ждал в аудитории. Внесли стопку раскрытых дипломов - сверху тонкая часть красных, остальные синие. Оставили дипломы на кафедре и пошли за ведомостью. Моя вездесущая подружка сунула нос в дипломы и машет мне рукой - у тебя красный. Да ладно тебе, отвечаю, не свисти. Правда, говорит, он самый верхний. И действительно, она оказалась права - моя фамилия на "А", и верхний красный диплом оказался мой.
Конечно, никаких родителей и фоток не было. Группой собрались у одной, у кого квартира была большая, там и отметили.
09.07.2022 23:36:36, бим-бом
Cat-S
Как подробно Вы помните про красный... А у нас знали заранее, у кого красный, тк. расписываться в деканат за все оценки вызывали, там сюрприза не было.
09.07.2022 23:45:03, Cat-S
Просто было неожиданно. За оценки, может, и расписывались, но без связи с цветом диплома. 10.07.2022 00:06:20, бим-бом
Колокольчик Комарова
Помню, конечно, как вручали. Дело было в актовом зале института. Торжественно. Сначала вручали неграм, потом красные дипломы, потом по группам. Фото есть, но не с самого вручения, а в этот же день недалеко от института в парке, с подругами, в красивых платьЯх. Очень люблю это фото.
Отмечали всем потоком в ресторане. Родителей не было, я училась в другом городе.
09.07.2022 23:27:02, Колокольчик Комарова
Cat-S
неграм ??? :))) Это иностранцы? 09.07.2022 23:30:27, Cat-S
Колокольчик Комарова
Ну да, иностранцы. Разные были: негры, сирийцы, палестинцы, вьетнамцы. На моем потоке только негры. 10.07.2022 00:05:25, Колокольчик Комарова
Конечно, помню. 1988 год. У нас было с утра торжественное вручение, а вечером выпускной. Фоток нет. Но тогда и не фотографировали каждый шаг, как сейчас. Родители тоже на подобные мероприятия не ходили.
Мне вот интересно, а почему вы не пошли на вручение диплома? Мне б не пойти даже в голову не пришло. В тот же Крым можно после вручения поехать.
09.07.2022 23:26:13, Ольга*
Cat-S
Я уже полгода работала. Работать пошла с января, как раз когда диплом начался.
Но диплом был на одну тему, результат учебы в магистратуре, а работа совсем не была с темой диплома связана..

Честно говоря, это была вообще не моя специальность. Т.е. приходилось еще и параллельную специальность осваивать. И готовиться к экзаменам в аспирантуру

И какая-то личная жизнь в параллель. И ездить на работу полтора часа. В общем, я здорово устала.

И тут подруга позвала в Крым. Но она могла поехать только вот эти две недели, а раньше-позже не могла, в эти две недели накладывалось вручение моего диплома.

А если бы я с ней не поехала, то могла бы отдохнуть только на даче, что как-то скучно
09.07.2022 23:41:56, Cat-S
Очень странное объяснение :) Я такого никогда понять не смогу. 09.07.2022 23:46:32, Ольга*
Cat-S
ну, замучалась я. Перезагрузиться надо было.

Группа у нас была ботаников, все несколько общих праздников я и планировала. Максимум, что могло быть, в той или иной степени алкогольная вечеринка у кого-то дома. И не полным составом.

А на скучном вручении в актовом зале у специалистов я присутствовала. Удивительно, теперь это мои воспоминания о выпуске, прекрасно помню суть речей. Хотя именно я диплома в этот день не получала.
09.07.2022 23:53:00, Cat-S
Для меня получения диплома - это праздник. Это означает, что определенный этап в жизни успешно завершен. Поэтому не пойти на вручение для меня совершенно неприемлемо. Я только об этом говорю. Причем здесь личная усталость или люди в группе вообще непонятно. Это все совершенно несущественно. А так то сейчас очень распространено не явиться на вручение диплома, а забрать его из архива вуза лет через пять :) 10.07.2022 00:24:41, Ольга*
Cat-S
Нет, варианта с архивом я опасалась,поэтому забрала через две недели.
10.07.2022 00:37:17, Cat-S
Монополия
Конечно, помню. Были муж и годовалая дочь) Именно красивых официальных фото нет, только какие-то полароидовские.
09.07.2022 23:17:38, Монополия
Вот вообще не помню ни-че-го про диплом. Пять лет учёбы и без фото чуть не по дням перескажу, а как корочки у меня оказались - вообще не помню.
Но у меня отмазка есть - свадьба была примерно в то же время, кажется, дней через несколько после.
09.07.2022 23:13:28, Лабрика
Не помню. Скорее всего там нечего было фотографировать. 09.07.2022 23:05:50, Чилим с тел
Шиповник (экс-Василиса)
Помню. С удивлением обнаружила в зале много своих знакомых, а они с удивлением обнаружили в зале меня. Приятный был момент. Родителей не пускали. Да и я жила уже к тому моменту
с бабушкой и дедушкой. Мне ещё к диплому книгу про Ломоносова дали и медаль. Медаль мама забрала себе: "Моя",- говорит. Да я и не против, медаль при трудоустройстве не спрашивают))).
09.07.2022 22:57:23, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
И сейчас медаль у мамы?
Кмк, про медаль нужно было честно писать в резюме!!!
09.07.2022 23:00:55, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
Там написано "диплом с отличием", этого достаточно. Я в свое время и забыла, что медаль была, но мама напомнила))). 09.07.2022 23:08:55, Шиповник (экс-Василиса)
да, есть. нас, весь поток (те, кто пришли), сфотографировал замдекана на фоне карты в читальном зале. сейчас специально посмотрела 44 человека на фото, не уверена что это в читалке, скорее в музее. Еще есть отдельные фотографии из институтского музея (там красиво) в тот день, и позже с банкета в столовой, но это уже сами делали. В этом году было 20 лет выпуска, один товарищ выкладывал с общем чате небольшие видео, в том числе с того дня, но мы с мужем туда не попали. вообще была удивлена наличием этого видео, мне кажется 20 лет назад ни у кого камеры-то и не было, а если и была, не помню, чтобы кто-то приносил-снимал)
09.07.2022 22:57:10, Рене
У нас выпускной в 92 году снимали на камеру )) На момент вручения дипломов 98 год у нас своя камера была, только я не помню, чтобы мы снимали.
09.07.2022 23:57:54, Йоко
20 лет назад это 2002 год получается. Давно камеры уже были распространены. У нас вообще две было. Большая из 90-х годов и маленькая. 09.07.2022 23:30:41, Ольга*
о, вы написали, и я вспомнила, что в семье мужа была камера, может и не одна, т.к. 2001-2002м мы снимали видео с маленьким сыном. почему-то этот факт у меня выпал из памяти) а ведь даже где-то кассета есть
10.07.2022 17:40:46, Рене
Cat-S
Видеокамеры были, модная штука была.
Помню, меня несколько раз приглашала подруга оператором побыть на ее концерте.
09.07.2022 23:02:53, Cat-S
Во времена пленочных аппаратов фотографировались гораздо меньше. И я знаю только один случай хождения родителей в стены alma mater. Мы были вполне самостоятельные и это была уже взрослая жизнь.
Красные дипломы отличникам вручали в актовом зале общежития факультета. Не особо торжественно. Остальных просто поздравили с окончанием. И все разошлись по делам. Синие дипломы получали потом в деканате после оформления обходного листа.
09.07.2022 22:54:58, starka
Сегодня только с мужем вспоминали ) Собрали в большом зале, вручили мне первой (красный диплом), впервые официально озвучив мою новую, замужнюю, фамилию. Всё - никаких отмечаний и т.п. Это у меня. У него вообще не помню - как получал. 09.07.2022 22:44:21, Flora )
Cat-S
Как муж получал диплом помню... Я уже замужем была...

