Раздел: Холивар (Получение наследства)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поговорим про манипуляции наследством?

Навеяло, как всегда. В этот раз наткнулась по ТВ на эпизод из фильма про Мэри Поппинс, где семейство Бэнкс пресмыкается перед мисс Эндрю (Табаков великолепен!) ради возможного получения денежной премии. Сразу всплыл в памяти эпизод из "Поющих в терновнике", где богатая бездетная родственница также манипулировала всем семейством, рассчитывающим на её наследство. В обоих случаях потенциальные наследники остались с носом.

В реальной жизни наблюдаю похожие истории, даже внутри собственной семьи. Хочешь конфетку - изволь соответствовать требованиям обещателя. Причём не факт, что конфетку получишь ты, а не собаки из приюта или другие конкуренты.

Сталкивались с таким? Чем дело кончилось?
04.06.2023 09:59:38,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Роль второго плана
Сталкивалась) квартирная хозяйка обещала мне квартиру в наследство отписать. Просила зайти в нотариальную контору и узнать, какие документы нужны)
Конечно, ничем это не кончилось.
05.06.2023 12:08:07, Роль второго плана
Сталкивалась. БМ родители шантажировали дачей/машиной/гаражем и т.п. При том, что он - их единственный сын
Чем закончилось - не знаю, развелись
05.06.2023 10:21:01, Птичка снежная
Ленка-пенка43
у нас не было такого в окружении, наследства скромные, если вообще есть. а вот я уже смогу поизмываться,если доживу)) 05.06.2023 09:47:51, Ленка-пенка43
хотели всё брату ,я вразумила. 04.06.2023 23:10:58, просто 2
Зимняя (р.пианистка)
Маман отписала свое родственникам, которые ее редко вспоминают.
Я то все равно есть. Что я ухаживать не буду что ли
04.06.2023 15:28:53, Зимняя (р.пианистка)
Может передумает еще… 04.06.2023 17:07:28, Nomen est Omen
Natalya d'*
Написано «уже», моя тоже давно всё отписала, не завещание а дарственные, хоть обпередумывайся, поезд ушёл. 04.06.2023 17:32:03, Natalya d'*
Я в азартные игры не играю и другим не советую. 04.06.2023 13:54:19, Лось-Анджелес
ЛУЧИК
Братец пытался. Я его послала. В итоге все равно пришлось мне отдать квартиру, чтобы не пропить. Обратно забирать не хочет, мол а если.... 04.06.2023 13:26:06, ЛУЧИК
Хатуль Мадан
О! вспомнила)
Студенты с практики в суде принесли. Бабуля написала 5!!! завещаний. И каждый думал, что он единственный наследник. Потому заключила договор ренты с пожизненным содержанием, ему и отошло. Бабка как сыр в масле каталась.
04.06.2023 12:54:37, Хатуль Мадан
BB
Вот это кейс, это возможно так регистрировать сделки ренты? 04.06.2023 18:29:48, BB
Хатуль Мадан
В смысле? Она заключила 1 договор. Квартиру - содержание. А 5 завещаний у нее до того и так было. Раньше ведь писалось каждый раз новое. Это сейчас в него только изменения вносятся. Бабка не запалилась.
04.06.2023 18:33:24, Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Сталкивалась) Мой папаша годами рассказывал, что он еще посмотрит достойна ли я наследства. Потом вообще громко заявил, что стыдится родства со мной, поэтому наследства мне не видать.
Как там говорили в моем детстве? "сам дурак". Когда хлопал дверью много бодрее был. Сейчас бы уже хотел и неправильную дочь, и внуков. А гордыня точит, извиняться не хочет.
Оказалось, что не все будут терпеть дурь за потенциальные деньги
04.06.2023 11:53:14, Хатуль Мадан
Зимняя (р.пианистка)
Так ухаживать все равно придется 04.06.2023 15:29:21, Зимняя (р.пианистка)
Natalya d'*
Нет, конечно, 80% не доживает до стадии «нужен уход», для остальных государственные дома престарелых есть. 04.06.2023 17:32:53, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Ой, нет. Не надо гос. дома. Что ж мы, звери что ли? Но давно есть коммерческие услуги) Организовать всегда можно. 04.06.2023 17:35:26, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Если по карману, можно и так.
Но в любом доме престарелых женщин в 10 раз больше чем мужчин, мужчины просто не доживают до недееспособности.
04.06.2023 17:50:36, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Моему однофамильцу 76. И он еще весьма бодрый.
04.06.2023 18:18:42, Хатуль Мадан
Dinania
Почему? Это дело добровольное 04.06.2023 15:49:12, Dinania
Хатуль Мадан
Ну не лично же. Есть масса вариантов. Сиделка за наследование его жилья, например.
04.06.2023 15:47:33, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Я кстати не знаю ни одной истории где терпят. Где не терпят - кучу знаю. 04.06.2023 12:27:37, Natalya d'*
Потому что у многих уже свое заработано и детки устроены, и вот это " наследство" лишним не было бы, но портить себе жизнь из- за обещалок манипулятора не очень хочется.
" ничего вы от меня не получите, будет вашим только после моей смерти, ну- ка, к ноге и служить, а я еще подумаю, достаточно ли хорошо ко мне относятся". Общаться с такими - себя не уважать.
04.06.2023 13:29:34, Suldom
Хатуль Мадан
Вы прямо по тексту озвучили))))) 04.06.2023 16:19:45, Хатуль Мадан
Зато есть и положительная сторона. Когда лет 30+ такое чудо понаблюдаешь, которое только так умеет общаться, перед своими детьми такое исполнять не хочется. 04.06.2023 17:49:55, Suldom
Хатуль Мадан
Абсолютно соглашусь. Самый важный вывод, которая я сделала и до мужа донесла: отношения с нашими детьми будут совсем другими.
04.06.2023 18:15:10, Хатуль Мадан
Natalya d'*
Не, всякие истории знаю.
У моей бабушки была соседка, большой дом , с соседкой живет ее дочь, зять и их дети. История зятя- он какой то национальности с юга России (не чечен, не ингуш, не помню), у них там приняты браки по договорённости, родители молодых договариваются , дети послушно женятся. Он не захотел, отец пригрозил «тогда нет у меня сына, лишу всего», он свалил и всю жизнь с родителями не общается, женился по любви, живет у жены. Хотя родители были зажиточные, женился бы на ком указали - получил бы в подарок дом, машину, хорошую должность. Сразу, наследство потом само собой.
Вот таких историй- где молодые ещё ничего не нажившие хотят жениться а родителям не нравится их выбор и тут их лишают помощи прям щас и наследства в перспективе много знаю.
04.06.2023 13:37:59, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Я знаю парочку. Одна просто огонь. Терпела, терпела, когда ей все отписали - сожрала бедных стариков без соли.
Мне всегда было другое интересно. Если ты сказал ( я про своего) своей дочери, живи, как умеешь еще в ее юности. С 19 лет она живет своим умом и кошельком. Ничем и нигде не помогал, только с удовольствием наблюдал, как тяжело было лезть в гору, иногда даже добавляя проблем. Все вопросы решили с мужем самостоятельны и никому, ничем не обязаны. Справились более чем. И вот на что надо рассчитывать, манипулируя мифическим завещанием?
04.06.2023 12:38:55, Хатуль Мадан
Ни одного другого способа построения отношений, кроме манипуляций облагодетельствую/нет он не знает и не умеет. То, что пытается, говорит о том, что отношений он все же хочет и пытается взаимодействовать единственным способом, в который верит. 04.06.2023 14:06:48, Лось-Анджелес
Хатуль Мадан
Танго танцуют двое. Он хочет, чтобы все еще раз было так, как было уже 100 раз. Он гадит, устраивает истерику, потом гордо прекращает общение, а все должны его уговаривать не гневаться, и общаться с нами. Нет уж, сыта по горло.
04.06.2023 14:40:44, Хатуль Мадан
я тоже сыта, - знаю толк.
Просто констатирую факт, что в его представлении он, скорее всего, так "строит отношения"
04.06.2023 14:43:45, Лось-Анджелес
Хатуль Мадан
Это да. Мы его просто избаловали, что всю жизнь поддавались на манипуляции. И он, как ребенок, не понимает, почему очередные катания по поду не пронимают зрителей.)
04.06.2023 14:49:07, Хатуль Мадан
зрители устали потому что :) 04.06.2023 15:05:14, Лось-Анджелес
Хатуль Мадан
Сильно устали на одного и того же клоуна с той же программой принудительно смотреть.
04.06.2023 15:07:28, Хатуль Мадан
конечно. Сколько можно.
04.06.2023 15:29:15, Лось-Анджелес
Хатуль Мадан
Тем более, что экономически никто не от кого не зависит.
04.06.2023 15:49:19, Хатуль Мадан
и это счастье.
04.06.2023 16:31:33, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Только вот другой стороне это зачем?
Жизнь слишком коротка чтоб часть ее тратить на манипуляторов.

Не знаю есть ли у Хатуль Мадан братья сестры, но я встречала и другой вариант - когда одним ребёнком пытаются манипулировать, а другому дуют в попу и под все его капризы подстраиваются.
С разными посылами , иногда это «потому что ты мальчик а другой девочка» ( или ты девочка а другой мальчик), иногда «потому что ты здоровенький а другой больной» и т п
Факт что тут сразу видно что умеет не только манипулировать , безусловно любить тоже умеет .
04.06.2023 14:25:13, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Нет) я одна. А вот у родителей мужа как раз этот вариант. Доченька любимая и сын, отойди от нас, мальчик. 04.06.2023 15:09:20, Хатуль Мадан
я это очень хорошо знаю. Имеется старшая сестра, безусловная любовь. И - я :)
04.06.2023 14:41:38, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Ну я тоже всё сама, но вот сейчас я решаю опять сама вопрос «обеспечить обоих детей жильём», ну вот есть у меня такая хотелка. Если мне сейчас вдруг свалится наследство- я не против, оно мне поможет в моей хотелке.
Кстати мы с мамой никогда не ссорились, мы просто не общаемся ибо я не хочу в том формате в котором хочет она, а она не хочет в другом.
Если завтра она предложит «я переезжаю к тебе, ты мне пожизненный уход, я тебе наследство» да я с удовольствием. Но она не предложит.
04.06.2023 12:49:55, Natalya d'*
То есть за деньги вы готовы с ней общаться в её формате? Даже не просто общаться, но и жить вместе? 04.06.2023 14:57:52, Арлекина
Natalya d'*
Для меня жить вместе легче чем общаться даже с живущим в соседней кв.
Ее формат это ты мне всё я тебе ничего, уход за деньги- это как раз неприемлемый ей формат.
04.06.2023 16:26:15, Natalya d'*
Хатуль Мадан
Тоже подумала, что иногда вопрос просто в цене.) 04.06.2023 15:50:43, Хатуль Мадан
видимо, " я тебе уход, а ты мне наследство" - и есть не тот формат. 04.06.2023 15:06:05, Лось-Анджелес
Natalya d'*
Ее формат «дай деньги и иди нах», вот Зимняя пишет что ее такой формат устраивает. Меня - нет. 04.06.2023 16:23:01, Natalya d'*
Сонный трудоголик
Не в родне, а просто знакомая была, одноклассница моего папы. Завещала свой дом и участок соседу за помощь и уход.
Как она его гоняла, и в хвост, и в гриву, орала, критиковала, обсуждала со всеми и только в негативном ключе. А он ее ровесник, то есть тоже уже пожилой человек. И вкалывал на нее, как проклятый, копал огород, таскал тяжести и тд. И это около 80-лет ему уже было. Надеялся, что для сыновей этот дом пойдет.
А в последние полгода перед смертью она взбрыкнула (вообще она всегда была взбалмошная, старая дева) и переписала все соседке, которая палец о палец для нее не ударила.
Столько лет прошло, а я все вспоминаю того дедульку, и очень жаль его, что так с ним по-скотски поступили.
04.06.2023 11:49:17, Сонный трудоголик
Natalya d'*
Мне его было б жаль за глупость. Что ишачил на неё в обмен на слова а не нотариально заверенное соглашение (недвижимость за уход) 04.06.2023 12:28:48, Natalya d'*
Сонный трудоголик
Был официальный документ, а не слова. Просто она его потом переписала. 04.06.2023 12:32:27, Сонный трудоголик
Natalya d'*
Потому что было завещание. Надо контракт «жилье за уход». 04.06.2023 12:51:07, Natalya d'*
Сонный трудоголик
Возможно. Я деталей не знаю. 04.06.2023 14:38:01, Сонный трудоголик
Ой, я однажды удачно сманипулировала. Свекровь, в очередной раз объясняя, как я неправа по жизни, упомянула наследство. Я немедленно встала в позу: "Вы нас очень обидели, считая, что мы ценим ваши средства, а не вас самих! Отдавайте всё <второму наследнику>, он сумеет распорядиться!"
