Раздел: Идеи, советы (Что приготовить?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идеи

Как вы поступаете если заканчиваются идеи блюд, как на праздничный стол, так и повседневный ужин?))
Или что-то интересное что вы последнее время готовили, быстро и вкусно)
Со своей стороны могу посоветовать: жульен в готовых тарталетках, не трудозатратно, а съедаются влет)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
08.06.2023 19:39:16,

160 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Я в принципе стараюсь готовить разное, так мне надоедает одно и то же.
Ищу новое в интернете.
Салатов знаю много, не готовлю одинаковые для праздничного стола.
03.09.2023 20:28:32, Санвиталия
Обожаю картофель фри и часто готовлю. Готовить не сложно и быстро, а вкусно потрясающе! Благодаря некоторым секретам приготовления, картошечка у меня получается очень вкусной и хрустящей. К картошке фри обычно подаю сырный или томатный соус. Ну очень вкусно получается! Делюсь рецептом: [ссылка-1] 01.07.2023 18:27:52, Alexania
e-lissa
У нас из быстрых и любимых блюд яичница и домашняя пицца на тонких лепешках 09.06.2023 13:26:43, e-lissa
Периодически бывает, что все надоело и не знаю, чем накормить семью. Обычно тогда выручают салаты - недавно делала, например, с курицей и корейской морковкой, всем понравился. 09.06.2023 10:41:01, Север-юг
Санвиталия
Мы любим такой салат) 03.09.2023 20:09:55, Санвиталия
Вообще нет такой проблемы. Не заморачиваюсь застольями, мы их не устраиваем, максимум гости могут быть на др детей, готовим на них то, что любят дети, нет смысла придумывать что-то новое. На ужины тоже без заморочек - лучший рецепт - это с минимальным временем приготовления. Плюс я готовлю детям разное, т.к. старшая аллергик и у нее одно меню, в основном из овощей (она их любит), а у младшего другое, и оба не едят сложносочиненные блюда. 09.06.2023 10:18:33, maririana
Начинаю по кругу сначала готовить 09.06.2023 09:12:46, Sunny Wine
После того, как стала составлять недоменю, проблема с идеями исчезла.
В воскресенье открываю морозилку и, в зависимости от содержимого, составляю список на неделю. Например, говядина, фарш, курица, печень, конина, рыба, свинина.
Смысл в том, чтобы потреблять все виды мяса и минимум раз в неделю есть морскую рыбу.
А дальше смотря кто встанет к плите, какое конкретно это мясо/рыба, и сколько может потратить времени на готовку. На этой неделе ели фаршированный перец, печень + пшенка, запеченную скумбрию + рис, шницель из куриного филе + булгур, говядину по-немецки с отварной картошкой.
09.06.2023 09:03:09, Радужная Лилия некст
Нравится канал на Ютубе Кухня наизнанку, уже очень много рецептов взяла оттуда.
Еще Саша Белькович, но у этого часто какие-нибудь замудренные ингридиенты.
09.06.2023 09:28:14, Радужная Лилия некст
Из последнего нового - закуска:
Запечённая свекла измельчается в блендере с добавлением творожного сыра. далее это используется как намазка на поджаренный хлеб (у меня была чиабатта). с селедкой - очень вкусно
09.06.2023 08:26:41, Птичка снежная
LoraEf
мне нравится в тиктоке шеф Костя.
Вот в поиске так и набираешь :)
сам красавчик и рецепты хорошие
09.06.2023 08:09:01, LoraEf
Макароны с сыром всегда идут на ура, если времени нет готовить.
На праздничный стол - запеченая картошка и баранина + много всяческих овощей как в сыром виде, так и в солёном, маринованном.
09.06.2023 07:48:41, хъ
Заказываю готовую еду ))
Мне нравится смотреть итальянские каналы, там прекрасные рецепты из овощей.
