Раздел: -- посиделки (Рисование животных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Околотворческое, поболтать

Тема несерьезная вот вообще.
В последнее время отходняк от долгого решения важной задачи и прочих проблем.
Рисование животных требует намного больше душевных ресурсов, чем создание украшений. С камнями и бисером я отдыхаю набираюсь сил, напитываюсь. В портреты зверей наоборот - вкладываюсь, и немало.
На днях фанаты Диксона из группы Светланы Акуловой в телеграме попросили меня его нарисовать ))). Фото прислали. Конечно, согласилась. А заодно вспомнила, сколько еще обещанных рисунков в очереди, и усовестилась. Надо как-то собираться в кучу. А рефреном поёт лень: не хочу рисуууоооваааать, хочу сериааальчик, и камни с бисером хочуууооо. Но рисунки кто-то ждет, а кулоны никто не ждет.
Всё это выглядит наивно и "вам бы наши проблемы". Но не надо никому чужих проблем. Да и тоже надо делать перерыв в нытье о реальных проблемах.
05.06.2023 14:33:20,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня только внешние сроки точно мотивируют. Т.е. не просто кто-то ждет, а завтра последний день приема работ на выставку, к примеру. Или, если на ливмастере платный магазин, то через неделю новый платеж. Экзамены всяческие, где тебя никто ждать не будет. Премии, для получения которых надо отчитаться за сделанное не позднее. И т.п.
Начинаешь - и расхаживаешься.
Остальное - не точно, как пойдет.

Может, у вашего Диксона праздник какой? День рождения, или он день России празднует с гостями-пирогами)
06.06.2023 10:22:38, анрег
Как это не ждёт камни??? Я вот браслетик очень жду, прям бредю им((
Нельзя делать через силу к чему душа лежит, тем и надо заняться.
05.06.2023 15:44:05, Felicita_
Солнечный Ветер
Я вчера ж покаялась перед вами в воскресной теме. Не получился браслетик (((. Кулон сделала
05.06.2023 15:50:00, Солнечный Ветер
Пропустила вчерашнюю тему. Ушла рыдать(((((( 05.06.2023 16:07:00, Felicita_
Солнечный Ветер
Я сама чуть не рыдала :(
05.06.2023 16:09:59, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Бывает такое, что вот не лежит душа и все, понимаю. Но обычно оно проходит. То есть вот неделю-другую нет никаких моральных сил взяться за то, что вроде бы давно уж надо, а потом как-то ловишь себя на том, что весь выходной именно этим и занимаешься взахлеб. Короче — стоит забыть и отвлечься, как все возвращается… Ну у меня, как правило, так.
05.06.2023 15:11:46, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
У меня тоже так, только продолжительность периодов может быть дольше. Мне, было дело, и вышивать не хотелось. А сейчас вот тянет и манит к камням
05.06.2023 15:23:52, Солнечный Ветер
хухра-мухра
А я вот хочу рисовать, но в то же время... Вчера себя чувствовала жутко уставшей. Но все же 2 картинки нарисовала. Даже не знаю, с чего я так устала. Ну, то есть, можно было вообще рисовать часов 5 без перерыва, а я зачем то делала перерыв. А тем у меня много, чего нарисовать, вот времени нет совсем. Кстати, записалась на выставку от Росстата. Мою работу приняли уже. 05.06.2023 15:07:23, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Если бы не было камней и бисера, я бы рисовала, наверное. Но у меня есть заманчивая искушающая альтернатива. К тому же, сейчас какое-то особенное отношение появилось к камням, похожего давно не было. Какой-то "диалог" с ними стал глубже, интереснее
05.06.2023 15:22:48, Солнечный Ветер
Ящер
Я к вам присоединяюсь поныть на эту же тему. Мне ничего не хочется вообще! Даже вязать, а это обычно имеет такой же эффект, как ваша работа с бисером и камнями. Пришло в голову попробовать прясть (заставила маму собирать вычесанную из собаки шерсть) - попробовала, совершенства не достигла, энтузиазма не словила, теперь утешаю себя тем, что ожидаю следующую партию вычесов, а потом каааак напряду! Думала извести остатки бисера - полюбовалась и отложила. Завтра конкурс стихов - а я еле-еле накропала какую-то фигню, совсем нет идей и вдохновения. Не рукоделится, не сочиняется, крокодил не ловится, не растет кокос. И это у меня еще реальных проблем нет. Просто упадок...всей меня. 05.06.2023 14:51:40, Ящер
С утилизацией остатков есть проблема - остатков никогда не хватает на то, что вам нужно.
Т.е. если есть в наличии красный бисер, а ты хочешь белый ободок, то сидишь и уговариваешь себя на красный. Или лежит кусок ткани на мини-юбку, а куда мне мини... С молниями-пуговицами какой сейчас упадок в магазинах. Брусничную молнию всю весну искала, а сейчас ищу серо-голубую, не хочется более-менее, хочется тон в тон.
Внутренний художник блокирует такую лабуду.

Умение делать результат из того что есть - отдельный и редкий навык, не творческий. Разговора с камнями не предполагает.
06.06.2023 10:29:05, анрег
Ящер
Ну, у меня увлечение бисером вообще не входит в разряд любимых и душевных, это все было чисто из интереса попробовать. Когда-то давно вышивала, есть разноцветные остатки, а потом определенным образом у меня образовалось довольно большое количество зеленого бисера. Это все лежало без дела. Сплела себе жгутик, сделала пару брошек, раздарила. Вот думаю сотрудницам дракончиков наплести к новом году (на этот НГ вязала им зайчиков) - надо же как-то это расходовать, да и руки чем-то занять. А вязать летом жарко. Поэтому мысли бисерные.
06.06.2023 10:36:35, Ящер
Аноним 9
а чего хочется? может, надо просто в спячку залечь?)
когда мне ничего не хочется, я ничего и не делаю)
05.06.2023 15:48:02, Аноним 9
Ящер
Так вот я и не делаю ) собсно, в интеллектуальной и моральной спячке и нахожусь. Тоже щитаю, что имею право и не обязана шевелиться, саморазвиваться, работать над собой и т.п.
05.06.2023 15:57:23, Ящер
Солнечный Ветер
А мне все казалось, что обязана. А потом словно пробки выбило - не хочу и не буду
05.06.2023 15:59:47, Солнечный Ветер
Ящер
А помните, совсем недавно я вам это же самое и говорила в какой-то теме?
Нельзя делать удовольствие - работой. Не в том даже плане, что за деньги, а в том, что это становится обязаловкой. И в итоге от этого и устаешь как от "настоящей" работы. Я именно поэтому не беру заказы, разве что на мелочи, которые не отнимут много времени. Потому что я тогда не смогу располагать собой, я буду каждую свободную минутку заниматься этим заказом (я себя знаю), даже если мне этого не захочется. И меня мое любимое дело станет напрягать. Нет уж. Работе я и так отдаю 8 часов в день. Остальное - только мое, когда хочу, тогда и ворочу. Или не ворочу. Слушаюсь себя.
05.06.2023 16:10:30, Ящер
Неужели нормально от любимой работы уставать? 05.06.2023 17:35:27, просто читатель
Ящер
Даже любимой работой не наслаждаешься все 8 часов с понедельника по пятницу. Даже в ней есть рутина, напряжённые и нервные ситуации, вещи, которые не нравится делать. Любовь к своей работе целом не исключает усталость.
05.06.2023 17:47:11, Ящер
Я думала, что так только на наемной работе. Устаешь от сопутствующей документации, от коммуникаций, от общественного транспорта. А когда на работе только любимая деятельность, усталости нет совсем. И всё то же самое дома хорошо в любом количестве. Но я только ненадолго брала подработку домой. Самое сложное было заставить себя оторваться и хотя бы 4 часа поспать 05.06.2023 17:59:12, просто читатель
вы считаете подработку дома не наемной, а волонтерской работой? я за 5 лет подработок выдохлась как лимон. когда над душой висит "надо", а еще "нельзя подвести" - это очень утомительно.

писатели, кстати, тоже еще как выматываются, хотя вроде занимаются сочинительством как любимым делом. но одно дело писать в охотку, а другое как средство зарабатывания на жизнь, со сроками, устанавливаемыми издательствами.
06.06.2023 11:35:45, ALora
Я говорю про свой опыт. У меня была такая подработка, что без утомляющих факторов совсем, кроме сроков. Да и сроки были реальные. Правда, в какой-то момент дочка попала в больницу, и мне пришлось просить принести в больницу ноутбук и некоторые принадлежности для работы. Но тоже нормально прошло
Интересно, если установить на подработке срок с запасом, будет меньше напрягов?
07.06.2023 19:38:48, просто читатель
Ящер
Ну так я и работаю на наемной работе, с документацией, коммуникацией, общественным транспортом (правда, в нынешний офис пешком хожу, но не в этом суть). Любимая - нравящаяся - деятельность все это включает.
Ну и ещё зависит от конкретного места работы. В определённых условиях и обстоятельствах можно даже при любимой деятельности выгореть до нервного срыва.
Но думаю, что владельцы бизнеса - любимого дела - тоже устают. Много от чего. От ответственности за все, несовпадения желаемого, действительного и возможного, от препятствий, проверок, вопросов с персоналом и тд, и тп.
05.06.2023 18:06:50, Ящер
Мне пришлось по ряду причин, связанных со здоровьем, работу оставить. Рассчитывала, что со временем найду другую работу, тоже по душе. Но с удивлением обнаружила, что от любого другого любимого занятия со временем устаю. Наверное, придется искать род деятельности с отсутствием отягчающих факторов, кроме самой работы - то есть, без коммуникаций голосом и с удаленкой..
А всю жизнь проработала в формате:
утром приехала никакая и усталая после транспорта на работу - поработала и набралась сил - вечером на пике бодрости и энергии поехала домой - потратила часть сил на ОТ, но кое-что осталось на домашние дела и ребенка
Думала, у всех так, кто на любимой работе..
05.06.2023 19:49:20, просто читатель
на удаленке, конечно, намного легче. уже отпадают два самых злостных для меня фактора - ехать туда-обратно и высиживать минимум по 9 часов офисе, даже если работы нет.

но и на удаленке бывают периоды утомительные - когда валом идут большие объемы работы. хотя все равно на удаленке с ними легче справляться, чем сидя в офисе. 2 часа на дорогу туда-сюда каждый раб.день - это время, которое можно потратить по своему усмотрению - на работу или на отдых или на какие-то полезные нерабочие дела.
06.06.2023 11:39:39, ALora
Знаете, я благодаря вам сейчас приняла окончательное решение, что в офис больше выходить не буду. Значит, надо как-то обустраивать условия дома. Спасибо! 07.06.2023 19:46:23, просто читатель
Солнечный Ветер
+1
Уж на что люблю полиграфический дизайн и всегда любила. Но бывало разное: программы глючат, заказчики вредничают, просто не клеится макет и сам видишь, что он не айс. В конце-концов, постоянные авралы, когда день за днём по 10-12 часов на работе, и к концу дня не то что креативное решение не можешь выжать из себя, двух слов уже не можешь связать
05.06.2023 17:57:39, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Помню ))) Но одно дело читать и соглашаться с разумностью доводов, и совсем другое ощутить это
05.06.2023 16:27:07, Солнечный Ветер
Аноним 9
золотые слова) 05.06.2023 16:20:13, Аноним 9
Лютый скептик
Нужна перемена обстановки. Съездишь в отпуск, зарядишься. Трудно все время внутри себя черпать идеи и вдохновение. Не зря все художники много ездили. 05.06.2023 15:17:30, Лютый скептик
вот и у меня швейная машинка простаивает ((( хотя планы строила и муслина аж три куска купила
05.06.2023 15:01:11, читательница...
Солнечный Ветер
всеобщий творческий застой детектед )))) давайте делиться планами, как из него выходить )))
05.06.2023 15:25:06, Солнечный Ветер
я явно жду пока потеплеет по-настоящему )
05.06.2023 15:27:04, читательница...
Солнечный Ветер
Вы же работаете ещё. Правда, я думаю, что в таких случаях больше фонит моральная усталость, чем физическая.
Про "упадок...всей меня" очень ёмко. Лучше не скажешь
05.06.2023 14:57:24, Солнечный Ветер
Ящер
Да, конечно, моральная. Мне физически и неоткуда уставать.
05.06.2023 15:09:25, Ящер
хухра-мухра
Моральных сил иногда мало, это правда, особенно после двух работ. 05.06.2023 15:08:02, хухра-мухра
Солнечный Ветер
У тебя работа, когда в людей надо вкладываться. Оно оправдано, но требует сил :)
А я вообще не работаю, и всё вот так же.
05.06.2023 15:20:59, Солнечный Ветер

Читайте также
12 удивительных фактов о России
Дорогие друзья! Поздравляем вас с Днем России! Делимся интересными фактами о нашей стране

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!