Раздел: Эти коварные мужчины (Деньрождения Пушкина)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ай да Пушкин !

Родился Саша Пушкин
Шестого инюя'
Он был поэтом классным
Не то что некоторые
06.06.2023 14:34:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
До сих пор волнует чудо, им созданное - РУСССКИЙ ЯЗЫК.
Как ОДИН человек смог на гигантскую империю создать один общий язык? Он даже диалекты задавил. Я имею в виду, что в русском языке нет такого количества диалектов, как в немецком, например. Мы все друг друга отлично понимаем ДО СИХ ПОР от Львова до Владивостока.
06.06.2023 18:41:41, Аланна
да враки это все. Грибоедов написал "Горе от ума" в 1822-1824 годах. Пушкину - 23-25 лет. И уже создал язык? А "Горе от ума" читается куда как более современно, чем многие произведения Пушкина.
06.06.2023 21:06:04, AleXXX
я тоже не перестаю этому удивляться. Как люди в Москве и во Владивостоке говорят даже на интинационном уровне на одном языке.
Равно как мама Зиты и Гиты , равно как и сами девочки говорят на чистейшом русском.
Равно как меня и удивляет то как идет разделение языков по границё не плавно один язык в другой перетекает, а бац! был русский, русский, - границу перешел... и сразу немецкий начинается
06.06.2023 20:36:32, полюбопытствую
Разве не Карамзин считается создателем современного русского?
06.06.2023 19:08:08, Птица Сыйсу
Прошу прощения за руССкий язык. 06.06.2023 18:42:10, Аланна
три "С" куда лучше одного ))
06.06.2023 21:06:25, AleXXX
Я читала воспоминания современников Пушкина, все примерно утверждают следующее: "Великий поэт имел репутацию человека, которому не нужен особый повод, чтобы потребовать противника к барьеру. Он был зачинщиком 26 дуэлей, еще 7 раз Александр Сергеевич сам получал вызовы от оскорбленных им людей."
Короче, тот ещё задира и бунтарь.
06.06.2023 17:08:21, *Мнение*
жираф Анатолий
Гений, ему всё простительно, Михаил Юрьевич тоже не долго протянул со своим характером. 06.06.2023 18:20:52, жираф Анатолий
Так Лермонтов равнялся на Пушкина. Мне кажется, он для самого себя решил всё по-Высоцкому: "Кто кончил жизнь трагически - тот истинный поэт!"
Если бы ещё он погиб от де Баранта - тогда вообще был бы счастлив! Сходство с Пушкиным было бы абсолютным