Раздел: Интересное в сети (рассказик про ударения)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cat-S

ЕГЭ, ударения (Питерская)

Потеряла рассказик Питерской про ударения, по 7ya искать бесполезно - поиск не работает. Гуглом искала - тоже не нашла.

И тут у меня генеральная уборка на компе сегодня случилась. И нашла!!! Берите, кому актуально. Дочь, племянник по рассказику ударения повторяли.

"Жила-была танцОвщица. ГраждАнство у нее было украИнское. ВероисповЕдание: не еретИк. ПридАное помещалось в портфЕле.

Тихо жила, досУг проводила скромно, иногда танцевала на кУхонном столе. Закроет жалюзИ, компот слИвовый уберет, потом грУшевый уберет, стол дОсуха вытрет и танцует. А потом монолОг о тяжелой жизни прочтет и танцует, репетирует. СрЕдства кончаются, дешевИзна кончается, нОгтя целого не осталось, цепОчка потерялась, и вообще все мы – сирОты. И проблем у нас – цЕнтнер.

Был у нее друг детства: молчит, все Отрочество страдает.. Сам шофЕр, не бАловень судьбы. Придет, крАны починит. А сам как кремЕнь, на киломЕтр от нее.
И сам намЕрение от нее свое скрывал, а женился бы хоть завтра. Мечтал, как он ее вниманием окружИт. НеизбалОванный он был.

Так и жил, занЯв место друга, исчЕрпав ее терпение, бОроду отращивал. Но знАчимость свою понимая: кто крАны будет ремонтировать?

Иной раз покраснеет как свЕкла и стоит, молчит как стАтуя, даже не начАв... Ум отключЕнный, нюх обострЕнный, взгляд молЯщий. Жил, как пес приручЕнный. А сердце-то щемИт!! То позвонИт, то денег ей одолжИт. Все надо вОвремя говорить было… . ЗАсветло и зАтемно к ней бежит, зАгодя знает, что промолчит.
ОпОшлить свое чувство боялся, но освЕдомиться о ее здоровье не забывал.

Вот такой кровоточАщий сюжет. Не зАгнутый, не пОгнутый.
Она, правда, ему не лгалА. Все давно понялА, не гналА, признаний ждалА, отношений не рвалА, а как его ободрИть, убыстрИТь и отношения углубИть, не знала. ПринУдить же жениться невозможно.

Вот и ломала она крАны каждую неделю. БАнты и шАрфы наденет, и звонИт ему. Она девушка простая была: папа ее доЯр был, не экспЕрт живописи, лЕкторов не слышал. ТОрты она сама пекла, на оптОвый рынок заглядывала. Хотя курсы бухгАлтеров закончила и созЫв-призЫв отличала. И даже Отзыв и отзЫв.

И что им вместе не жилОсь? Им бы семечки вместе щЕлкать… Оба они непрАвы были.

И вот однажды послАла она ему письмо, объяснилась, придАное предложила. Пришел он, бутылку откУпорил, донЕльзя переволновавшись, и спрашивает:
- А тебе комнату не нужно оклЕить?

08.05.2023 12:39:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
веселый репейник
Люблю такие тексты) Спасибо!) 09.05.2023 05:53:00, веселый репейник
Cat-S
Это Питерской (автору) спасибо!
09.05.2023 09:34:08, Cat-S
Питерская
Это "Притча про ЕГЭ, танцовщицу и любовь".
08.05.2023 21:26:37, Питерская
Cat-S
Спасибо!
Я ее без названия в свое время утащила.
08.05.2023 22:56:18, Cat-S
Питерская
На здоровье:) Чертовски приятно, что через семь лет это кому-то нужно:)
08.05.2023 23:09:24, Питерская
Питерская
Ну это я вовремя зашла:))
08.05.2023 21:24:31, Питерская
А мне еще вспомнился старый текст "На дощатой террасе, близ конопляника..."
Стала искать, оказалось, у него есть несколько разных вариантов: [ссылка-1]
08.05.2023 19:37:17, читаю иногда с осени 2012
Питерская
Это нам учительница диктовала:))
08.05.2023 21:30:22, Питерская
УникаЛьнаЯ
о! Мне бабуля какую-то разновидность его диктовала еще когда я в началке была, кажется. Класс 3.
08.05.2023 20:48:33, УникаЛьнаЯ
Я его тоже помню со школьных лет :) 08.05.2023 21:21:54, читаю иногда с осени 2012
Cat-S
Спасибо, интересный текст! Не знала о таком. 08.05.2023 19:45:45, Cat-S
Musenka
Да ладно... ему сто лет в обед... Я еще в школьные годы его знала.
08.05.2023 19:54:26, Musenka
Cat-S
не попадался
08.05.2023 21:07:46, Cat-S
А мне вариции про Ванечку и воробышка не встречались, я их только сегодня прочитала. 08.05.2023 21:22:37, читаю иногда с осени 2012
Колокольчик Комарова
Интересная история. )) 08.05.2023 19:29:26, Колокольчик Комарова
Супер! :)) 08.05.2023 19:16:04, читаю иногда с осени 2012
ландыш
)))) искала торты, нашла ))
08.05.2023 13:15:50, ландыш
Musenka
Искала порты\аэропорты (употребляется слово часто и практически всегда неправильно), каждый раз невольно ежусь.... Не нашла... :(
08.05.2023 19:32:34, Musenka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!