Раздел: Развод (Как проходит консультация юриста по разделу имущества?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В продолжение темы дележки имущества, разводов и бывших супругов

Вопрос тем, кто пользовался консультациями юристов:

Как проходит консультация юриста по разделу имущества?
Ее предоставляют устно, или можно получить письменное заключение по конкретному запросу?
Как потом можно воспользоваться мнением юриста в суде (при необходимости), или никак?

Возможно есть ресурсы, где можно бесплатно проконсультироваться (вопрос примитивный) - буду благодарна за ссылки.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
23.05.2023 13:58:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Письменные консультации стоят дороже и называются правовым заключением или ещё как-нибудь значительно)
Мнением этим воспользоваться потом невозможно, потому что это просто мнение, а у юристов говорят так: «два юриста - три мнения».
От себя совет: не ходить в ближайшую консультацию, а найти по рекомендации. Потому что неграмотных юристов ну очень много и иногда бывает так, что выигрышное дело проигрывает именно юрист.
Разве что Ваш вопрос совсем элементарный и имеет однозначный ответ, но на такие вопросы ответы есть и в интернете.
24.05.2023 07:08:52, snorkiy
Если бы существовал ответ, однозначно означающий выигрыш, то никто бы не судился в таких количествах и не доказывал, что прав он, а не вторая сторона)) 23.05.2023 23:14:32, анрег
А можно присоединиться к вашей теме и задать вопрос.
Как вы думаете, как чувствуют себя юристы получившие деньги и проигравшие процесс.
23.05.2023 18:24:26, тоже вопрос
Смотря какие цели и что обещают. Иногда нужно затянуть процесс, иногда сделать проигранную сумму меньше, иногда ничего от юриста не зависит, потому что без изменения законодательства практика меняется на 180 градусов или эксперт даёт странное заключение (например, почерк необходимо сравнивать по 12 признакам, а эксперт говорит, что ему
достаточно 6). Процесс сегодня-проиграли 3 тыс, выиграли 35 тыс, +навесили на ответчика 25 тыс за экспертизу. Выиграли только потому, что эксперта вынудили признать выводы недостаточно обоснованными. Но ответчик хотел 50 тыс. Как я себя чувствую? Сделала, что смогла.
23.05.2023 18:51:02, лаана
зачем юрист берётся за дело, которое потенциально не выиграть?

(по прочтении всего ответа).
спасибо за ответ. С учетом оплаты услуг юриста с каком +/- оказался ваш клиент?
23.05.2023 19:05:12, тоже вопрос
BB
У меня было устно, пришла с доками, поговорила, записала, что надо. Сформулировала заявление. Но потом переделывала ещё пару раз. 23.05.2023 16:41:36, BB
Снеженика
Мы взяли юриста написать претензию по кухням 17 тр, экспертиза, которую делают и никак не сделают уже больше месяца 20 тр, а уж если в суд будет еще платить надо. Все это треплет мне нервы, ненавижу эти
немецкие кухни.
23.05.2023 15:20:58, Снеженика
Ресурс - здесь, в юридической.
Для консультации нужны все документы и подумайте о свидетелях, которые могут вам помочь
Мнение юриста - ну как вы будете использовать. это как знания своего учителя на экзаменах: опосредованно, через себя.
Так же, за отдельную плату юристы могут составить заявление, ходатайство - когда оно составлено грамотно, уже дело двигается по-другому.
Дешевле и спокойнее, если вы уверены в юристе, нанимать его на процесс. Так и заседаний (вероятно) будет меньше и вам спокойнее. И нервы целее. Вообще, я за то, чтобы каждый делал свое дело (по возможности, конечно).

И мне, как человеку общительному, впечатлительному, нужна была бы (ну и я пользовалась) личная консультация. Что это такое, через экран...

Бесплатно тоже консультируют, но лучше все же платно, оценить риски и возможные результаты.
23.05.2023 15:20:40, Акцент
Если вопрос примитивный, то спросите здесь, в юридической конфе.
Есть сайты, где он-лайн поддержка есть по простым вопросам.
Но лучше сходить ножками к ближайшему адвокату. Это не дорого, но вам разжуют детали и могут предложить несколько путей решения вопроса.
23.05.2023 14:37:01, starka
да, думаю "ножками" самое то)
23.05.2023 14:37:38, Птичка снежная
Консультация может быть устной или письменной. В обоих случаях-необходимо будет предоставить правоустанавливающие документы-если недвижимое имущество, перечень движимого, выписки со счётов и тд. При устной консультации юрист даст Вам видение ситуации, проконсультирует по законодательству. Это дешевле. При
письменной-это по сути написание искового с аргументами, стоит дороже. Про мнение юриста- не поняла. Но в судебном заседании не получится сказать :"а мне Петров вот так сказал ". Это будет Ваша позиция, которую будете отстаивать Вы или Ваши представитель.
23.05.2023 14:29:04, лаана
Спасибо.
Про мнение - смысл в том - насколько разное может быть мнения по одному и тому же вопросу у разных специалистов.
Провожу аналогию (что ближе мне) - в налогообложение (в нестандартных ситуациях) мнения двух специалистов могут быть разными.
23.05.2023 14:37:09, Птичка снежная
когда мне понадобился юрист, побежала я к первому рейтинговому в ближайшем окружении. К нему я, конечно, с разбега не попала, но через его секретаря задала ему вопрос - по адресу ли я обратилась. Он через секретаря передал мне, что они этим делoм не занимаются и послал меня в кажущемся ему направлении. Чем абсолютно сбил меня с толка. Логически я это даже могу понять. Но все последующие юристы того же профиля совершенно однозначно сказали, - а почему нет?

Ещё одна знакомая рассказывала ситуацию, когда юрист (или как он там называется) ей не только не помог, но и навредил ещё.

Ещё один раз помню, ходила типа, не то что на консультацию, - ну, а просто просить, - стоит ли ввязываться в дело. Вообще, была рада, что ноги унесла.
23.05.2023 18:43:39, тоже вопрос
У Вас нестандартная ситуация? При разделе имущества ситуации всегда разные, принципы остаются те же. В любом случае, если идёте в суд, то у Вас должна быть позиция. Вот за нее и бейтесь, ссылаясь на нормы законодательства+ постановления Верховного, если по Вашим аспектам они есть
23.05.2023 14:45:05, лаана
кмк, очень стандартная. Я пока вообще никуда не иду.
Мне нужно понимание что я упустила и упустила ли. И как это исправить заранее, малой кровью.
23.05.2023 14:53:18, Птичка снежная
Если стандартная, то мнение будет примерно одинаковое. Бухгалтерия может быть разной (реальное имущество, доставшееся каждому) 23.05.2023 15:07:22, лаана
Нельсон Мандела
Естественно разное) у противоположной стороны тоже может быть юрист и у юристов будет разное мнение, в зависимости от интересов той стороны, которую они представляют) 23.05.2023 14:43:41, Нельсон Мандела

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!