Раздел: Просто поделиться... (дружба со взрослыми детьми)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зимняя (р.пианистка)

Откуда берется дружба?

На днях возникла в доме тема - дружба со взрослыми детьми.
По мне, это какая-то фигня. Зачем молодому парню/девушке дружить с тетей в возрасте, средних талантов и возможностей? Вот у меня со взрослым сыном нет общих увлечений, семейной фирмы, общего дома и так далее. Есть любовь к потомству и любовь к предкам, и мы общаемся именно поэтому. Если убрать факт родства, то дружбы не было бы никакой, никакого общения не возникло бы с этим конкретным человеком на 22 года моложе меня. И это не дружба, а родство.
Дружба, на мой взгляд, возникает в общей борьбе с жизненными трудностями. Очень сближает работа, учеба, студенческие тёрки по учебе и борьба коллег против шефа.
Самые нежные отношения у меня - с мамами особых детей, тут все понятно.
Получается, что если не было трудностей, то было бы только приятное общение и времяпровождение, тусовка.
А как вы смотрите на дружбу с детьми и откуда берёте себе друзей))?
06.06.2023 11:10:29,

192 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Семья - это семья. Это любовь, а не дружба. А друзья у меня "из песочницы": садик, институт, работа, песочница младшего ребенка...
07.06.2023 13:03:19, Julinika
По мне вот прямо "дружба" с мамой - это странное явление для детей обоих полов. Поэтому абсолютно с вами согласна - мне не нужно быть подругой сыну, я хочу быть мамой.
Я, кстати, была шокирована в студенчестве, когда узнала, что моя приятельница прямо вот всё про свою личную жизнь маме рассказывает, буквально как подружке. Мне кажется, это ненормально, причем как со стороны дочери, так и со стороны матери.
07.06.2023 10:10:51, МумиМама
зачем они друзья то ? все в прошлом все в соц. сетях. их и там с головой хватает. С детьми старшими именно дружу,на днюхи молодёжные к ним хожу) 07.06.2023 00:47:34, просто 2
Mary M.
Прекрасно смотрю. Я и с мамой дружу.
А так подруга у меня из командировки, общей борьбы с жизненными трудностями не было. Я так дружбу не рассматриваю. По-моему, она как раз идет из общности интересов и жизненных ценностей.
06.06.2023 19:47:58, Mary M.
Старший сын вырос, 20 лет. Дружбы в некоторые моменты даже больше, чем родительства. Когда у меня проблемы, я могу с ним советоваться или просто поныть на плече, когда радость, то поделиться, обсудить, он тоже делится, если есть настрой. Со мной не прочь сходить на выставку или побродить по улочкам Москвы, явно это не долг, он знает, что мне есть с кем пойти.Конечно, мы мама и сын, не всё будем обсуждать и делиться, но и друзья тоже, и мне это очень нравится в наших отношениях. 06.06.2023 19:44:36, Ula_Kul
PigletSPb
Дружить с детьми? Не знаю. Сын - человек, с которым мне приятно находиться вместе, обсуждать какие-то вопросы. Не более того. Ну, и наша разница в 36 лет как-то не способствует дружбе, где оба на равных. Может быть, когда он станет старше (сейчас ему 12), но не уверена. Хотя я вообще ни с кем не дружу из посторонних людей. Я слишком эгоцентрична. Я дружу с собой и с мужем. Мне хватает. 06.06.2023 19:10:40, PigletSPb
дружим с дочерью. Не знаю, где еще, кроме школы, брать подруг, будучи единственной женщиной в коллективе. Конечно, есть друзья мужского пола, но с ними не все темы интересно обсуждать 06.06.2023 18:51:53, просто читатель
а все темы и с друзьями, имхо, не обсуждают. только те, которые взаимно интересны или по которым хочется получить совет или поддержку
06.06.2023 20:01:01, ALora
да. Обычно с одними обсуждаешь одно, с другими - другое. Вот как-то складывается, что есть темы, которые мы с дочерью можем обсудить только друг с другом. Мужчинам (моему мужу, её друзьям) они не интересны, а ее школьная подруга склонна уходить от озвучивания своей точки зрения 06.06.2023 20:34:37, просто читатель
Друзей к нам прибила жизнь. Самые близкие из школы и университета, остальные по разному, чьи то родители из детских коллективов детей, с кем то хобби сблизило, соседи опять же.
Дружба при преодолении жизненных трудностей образуется, если этих людей объединяет ещё что-то, кроме этих трудностей. А то трудности кончились, и общее все тоже кончилось. У нас есть несколько семейных пар со времён посещения сыновьями разной реабилитации, но объединяет нас скорее общий взгляд на жизнь, хобби, но никак не особенности детей.
И да, с детьми взрослыми дружу, как и с невесткой, как и со свекровью своей. Мы можем втроём прошвырнуться по девочковым нуждам, потреньдеть у камина с винишком, у нас много тем для разговора, как и с сыновьями. И отдыхать нам нравится вместе.
06.06.2023 18:15:36, хъ
Степная кошка
я никак не смотрю, но с сыном мы можем трепаться с великим удовольствием о чем попало. И вкусы у нас, включая литературные и музыкальные, очень похожи. Я его уже давно рассматриваю как старинного, надежного друга, который не бросит в беде ))))
Две подруги у меня со времен колясок были. Одна умерла от рака, о чем я бесконечно горюю. вторая и сейчас подруга
Еще одна со второго класса школы
Одна примерно с третьего, но учились не вместе
Еще одна из МГУ. Тоже умерла от рака, такая беда ((((
06.06.2023 17:06:18, Степная кошка
Шрайбикус
я их не беру,потому что их нигде не раздают. И раздавали бы, не брала)

У меня только одна подруга детства, остальные приятельницы.

Какая дружба может быть основана на инстинкте, если дружба это всегда выбор?Вы выбираете дружить вам с детьми или нет?:)
06.06.2023 17:02:31, Шрайбикус
Зимняя (р.пианистка)
Я не выбираю) Я просто мама, я их люблю и поддерживаю. 06.06.2023 20:01:13, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Вы с родителями не дружите? Не наблюдали семей где взрослые дети возраста 30-50 именно что дружат с родителями? Вместе ездят в путешествия, тусуются, ходят в гости, рестораны, лаунджи?
Я такое часто наблюдаю. И там совсем не долг перед родителями/детьми, а именно, что весело и хорошо друг с другом. Ну а уж трудности я думаю как раз дети с родителями проходят на протяжении всей жизни больше чем с кем бы то ни было другим. Но конечно, не все родители/дети между собой дружны. Ну так и не все люди дружны в принципе.
Дружба берется из чувств, понимания, расположения, точек соприкосновения.
06.06.2023 16:41:48, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Я с родителями - нет, у нас совершенно разные интересы и ценности...
06.06.2023 18:54:13, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
У вас такой опыт. Из него понятно и ваше отношение.
Но у меня был и вопрос про ваших знакомых/друзей. Ни у кого из них не наблюдаете дружбы с родителями? В вашем окружении ни у кого нет дружбы между поколениями?
06.06.2023 18:58:17, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Да нет, только долг. 06.06.2023 19:14:48, Зимняя (р.пианистка)
KengaLu
Удивительно. Ну может притягиваете к себе людей с таким же опытом. 06.06.2023 19:19:44, KengaLu
Зимняя (р.пианистка)
Конечно! Мне моей мамы достаточно. Зачем мне ещё мама мужа?!))) 06.06.2023 19:32:48, Зимняя (р.пианистка)
Я не то что дружу с дочерью, скорее все-таки я для нее авторитет, с которым она может посоветоваться, когда не хватает жизненного опыта и она знает, что я хочу ей только самого лучшего, в отличие от некоторых подружек) . А мои друзья, с которыми я общаюсь на равных, они с детства. 06.06.2023 16:02:18, marina1
Наблюдатель со стороны
Меня ни разу не сближала ни с кем общая борьба с жизненными трудностями, я даже не могу понять - это как вообще. Я правда, не работаю и у меня нет ни шефа, ни коллег. В студенчестве не помню терок, я выбрала себе тех подруг, с которыми мне было интересно.
Дружба с ребёнком. Ну вот у меня сын, я в нем вижу отчасти себя, своего брата, своего деда... Мне приятно, что это СВОЙ для меня человек, хорошо знакомый сам по себе и по моим родственникам. По мере взросления, он все больше раскрывается и представляет для меня все больше интереса - я наблюдаю за ним и получаю от этого удовольствие. Периодически он приходит ко мне на кухню, начинает разговор, я разговор поддерживаю, и нам интересно. Как я упомянула выше, интерес - основа дружбы для меня. В основе этой конкретной дружбы - родство, которое влечет за собой интерес и близость.
То же самое у меня было с моей мамой.
Беру друзей все так же, из жизни. Когда есть о чем поговорить, с радостью готова дружить. Но без «нежных отношений», я на такие отношения не способна с посторонними.
06.06.2023 16:01:56, Наблюдатель со стороны
anny_panda
Насчет борьбы с жизненными трудностями - соглашусь. С двумя лучшими подругами через что только не прошли. С лучшим другом тоже. С мамами особых детей мне тяжело, честно говоря. Настоящая дружба зашла только с одной - и то потому что она такой же творческий человек как и я. С детьми - знаете какое дело... у меня, конечно, куча недостатков, но одно точно скажу - скучным и неинтересным человеком меня назвать трудно. Моим детям со мной интересно. Правда. мы много чего делаем вместе, нам вместе хорошо. мне как-то трудно назвать это дружбой. это скорее единство что ли...
06.06.2023 15:34:38, anny_panda
Birke
Надо же, а мы с моей ближайшей подругой ни через какие трудности не проходили...и с другими тоже...
Кроме одной. Но она сама прошла.
06.06.2023 16:48:09, Birke
anny_panda
Ну что тут скажешь...повезло . Хоть я и не исключаю , что нам твоим (мне и моим подругам) без всех наших проблем было бы хорошо и не скучно . Но жизнь - она многообразна.
06.06.2023 20:59:48, anny_panda
Зимняя (р.пианистка)
Лично мне неинтересно дружить с человеком, у которого в биографии тишь да гладь. Я рада за таких людей, но для меня они бесцветные. 06.06.2023 18:56:09, Зимняя (р.пианистка)
А у вас есть друзья, с которыми вы вместе долгие годы? Имхо, общее преодоление трудностей это взаимовыгодное сотрудничество, полезное приятельство. Но получается как только проблема решена то человек перестает быть вам интересен? Или изначально был неинтересен, ощущение, что вам важен процесс преодоления конкретной проблемы, а не конкретный человек.
Дружба это все-таки про людей. Да, бывают и трудности. Причем у кого-то одного, а друзья поддержат и помогут. Так чтобы общие трудности и на всю жизнь обычно редко. А бывает и тишь-гладь, но радоваться за других это часто сложнее чем про трудности, это факт.
06.06.2023 22:38:12, Иришка-Мартышка
Чилим
Ну уж точно детей никогда не рассматривала в качестве потенциальных друзей. Но вот почему то с дочерью у нас каждый день находится куча тем о поболтать. Причём чаще по ее инициативе. Друзей у неё куча, разной степени дружественнлсти. Причём на некотором отрезке у нас и общих полно.
С сыном - да, не то, чтобы мне говорить не о чем, приходится. Но с не родственником, я бы с таким человеком никак и нигде не могла бы пересечься. В нём сконцентрировалось то, что я не приемлю в людях ни в каком виде. Но пока что избавиться от него физически ( это сделать очень легко и законно) я не готова.
06.06.2023 15:31:40, Чилим
Коза Агата
Не поняла, причём тут возраст в вашей системе. Все это же может и с детьми быть. Ну и про борьбу не согласна. Радость разделить не проще порой, чем беду
06.06.2023 15:06:02, Коза Агата
Уральские самоцветы
Дочери я не подружка. Мама моя тоже мне подружкой не была. Мы все принимаем иерархию в семье, уважаем вертикаль власти и ответственности за власть.
С дочерью и матерью у меня классные отношения потому, что чётко понимаю кто из нас главный в конкретном отрезке времени.
Сейчас с дочерью мы дружим досугом и отдыхом, а с мамой садоводством и больницами. Нам этого вполне хватает для приятного общения.

Подружка у меня одна осталась. Взяла я её из аж первого класса школы )
06.06.2023 15:02:08, Уральские самоцветы
нормально смотрю на дружбу с собственными детьми, хотя они, может, и не считают эти отношения дружбой.
06.06.2023 14:51:20, ALora
дружба берется из детства. 06.06.2023 14:50:57, AleXXX
Зимняя (р.пианистка)
Из детства точно также взялась одна подруга, с которой нас вместе выгнали из школы)) 06.06.2023 20:11:36, Зимняя (р.пианистка)
Сложно дружить с разных концов света бывает. 06.06.2023 15:38:34, Mira
теткам - да
06.06.2023 20:00:23, AleXXX
Birke
Несложно. Было бы желание. У меня много подруг в разных странах живут. 06.06.2023 16:39:41, Birke
Санвиталия
С детьми и родителями у меня близкие отношения, но дружбой я это бы не назвала.
Дружу я с теми, с кем мне приятно и интересно, кому я могу доверять, с кем есть общность. Трудностей мы не ищем, чтобы подружиться)
06.06.2023 14:31:42, Санвиталия
Все друзья берутся из детства. Эта дружба длиться всю жизнь.
06.06.2023 14:25:54, Ольга*
Вот каким то образом получилась дружба с ними,самая крепкая и взаимная.
У меня с мужем и двумя сыновьями ( и с невесткой ) -одинаковая специальность . Общих разговоров -времени не хватит .
С одним из сыновей мы работаем в одном офисе и на одними проектами.

Причем даже мои друзья как то стали их друзьями . Вместе проводим время часто . Но обычно собираемся у нас .Может поэтому.
С двумя моими подругами они даже продолжают общаться ( ватсап , т.к. те уехали ) ,в отличие от меня и я в основном узнаю про их жизнь от сыновей.

Возможно , характер мой для этого приспособлен)). Или совпало все так.
06.06.2023 14:12:10, птичка певч.
Всегда разделяла дружбу и близкое родство. В моем понимании можно дружить с кузеном, но не с братом и не с сыном. Для меня это разные орбиты.
06.06.2023 14:03:55, starka
Джавелина Байрактаренко
Мои дети самые близкие мне люди, ну как не предполагать дружбу, когда они вырастут? Я помню, что моя мама точно была мне другом, вернее у нас были дружеские отношения, когда мы жили вместе в моей юности. Друг, это к кому ты можешь обратиться с самым сокровенным, тот, кто поможет скорее словом, успокоит, поймет.
Да, у меня есть такие подруги, люди, которым я доверяю. Где беру? Да жизнь сама мне их находит.
06.06.2023 13:51:50, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Вспомните своего мужа на заре отношений. Вам нужно было, чтобы он дружил со своей мамой? Совместные поездки, обсуждения, хобби, доверие маме, доверие от мамы, а вы такая рядом третья)) 06.06.2023 14:14:26, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Разумеется! Это же фундамент всего брака и семьи!! 07.06.2023 09:17:22, Лиметт
Степная кошка
почему третья-то? Я вот правильная мама. Дружу, но не мешаю. У подруг моих тоже есть мужья, дети, другие подруги и близкие родственники. Это нам никак не мешает
06.06.2023 18:42:00, Степная кошка
KengaLu
Конечно. Обязательно чтоб регулярно звонил родителям - я напоминала. Всегда при возможности в гости приехать, провести вместе время, к себе приглашали и возили их везде. И сейчас при каждом случае так же. Вот к детям полетим, но хоть на пару дней поедем к родителям мужа (на поезде. Билеты уже купили). 06.06.2023 17:19:27, KengaLu
Джавелина Байрактаренко
вот и я "на заре отношений", когда поженились и друг от друга не отлипали, сама же своему говорила "позвони маме". Мог и пару недель вообще ей не звонить и не разговаривать.
06.06.2023 20:02:20, Джавелина Байрактаренко
KengaLu
Точно так же. Поначалу у мужа не было такой привычки, чтоб регулярно звонить. Но в течении пары лет со мной выработалась. Но я неоднократно тут писала, что мне важно в человеке чтоб у него были добрые/теплые/искренние/хороши­е отношения с родителями. Мне видятся в таких людях хорошие семьянины. Как в женщинах так и в мужчинах.
06.06.2023 20:07:26, KengaLu
А мама его единственный друг?)) 06.06.2023 16:51:19, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Тем более. Если много друзей, так ещё и мама .. 06.06.2023 19:45:44, Зимняя (р.пианистка)
Из мужчин ,кто дружит со своими родителями получаются отличные мужья -друзья и отцы-друзья)))
06.06.2023 15:47:36, птичка певч
Чилим
У некоторыхбывют такие друзья, не мама, и некоторые жены с этим борются 06.06.2023 15:34:11, Чилим
Джавелина Байрактаренко
можно подумать, кроме мамы больше друзей нет.
И мама друг, и другие люди друзья, обычное дело вообще-то.
06.06.2023 15:35:21, Джавелина Байрактаренко
да я сама с его мамой спокойно дружила :)) мы и по магазинам, и в музеи, и на концерты, и в театр с ней вдвоём любили сходить, и в ресторане-кафе посидеть, и просто кофейку попить или коньячку... мало того, мы с ней ещё и в заграницы на пару летали, а он такой третий рядом :)) и отлично вписывались!
06.06.2023 15:27:39, douceur
То есть мужу вообще друзей иметь нельзя? Ну вдруг с ними поездки, обсуждения, хобби и жена такая рядом третья)) 06.06.2023 15:22:06, Нельсон Мандела с телефона
Зимняя (р.пианистка)
Не думала об этом) 06.06.2023 19:23:43, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Муж со своей мамой очень даже дружит. У них значительно больше общего в плане хобби, профессиональных склонностей, круга знакомых и прочего. Они - походная технарская семья. Я - нежная гуманитарная девочка, мама которой от слов вроде "стройотряд" и "поход" чуть не падала в обморок))). Мне дома вообще не с кем поговорить о профессии и хобби))). Хорошо, что есть профильные интернетные группы))). Даже с друзьями особо не поговоришь, разве что с бывшими однокурсниками и коллегами. 06.06.2023 15:13:43, Шиповник (экс-Василиса)
Джавелина Байрактаренко
Вот у моих мужа и его мамы общее хобби дача и огород. Вот мне совсем по боку, когда они обсуждают рассаду, ставят теплицы и прочее-прочее. У меня от разговоров про рассаду уши вянут и вообще неинтересно, а им зашибись.
06.06.2023 15:36:30, Джавелина Байрактаренко
Шиповник (экс-Василиса)
Я даже рада, что мужу есть с кем в семье поговорить о хобби. Он прямо расцветает в эти моменты. 06.06.2023 15:46:40, Шиповник (экс-Василиса)
Мне пришло в голову ,что не всем женам нужно ,чтобы муж *прямо расцветал* )

В черном теле пусть ходит .Нечего жизни радоваться. На работу и домой, в хозяйство.
Да и сыном чьим то себя чувствовать неприлично . Ишь что захотел -с мамой пообщаться ..))
06.06.2023 16:08:37, птичка певч.
Зимняя (р.пианистка)
Это вы про меня? Нет, мне не надо черного тела.
Просто есть мужчины, которые не дружат с мамами и женятся без их ведома, соответственно, жена не вовлечена в отношения со свекровью.
Свекровь существует, дай Бг ей здоровья, но ее не видно, не слышно и не нужно.
06.06.2023 19:25:06, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Я очень хотела выйти замуж за мужчину, у которого хорошие отношения с матерью и сестрой. Именно хорошие, ровные. На мой взгляд, такой мужчина должен в целом быть более гармоничным в психологическом плане и лучше относиться к женщинам.
Это совершенно не значит, что при плохих отношениях люди хуже. Но мне так хватило конфликтов в собственной семье, что еще и мужа из конфликтной семьи брать - ни за что. Я б даже по молодости такого уже не потянула.
06.06.2023 20:11:25, Шиповник (экс-Василиса)
Зимняя (р.пианистка)
Получилось)?
Только сегодня упала статья про леди Ди и королеву Елизавету. Последняя очень любила сына, наверное, и сестру должно быть любила, вот только на их личную жизнь повлияла не лучшим образом.
Очевидно, что Чарльзу было бы приятнее сразу жениться на Камилле, наплевав на матушку.
Мой брат был прекрасным сыном и со мной у него тоже были неплохие отношения во взрослом возрасте.
Это никак не помогло ему в браке.
06.06.2023 20:19:17, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
Мне вот интересно, с точки зрения автора поста нельзя женатому мужчине со своей мамой общаться чтоли?
06.06.2023 15:56:08, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Можно, конечно, просто лично я бы наверное не стала жить с таким мужчиной 06.06.2023 19:16:52, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
странно это
06.06.2023 19:18:00, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Может быть. На самом деле, далеко не все дружат с мамами, поэтому вобщем такие мужчины тоже встречаются) 06.06.2023 19:23:12, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
Для меня теплое отношение взрослых людей со своими родителями это показатель здоровой семьи, когда дети создавались и воспитывались в любви.
И ситуация наоборот, когда взрослые дети не общаются с родителями, или постоянно в обидах на них, показатель нездоровых отношений, злого и закомплексованного человека.
06.06.2023 19:25:01, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
А ещё есть очень много других случаев, где теплые родители воспитывают монстров и наоборот, прекрасные люди вырастают из неблагополучных семей, и разные дети у одной пары и прочая и прочая..
Селекция в отношении людей всегда очкует.
06.06.2023 19:34:58, Зимняя (р.пианистка)
e-lissa
У меня муж из неблагополучной семьи - прекрасный человек. Но у него были любящие дедушка с бабушкой, которые его воспитывали и растили. 07.06.2023 09:39:00, e-lissa
Джавелина Байрактаренко
Так прекрасные люди еще и маму могут любить, и папу :)
Я так с мамой и папой общаюсь, с папой даже больше, чем с мамой. И муж также. Собственно, а с какой стати нам не любить, не дружить и не общаться с нашими родителями?
06.06.2023 19:51:53, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Так я вам и не запрещаю 06.06.2023 19:59:42, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
это невозможно :)
06.06.2023 20:00:45, Джавелина Байрактаренко
Зимняя (р.пианистка)
Я запишу 06.06.2023 20:02:42, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Я была бы очень рада, если бы мой муж дружил со своей мамой. Увы.
06.06.2023 14:57:15, УникаЛьнаЯ
а дружба обязательно предполагает совместные поездки и хобби? а доверие родственнику и доверие с его стороны - это очень хорошо и не исключает дружеских отношений с "вы" в качестве жены или еще какого-то близкого человека
06.06.2023 14:56:24, ALora
Джавелина Байрактаренко
Это совершенно другое. Несмотря на то, что он любит и общается со своей мамой, не означает то, что она везде с нами, тем более в нашем личном.
Обсуждения, доверие, хобби - это все у них с мамой присутствует, но никаких третьих лиц в наших отношениях я никогда не ощущала и не ощущаю.
06.06.2023 14:52:26, Джавелина Байрактаренко
Аноним 9
о, про зарю отношений
сын с девочкой встречается. ей очень нравится, что папа у него серьезный, а мама как подружка)
06.06.2023 14:46:33, Аноним 9
на заре, да и не на заре, и прочие друзья, даже закадычные, далеко не всегда рядом 06.06.2023 14:30:23, Шерлок
Birke
По этой реплики видно, что у вас нет друзей и что вы смутно понимаете, что такое дружба и дружеские отношения.
06.06.2023 14:21:13, Birke
Зимняя (р.пианистка)
По вашей смутной фразе я даже не поняла, что вы хотели донести.
Друзей у меня есть, конечно, вам необязательно это понимать.
06.06.2023 19:39:35, Зимняя (р.пианистка)
+1
06.06.2023 14:47:14, Иришка-Мартышка
хухра-мухра
Я никогда не стремилась дружить с сыном, зачем это мне? У него есть свои друзья, его возраста. Родители - это родители, а друзья - это друзья. Совсем разный уровень отношений. 06.06.2023 13:27:50, хухра-мухра
Наблюдатель со стороны
А что бы вы делали, если бы именно стремились дружить с сыном, как выглядело бы стремление?
06.06.2023 16:06:14, Наблюдатель со стороны
Зимняя (р.пианистка)
Вот!!! Я тоже старательно дозирую себя в его жизни. 06.06.2023 13:29:29, Зимняя (р.пианистка)
А зачем? Вот чтоб прям старательно дозировать 06.06.2023 14:31:13, Mira
Зимняя (р.пианистка)
Просто считаю это правильным 06.06.2023 19:41:53, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Дружба - общность и общение на ее основе. С детства очень дружна со своими родителями, общие интересы, цели, интересно проводить время и путешествовать. В какие-то моменты даже интереснее, чем с ровесниками было. У мамы были друзья моего возраста, познакомились на одной из работ. Это молодые парни к маме тянулись с общением, многое у нее подмечали в отношении к жизни, она спокойно относилась. 06.06.2023 13:27:25, Лиметт
Дружба возникает, когда людям друг с другом интересно. Это потом уже трудности и радости возникают.
У нас с детьми есть общие интересы, мы
дружим. У нас, правда, разница в возрасте не большая (я рано родила). Но, с бабушками и дедушками тоже есть общие интересы, и присутствует элемент дружбы.
Дружба - это желание проводить вместе досуг, делиться радостью и проблемами, помогать друг другу в разных ситуациях, прислушиваться и интересоваться мнениями.
Как-то так.
06.06.2023 13:05:12, Mira
хухра-мухра
Бывает что с человеком очень интересно, но дружить не хочется. Надо, чтобы было не только интересно, но и легко. 06.06.2023 13:28:35, хухра-мухра
Это кому как. Мне часто нравятся очень сложные люди, с ними не всегда легко. 06.06.2023 13:30:34, Mira
хухра-мухра
Со сложными людьми может быть легко, а с лёгкими - сложно. Должно быть некое совпадение. Я скорее имею в виду людей, которым лишнего слова не сказать, потому что не знаешь, как они отреагируют. Как по минному полю. При этом люди могут быть очень умными, интересными и разносторонними. 06.06.2023 15:35:47, хухра-мухра
Да, но при этом этот минный человек может выручить в трудную минуту и искренне радоваться за тебя. 06.06.2023 15:41:37, Mira
Согласна, что это любовь без секса.
Принятие, близость.
У меня нет друзей, слишком требовательна. В смысле - чуть шаг вправо/влево - и принятие исчезает, а дружба без принятия - это уже только по расчету, и называется - связи. Связи я поддерживать не умею :(
06.06.2023 13:04:04, Лось-Анджелес
Зимняя (р.пианистка)
Да, точно 06.06.2023 13:20:38, Зимняя (р.пианистка)
e-lissa
Ну я дружу со своей мамой с детства, у нас с ней много общего. Со старшим сыном было подобие дружбы, но уже второй год он сепарируется, плюс сейчас уже стало видно, что мы с ним во многом противоположных взглядов на разные вещи, он домосед и интроверт, путешествовать не любит, от совместного досуга отказывается. Редко, когда его можно вытащить даже в пределах города. С мужем тоже дружбы у него не складывается, нет общих интересов, например, к спорту. Так что дети разные, если ребенок близок по духу, то с ним получается дружба, если нет, то никак. Неожиданно я нашла компаньона в лице младшего, он любит кафе, прогулки, путешествия. Меня он не напрягает, мы прекрасно проводим время вместе там, где это возможно. Но поговорить с ним никак:((. Подруг у меня за эти годы резко убавилось, в основном остались приятельницы, с которыми мы проводим время по ситуации. Со старшим раньше были друзья "из песочницы". 06.06.2023 12:58:09, e-lissa
хухра-мухра
Я с сыном проводила много времени вместе, когда он был маленьким, но когда подрос, я уже поняла, что пусть лучше проводит время без меня. У человека должна быть личная жизнь. 06.06.2023 13:30:09, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
Я думаю, может это понимают только мамы взрослых мальчиков? 06.06.2023 14:15:35, Зимняя (р.пианистка)
хухра-мухра
Да нет, это от человека зависит.
