Раздел: -- посиделки (Сериал Моя гениальная подруга)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обещанная тема.

По наводке в конфе смотрю сериал "Моя гениальная подруга". (Спасибо каналу. Если не чистить кукис, то включается именно с того места где остановился). Сериал ещё не досмотрела. Сейchас на 14 главе просмотра. Но эту тему xотела создать буквально с первой серии.
Всем кто смотрел сериал. Было бы очень интересно почитать кого что зацепило в этом фильме?
Речь идет именно о зацепило? Т.е. о восприятии.
Кто что увидел и кто на что обратил внимание?
18.06.2023 10:38:49,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фильм ну очень нудный, хотелось перекрутить побыстрее. Я обратила внимание, что главная героиня легко справляется с младенцами, заявив на вечеринке, мол, у нее братья. И укачивала чужого малыша.
А когда у нее самой рождаются дети, она начинает пилить мужа, что нужна няня.

Я смртрела, потому что было интересно, как видит автор развитие сюжета. По мне так другой глобус. Буду ждать новый сезон:)
18.06.2023 23:37:21, Suldom
В общем, пишу то, что вспомню. Как никак 14 глава, - могло и подзабыться.
В фильме представлена какая-то нелицеприятная Италия и какая-то беспросветная жизнь. (Где там НЛУ красоты увидела? .... Тут скорее из серии, - кто хочет, тот найдет.).
Прямо с первых кадров:
1) какие-то скандально-склочные женщины. Вечно что-то орут. Темпераментом это обьяснить трудно.
2) Мужчины: весьма и весьма непривлекательные своими нравами и похотливостью. Какие то вечные жестокие драки. Странное отношение к женщине. Он (мужчины, представленные в фильме), вроде бы её (женщин, представленных в фильме) и любит, но в тоже время бьет её нещадно и разговаривает с ней исключительно матом. А строптивая, вечно орущая, женщина фильма все это спокойно терпит. Для нее это абсолютная норма.
Мужики, с одной стороны, ревнивые, - но при этом с легкостью прощают измену.
3) Положение женщины в семье и в обществе - ужасное. Единственное место женщины в семье и в обществе - ублажать мужчину (поел, ... (второй пункт забыла) и в постель) . При этом женщина четко знает свое место ... и не рыпается.
4) Уровень жизни людей обескураживающий. Отсутствие работы. Недоступность образования. Хотя место проживания героев, - типичные наши городские микрорайоны, но какая то каменность дворов расположения не вызывает.
5). Род деятельности людей, особенно мужчин, - вызывает недумение.
6) Как при таком уровне жизни не прийти не идеям социализма остается весьма непонятным.

Про персонажи.
Невротическая Лили. Как сильная личность она может притягивать сл