09.06.2023 07:10:40, Йоко
ЛУЧИК
Удон в казане. 09.06.2023 06:50:26, ЛУЧИК
PigletSPb
Еда - это все го лишь еда. Обычно в морозилке есть запас курицы, свинины и морской рыбы. Все это легко размораживается и засовывается в духовку. И это всегда вкусно. Гарнир по настроению. Муж время от времени делает разную пасту, я - паэлью. А уж если хочется чего-нибудь такого-разэтакого, никто не отменял рестораны и доставку пиццы и суши. 09.06.2023 04:48:38, PigletSPb
В том и вопрос, как это все из морозилки приготовить, чтобы ели... У меня дети вообще не едят всякой мясо большим куском запечённое, им надо как-то интересно приготовить( 09.06.2023 10:43:54, Север-юг
PigletSPb
У нас проще. :):):) Есть два состояния - 1) еды нет 2)еда есть. Если состояние №2 и кого-то не устраивает, его содержание, то он волен поискать в холодильнике что-нибудь другое (если найдёт) или оставаться голодным.
И мясо в духовке не обязательно большим куском. Оно может быть порционное.
Естественно никто н5 будет готовиться, что известно заранее, например, ребенок не ест. Но его (ребенка) с раннего детства приучали к меню без всяких вывертов (на регулярной основе).
09.06.2023 14:06:01, PigletSPb
Детям можно порезать. И посыпать чем-нибудь для интереса.
09.06.2023 11:42:26, Julinika
о времена, о нравы, когдо под "таким-разэтаким" понимается пицца и суши ))) 09.06.2023 08:15:51, AleXXX
PigletSPb
Под «таким-разэтаким» понимается все, что вкусно и не готовится дома. Я вот очень шницель по-венски люблю и стейк рибай. Теоретически я даже знаю, как их готовить, но в ресторане все равно получается лучше. И пицца в ресторане лучше, и суши. Или под «таким-разэтаким» надо понимать утку по-пекински, например?
09.06.2023 13:58:17, PigletSPb
ТаНюха
в летнее время любим большой питательный салат (если ко всем овощам добавить еще моцареллу скажем, или брынзу и тп), кому мало - добавляет что-то быстрое из морозилки (котлетку, сосиску, куриную или рыбную филешку и тп). иногда практикуем "завтрак на ужин" - сырники там, или запеканку с чаем или просто творог. дети любят :) хотя, если задуматься, 4 из 5 уже и не завтракают давно... 09.06.2023 03:49:38, ТаНюха
В любой непонятной ситуации пеки блины. Сегодня на ужин были блины. К ним: сметана, джем, сгущёнка, сыро- колбасная нарезка, творожный сыр, зелень, огурцы, помидоры, икра минтая, сливочное масло, чай, кофе. Все довольны. 08.06.2023 22:53:28, Боблок
Вообще не заморачиваюсь ни идеями, ни рецептами. Готовлю только то, что быстро, и только на глазок. С жульенами сроду морочится не буду, тем более в тарталетках. Сама сегодня ужинала овощным салатом, мороженый и черешней. 08.06.2023 22:51:30, Ольга*
Я залезаю в ЖЖ к Ксю Путан, но я люблю такое, общепитовское и простое 08.06.2023 22:43:36, Арлекина
Не парюсь на этот счет, готовлю только то, что быстро и съедобно, жульены для меня несъедобно от слова совсем, в отличии от просто запеченых шампиньонов с солью. 08.06.2023 22:42:44, ПчЁлКа™®
Musenka
У нас идеи блюд не заканчиваются, во-первых, потому, что готовит то один, то другой, кто первый до плиты доберется; во-вторых, ужин зависит от набора продуктов в холодильнике (а он может быть разным); в третьих, у каждого при одном и том же наборе продуктов разный на них вид, иногда ОЧЕНЬ разный. И еще иногда _я_ покупаю что-то для конкретного блюда, но это только я...
08.06.2023 22:27:55, Musenka
У меня папки с фото приготовленных блюд, отсортированные по категориям "завтрак, обед, ужин"
Обычно я уже с вечера знаю, что хочу съесть на следующий день, но если вдруг затык, то фото в помощь.
Из приготовленного за неделю:
Спаржа в шести вариантах
Морковь с мисо и коричневыми маслом
Сальса верде
Запечённые помидоры с йогуртом
Чизкейк
Баклажаны с анчоусами
Карри с нутом
Суп с цукини и горошком
Спринг роллы

Я есть больше не хочу:)
08.06.2023 22:27:04, Диги
Спаржа в шести вариантах!