Сына я действительно очень люблю, но я не хочу, чтобы это ему мешало заводить другие отношения. Ну и потом, мне самой есть чем заняться,а не лезть в его личную жизнь. Я рада, что он сейчас живёт отдельно.
06.06.2023 15:38:36, хухра-мухра
Зимняя (р.пианистка)
Вот именно))
У меня есть позыв "друзья" и есть "сын" , и оно не пересекаются.
06.06.2023 20:05:41, Зимняя (р.пианистка)
Зимняя (р.пианистка)
Мне младший говорит, что я его друг)
/я не считаю конечно сына другом, я больше играю в друга, но если всем хорошо то и отлично/
Мы с удовольствием гуляем вдвоем. Сейчас вот едем в Новую Голландию, в Ботсад ездили в выходные.
Я уже не представляю, что я без него бы делала)) Это же подарок судьбы.
06.06.2023 13:19:14, Зимняя (р.пианистка)
Birke
Я дружу со своими детьми. И не только со своими). У меня друг один есть, ему 13.5. С удовольствием общаюсь. 06.06.2023 12:22:09, Birke
ШаНуар
Для меня дружба это любовь без сексуальной составляющей. Откуда берётся любовь? Совпали эмоционально и ментально. Оттуда же и дружба. Поэтому мне не понять, как можно не дружить с собственным ребёнком. Я с дочерью с её рождения дружу. Мне непонятна любовь к потомству, я этого в себе не ощущаю. Я вижу, какая дочь девочка, девушка, человек, я восхищаюсь ей, люблю её. Меня удивляет, как это всё вышло из меня и из мужа, а если брать дальше из всех наших предков. Но как "потомство" я её не воспринимаю. Мне ужасно интересно с ней и тепло, и здорово. Так же как с мужем, но с мужем конечно ещё и секс. Насколько мы обсуждали с ней, у неё ко мне такое же чувство. Ей интересно со мной, я авторитет для неё, она восхищается мной, и не только как матерью. Скорее даже совсем не столько. Как к матери у неё ко мне есть претензии, как у любого ребёнка)) Если бы моей дочери было со мной неинтересно, это была бы величайшая катастрофа для меня, то самое педфиаско. И да, я её старше на 31 год. И, да, я не ощущаю её младше меня. 06.06.2023 12:03:43, ШаНуар
Шиповник (экс-Василиса)
У меня нет близких-близких друзей из песочницы. С кем контактирую, с тем дружу. Но есть несколько человек, с которыми общаемся периодически, советуемся, встречаемся.
Дети у меня тоже в приятелях. Но ниже по рангу)), с моим покровительственным отношением. Мы обсуждаем книги, фильмы, политику, другие события. Периодически отдыхаем вместе. Младший у меня пока в статусе "дружок"))).
06.06.2023 12:03:41, Шиповник (экс-Василиса)
У меня старшие уже взрослые и интересные) что ж с ними не дружить-то?
Но в моем понимании дружба это много общения. Мы общаемся, да.
06.06.2023 12:15:33, ХатульМадан
Зимняя (р.пианистка)
Общаюсь я здесь в основном) С продавцами в поселке тоже зависаю поговорить. Какая же это дружба. Просто два начитанных человека чирикают. 06.06.2023 12:44:29, Зимняя (р.пианистка)
начитанные продавцы... 90-ми повеяло )) 06.06.2023 14:47:41, AleXXX
Зимняя (р.пианистка)
Так поселок)) Бывшие учителя в том числе. 06.06.2023 19:42:56, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Вы с продавцами о глубоко важных жизненных вопросах чирикаете? 06.06.2023 13:18:54, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Совещание ООН нет, пока не проводили. 06.06.2023 13:22:18, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
Мне просто кажется, что с друзьями и с продавцами разговаривают на разные темы. 06.06.2023 13:49:26, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Продавцы те же люди. 06.06.2023 14:15:58, Зимняя (р.пианистка)
Хатуль Мадан
естественно люди, не с белками же обсуждать.) просто интимность и содержание обсуждаемых тем разная, для друзей, для родни, для чужих.
06.06.2023 14:32:22, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Я скорее сыновьям не все расскажу. 06.06.2023 19:21:39, Зимняя (р.пианистка)
Я этого точно не пойму) дети со мной дружат. По своей инициативе. Общаются, делятся, советуются. Своих друзей у них вагон у каждого.
У меня друзей и приятелей множество. Жизнь активная, контактов много. Из них вырастает общение и иногда дружба.
06.06.2023 11:59:46, ХатульМадан
BB
у меня дружба получается потому что работали и тусовались вместе, есть подружка работали и проходили жизненные трудности помогали, поддерживали друг друга. Есть приятельница, с которой путешествуем, есть общие темы, считай интерес,

В подростковом возрасте общалась с знакомыми семьи - взрослые дяди, один доцент, было интересно его слушать и вопросов я ему много задавала, второй плавать меня научил, тоже общались много. Это не дружба, скорее приятельство. Но сестра спрашивала, почему я с ними общаюсь. Ей было странно что ли, её интересовали только ровесники. Ни какого сексуального подтекста в этом общении не было, я его не видела. Для родителей это было прозрачно, доверительно
06.06.2023 11:57:20, BB
Ящер
С дочкой я запросто могла бы дружить и на общих интересах. Мы с ней очень похожи, она во многом прям копия меня - по характеру, по духу - только улучшенная. С ней мне очень легко быть.
С сыном дружбой можно назвать в том плане, что мы доверяем друг другу, он не скрывается от меня, не стесняется, когда нужно, попросить совета или помощи, и я сама всегда могу на него рассчитывать. У нас всегда было этакое братство.
Единственная реальная подруга у меня с первой моей работы, вот уже больше 20 лет. Да, за эти годы мы немного разошлись в интересах и характерах, и не так часто общаемся, как раньше, но тем не менее дружба сохранилась, чему я очень рада.
Отношения с названной дочкой - до того еще, как она назначила меня второй мамой ) - тоже начинались на работе, но именно дружбой я их назвать не могу, несмотря на по-настоящему теплое отношение, совместное времяпрепровождение, развлечения и взаимопомощь. Это именно отношения взрослого и ребенка, причем, возможно, даже в большей мере, чем с детьми. Для дружбы мы все-таки слишком разные, у нас мало общего.