Второй наследник неплохо так зажигал по жизни, обнуляя всё доставшееся от родителей.
Свекровь жутко обиделась и почти год с нами не общалась. Это был прекрасный спокойный год )))
04.06.2023 11:25:06, Лабрика
Я готова сама начать манипулировать наследством. Взрослая дочь ведет себя настолько похабно, что да - я готова начать махать у нее перед носом конфеткой - просто чтобы прекратились манипуляции и хамство с ее стороны.
04.06.2023 11:00:59, готова начать манипулировать
:))) не поможет 04.06.2023 14:10:03, Лось-Анджелес
Взрослым детям эта " конфетка" бывает не сильно актуальна после смерти родителей. Все хорошо в свое время.
Возможно, манипулятор еще сам всех переживет.
04.06.2023 13:55:09, Suldom
Natalya d'*
Сталкивалась, кончилось тем что кто хочет жить своим умом остаётся без наследства.
Я больше скажу- мне такой подход близок, может, тоже буду манипулировать «наследство за определённое поведение».
Было бы странно отнимать у старшего поколения право распоряжаться СВОИМИ деньгами как им заблагорассудится.
04.06.2023 10:41:27, Natalya d'*
А как же безусловное принятие близких? Щедрость души по отношению к тем, кого любишь? Или только баш на баш? 04.06.2023 11:50:48, Наблюдаю
Januaria (ex. nickoffova)
Безусловно принять может только грудных младенцев. И то, не всех и не всегда. 04.06.2023 13:10:10, Januaria (ex. nickoffova)
Natalya d'*
Я только баш на баш умею, нет у меня никакого безусловного принятия :)
С другой стороны что моим близким мешает безусловно принять моё желание (если оно вдруг появится) завещать всё синим китам?
04.06.2023 12:30:24, Natalya d'*
Младое поколение частенько отвечает зеркально. И направляет старушку за помощью к синим китам. 04.06.2023 12:51:59, Наблюдаю
Natalya d'*
Кстати, я рада что вы употребили слово «частенько» а не слово «всегда». Уж сколько я историй знаю где родители всё для деток а детки - чудеса - не зеркалят и направляют старушку на все 4….. 04.06.2023 13:39:40, Natalya d'*
Natalya d'*
С чего вы взяли что старушки против?
А уж сколько старушек не доживает до возраста когда нужна помощь, не счесть.
04.06.2023 13:13:21, Natalya d'*
ландыш
согласна
04.06.2023 10:55:33, ландыш
нет, никогда не сталкивалась. как и с любыми манипуляциями 04.06.2023 10:30:59, Шерлок
Мой дядя самых честных правил....(с) Онегину оставил свое имение в наследство, где тот и поселился. Случаев, когда за уход в последние годы жизни, оставляют наследство, знаю больше одного и двух. И даже когда оставляют чужому человеку за уход.

О случаях, когда один из детей или внуков ухаживает, а имущество передается в порядке дарения другому, тоже слышала, но на уровне слухов-чтения в интернете.
04.06.2023 10:28:49, ALora
Лиметт
У нас наоборот, внуки показывают, что не особо рассчитывают, это не позволяет дедушкам и бабушкам манипулировать, стимулирует держать себя в рамках приличий и быть приятными в общении, чтобы внуки приезжали почаще) Чего говорить, в возрасте соблазн манипулировать родными все же существует)) При этом помощь от внуков всегда, по первому требованию, и обязательный ежегодный отпуск с дедушкой и бабушками присутствует, но вот этих рычагов нет. 04.06.2023 10:20:32, Лиметт
Тётя -бездетная, пыталась что-то такое делать. Но я абсолютно равнодушна к её наследству, подпрыгивать не стала. Есть другие племянницы и племянники. Там были попытки соответствовать. Но завещание так и не написано. Общаемся, пока большой заботы она не требует. Если нужна будет более
существенная помощь, то помогать буду просто потому, что тётя мне с папой очень помогала в моральном плане.
04.06.2023 10:05:48, лаана
KengaLu
Вообще нет никаких наблюдений на тему наследства и отношений к наследству в кругу семей знакомых/друзей. В моей семье тоже не вижу никаких манипуляций. Возможно у нас не принято эту тему обсуждать. 04.06.2023 10:04:24, KengaLu

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!