Что-то он вечером не пришел, мобильников не было. Маман моя звонит, спрашивает, где? Я говорю "не знаю" Как, говорит, не знаешь?
Ты жена или кто? А чего ты не беспокоишься?

Мне даже стыдно стало, что я не беспокоюсь.

На следующий день приехал. Ну, конечно, день жаркий,они группой поехали за город на Оку купаться и отмечать диплом, а там уже транспорт не ходил. Денег на такси не было тогда, конечно
09.07.2022 22:59:33, Cat-S
Ящер
За моим дипломом папа съездил. Мне уже было вот-вот рожать, очень в лом было ехать за ним (я после защиты уехала к родителям, защитилась в 7,5 месяцев, выдавали дипломы еще недели через 2-3). Но торжественной выдачи и не было, просто забирали в деканате и все. 09.07.2022 22:38:55, Ящер
Cat-S
А, т.е. этой торжественной выдачи не было?

Я вообще забурилась на вручение дипломов к специалистам, они получали дипломы на полгода раньше. Ну, актовый зал. Поздравительная речь начкурса. Ответные благодарственные речи от выпускников ( Нач. курса у нас был мировой дядька, несколько человек от выгона спас)

А потом просто выдали специалистам дипломы. Никаких мантий. Наверное, они пошли дальше праздновать по группам. Я уже участия в этом не принимала
09.07.2022 22:46:22, Cat-S
Ящер
Не, не было. Сам выпуск как-то отметили скромно, группой, и то в неполном составе.
И про фишку с мантиями я уже позже узнала, когда через 6 лет пошла на вручение диплома к младшему брату мужа. Вот у них уже было все серьезно - большой зал, мантии, родители. Оттуда уже и фотка есть )
09.07.2022 22:58:14, Ящер
Cat-S
Я про фишку с мантиями узнала лет 5 назад, здесь, на 7е...
09.07.2022 23:58:45, Cat-S
Шиповник (экс-Василиса)
У нас мантии были, но не в тот день, когда я диплом получала. То ли общий выпускной был, то ли ещё что. Помню, что мне очень не нравились эти мантии. 10.07.2022 06:11:46, Шиповник (экс-Василиса)
Polinarina
Я была на 5 месяце беременности, вручили, сфоткались в парке с группой и домой 09.07.2022 22:37:05, Polinarina
Mary M.
Я на 7-м)
10.07.2022 00:17:35, Mary M.
Cat-S
Фотки есть, уже хорошо :) У меня нет.
09.07.2022 22:49:40, Cat-S
Хатуль Мадан
В 1991 году не принято было родителям в МГУ ездить) Мы с мужем получили.. и поехали домой. Даже праздновать как-то настроения не было. Первый выпуск, который не распределяли, просто пинком под.. Хорошо еще меня в аспирантуре оставили, а так.. совсем бы печаль. 09.07.2022 22:32:20, Хатуль Мадан
Cat-S
В МЭИ у специалистов тоже ни одного родителя не помню.. я зачем-то пошла смотреть, как им дипломы выдают.

Видимо, нигде не было принято
09.07.2022 22:48:57, Cat-S
Хатуль Мадан
Сейчас часто делают выпускные..
В том вузе, где я сейчас работаю, это было принято всегда. Выпускные, концерты, напутственные слова. У меня куча хороших фоток с выпусков. Аттракцион "фото с обезьянкой " ( т. е с деканом). Студенты по одному, группами, с родителями. Маргарита на балу, не меньше, все ж хотят с телом сфотографироваться))))))))))))­)))) Самые любимые фото того года, где я в декрет уходила. Все неприлично счастливые.
09.07.2022 23:02:03, Хатуль Мадан

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!