А вот мои виртуальные подруги нашлись на старом форуме. Уже именно по близости взглядов, позиций, вкусов, характеров.
06.06.2023 11:54:46, Ящер
УникаЛьнаЯ
Имеется в виду именно со своими детьми или в принципе про разницу в возрасте друзей?
Со своими взрослыми детьми дружить запросто, если интересы есть общие и отношения хорошие. Мы со старшей деточкой (на 24 года моложе меня), например, вполне по-дружески уже общаемся, много куда вместе ходим, кино вместе смотрим и т.д. Младшая еще мала, да и характер ее пока не располагает к активностям :)
Вот трудности в формате «терки» и прочая борьба меня никогда к дружбе не сподвигали. Я так стрессую в процессе, что после хочется поскорее все это отодвинуть подальше и забыть вовсе. А уж со склочниками, кто борется с шефом, и вовсе общаться не буду, по возможности :) Я как раз за приятное времяпрепровождение. Понятно, что если у кого-то из друзей сложности — то будем все равно общаться, помогать и т.д. Но изначально я, получается, строю отношение с приятными мне людьми, чтобы вместе получать удовольствие от общения/хобби/развлечений.
06.06.2023 11:32:02, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Наверное, с дочерью интересов априори больше, чем с парнем. Сын любит экстремальные увлечения, я - ни за что.
Приятное можно одному проводить , да и по сути с кем угодно. Когда солнце, море, мне вообще все равно, кто рядом и есть ли кто-то рядом в принципе.
06.06.2023 11:38:09, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) У меня сыновья - но ни один не склонен к спорту и экстриму. А я как раз - лыжи, велосипед, в молодости в горы ходила, сейчас - спортивное ориентирование... Если б мальчики были в меня в этом смысле - мы бы ух! Дружной семьей... Но - увы :-)
06.06.2023 11:52:36, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
Вам бы дочь мою в компанию))). А то она в очередной раз: "Вышли мы на поляну, а там такие комары..." - "Да зачем ты туда потащилась, ты же девочка!")))
Совершенно не ожидала, что моя мама так во мне проявится на пятом десятке. Справедливости ради, я подкудахтываю только тогда, когда она жаловаться начинает. Вот пришла из очередного похода с сильным повреждением колена. Из прошлого вернулась с сильной простудой, неделю в себя приходила.
06.06.2023 15:16:22, Шиповник (экс-Василиса)
Неведома Зверушка
:-) Насчет "ты же девочка" - походы помогают научиться правильно оценивать мужчин. В смысле различать приемлемых для совместной жизни :-) Кстати - и навыкам совместной жизни тоже учат. В смысле не выпендриваться, не "тянуть одеяло на себя", не ныть, суметь поддержать упавшего духом и т.д.
Но травмы и болезни - есть такое в рисках... К сожалению, эти риски перемножаются на пофигизм молодости...
07.06.2023 14:18:55, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Надо же) а чем они увлекаются? 06.06.2023 12:45:03, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Виртуальным миром....
Старший - общается на форумах по программированию, изучает там программерское что-то, в реале - гуляет с собаками (неторопливо, задумчиво и погруженно в себя :-) ).
Младший - изучает геймерский мир. Не столько играет, сколько читает-слушает обзоры, общается на Дискорде в чатах (их там дофигища), исследует, какие артефакты в какой версии игры появились или исчезли, какое оружие в реальном мире чему соответствует и т.д.
Теоретик, короче :-)) Не, кое-что он проходит и сам (все версии Фоллаута) - но запоминать и исследовать ему нравится больше.... В реал почти не выходит - не нравится ему тут :-))
06.06.2023 13:06:26, Неведома Зверушка
e-lissa
У меня старший геймер, у них какие-то кланы, трещит каждый вечер без умолку с приятелями по всей стране. Реал тоже не сильно привлекает. С девушкой встречался, расстались недавно. 07.06.2023 09:45:25, e-lissa
Зимняя (р.пианистка)
Какая прелесть!!! Можно я вам напишу на почту или на подник?
Мне надо младшего натолкнуть на что-то подобное.
Он уже не такой валенок, каким родился. Вышел на уровень губернаторских соревнований. Но поскольку не говорит, то охотно пишет и читает.
06.06.2023 13:27:53, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
:-) Там всё на английском. Если он готов ради общения выучить язык - you are welcome :-)
06.06.2023 13:39:34, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Ничего себе! Ооо, буду его шпынять. 06.06.2023 19:48:03, Зимняя (р.пианистка)
Ваш младший очень напоминает мне моего сына. только наоборот - он практик +администрирует игровые серверы
06.06.2023 13:15:15, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Да, я помню, что в чём-то наши мальчики похожи... Только мой немного инфантильнее, несмотря на то, что старше (2002 г.р.) :-)
А какие игры? Стрелялки?
06.06.2023 13:41:07, Неведома Зверушка
Основной интерес - SAMP. Но и старый добрый Minecraft не забывает)
06.06.2023 13:44:46, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Одному хорошо, но не всегда же, «а поговорить?» (с) :) С кем угодно «»приятное проводить» я, например, не могу: общаться с малознакомыми людьми мне тяжело, это напряжение, а не удовольствие. То есть выходит опять одна, а это, опять таки, надоедает все же иногда :))
Так девочки и мальчики же тоже разные. И девочки, бывает, увлечены экстримом, и мальчики им не увлечены. У дочки среди знакомых (естественно, ввиду ее интересов) есть мальчики, увлеченные театром, живописью и прочими художествами. Я прикидываю, что с таким мальчиком мне было бы «о чем дружить», если бы сын такой был.
06.06.2023 11:45:19, УникаЛьнаЯ
Зимняя (р.пианистка)
Ну пока я никогда в жизни не путешествовала одна.
Дети всегда были и есть рядом.
Я не очень понимаю, зачем вообще рожать детей, чтоб потом на море без них лежать)
25летнего конечно уже не вожу.
И потом всегда есть телефон, с кем хочешь, с тем говоришь с любой точки мира.
06.06.2023 11:48:06, Зимняя (р.пианистка)
Джавелина Байрактаренко
Мой старший часто ездил с дедом на месяц-два на море, он лежал на пляже одного моря, я с мужем на пляже другого моря. Должны же родители иногда от детей отдыхать.
06.06.2023 18:27:43, Джавелина Байрактаренко
<Я не очень понимаю, зачем вообще рожать детей, чтоб потом на море без них лежать)>
потому, что дети бывают совсем другими и это море им сто лет не сдалось.
