Может кто сталкивался и опыт имеет. Почерк у меня так себе, если пишу медленно, стараюсь, то можно прочесть. Если начинаю торопиться/ писать быстро, то сразу черте-что, не могу сама потом разобрать, что написала. Мне надо научиться писать быстро и понятно, так как надо тренировать записывать содержание аудио, аудио на иностранном языке и в достаточно быстром темпе, т.е. рассусоливать и писать медленно возможности нет, текст уходит вперед и содержание упускаешь, что критично для экзамена.
Осложняется все двумя вещами: я отвыкла писать и у меня был перелом запястья, лет 20 назад, то что медики говорят "перелом в типичном месте", но я тогда поленилась, и руку до конца не разработала, гибкость страдает + рука очень быстро устает писать.
Что посоветуете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите (Как исправить почерк?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может быть вам что-то типа этого попробовать
16.06.2023 07:54:55, ЛВ

не получиться .
15.06.2023 23:03:30, просто 2

тогда выделить время, и регулярно добиваться поставленной цели
попробуйте распознаватель речи, которые преобразует аудио в текст. после поправите. Ещё аудио можно задать медленный темп, тогда будете успевать записывать, когда скорость письма возрастёт сделайте аудио 100%
15.06.2023 17:11:01, BB
Разработайте для себя понятные значки, чтобы записывать какие то слова ими. По-моему, в период учебы все это делали, чтобы успевать лекции записывать.
И вам надо содержание именно максимально дословно записать? Или все-таки просто понять содержание, а для этого вы пытаетесь весь текст записать?
15.06.2023 16:06:53, Иришка-Мартышка
И вам надо содержание именно максимально дословно записать? Или все-таки просто понять содержание, а для этого вы пытаетесь весь текст записать?
15.06.2023 16:06:53, Иришка-Мартышка

плюс стенография
например слово _который_ (и все его производные) заменять на знак "альфа",
можно свои символы придумать для часто повторяющихся слов
сокращения тоже можно, главное помнить что именно сокращали)))
15.06.2023 15:48:42, Свет-ОК

- записывать на диктофон, переписывать позже в удобном темпе
- сразу не от руки писать, а набирать текст на планшете/ноуте
Если смысле не в «зафиксировать информацию, ничего не упустив», а именно в «научиться от руки записывать быстро», то
- перейти на «печатное» написание букв или ввести какие-то ваши индивидуальные особенности письма. Так, я в лекциях из ряда палочек-галочек выделяла: верхнее подчеркивание трех галочек — «Т», нижнее — «Ш», посередине — «Ж» и т.п. :)))
- придумать и запомнить удобные лично вам сокращения часто употребляемых слов. Например: «обн-ная инф-ия была пред-на парт-ми 3 д <» — «ОБновленная информация была предоставлена партнерами три дня назад» :)
15.06.2023 15:48:06, УникаЛьнаЯ
напр. изобретите для себя ряд условных значков-символов, заменяющих высокочастотные буквенные сочетание. я записывала лекции с использованием таких значков, сейчас уж и не вспомню. но из того, что сейчас применяется - напр аббревиатуры кмк, спс...о, вспомнилы, для слова "между" у меня был значок волнистой линии типа маленькой параболы.
стенографию еще можно освоить
15.06.2023 15:47:41, ALora
стенографию еще можно освоить
15.06.2023 15:47:41, ALora
У нас в институте было принято в конспектах писать: электроэнергия - э/э, амортизация - а/м, себестоимость - с/с, между -м/д, больше >, меньше <
16.06.2023 07:49:13, ЛВ
а, да. значки меньше-больше-равно тоже были в ходу. хотя лекции были по истории лит-ры. еще много использовала сокр-й типа ром-м, экз-м. еще схемы были - слово, от него стрелочка к другому или неск. слов друг под другом и фигурная скобка слева, за которой еще что-нить
16.06.2023 08:37:14, ALora
16.06.2023 08:37:14, ALora

Пришла сегодня домой, а старшая дочь 27 лет в прописях закорючки выводит. Наверно так и учатся, с самого начала, как дети.
15.06.2023 15:36:47, рица
Нам учительница говорила. что надо карандашом в прописях писать для улучшения почерка, но мои ленились, так и пишут как курица лапой.
15.06.2023 19:16:43, Mary M.
15.06.2023 15:36:47, рица

15.06.2023 19:16:43, Mary M.
прописи реально работают. у меня еще ученики писали весь алфавит в одну строку не отрывая руки, каждый день по строчке, иногда месяц так. правильные соединения приходилось объяснять даже старшим
15.06.2023 15:42:40, читательница...
15.06.2023 15:42:40, читательница...

Проводимость срединного нерва почти равно 0, поэтому пишет не кистью, а всей рукой от локтя.
В прошлом году реабилитологи ему посоветовали тренажеры, одеваемые на ручку. Стало в разы лучше. Смысл тренировки в том, что сначала пишешь красиво, но медленно, потом все быстрее и быстрее. Потом навык автоматизируется. 15.06.2023 15:20:27, Хатуль Мадан
У моего сына странный способ держать ручку (медицинских причин для этого нет), почерк при этом, как курица лапой. Друзья подарили ему на день рождения ( есть у них традиция смешных подарков) в 22! года набор тренажёров на ручку. Попробовала сама, классная штука)) он поржал и продолжает писать черт знает как.
15.06.2023 15:33:55, Так бывает

прописи вам в помощь
15.06.2023 15:19:57, читательница...
15.06.2023 15:19:57, читательница...
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание