Раздел: -- посиделки (Рисование животных)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

Околотворческое, поболтать

Тема несерьезная вот вообще.
В последнее время отходняк от долгого решения важной задачи и прочих проблем.
Рисование животных требует намного больше душевных ресурсов, чем создание украшений. С камнями и бисером я отдыхаю набираюсь сил, напитываюсь. В портреты зверей наоборот - вкладываюсь, и немало.
На днях фанаты Диксона из группы Светланы Акуловой в телеграме попросили меня его нарисовать ))). Фото прислали. Конечно, согласилась. А заодно вспомнила, сколько еще обещанных рисунков в очереди, и усовестилась. Надо как-то собираться в кучу. А рефреном поёт лень: не хочу рисуууоооваааать, хочу сериааальчик, и камни с бисером хочуууооо. Но рисунки кто-то ждет, а кулоны никто не ждет.
Всё это выглядит наивно и "вам бы наши проблемы". Но не надо никому чужих проблем. Да и тоже надо делать перерыв в нытье о реальных проблемах.
05.06.2023 14:33:20,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Меня только внешние сроки точно мотивируют. Т.е. не просто кто-то ждет, а завтра последний день приема работ на выставку, к примеру. Или, если на ливмастере платный магазин, то через неделю новый платеж. Экзамены всяческие, где тебя никто ждать не будет. Премии, для получения которых надо отчитаться за сделанное не позднее. И т.п.
Начинаешь - и расхаживаешься.
Остальное - не точно, как пойдет.

Может, у вашего Диксона праздник какой? День рождения, или он день России празднует с гостями-пирогами)
06.06.2023 10:22:38, анрег
Как это не ждёт камни??? Я вот браслетик очень жду, прям бредю им((
Нельзя делать через силу к чему душа лежит, тем и надо заняться.
05.06.2023 15:44:05, Felicita_
Солнечный Ветер
Я вчера ж покаялась перед вами в воскресной теме. Не получился браслетик (((. Кулон сделала
05.06.2023 15:50:00, Солнечный Ветер
Пропустила вчерашнюю тему. Ушла рыдать(((((( 05.06.2023 16:07:00, Felicita_
Солнечный Ветер
Я сама чуть не рыдала :(
05.06.2023 16:09:59, Солнечный Ветер
УникаЛьнаЯ
Бывает такое, что вот не лежит душа и все, понимаю. Но обычно оно проходит. То есть вот неделю-другую нет никаких моральных сил взяться за то, что вроде бы давно уж надо, а потом как-то ловишь себя на том, что весь выходной именно этим и занимаешься взахлеб. Короче — стоит забыть и отвлечься, как все возвращается… Ну у меня, как правило, так.
05.06.2023 15:11:46, УникаЛьнаЯ
Солнечный Ветер
У меня тоже так, только продолжительность периодов может быть дольше. Мне, было дело, и вышивать не хотелось. А сейчас вот тянет и манит к камням
05.06.2023 15:23:52, Солнечный Ветер
хухра-мухра
А я вот хочу рисовать, но в то же время... Вчера себя чувствовала жутко уставшей. Но все же 2 картинки нарисовала. Даже не знаю, с чего я так устала. Ну, то есть, можно было вообще рисовать часов 5 без перерыва, а я зачем то делала перерыв. А тем у меня много, чего нарисовать, вот времени нет совсем. Кстати, записалась на выставку от Росстата. Мою работу приняли уже. 05.06.2023 15:07:23, хухра-мухра
Солнечный Ветер
Если бы не было камней и бисера, я бы рисовала, наверное. Но у меня есть заманчивая искушающая альтернатива. К тому же, сейчас какое-то особенное отношение появилось к камням, похожего давно не было. Какой-то "диалог" с ними стал глубже, интереснее
05.06.2023 15:22:48, Солнечный Ветер
Ящер
Я к вам присоединяюсь поныть на эту же тему. Мне ничего не хочется вообще! Даже вязать, а это обычно имеет такой же эффект, как ваша работа с бисером и камнями. Пришло в голову попробовать прясть (заставила маму собирать вычесанную из собаки шерсть) - попробовала, совершенства не достигла, энтузиазма не словила, теперь утешаю себя тем, что ожидаю следующую партию вычесов, а потом каааак напряду! Думала извести остатки бисера - полюбовалась и отложила. Завтра конкурс стихов - а я еле-еле накропала какую-то фигню, совсем нет идей и вдохновения. Не рукоделится, не сочиняется, крокодил не ловится, не растет кокос. И это у меня еще реальных проблем нет. Просто упадок...всей меня. 05.06.2023 14:51:40, Ящер
С утилизацией остатков есть проблема - остатков никогда не хватает на то, что вам нужно.
Т.е. если есть в наличии красный бисер, а ты хочешь белый ободок, то сидишь и уговариваешь себя на красный. Или лежит кусок ткани на мини-юбку, а куда мне мини... С молниями-пуговицами какой сейчас упадок в магазинах. Брусничную молнию всю весну искала, а сейчас ищу серо-голубую, не хочется более-менее, хочется тон в тон.
Внутренний художник блокирует такую лабуду.

Умение делать результат из того что есть - отдельный и редкий навык, не творческий. Разговора с камнями не предполагает.
06.06.2023 10:29:05, анрег
Ящер
Ну, у меня увлечение бисером вообще не входит в разряд любимых и душевных, это все было чисто из интереса попробовать. Когда-то давно вышивала, есть разноцветные остатки, а потом определенным образом у меня образовалось довольно большое количество зеленого бисера. Это все лежало без дела. Сплела себе жгутик, сделала пару брошек, раздарила. Вот думаю сотрудницам дракончиков наплести к новом году (на этот НГ вязала им зайчиков) - надо же как-то это расходовать, да и руки чем-то занять. А вязать летом жарко. Поэтому мысли бисерные.
06.06.2023 10:36:35, Ящер
Аноним 9
а чего хочется? может, надо просто в спячку залечь?)
когда мне ничего не хочется, я ничего и не делаю)
05.06.2023 15:48:02, Аноним 9
Ящер
Так вот я и не делаю ) собсно, в интеллектуальной и моральной спячке и нахожусь. Тоже щитаю, что имею право и не обязана шевелиться, саморазвиваться, работать над собой и т.п.
05.06.2023 15:57:23, Ящер
Солнечный Ветер
А мне все казалось, что обязана. А потом словно пробки выбило - не хочу и не буду
05.06.2023 15:59:47, Солнечный Ветер
Ящер
А помните, совсем недавно я вам это же самое и говорила в какой-то теме?
Нельзя делать удовольствие - работой. Не в том даже плане, что за деньги, а в том, что это становится обязаловкой. И в итоге от этого и устаешь как от "настоящей" работы. Я именно поэтому не беру заказы, разве что на мелочи, которые не отнимут много времени. Потому что я тогда не смогу располагать собой, я буду каждую свободную минутку заниматься этим заказом (я себя знаю), даже если мне этого не захочется. И меня мое любимое дело станет напрягать. Нет уж. Работе я и так отдаю 8 часов в день. Остальное - только мое, когда хочу, тогда и ворочу. Или не ворочу. Слушаюсь себя.
05.06.2023 16:10:30, Ящер
Неужели нормально от любимой работы уставать? 05.06.2023 17:35:27, просто читатель
Ящер
Даже любимой работой не наслаждаешься все 8 часов с понедельника по пятницу. Даже в ней есть рутина, напряжённые и нервные ситуации, вещи, которые не нравится делать. Любовь к своей работе целом не исключает усталость.
05.06.2023 17:47:11, Ящер
Я думала, что так только на наемной работе. Устаешь от сопутствующей документации, от коммуникаций, от общественного транспорта. А когда на работе только любимая деятельность, усталости нет совсем. И всё то же самое дома хорошо в любом количестве. Но я только ненадолго брала подработку домой. Самое сложное было заставить себя оторваться и хотя бы 4 часа поспать 05.06.2023 17:59:12, просто читатель
вы считаете подработку дома не наемной, а волонтерской работой? я за 5 лет подработок выдохлась как лимон. когда над душой висит "надо", а еще "нельзя подвести" - это очень утомительно.

писатели, кстати, тоже еще как выматываются, хотя вроде занимаются сочинительством как любимым делом. но одно дело писать в охотку, а другое как средство зарабатывания на жизнь, со сроками, устанавливаемыми издательствами.
06.06.2023 11:35:45, ALora
Я говорю про свой опыт. У меня была такая подработка, что без утомляющих факторов совсем, кроме сроков. Да и сроки были реальные. Правда, в какой-то момент дочка попала в больницу, и мне пришлось просить принести в больницу ноутбук и некоторые принадлежности для работы. Но тоже нормально прошло
Интересно, если установить на подработке срок с запасом, будет меньше напрягов?
07.06.2023 19:38:48, просто читатель
Ящер
Ну так я и работаю на наемной работе, с документацией, коммуникацией, общественным транспортом (правда, в нынешний офис пешком хожу, но не в этом суть). Любимая - нравящаяся - деятельность все это включает.
Ну и ещё зависит от конкретного места работы. В определённых условиях и обстоятельствах можно даже при любимой деятельности выгореть до нервного срыва.
Но думаю, что владельцы бизнеса - любимого дела - тоже устают. Много от чего. От ответственности за все, несовпадения желаемого, действительного и возможного, от препятствий, проверок, вопросов с персоналом и тд, и тп.
05.06.2023 18:06:50, Ящер
Мне пришлось по ряду причин, связанных со здоровьем, работу оставить. Рассчитывала, что со временем найду другую работу, тоже по душе. Но с удивлением обнаружила, что от любого другого любимого занятия со временем устаю. Наверное, придется искать род деятельности с отсутствием отягчающих факторов, кроме самой работы - то есть, без коммуникаций голосом и с удаленкой..
А всю жизнь проработала в формате:
утром приехала никакая и усталая после транспорта на работу - поработала и набралась сил - вечером на пике бодрости и энергии поехала домой - потратила часть сил на ОТ, но кое-что осталось на домашние дела и ребенка
Думала, у всех так, кто на любимой работе..
05.06.2023 19:49:20, просто читатель
на удаленке, конечно, намного легче. уже отпадают два самых злостных для меня фактора - ехать туда-обратно и высиживать минимум по 9 часов офисе, даже если работы нет.

но и на удаленке бывают периоды утомительные - когда валом идут большие объемы работы. хотя все равно на удаленке с ними легче справляться, чем сидя в офисе. 2 часа на дорогу туда-сюда каждый раб.день - это время, которое можно потратить по своему усмотрению - на работу или на отдых или на какие-то полезные нерабочие дела.
06.06.2023 11:39:39, ALora
Знаете, я благодаря вам сейчас приняла окончательное решение, что в офис больше выходить не буду. Значит, надо как-то обустраивать условия дома. Спасибо! 07.06.2023 19:46:23, просто читатель
Солнечный Ветер
+1
Уж на что люблю полиграфический дизайн и всегда любила. Но бывало разное: программы глючат, заказчики вредничают, просто не клеится макет и сам видишь, что он не айс. В конце-концов, постоянные авралы, когда день за днём по 10-12 часов на работе, и к концу дня не то что креативное решение не можешь выжать из себя, двух слов уже не можешь связать
05.06.2023 17:57:39, Солнечный Ветер
Солнечный Ветер
Помню ))) Но одно дело читать и соглашаться с разумностью доводов, и совсем другое ощутить это
05.06.2023 16:27:07, Солнечный Ветер
Аноним 9
золотые слова) 05.06.2023 16:20:13, Аноним 9
Лютый скептик
Нужна перемена обстановки. Съездишь в отпуск, зарядишься. Трудно все время внутри себя черпать идеи и вдохновение. Не зря все художники много ездили. 05.06.2023 15:17:30, Лютый скептик
вот и у меня швейная машинка простаивает ((( хотя планы строила и муслина аж три куска купила
05.06.2023 15:01:11, читательница...
Солнечный Ветер
всеобщий творческий застой детектед )))) давайте делиться планами, как из него выходить )))
05.06.2023 15:25:06, Солнечный Ветер
я явно жду пока потеплеет по-настоящему )
05.06.2023 15:27:04, читательница...
Солнечный Ветер
Вы же работаете ещё. Правда, я думаю, что в таких случаях больше фонит моральная усталость, чем физическая.
Про "упадок...всей меня" очень ёмко. Лучше не скажешь
05.06.2023 14:57:24, Солнечный Ветер
Ящер
Да, конечно, моральная. Мне физически и неоткуда уставать.
05.06.2023 15:09:25, Ящер
хухра-мухра
Моральных сил иногда мало, это правда, особенно после двух работ. 05.06.2023 15:08:02, хухра-мухра
Солнечный Ветер
У тебя работа, когда в людей надо вкладываться. Оно оправдано, но требует сил :)
А я вообще не работаю, и всё вот так же.
05.06.2023 15:20:59, Солнечный Ветер

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!