Целый день читаю тему от Пчелки. Очень и познавательно и интересно. С хорошей аргументацией и т.д., и т.п. Прочитала, правда, пока ещё только первую страницу. Но хочу спросить отдельной темой.
В теме некоторые советую авторы сходить к юристу (или даже нескольким). Мол юрист вам и подскажет способы: и как деньги из семейного бюджета вывести, как деньги у мужа увести, где хранить и как сохранить собственные деньги. Ну, и многое ещё что подскажет юрист.
Вот по этому поводу у меня вопрос. Тут же многие прошли через развод с мужем. И к юристам на кнсультацию, наверняка, многие ходили.
Так вот, кому какие советы по бракоразводному процессу, дележа имущества и детей, давали юристы.
Давайте создадим этакий виртуальный советчик по браку и разводу. Назовем его "Абстрактные советы от абстрактного юриста".
Для начала представлю совет от професионального юриста булочки:
1. сбагрить детей мужу и свалить.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Юридическая""Юридическая"
Раздел: Развод (Раздел имущества при развое)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ликбезное.
26.08.2022 20:37:33, читая тему42 комментария
Никуда не ходила. Разводилась дистанционно, имущество и алименты выбила, зубами можно сказать выгрызала. Все оформила у нотариуса. Спасибо, что помощник нотариуса подсказал про индексацию. Удивил честно говоря, не стал солидарничать с БМ, а БМ видимо было стыдно торговаться. За 10 лет компенсация в 5 т в год за каждый месяц выросла в очень приличные алименты. Хотя возможно БМ и задолжал прилично.
27.08.2022 10:43:46, рица
27.08.2022 10:43:46, рица
что за индексация?
А, помнится, описывали вы все так, как будто вам муж все сам отдал и оставил
27.08.2022 11:05:34, читая тему
А, помнится, описывали вы все так, как будто вам муж все сам отдал и оставил
27.08.2022 11:05:34, читая тему
Каждый год алименты увеличивались на определенную сумму. Сам))) ага, война была еще та.
27.08.2022 11:07:25, рица
27.08.2022 11:07:25, рица

Каждая ситуация индивидуальна. Универсальных советов нет. Только к грамотным юристам и те подскажут что и как. Все остальное, убивать время. Дьявол в деталях. У всех они разные.
27.08.2022 07:26:33, Без Ника
Моя подруга несколько лет воевала за детей с мужем-иностранцем. Детей прятали друг от друга, увозили черт знает куда, на другой конец света, суды бесконечные, опасения за свою жизнь, короче ужас. Мой муж настолько адекватный, что если бы мы вдруг развелись с несовершеннолетними детьми ( не грозит уже конечно, дети выросли), то точно бы договорились, и ни секунды бы не возражала против проживания детей с ним.
26.08.2022 22:54:59, Так бывает
Мой совет был не как юриста, а просто совет.
Но в принципе я за то, чтоб дети жили с отцами при разводах, если только отцы хоть мало-мальски адекватны (не алкоголики, не наркоманы, не преступный элемент).
Почему долго объяснять.
Но будь у нас именно такое общество, многие вещи были бы совершенно иными. И мужчины были бы другими. Менялись бы сильнее и сильнее с каждым поколением.
Минус этого вижу один. Детей стало бы меньше, это да....
26.08.2022 22:20:53, Скарлетт Неохара
Вместо мальчиков-мамсиков вырастут девочки-мужики, походка циркулем, спина колесом, джинсы. Папы точно не будут носиться с музыкальной, хором, танцами и пр. По основным тезисам согласна.
26.08.2022 22:30:23, жираф Анатолий
Но в принципе я за то, чтоб дети жили с отцами при разводах, если только отцы хоть мало-мальски адекватны (не алкоголики, не наркоманы, не преступный элемент).
Почему долго объяснять.
Но будь у нас именно такое общество, многие вещи были бы совершенно иными. И мужчины были бы другими. Менялись бы сильнее и сильнее с каждым поколением.
Минус этого вижу один. Детей стало бы меньше, это да....
26.08.2022 22:20:53, Скарлетт Неохара

Знаете, у нас женственность уходит с каждым поколением и без этого.( И это девочки растущие с мамами) Причина в ином.
Но сама эта идея она не для того, что дети росли с отцами, а как раз для того, чтоб они росли в полных семьях.
Разводов станет меньше. Детей станет меньше. Браков тоже станет меньше, увы...ибо конечно ка кне крутись возникнет скачок матерей-одиночек, которые будут готовы рожать без всякой поддержки мужчин и алиментов, лишь бы деть с ней (такие конечно будут!, но погды общей не сделают)).
Жаль, что такой законопроект у нас никогда не пройдет. Он будет крайне не популярен ни среди мужчин, ни среди женщин((((
26.08.2022 22:36:15, Скарлетт Неохара
Но сама эта идея она не для того, что дети росли с отцами, а как раз для того, чтоб они росли в полных семьях.
Разводов станет меньше. Детей станет меньше. Браков тоже станет меньше, увы...ибо конечно ка кне крутись возникнет скачок матерей-одиночек, которые будут готовы рожать без всякой поддержки мужчин и алиментов, лишь бы деть с ней (такие конечно будут!, но погды общей не сделают)).
Жаль, что такой законопроект у нас никогда не пройдет. Он будет крайне не популярен ни среди мужчин, ни среди женщин((((
26.08.2022 22:36:15, Скарлетт Неохара

