На днях возникла в доме тема - дружба со взрослыми детьми.
По мне, это какая-то фигня. Зачем молодому парню/девушке дружить с тетей в возрасте, средних талантов и возможностей? Вот у меня со взрослым сыном нет общих увлечений, семейной фирмы, общего дома и так далее. Есть любовь к потомству и любовь к предкам, и мы общаемся именно поэтому. Если убрать факт родства, то дружбы не было бы никакой, никакого общения не возникло бы с этим конкретным человеком на 22 года моложе меня. И это не дружба, а родство.
Дружба, на мой взгляд, возникает в общей борьбе с жизненными трудностями. Очень сближает работа, учеба, студенческие тёрки по учебе и борьба коллег против шефа.
Самые нежные отношения у меня - с мамами особых детей, тут все понятно.
Получается, что если не было трудностей, то было бы только приятное общение и времяпровождение, тусовка.
А как вы смотрите на дружбу с детьми и откуда берёте себе друзей))?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться... (дружба со взрослыми детьми)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Семья - это семья. Это любовь, а не дружба. А друзья у меня "из песочницы": садик, институт, работа, песочница младшего ребенка...
07.06.2023 13:03:19, Julinika
07.06.2023 13:03:19, Julinika
По мне вот прямо "дружба" с мамой - это странное явление для детей обоих полов. Поэтому абсолютно с вами согласна - мне не нужно быть подругой сыну, я хочу быть мамой.
Я, кстати, была шокирована в студенчестве, когда узнала, что моя приятельница прямо вот всё про свою личную жизнь маме рассказывает, буквально как подружке. Мне кажется, это ненормально, причем как со стороны дочери, так и со стороны матери. 07.06.2023 10:10:51, МумиМама
Я, кстати, была шокирована в студенчестве, когда узнала, что моя приятельница прямо вот всё про свою личную жизнь маме рассказывает, буквально как подружке. Мне кажется, это ненормально, причем как со стороны дочери, так и со стороны матери. 07.06.2023 10:10:51, МумиМама
зачем они друзья то ? все в прошлом все в соц. сетях. их и там с головой хватает. С детьми старшими именно дружу,на днюхи молодёжные к ним хожу)
07.06.2023 00:47:34, просто 2

А так подруга у меня из командировки, общей борьбы с жизненными трудностями не было. Я так дружбу не расс