Надоели мне щи-борщи. Семья ест много! Вечером ужин без супа не понимают)). Сегодня освоила тыквенный- вещь! Из минусов уже с'ели . Итак что я делаю, что можно добавить? : борщ, щи из свежий и кислй капусты, рыбный, грибной простой и крем, рассольник, щавелевый, солянку, гаспачо, том Ян. Из сырка. Гороховый, куриный с лапшой, окрошку. Посоветуйте. Если с рецептом будет очень здорово..
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед (Какой суп сварить?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно взять куриный бульон и в нем сварить шампиньоны, можно просто грибной бульон. Зажарка - морковь, красный болгарский перец, укроп и 2 ложки соевого соуса.
Зажарку в бульон и туда же фунчозу.
Суп готов.
16.03.2023 10:56:35, oleal
Зажарку в бульон и туда же фунчозу.
Суп готов.
16.03.2023 10:56:35, oleal
да в таком случае, иногда я бы просто не заморачивалась - покупал бы пакетик заморожекнных овощей и кидала их в куриный (опционально: не куриный) бульон ) да и все. Из недавних открытий - сварить грибы, туда пережарку (но и без нее ели), немного томата и гречку. Вкусно!
13.03.2023 15:04:27, Акцент

Лагман.
Просто куриный бульон с вареным яйцом.
Варить бульон для к-л супа на кусочке курицы и говядины вместе - так вкуснее
По-другому нарезать картофель и морковку в обычные супы
Например, в картофельный суп из свинины мама нарезала картофель соломкой, в остальные квадратиками или толкла.
Мама еще готовила суп с пельменями.
Добавлять приправы в обычные супы куркуму в гороховый, любисток( в меру) - летом -свежий, а зимой сухой. Пряно и не пресно.
У вас и так полное разнообразие вкусов. Но только если вам скучно и хочется по-новому что-то. Можно освоить скороварку,медленноварку, суповарку. 12.03.2023 10:27:22, что у опытных кулинарок
Просто куриный бульон с вареным яйцом.
Варить бульон для к-л супа на кусочке курицы и говядины вместе - так вкуснее
По-другому нарезать картофель и морковку в обычные супы
Например, в картофельный суп из свинины мама нарезала картофель соломкой, в остальные квадратиками или толкла.
Мама еще готовила суп с пельменями.
Добавлять приправы в обычные супы куркуму в гороховый, любисток( в меру) - летом -свежий, а зимой сухой. Пряно и не пресно.
У вас и так полное разнообразие вкусов. Но только если вам скучно и хочется по-новому что-то. Можно освоить скороварку,медленноварку, суповарку. 12.03.2023 10:27:22, что у опытных кулинарок
Мы любим луковый суп.
Рецептов его много можно выбрать что попроще и недолго. Нам именно такой и нравится 12.03.2023 09:27:48, заряд энергии
Рецептов его много можно выбрать что попроще и недолго. Нам именно такой и нравится 12.03.2023 09:27:48, заряд энергии


Айнтопф. Удобная штука, экономия времени и сил.
12.03.2023 01:27:07, Бубню потихоньку
да. но любой известный в России суп можно сделать айнтопфом. когда говорят про борщ, в котором ложка стоит, это тот же айнтопф и есть. я люблю тушить рагу из курицы с картошкой и моркошкой. оно с бульоном, в котором разваривается картошка. тот же айнтопф и получается.
14.03.2023 16:39:23, ALora
14.03.2023 16:39:23, ALora

Очень вкусный суп, в Стране Мам научили готовить. Скопирую вам рецепт.
1. Баранью грудинку или лопатку, порезанную крупными кусками, заливаем водой и ставим на огонь. Как закипит, сливаем первый бульон, мясо промываем, снова заливаем водой и варим примерно час, добавив к бульону луковицу.
2. Луковицу выкидываем из бульона, добавляем замоченный с ночи горох нут и варим еще полчаса до готовности гороха.
3. Солим бульон по вкусу, добавляем картофель. Если картошки маленького размера, кладем их целиком. Большие режем пополам. Кладем также полчайной ложки куркумы и сушеную алчу альбухара. За неимением оной можно вполне обойтись и черносливом. Но с алчой вкуснее, она дает кислинку. Варим до готовности картофеля. Все!
По поводу количества продуктов, тут все индивидуально - кто-то любит больше картошки, кто-то больше гороха. Я обычно кладу где-то по две картофелины на каждого члена семьи и большую пачку нута. С алчой/черносливом опять же кому-то нравится кислее/слаще, кому-то нет. Я кладу минимум 15 штук черносливин и разминаю их хорошенько, когда они разварятся, чтобы вкус передался бульону. Некоторые кладут в бозбаш вместо алчи тертые помидоры (только не томатную пасту!), но для меня это - не настоящий бозбаш.
Я делала с черносливом и куркумой. У меня кастрюля на 5 литров, половины пачки нута было много, во второй раз брала меньше, чтобы был не такой густой. 12.03.2023 00:21:57, Манюня Хнуш