Я даже представить не могу, что это могут быть за варианты).
На пару, гриль, а еще четыре?)
13.06.2023 11:58:08, oleal
ОООльга
так ты эту неделю на кулинарных курсах вроде? :)
09.06.2023 08:28:04, ОООльга
LoraEf
а расскажите про баклажаны с анчоусами
09.06.2023 08:05:01, LoraEf
EphRUSsi
Тоже на них внимание обратила. Надо будет баклажаны купить. И замутить этот Сицилийский вариант.:)
09.06.2023 08:38:39, EphRUSsi
ЛУЧИК
Поэзия... 09.06.2023 06:52:54, ЛУЧИК
!! круто
08.06.2023 23:47:07, AleXXX
Natalya d'*
Чизкейк и роллы не покупные, сама готовила? 08.06.2023 23:08:54, Natalya d'*
Да, все своими ручками:)
08.06.2023 23:45:46, Диги
Лютый скептик
Грущу. И варю магазинные пельмени или яичницу жарю. 08.06.2023 22:22:51, Лютый скептик
Листаю кулинарные книги. У меня их много.
Из вкусного:
Баклажаны-туфельки [ссылка-1]
И насыпной пирог «три стакана» (осенью готовила с яблоками, а сейчас с мороженой клюквой) [ссылка-2]
08.06.2023 22:19:44, starka
Солнечный Ветер
Дочь в доноры записалась, а там накануне диеееета. Вот тут у меня мозг вскипел. В итоге едим каши на воде и без /молока/мяса/рыбы, овощи и фрукты :)
08.06.2023 22:18:56, Солнечный Ветер
Отварную грудку и белую рыбу в фольге, например, можно донорам. Нельзя жирное, солёное, жареное, орехи, морепродукты, молочное, кофе, свёклу и то, что вызывает газообразование и брожение (капусту, огурцы), белый хлеб, масло (в чистом виде). Я обычно лёгкий бульон пью, медотводов из-за питания ещё никогда не было. 08.06.2023 22:28:41, Eleno4ka
Солнечный Ветер
Выдали памятку, мы блюдём :)
08.06.2023 22:30:06, Солнечный Ветер
А почему нельзя? Донорство чего?
09.06.2023 09:14:15, Julinika
Сколько дней такую диету надо соблюдать? 09.06.2023 07:03:56, Йоко
BB
У менЯ редко заканчиваются идеи. Иногда спрашиваю себя:что я хочу, или близких. А бывает идешь по супермаркету или рынку, замечаю продукт и всплывает рецепт. о, приготовлю. Из последнего плов в сковородке, сырники, песто, мясо с овощами. 08.06.2023 22:17:43, BB
Недавно делала цветную капусту по-флотски. Все как с макаронами, только вместо макарон цветная капуста 08.06.2023 21:58:37, Лось-Анджелес
BB
)) 08.06.2023 22:17:57, BB
Зимняя (р.пианистка)
Меня вдохновляют сайт say7.info и рецепты Юлии Высоцкой. 08.06.2023 21:49:16, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Они и должны вдохновлять когда готовишь что-нибудь своё, никак не связанное с рецептами. 08.06.2023 21:53:39, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Свое - это сильно сказано.
Все придумано до нас)))
08.06.2023 23:00:55, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Например народ жульен готовит, а мы гречкой балуемся) 08.06.2023 23:20:23, жираф Анатолий
ландыш
[ссылка-1]
08.06.2023 21:46:47, ландыш
нарушили котику жкт.. а вообще в еде по ссылке жир на жире и солью погоняет
08.06.2023 22:37:53, ALora
Это не со звуком, а с рюмкой нужно смотреть)
08.06.2023 22:15:27, starka
ужос на самом деле...
08.06.2023 22:00:39, AleXXX
там есть три съедобных продукта. Один в рюмке.
09.06.2023 09:16:39, Julinika
гуглю блюда из желаемых продуктов. Еще есть текстовые файлы, куда скидываю интересные идеи, наример, отсюда. И пачка кулинарных журналов 10-летней давности на балконе 08.06.2023 21:44:25, просто читатель
Mary M.
И у меня есть текстовые файлы с рецептами отсюда.
08.06.2023 21:51:14, Mary M.
и у меня.
09.06.2023 09:17:13, Julinika
Сегодня попробовала тыквенный крем суп с сыром рокфор. Я тыквенный кажется во всех вариантах дегустировала, но этот просто восторг. Летом у нас идеи не заканчиваются, мангал - наше все)) утка ещё нравится в апельсинов-соевом соусе, киши всевозможные. 08.06.2023 21:39:32, Так бывает
Birke
Повседневные ужины я не готовлю.Интересные идеи беру из Инстаграма, там я подписана на всяких кулинаров 08.06.2023 21:25:50, Birke
Oker
лучшее блюдо этого лета - кабачок, порезанный вдоль и запеченный на мангале, сверху страчателла и бальзамик.
Жюльен люблю в кокотницах, но на даче их нет, попробую по-вашему)
08.06.2023 21:18:54, Oker
Birke
Что имеется в виду под страчателлой? Я только мороженое такое знаю) 08.06.2023 21:24:33, Birke
Да ладно? У меня подружка в Италию уехала , первые два месяца она нас этой страчателлой изнасиловала)) «О, тут такая страчателла!» «О, тут на каждом шагу страчателла!» ну и т д))
08.06.2023 21:40:00, гундина
Birke
Первый раз слышу.
Буррату знаю, очень люблю. Часто покупаю.
08.06.2023 23:23:02, Birke
внутри бурраты - страчателла:))
09.06.2023 10:12:34, Vanilla
Oker
сыр типа бураты
[ссылка-1])
08.06.2023 21:27:36, Oker
Интересно. Надо будет попробовать.
09.06.2023 09:18:37, Julinika
Mary M.
Сыр такой вроде есть.
08.06.2023 21:27:15, Mary M.
Я всегда удивляюсь жюльену в кокотницах и тарталетках. Возни больше, посуды мыть больше. Если делаю жюльен, то в большом лотке, чтобы сразу замесить и выложить, не раскладывая по мелким ёмкостям. Трех зайцев убиваю - еды на два дня, посуда одна и мутиться с раскладыванием не надо - это лишнее время. Я в принципе люблю одним выстрелом несколько задач решать, поэтому глубокий противинь - моё всё: мясо, гарнир и салат в одном месте, слоями. Мясо, лук, картошка, грибы, помидоры, сыр, майонез - всё рады и сыты. А я на два дня забываю про готовку. 08.06.2023 21:13:50, бим-бом
Я тоже такое люблю. Только без майонеза.
09.06.2023 09:20:10, Julinika
А потом выставить противень на стол и чтобы все ложкой гребли из этого противня ) и тарелки не надо мыть.. 09.06.2023 07:13:56, Йоко
Ага, только у меня ещё проще - вместо противня огромная и глубокая чугунная сковородка.
Единственный минус - пару раз запястье растягивала, когда чересчур порывисто перетаскивала ее с плиты в мойку и обратно. Но сама виновата - спешить с тяжестями не надо
08.06.2023 22:05:42, Лось-Анджелес
"ты готовишь вкусно
рыбу борщ азу
но какого хрена
всё в одном тазу"

Извини )
08.06.2023 21:30:59, AleXXX
Это 5 баллов просто! Перечитываю стих ваш и смеюсь вслух уже в который раз! 08.06.2023 22:40:32, Iris_Se
не мой
08.06.2023 22:42:47, AleXXX
Не нравится - не ешь. Мой наяривает за обе щеки. Не всe любят стоять у плиты каждый вечер - в жизни масса интересного помимо кулинарии. 08.06.2023 21:46:18, бим-бом
Oker
"замесить и выложить, не раскладывая по мелким ёмкостям" - это точно про жюльен)?
а как же сырная корочка, которую проламываешь ложечкой)?
08.06.2023 21:20:50, Oker
проламываешь по контуру порции, как торт, а потом аккуратно перекладываешь на тарелку 08.06.2023 21:42:07, просто читатель
Ну он же не торт, он растекается 08.06.2023 22:18:15, гундина
у меня не растекается, а немного подтекает. Но я люблю много сыра, может, он держит. И сметана 20% жирности, не жидкая
я и кабачки + помидоры кольцами люблю заливать сыром и сметаной, и тоже не растекается
08.06.2023 23:31:18, просто читатель
Точно. Грибы, лук, сыр, курица перемешиваются, заливаются сливками и выкладываются в большую ёмкость. Сверху щедро посыпается это дело сыром. И в духовку. Всяко проще, чем с мелкой посудой возиться 08.06.2023 21:23:50, бим-бом
Oker
я сначала обжариваю лук, грибы, потом делаю соус, заливаю им грибы с луком, даю закипеть, а уж потом по кокотницам раскладываю, сыром засыпаю и в духовку)
08.06.2023 21:26:41, Oker
Ясен пень, что продукты надо подготовить. 08.06.2023 21:44:09, бим-бом
а нафига новые идеи? Вкусно приготовленное не приедается.
Но если интересно, вот, наверное, для тебя относительно новое.
Филе куриного бедра (упаковку) как следует пожарить на смеси оливкового и сливочного масла. Не крутя лишнего, а с одной стороны до корочки и с другой стороны. соль, черный перец и две полные чайные ложки копченой паприки. Продолжать жарить, перемешивая. Потом - туда же столовую ложку муки с горкой, мешаем. Потом - грамм 200 сливок и столько же концентрированного упаренного куриного бульона. Минут 10 потушить, а потом добавить много (много!) мелко порезанного тархуна. Он же эстрагон. Пять минут потушить, закрыть крышкой и выключить. Очень, очень здорово )
08.06.2023 21:12:47, AleXXX
Коза Агата
Не заканчиввются. У нас дом, шашлык всегда можно пожарить. Да и так рецептов куда больше, чем застолий 08.06.2023 21:10:54, Коза Агата
Напрочь пропала проблема с возникновением в моей жизни сервиса по доставке наборов продуктов для приготовлегия блюд по готовым рецептам. Суупер удобно и вкусно. 08.06.2023 21:07:50, Иллика
Dinania
у меня нет идей про ужины))
Есть набор блюд, готовлю по желанию.
Праздничный стол у меня в ресторане.
08.06.2023 20:57:18, Dinania
Повторяю то, что готовила раньше по кругу. Из быстрого нашла вкусные (нам вкусные - не острые) хинкали готовые. Когда всё заканчивается их отвариваю.
Сейчас у меня рулит салат из свежей капусты с огурцами и сметаной.
08.06.2023 20:54:53, Julinika
Лиметт
У нас нет потребности сильно разнообразить еду каждый день. На праздник все любят мои привычные блюда, плюс одно новое любопытное, его можно купить, если это сыр или десерт, например) Жульены сегодня делала в формах, ели с лавашем с сыром. 08.06.2023 20:50:05, Лиметт
Карнавал
Если закончились все идеи, начинаю сначала, это процесс бесконечный. Для вдохновения смотрю кулинарные жж и ютуб. 08.06.2023 20:26:52, Карнавал
NLU
У меня всегда переизбыток идей и мне приходится сдержтвать себя строгими списками.
Вот завтра день рождения мужа, в субботу приедут гости и я усилием воли отказалась от холодца и фаршированного карпа, привычный шашлык тоже вычеркнут и заменен на узбекский плов.
08.06.2023 20:25:50, NLU
Если не трудно, какие блюда будут?
08.06.2023 20:27:26, Мама Марианна
NLU
Сациви
Салат из лосося горячего копчения ( завтра закоптят)
Салат крабовый с брокколи
Заливное из судака
Салат из черной редьки с говядиной
Семга
Мясная тарелка и сырная тарелка
Свежие овощи с зеленью
Маринованные огурчики
Соленые маслята
Плов из бараньей ноги
08.06.2023 20:46:29, NLU
Oker
это обычный обед в выходные)?
08.06.2023 21:28:52, Oker
NLU
Необычный. Юбилейный. 08.06.2023 21:53:52, NLU
Ого! Вы большая молодец! Все оригинально!!! Наверняка вкусно. Сациви как горячее блюдо будет?
08.06.2023 20:48:53, Мама Марианна
NLU
Нет, как любимая острая закуска мужа, подается холодной, постоявшей ночь. Готовлю из курицы. 08.06.2023 20:55:27, NLU
жираф Анатолий
Редька это же зимнее блюдо, не? 08.06.2023 21:04:44, жираф Анатолий
NLU
Пользуется спросом круглый год. 08.06.2023 21:18:17, NLU
Коза Агата
Как это 08.06.2023 21:12:22, Коза Агата
жираф Анатолий
Когда есть свежая зелень, кто будет есть редьку и дышать перегаром. 08.06.2023 22:04:08, жираф Анатолий
Коза Агата
А зимой зелени нет. Бедные крестьяне редьку с солью грызут 09.06.2023 04:24:06, Коза Агата
Можно рецепт
08.06.2023 20:59:42, Мама Марианна
NLU
Курицу сварить не переваривая, вынуть из бульона и присолить не пересаливая.
Соус. 2 крупные луковицы измельчить и обжарить до золотистости.
Полтора стакана грецких орехов прокрутить в мясорубке с крупной клеткой вместе с пучком свежей кинзы и петрушки.
Прокрученное переложить к луку и дополнить полной ложкой муки, сливочным маслом (40-50 г. ) и готовой грузинской аджикой по вашему вкусу.
В массу постепенно вливать куриный бульон до получения консистенции густой сметаны.
Можно использовать блендер, но без фанатизма.

В глубокую емкость выбрать из курицы эстетичные кусочки, а крупные кости выбросить.
Залить горячим соусом и ночь подержаться))
08.06.2023 21:16:55, NLU
Спасибо 08.06.2023 21:30:34, гундина
Добавить немного чеснока (через пресс) и уцхо-сунели. 08.06.2023 23:20:10, yuliok
EphRUSsi
А Вы будете это есть?) Вкусы-то у всех разные.))
Я круглый год делаю "Капрезе", например. Разные его виды.
Летом классическому рецепту предпочитаю салат не только с помидорами, но и с сезонными фруктами, ягодами.
Делала сегодня с нектаринами. Быстро и вкусно, но у нас все любят такое.)
08.06.2023 20:21:05, EphRUSsi
А с фруктаии салат чем заправляете?
08.06.2023 20:25:59, Мама Марианна
EphRUSsi
Tак же, как с помидорами. Но я чеснок не добавляю.
Масло оливковое, бальзам. уксус, соль (но чаще не солю),перец. Базилик ещё, несколько листиков.
08.06.2023 20:34:26, EphRUSsi
Капрезе обожаю, делаю с черри и иини моцареллой. Покупаю базилик, в блендер с оливк маслом кедр орехами и чесноком.
08.06.2023 20:24:59, Мама Марианна
когда вообще всё надоедает, в ход идет коричневая манная каша - которая полчаса настаивается
08.06.2023 20:10:22, читательница...
жираф Анатолий
"Вы звери, господа!"(с) я же голодная(
За идеями хожу на кулинарные каналы. Лазерсон или Оливер болтают, гремят кастрюлями и ножами, а я что-нибудь готовлю.
08.06.2023 20:08:39, жираф Анатолий
Джавелина Байрактаренко
Не люблю идеи. Готовлю простые проверенные блюда без изысков. Изыски могу просто купить при желании.
08.06.2023 20:06:17, Джавелина Байрактаренко
жираф Анатолий
Ага-ага! Видели мы Ваши торты без изысков. Страшно подумать, что будет с изысками. 08.06.2023 20:09:44, жираф Анатолий
ШаНуар
Я не ресторан, на повседневку блюда не готовлю. Я готовлю завтрак, обед и ужин. Нет ничего быстрее гречки, особенно если сварить её сразу дня на три, и отличных готовых говяжьих котлет из фермерского магазина. Что у меня сегодня на ужин и будет. И салат из свежих овощей - помидоры, огурцы, редис, перец, молодая капуста 08.06.2023 20:03:59, ШаНуар
Звучит отлично. Гречку все а семье любят, котлетки тлже.