26.08.2022 21:41:23, (• _•)

Очень нравится высказывание Иры "вернуть мужа родителям", но это будет жестоко, родителей больше нет. 26.08.2022 21:07:48, жираф Анатолий
можно припугнуть! Спросить, не хочет ли навестить :)
а если без юмора, то -
сложно с мужчинами, очень. И, увы, чем больше может - тем с ним сложнее. Не в плане сколько у него денег, какая должность и т.д. а чем больше реальных проблем он реально может самостоятельно решить. Утешайся этим, у каждой медали две стороны.
26.08.2022 21:34:34, Лось-Анджелес
а если без юмора, то -
сложно с мужчинами, очень. И, увы, чем больше может - тем с ним сложнее. Не в плане сколько у него денег, какая должность и т.д. а чем больше реальных проблем он реально может самостоятельно решить. Утешайся этим, у каждой медали две стороны.
26.08.2022 21:34:34, Лось-Анджелес

)))
26.08.2022 21:09:20, читая тему
26.08.2022 21:09:20, читая тему
В 2021 году, будучи на отдыхе в Турции, серьезно поссорилась с мужем. Решила от него уйти (не равно развестись)). Сыну сказала (дочь отдельно живет): буду приходить рано утром в субботу, варить тебе суп на неделю и мясо готовить, тебе только гарнир варить нужно будет. Два с половиной дня была очень решительно настроена, потом он уступил ) Я рада, я его люблю, но... как бы объяснить... я правда почувствовала себя свободной: я нашла несколько квартир "под сдачу"! И детям это сказала, и мужу потом тоже. Да, это возможно в нынешних реалиях: уйти самой, дети - с отцом; было бы желание. Спасибо конфе.
26.08.2022 20:51:54, Flora )
Нашла несколько квартир под сдачу , это значит у вас в закромах квартиры которые можно сдавать?
27.08.2022 10:39:06, рица
27.08.2022 10:39:06, рица
Да, неправильно сформулировала: "для съёма", заклинило что-то вечером, не могла формулировку вспомнить )
27.08.2022 12:44:05, Flora )
да, конфа, в этом отношении, очень поучительна.
26.08.2022 20:58:43, читая тему
26.08.2022 20:58:43, читая тему

Но мне лень было подобной фигней страдать. 26.08.2022 20:48:24, Natalya d'*
так это до развода делать надо, вынашивая план, так сказать.
Но вообще, жизнь в кредит (не знаю можно ли так сказать) современным обществом сильно поощряется.
Ещё читала, в ваших краях, есть пунктик, как поддержание привычного уровня жизни. (На примере той темы) Вот привык муж на высоком уровне, так жена ему должна, при разводе, то обеспечить.
26.08.2022 20:55:56, читая тему
Но вообще, жизнь в кредит (не знаю можно ли так сказать) современным обществом сильно поощряется.
Ещё читала, в ваших краях, есть пунктик, как поддержание привычного уровня жизни. (На примере той темы) Вот привык муж на высоком уровне, так жена ему должна, при разводе, то обеспечить.
26.08.2022 20:55:56, читая тему
В Швеции есть такой закон. Если даже второй супруг никогда не работал и вполне дееспособен, второй супруг обязан обеспечивать привычный уровень жизни и после развода.
27.08.2022 20:26:44, Iris_Se
А ещё у нас при разводе делят ВСЕ имущество, в том числе и добрачное. И делят тоже хитро - не долю выделяют, а обязывают собственника выплатить денежную компенсацию.
Есть пару известных мне случаев, когда шведы отсуживали половину московского имущества бывших жён. И для российского суда решение шведского вполне законно, то есть взысеивали половину рыночной стоимости имущества. 27.08.2022 20:31:55, Iris_Se
Есть пару известных мне случаев, когда шведы отсуживали половину московского имущества бывших жён. И для российского суда решение шведского вполне законно, то есть взысеивали половину рыночной стоимости имущества. 27.08.2022 20:31:55, Iris_Se

Поддержание привычного уровня жизни у нас не практикуется.
Я слышала что в Америке практикуется, ещё кое в каких странах, но не во Франции. 26.08.2022 21:00:42, Natalya d'*
моя знакомая так пыталась деньги со своего (не семейного) счета деньги (не все) снять. Так работник банка тайно взял и полицию вызвал. Приехал наряд полицейских разбираться.
Сразу оговорю, - знакомая живет не в России.
26.08.2022 21:08:30, читая тему
Сразу оговорю, - знакомая живет не в России.
26.08.2022 21:08:30, читая тему
Все зараз пыталась снять? Надо было частями заранее. Лучше и снимать и тем более переводы до 8000 евро делать. А в чем они разбирались, счёт ее имеет право? Вела себя как-то не адекватно?
27.08.2022 14:30:28, Crocox
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание