Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (творчество)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

творческая личность

Вот в чем засада, интересно? С удовольствием беру и делаю заказы на дизайн чего-нибудь. Или на создание украшений. Вот ночью разбудить - сяду и буду делать. А на рисование - со скрипом. Чтобы нарисовать зверя, мне нужно хоть что-то знать об этом звере, рисовать просто "парадный портрет кота" могу (и рисовала тигров, львов), но это... не то. Не хватает душевности в таком подходе.
Напишите какие-нибудь мысли :) Тема на "поговорить об этом"
13.06.2022 14:12:28,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аноним 9
ну, не знаю) чудесный портрет получился) 14.06.2022 17:06:31, Аноним 9
Солнечный Ветер
Так про вашего пёсика я что-то знала, чтобы нарисовать душевный, а не просто абстрактный, портрет :). Его уже очень хотелось нарисовать - ведь возник какой-то образ, какой-то характер.
Спасибо!
14.06.2022 22:27:57, Солнечный Ветер
... внезапно. хочу парадный портрет кота ) он великолепный, ну што поделать!
14.06.2022 12:42:20, Акцент
Так это правильно.

Я на Крымском недавно видела картину, где парусник на всех поднятых и надутых парусах несется к берегу, на переднем плане валуны и волны.
Разобьется ж нахрен, зачем на такую катастрофу каждый день у себя дома смотреть.
А художнику норм.

Пока изнутри не проживешь, не нарисуешь. Скопируешь только с чужого, со всеми его ошибками, и свои еще добавишь.

Вы анатомию животных где-то изучали? Мне для себя)
13.06.2022 19:03:43, анрег
Солнечный Ветер
Анатомию изучала и продолжаю изучать самостоятельно, по атласам. Есть специально заточенные для художников атласы, но в принципе не обязательно именно их читать.
Баммеса люблю и вроде понимаю, несмотря на убогий перевод. У него одна из книг как раз завязана на анатомию.
Единственный минус: во всех моих книгах речь про хорошо известных животных. На примере львицы можно разобрать анатомию кошачьих, там варьируется малость. С псовыми так же. Есть еще лошади, коровы, приматы. Но вот австралийских животных нет. Ну, подключив могучие познания в палеонтологии, понимаешь, где там что и как. Но атлас был бы удобнее, конечно :)
13.06.2022 19:42:56, Солнечный Ветер
Спасибо! 13.06.2022 20:29:27, анрег
ВВ (быв.Не овен)
может ты ищешь смысл рисунка, идею? в заказе там есть ТЗ в этом суть.
13.06.2022 16:57:48, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
Да ну, какое ТЗ. Нарисовать зверя? :) Я уже поняла, что если знаю об этом звере хоть что-то, рисовать легче. Молодой он, старенький или в расцвете лет - хотя бы так. И тот, кто о нём рассказывает, в слова что-то вложит. Тут и пары предложений хватает Дальше уже "мяч на моей стороне". Должен сложиться образ, отношение. Когда-то это прямо легко-легко получается, а в другой раз нет
13.06.2022 17:03:55, Солнечный Ветер
получается, что роль волшебного пинка играет заказ на дизайн?
13.06.2022 15:18:09, читаю.
Солнечный Ветер
В смысле? Какой ещё пинок?
13.06.2022 16:39:54, Солнечный Ветер
стимул
13.06.2022 20:28:34, читаю.
жираф Анатолий
Для меня создание любой картины это чудо, а Вы волшебница). 13.06.2022 14:59:32, жираф Анатолий
Солнечный Ветер
Спасибо :) Сейчас в задумчивости нарисовала зверька суриката, просто так, ни для чего. Буду считать волшебством.
Как ваша дочь? Не разочаровалась, надеюсь? Академическая школа очень важна, но порой может демотивировать
13.06.2022 16:41:28, Солнечный Ветер
Лиметт
Дизайн - это внешнее, рисование - это обозначение внутреннего в том, что рисуете, утверждение его в этом мире.
13.06.2022 14:46:23, Лиметт
Солнечный Ветер
Тут тонкая грань. Дизайн - для людей, но и рисование тоже не только ради того, чтобы самовыразиться. Мне важнее рассказать о животных, если речь про анималистику
13.06.2022 16:43:03, Солнечный Ветер
Лиметт
Затраты душевные разные. Я об этом. При рисунке они слишком много энергии забирают. А при творчестве, возможно, больше вы этой энергии получаете. Может быть такое?) 13.06.2022 18:43:32, Лиметт
Степная кошка
а я не творческая
я обожаю чистить грибы, хоть целый день
И стирать вручную люблю

Рисовать или, скажем, петь я не умею....
13.06.2022 14:29:52, Степная кошка
Mary M.
И я люблю грибы чистить. Вот стирать не люблю.
13.06.2022 15:45:48, Mary M.
Солнечный Ветер
Вот такая работа мне тоже нравится, кстати. Точнее, нравилось. Картошку чистить, например. Сейчас из левой руки выпадают картофелины, я начинаю свирепеть :). Потом вспоминаю. что никуда не опаздываю с этой картошкой, ловлю клубень и продолжаю :)
13.06.2022 14:31:50, Солнечный Ветер
Ящер
Наверно, этим и отличается творчество от изготовления.
В заказе вы знаете, чего от вас хотят. Взяли материалы, прикинули эскиз и за работу. А в кота вы вкладываете больше души и фантазии. Вы его должны "видеть" таким, каким вам интересно. А это получается не сразу.
Я это так понимаю.
13.06.2022 14:19:57, Ящер
Солнечный Ветер
Да, наверное так. Сразу-то получается, но нужен какой-то внутренний подготовительный этап. Чтобы родилась история об этом звере, которую я расскажу в рисунке.
13.06.2022 14:33:20, Солнечный Ветер
Ящер
Я понимаю, у меня во многих моих занятиях так. Поэтому, например, пока я вынашиваю планы и идеи для себя, чтобы занять руки, чтобы не погорячиться и не взяться за не то что мне хочется, сижу и вяжу мелочи кому-нибудь на подарки.
Эти мелочи, правда, я тоже "вынашиваю" в сомнениях. Например, не поздно ли мальчику в 9 лет шапку с пауком на всю голову, не слишком ли "детско". Или не покажется ли одной подруге, что ее варежки, из кудрявой шерсти, но без узора, хуже, чем у другой, из гладкой, но с узором )) Я правда за это переживаю. Но это больше практические такие детали, не творческие.
13.06.2022 14:39:16, Ящер
Хатуль Мадан
У меня масса нетворческих умений и навыков из которых я умею извлекать деньги)
Но среди них есть излюбленное. То, что я готова делать всегда. А есть то, что просто доход, который я могу получить.
Имхо, то же самое и с хобби.
13.06.2022 14:19:21, Хатуль Мадан
Солнечный Ветер
Создание украшений всё-таки требует творческого подхода. Дизайн в том варианте, который мне доступен, сверх-креатива не требует. Но требует внимательности, чуткости, понимания меры и уместности. Там нужен творческий подход, но лучше слишком уж не увлекаться
13.06.2022 14:36:05, Солнечный Ветер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!