08.06.2023 20:20:04, Мама Марианна
ШаНуар
Я могу вообще гречкой питаться без перерыва) Семья через три дня включает режим итальянской забастовки) 08.06.2023 20:31:55, ШаНуар
Oker
не могу вспомнить, когда я последний раз ела гречку)
08.06.2023 21:30:25, Oker
Musenka
Я тоже. Впрочем, как и другую какую-то крупу.
08.06.2023 22:23:18, Musenka
Oker
у меня исключение - рис)
09.06.2023 00:05:13, Oker
Я тоже, но у меня муж бунтует.
08.06.2023 20:55:46, Julinika
Mary M.
Сайты рецептов, журналы кулинарные покупаю еще иногда.
Запечённый перец с зернистым творогом и сыром, груши с корицей из микроволновки, пирог с лимоном из готового слоеного теста.
08.06.2023 20:03:53, Mary M.
e-lissa
А как сделать перец, это вместо мяса его нафаршировать творогом и сыром? Сколько в духовке запекать? 09.06.2023 13:30:36, e-lissa
Спасибо
08.06.2023 20:20:37, Мама Марианна
Cat-S
Сайты рецептов, ютюб
08.06.2023 20:01:29, Cat-S
мне жульен нравится в кокотницах, хлеб к нему вроде лишний.

когда надоедает что-то вкусное, но то, что постоянно долгое время ел, перехожу к чему-то тоже вкусному и легкому, проверенному ранее. был у меня месяц борщ из молодой свекольной ботвы. кажется, уже прошел ее сезон. перешла на тушеную молодую капусту с помидорами и перцем +зелень-чеснок. ну и скумбрия с тархуном, запеченная в фольгу пока не надоедает. это все быстро готовится.
08.06.2023 20:00:54, ALora
Тоже вчера делала скумбрию, запеченную в фольге. Супруг сказал что жирноватая рыба для запекания. Мы скумрию коптим на даче.
08.06.2023 20:15:11, Мама Марианна
ну, он при запекании в фольге немного вытапливается. но на вкус в самом "мясе" скумбрии нет жирности. когда ем, уже готовую поливаю ее жидкой сметаной, смешанной с зеленой аджикой. очень подходит она к рыбе. и с камбалой, и с пресноводной форелью пробовала.

кстати, еще подумала - я в брюхо скумбрии перед запеканием засовываю немалый пучок свежего тархуна и пару ломтиков лимона. может они тоже как-то нивелируют жир.
08.06.2023 20:51:36, ALora
Попробую, спасибо
08.06.2023 20:55:51, Мама Марианна
я открыла для себя скумбрию в сувиде, мне очень понравилось!
08.06.2023 20:58:42, douceur
у меня идей гораздо больше, чем желания это все это готовить. да и готовлю не только я. так что проблем с этим нет 08.06.2023 19:59:00, Шерлок
KengaLu
У меня не заканчиваются идеи. Делаю всегда из того что есть :) Люблю замесы. Вчера пирожки с «мясом» сделала, так как было в морозилке тесто слоеное и 3 beyond бургера, которые по дороге разморорозились и форму потеряли. Ну я их раскрошила и пережарила с луком и потом в тесто засунула. А на ужин оставшийся этот фарш ещё раз потушила с морковкой, мороканским тофу, цветной капустой и томатным соусом для пасты. Рис из морозилки в микроволновке разогрела, выложила мужу на тарелку, сверху замес и все довольны.
Голову на тему еды не ломаю.
Сейчас вот буду смузи делать на завтрак. Ананас, банан, сельдерей, фенхель, шпинат, kale, chard.
08.06.2023 19:58:02, KengaLu
посмотрела, что за kale - капуста кучерявая. у на вроде такое и не продается и ни разу не слышала, чтобы ели. она же капуста коровья, она же грюнколь и брунколь. "В Нидерландах капусту смешивают с картофельным пюре, для того, чтобы сделать традиционное блюдо стамппот, которое иногда подают с сосисками. В Японии кудрявая капуста популярна как пищевая добавка, обычно в виде напитка — аодзиру." так что есть в вас что-то японское в душе:)

а chard - хорошо знакомый мангольд, свекла листовая. люблю в салатах с другими листьями
08.06.2023 21:52:11, ALora
Продается кейл в магазинах. Последние года 3 как о нем узнала. 09.06.2023 07:22:38, Йоко
KengaLu
Ну я в СССР когда жила никакого мангольд не знала. Вообще это слово услышала буквально два года назад в Германии. Знаю это как chard, так и называю. Kale никогда не знала как называется по русски. 08.06.2023 22:50:54, KengaLu
так это понятно. я тоже не знала ни по-русски, ни по-англ. не знала. слово "мангольд" встречала в худлитре, а живьем попробовала только лет 5 назад.
08.06.2023 23:27:34, ALora
в Москве кейл вовсю продают.
08.06.2023 22:15:28, douceur
может и продают в каких-то спецотделах, где дорого. в обычных овощных не видела. да и мне она вроде не интересна. хотя в борщ попробовала бы.
08.06.2023 22:48:39, ALora
В Переке в овощном отделе. 09.06.2023 07:23:10, Йоко
проверю.
09.06.2023 11:51:17, ALora
А вы себе положите тоже, или этот замес= "еду" только мужу? 08.06.2023 20:20:18, Бри
KengaLu
Себе без риса вчера положила. 08.06.2023 20:40:26, KengaLu
фарш из мясного бургера?
08.06.2023 22:49:21, ALora
KengaLu
Остатки фарша потушенные с морковкой, мороканским тофу, качаном цветной капусты в маринара соусе. 08.06.2023 23:31:45, KengaLu
понимаю, что остатки, но вы же мясное вообще не едите вроде
09.06.2023 00:24:43, ALora
KengaLu
Я ж написала в кавычках слово «мясо» и объяснила что это beyond бургер. Beyond - это компания, которая изготавливает веганское мясо. 09.06.2023 01:58:02, KengaLu
а, я не поняла, что это бургеры не из мяса. а из чего - из сои?
09.06.2023 11:46:11, ALora
какое оно на вкус?
09.06.2023 09:47:19, Vanilla
жираф Анатолий
Ананас со шпинатом, я в восхищении! 08.06.2023 20:18:49, жираф Анатолий
да шпинат-то нейтральный. вот сельдерей и фенхель это мощно, тем более совместно
08.06.2023 21:46:34, ALora
жираф Анатолий
Не помню ничего из списка) 08.06.2023 22:07:50, жираф Анатолий
KengaLu
Ещё с огурцом очень вкусно ананас. 08.06.2023 20:50:51, KengaLu
я томатно-шпинатный суп-пюре замутила. правда, картошечки тоже туда чуток добавила - для кремовости
08.06.2023 20:31:55, читательница...
жираф Анатолий
Картошка в томатах не твердеет? 08.06.2023 21:07:03, жираф Анатолий
по отдельности варю
08.06.2023 21:08:15, читательница...
Suldom
Жульен готовый в тарталетках очень заманчиво. А можно ссылку/ рецепт? 08.06.2023 19:54:01, Suldom
Жульен в покупгых тарталетках. Шаипиньонв с луком пожарить, перемешать с сыром и сметаной и переложить смесь в тарталетки. В духовку запекаться на 15мин.
08.06.2023 20:17:56, Мама Марианна
Suldom
Спасибо! 08.06.2023 20:33:06, Suldom
Я возвращаюсь к истокам :) я люблю чтобы блюдо готовилось с минимальным временем непосредственно у плиты или просто быстро, вот и гоняю по кругу наработанные варианты разбавляя вариациями на тему. Но мы в плане еды те еще набаловыши, неделю одно и то же никто есть не станет. 08.06.2023 19:51:23, douceur
Salomea
Обратиться к интернету, предоставить другим домочадцам пофантазировать, прогуляться в общепит. 08.06.2023 19:51:14, Salomea
Natalya d'*
Как идеи могут закончится? Кручу по кругу одно и тоже.
Всё что я готовлю МНЕ быстро и вкусно, но вкусы других людей мне неизвестны.
08.06.2023 19:44:40, Natalya d'*

Читайте также
Зола — вред или польза для садовых растений?
Зола — это действительно эффективное удобрение или из разряда "мертвому припарки"?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!