06.06.2023 12:30:44, Птичка снежная
e-lissa
+. У меня старший такой, последние пару лет никакие море с нами ему не нужно. Последние разы ездил с нами со скрипом и мотал нервы. 07.06.2023 09:48:59, e-lissa
Зимняя (р.пианистка)
Вот ни разу не слышала, чтоб ребенок встал в позу "не нужно мне это море" и остался дома один на хозяйстве, когда мать отдыхает. 06.06.2023 12:46:14, Зимняя (р.пианистка)
e-lissa
Мой сын такой. С удовольствием остается один дома. мечтает об этом и спроваживает нас отдыхать. Мы уже ездили как-то без него. В последний раз на море он измотал все нервы. На море он ходил только искупаться один раз и дальше шел в гостиницу. 07.06.2023 09:47:20, e-lissa
Моя дочь и я были такие в подростковом возрасте. Одной в квартире - лучший отдых. И лучшая поездка в Питер для неё была, когда я там простудилась, а она несколько дней гуляла одна. Благо, поездка была не первая, а хостел тот же самый, места хорошо знакомые 06.06.2023 22:09:12, просто читатель
УникаЛьнаЯ
Ну вот ниже пишу: младшая уже с нами _не_ ездила ни на юг, ни в Питер, например. Она в принципе не любит шевелиться, с 10 до 12 лет примерно ездила один раз с нами на наш юг, один раз с классной и девочками из класса на наш юг, один раз с бабушкой и дедушкой (внезапно не на наш юг, а в Черногорию). Ей ничего из этого не понравилось, так что теперь сидит дома, никуда не хочет.
Если что, старшая при тех же вводных всегда была «за любой кипеж кроме голодовки», легко готова ездить куда угодно :)
06.06.2023 12:54:37, УникаЛьнаЯ
e-lissa
У нас старший не ездит уже никуда с нами. 07.06.2023 09:47:52, e-lissa
Санвиталия
У нас то же самое) Старшая студентка с удовольствием с нами ездит, готова на все активности. Младшего - не вытащишь( 06.06.2023 14:26:58, Санвиталия
Зимняя (р.пианистка)
Ну хорошо, а что делает эта 10-12 летняя во время того как семья на море? 06.06.2023 14:17:31, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
В 10-12 еще с нами ездила. Старше — оставалась либо дома с папой, либо на даче с дедушкой и бабушкой. В этом году 15 исполнится, надеюсь ее все же с нами соблазнить поехать. Если альтернативой будет дача, может и получится :)
06.06.2023 14:59:25, УникаЛьнаЯ
какого возраста ребенок? с определенного возраста любят одни оставаться, да и коров доить не надо 06.06.2023 12:52:22, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Так значит у ребенка нет другого способа остаться одному, и он ждёт, когда семья отчалит? 06.06.2023 12:53:55, Зимняя (р.пианистка)
e-lissa
+. Так и есть. Мы же дома круглый год. Вот у него и праздник, когда мы в сезон ездим на дачу на выходные. 07.06.2023 09:49:51, e-lissa
Шиповник (экс-Василиса)
не вижу в этом ничего плохого, даже если у кого-то это именно так и есть. 06.06.2023 15:41:10, Шиповник (экс-Василиса)
e-lissa
+ 07.06.2023 09:49:58, e-lissa
такое может быть. но еще может быть, что при большой любви к морю с детства (как у меня) в детстве, по кр мере в подростковом возрасте интереснее проводить летом время с друзьями, чем с родителями на обожаемом море. у меня так было, и у моих дочерей в подростковье. компромиссным вариантом может быть поехать, прихватив с собой кого-то из их друзей. я дважды так делала в возрасте в 12-13 лет моих погодков
06.06.2023 15:39:13, ALora
Аноним 9
вот с чего такой вывод?
у меня сын поедет куда угодно, только не на море. он 3 месяца жил на берегу китайского моря. искупаться сходил 1 раз. галочку поставить)
06.06.2023 13:56:39, Аноним 9
полностью одному? если живет в семье - нет, откуда у него способ. но не обязательно прям ждет не дождется, но и нравится такое может. я тоже не жду, но когда дома одна - нравится. но это не значит, что не едет на море, лишь бы без семьи, просто на море не хочется 06.06.2023 12:57:41, Шерлок
нет, ребенку просто не интересно море. Так бывает
06.06.2023 12:54:47, Птичка снежная
Могу познакомить со своим сыном. Начиная лет с 14 чаще отказывается от поездок на море.
Мы в декабре были в Египте - в море был 2 раза (один из которых погружение с аквалангом). А так - 1 раз у отеля и фсё!

Зы - и это мальчик, которого возили на море каждый год с его 1,5 лет
06.06.2023 12:51:25, Птичка снежная
e-lissa
Вы хоть в Египет вытащили. Не знаю, если бы у меня была сейчас возможность поехать в Египет или Турцию, поехал бы он или нет. Вряд ли. Тоже с 13 лет начал ворчать в совместных поездках. На море был с нами последний раз в 14, в 15 последний раз съездил в Питер и все на этом. 07.06.2023 09:53:12, e-lissa
Зимняя (р.пианистка)
Так у него есть какая-то альтернатива? Что он делает, когда семья на море? 06.06.2023 12:53:20, Зимняя (р.пианистка)
e-lissa
Ну на море мы без старшего еще не ездили, ездили на соленые озера в соседнюю область и в тур по нескольким городам. Оставался дома с удовольствием. Ходил в школу, в спортзал, играл в компе. 07.06.2023 09:54:33, e-lissa
при том, что на Египет я его и немного уговаривала, а он думал почти месяц - ехать ему или нет
06.06.2023 12:55:45, Птичка снежная
дома живет
06.06.2023 12:53:51, Птичка снежная
Зимняя (р.пианистка)
Ну то есть тоже некуда скрыться от предков)?
14 лет - не ребенок, я считаю. Я своего старшего сына в последний раз возила на море, когда ему было 15. Дальше уже действительно странно.
06.06.2023 12:55:20, Зимняя (р.пианистка)
Ребенок - обозначение степени родства, а не возраста.
Про скрыться - не поняла. У всех отдельные комнаты - никто никого не напрягает своим присутствием/общением
06.06.2023 12:56:56, Птичка снежная
УникаЛьнаЯ
Так путешествия — это ваше с ними общее увлечение, похоже :) Мы вот со старшей вместе иногда куда-то выбираемся из города, хотя бы на юг или в Питер. А младшая уже сейчас категорически отказывается, например. Так что «дети всегда рядом» — если их представления о приятном совпадают с вашими :) 
Ну и я под «приятным» не только и не столько море имела в виду. Прогулки, кафе, кино, театры, выставки и т.д. — все это в одиночку можно, но с кем-то, как правило, веселее :)
06.06.2023 11:59:38, УникаЛьнаЯ
у меня с сыном больше, чем дочкой 06.06.2023 11:43:09, Шерлок
Кстати, да. С сыном больше, чем с дочкой. Он очень эмпатичен. 06.06.2023 12:20:53, ХатульМадан
Зимняя (р.пианистка)
Он маленький? Моему 25, горные лыжи, автогонки, пейнтбол и другие мужские игры в тренде. 06.06.2023 11:44:17, Зимняя (р.пианистка)
21 06.06.2023 11:47:08, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Ясно)
У нас есть одно общее увлечение - пожрать вместе в кафе иногда. Вот сегодня постараюсь увлечь его этим.
06.06.2023 11:50:44, Зимняя (р.пианистка)
Аноним 9
хотите я про свою дружбу напишу? в которой я была не вполне взрослым ребенком?
я дружила с учительницей в 10-11 классах. не с девочкой-профурсеткой, а с взрослой женщиной. дом - полная чаша, муж, двое детей (старшая на тот момент ходила в 6 класс)
я, конечно, очень уважительно к ней относилась. даже за глаза фамильярностей не позволяла себе. но это была именно дружба. она водила меня в театры, в музеи, в кафе иногда. я ходила к ней в гости...
я ее любила очень. она, видимо, тоже что-то во мне видела) откуда взялась дружба? да бог ее знает) вот с первого разговора что-то возникло)
06.06.2023 11:31:41, Аноним 9
Зимняя (р.пианистка)
Верю, я обожаю общаться с женщинами старше себя. Вот если бы я была парнем, то вряд ли стала бы)
06.06.2023 11:38:45, Зимняя (р.пианистка)
ШаНуар
Всё из детства, вам не хватало мудрой, любящей маменьки значит) 06.06.2023 12:13:46, ШаНуар
друг - это близкий человек. у меня с детьми такая близость есть. и интересы общие, и темы для разговоров. лично мне сложно представить, что я могу подружиться с молодыми людьми, но в принципе, если какое общее дело у кого - то почему нет. борьба с трудностями, на мой взгляд, совершенно необязательный элемент 06.06.2023 11:30:25, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Близкие мне те, кто живёт со мной в одном доме, и всё. 06.06.2023 11:39:27, Зимняя (р.пианистка)
ШаНуар
Так эта близость не по территориальному признаку. Я с собой в одном доме не могу поселить всех, кто мне близок. Да и не хотела бы. Меня количество человек больше 5 в доме начинает напрягать через полчаса. 06.06.2023 12:16:13, ШаНуар
с сестрой живу в разных домах. мы очень очень блики. одно время жила со свекровью - близкими не стали 06.06.2023 11:42:08, Шерлок
Зимняя (р.пианистка)
Возможно сестра особый случай, не знаю, сестру я не имею) Брат как-то очень близко общался со своей женой и этого ему хватило 06.06.2023 11:46:30, Зимняя (р.пианистка)
EphRUSsi
Из семьи беру себе друзей.
Золовка (и её подруги), братья мужа (и жена одного из братьев), двоюродные, троюродные родственники и родственницы и пр...
Мы все очень тесно общаемся и дружим.
Также моими приятельницами стали мамы дочкиных подруг. Не все, конечно, но с некоторыми бывает приятно проводить время.
(На дружбу с детьми смотрю исключительно положительно.)
06.06.2023 11:29:42, EphRUSsi
Зимняя (р.пианистка)
Вы совмещаете родство и дружбу) Наверное хорошо, когда родственники подходят на такие роли. У меня хорошие отношения с дальними родственниками, но в друзья наверное я бы их не выбрали. 06.06.2023 11:40:48, Зимняя (р.пианистка)
EphRUSsi
Конечно.:)
Моя лучшая подруга - сестра мужа. Она и мне стала сестрой, которой у меня никогда не было и близкой подругой одновременно.)
06.06.2023 11:44:33, EphRUSsi
Со старшими дружу, говорим обо всем, что им интересно, что мне интересно, про людей, про жизнь, фильмы, книги, в настолки играем)

А вообще друзей и приятелей всех полов завожу легко, у меня широкий круг интересов и вообще люблю узнавать что-то новое, но времени дружить катастрофически не хватает
06.06.2023 11:28:45, Нельсон Мандела с телефона
Зимняя (р.пианистка)
Ну вот у меня примерно также, игры и болтовня. Ещё пожрать пацан обычно за. 06.06.2023 11:41:22, Зимняя (р.пианистка)
А вам чего от дружбы надо?) 06.06.2023 12:39:26, Нельсон Мандела с телефона
Вы про приятельство. Для меня дружба - это когда человеку доверяешь и когда можешь на него положиться. И когда он может тебе доверять. И да, я дружу со своим сыном. 06.06.2023 11:23:35, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Ложиться я ни на кого никогда не хотела бы.
Другого тоже не потяну, даже не хочу представлять такое
06.06.2023 11:41:58, Зимняя (р.пианистка)
Ложиться и положиться - слова с общим корнем, но с разным смыслом))

Я и говорю, что вы не про дружбу, вы про приятельство.
06.06.2023 12:43:06, гундина
Зимняя (р.пианистка)
Я про разницу. 06.06.2023 14:21:29, Зимняя (р.пианистка)
NLU
Дружба, это как птица-любовь, прилетает не к каждому и клетками родства или прикормом её не удержать. 06.06.2023 11:20:34, NLU
Зимняя (р.пианистка)
Красиво))) 06.06.2023 11:42:07, Зимняя (р.пианистка)
ландыш
я с детьми общаюсь потому, что говорим на одном языке (я не русский имею ввиду) и нам интересно обсудить разные идеи.
у меня вообще всё непубличное общение к этому сводится, в основном.
06.06.2023 11:18:26, ландыш
Зимняя (р.пианистка)
Идеи да. 06.06.2023 11:51:14, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
У меня дружба от потребности в общении. Эта потребность есть у всех, у интровертов тоже (тут как то вычитала что экстраверы общением подпитываются, интроверты от него устают. Я устаю, ну так и жевать можно устать, потребность в еде это не отменяет)
Большинство подруг у меня «из песочницы», с младенцем общаться не интересно (но надо) , ищешь общение с себе равным и находишь. Тут в трудности можно записать сам факт что у тебя младенец (здоровый ) с кем не поговоришь на взрослые темы. Другие друзья по разному появились но связи с трудностями нет, когда трудности опираешься на старых друзей а новых не заводишь , нет там сил и времени на новых (ну, у меня так)
06.06.2023 11:16:10, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Песочницу я бы отнесла к трудностям) Реально же не отойти, а вместе как-то веселее) 06.06.2023 11:25:37, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Да. И садик и начальная школа, вот мне иногда надо уехать на несколько дней, есть подруги с кем оставить ребёнка. Сама уже понимаю что дальше новых подруг заводить сложнее будет, надо держаться за старых.
Хотя многие начинают искать (и находят) новых друзей/подруг выйдя на пенсию, там трудность- появилось много свободного времени, хочется заняться тем то тем то но не в одиночку а в компании.
06.06.2023 11:32:27, Natalya d'*
Зимняя (р.пианистка)
Да, у меня остались какие-то связи из детства старшего сына, какие-то идут из детства младшего. Это именно соратники по борьбе, по сути, все общее вокруг детей. 06.06.2023 11:43:10, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
По первой части - сама лично дружбы между поколениями не встречала, но иногда мне рассказывают что «вот тут есть, так получилось что люди разных поколений имеют одинаковые интересы», ну я им верю. Я вообще допускаю что «всё бывает».
06.06.2023 11:18:27, Natalya d'*

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!