Если вы внимательно читали(думаю, что внимательно, раз нашли ошибку), то должны были видеть фразу, про копирование рецепта. Орфография и пункутуация авторская, мои только комментарии до и после рецепта.
12.03.2023 15:31:13, Манюня Хнуш

Грибной, мы варим с перловкой-очень вкусно!
[ссылка-1]
11.03.2023 23:32:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Паприкаш, Чили кон карне, буйабес, боннский с сельдереем. рецепты не пишу , их много в сети.
11.03.2023 22:52:42, Frau2
11.03.2023 22:52:42, Frau2
Фляки - прикольный польский суп с говяжьим рубцом, если ваши близкие готовы переждать первый час варки.
12.03.2023 17:17:22, Frau2
Суп-пюре с грибами и нечто среднее из ухи по фински и сливочного супа с морепродуктами. Для обоих супов нужны сливки.
11.03.2023 22:36:29, Атом
Харчо, с клецками, с фрикадельками
11.03.2023 22:23:01, Зайчонок.
С чечевицей мясной зимой. Чечевичный без мяса летний (это вообще самый любимый, у турков утащила)
11.03.2023 22:03:24, мышка на сервере
С фрикадельками.
11.03.2023 22:01:41, Арлекина

Постный вариант - пару морковок, пару картофелин, кусочек клубня сельдерея, примерно пригоршня сушеныx белыx, около полутора литров воды, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 7 горошинок душистого перца. 1 средняя луковица. Горсть (большая) перловки, лучше крупной, "грубой".
Морковку нарезать кружочками, картошку и сельдерей - кубиками (можно и без сельдерея обойтись, можно добавить корень петрушки - нарезать, как морковку и /или пастернака). Воду - в кастрюлю, туда же - морковку, картошку, сельдерей, соль. Вскипятить, когда закипит - туда лаврушку и душистый горошек, огонь убавить, пусть "побулькивает".
Грибы xорошо промыть (лучше предварительно залить кипятком и дать постоять, вот как раз пока овощи чистим-режем, воду с грибов потом процедить через марью, чтобы песок не попал в суп). Если целые сушеные - нарезать, если уже нарезанные - оставить, как есть. Забросить в суп. Дать покипеть несильно минут 20. Перловку - лучше крупную - xорошо промыть в сите под проточной водой, отправить в суп, как только снова закипит - убавить огонь до "почти булькает" и варить около часа - пока крупа не станет мягкой. Ближе к концу варки забросить в кастрюлю очищенную и наДрезанную крест-накрест луковицу, минут через 10-15 ее вытащить и выбросить. Если любите вареный лук - можно оставить плавать в супе.
В тарелки добавить сметану по вкусу.
Обычный вариант - все то же самое, но вместе с овощами положить в кастрюлю где-то граммов 400 (можно больше) суповой говядины, я предпочитаю срез голяшки с мозговой косточкой. В этом случае перед тем как засыпать крупу, кусок мяса вытащить и нарезать на кусочки "как на гуляшь" или немного поменьше. Вернуть в кастрюлю, варить дальше, как выше напИсано.
Фсе.
При первой подаче это будет суп. Если что-то в кастрюле останется - то наутро обнаружите перловую кашу с овощами, мясом и грибами :-) Можно разогревать на сковородке и есть, когда заxочется.
11.03.2023 21:57:14, Хомяк Абрикосовый
Раз в год этот вопрос хоть кто-то здесь да поднимет)) Неужели никто ни в Кулинарную не заглядывает, ни поиском на 7е, ни в гугл не пользуется?
Супы готовлю периодами, потому что стоять у плиты надоедает. Борщ, свекольник, куриная лапша, лохикейто, щавелевый, тыквенный, с грибами, с киноа, фасолевый, с перловкой... Да все, что есть в холодильнике и кухонном шкафу, может служить основой для супа. Крупы, мясо-рыбу можно варьировать на свой вкус. Вообще не вижу проблемы. Или в вашей семье перед принятием пищи нужно оглашать меню с точными названиями общепринятых блюд?)))
11.03.2023 21:50:41, shелковица
Супы готовлю периодами, потому что стоять у плиты надоедает. Борщ, свекольник, куриная лапша, лохикейто, щавелевый, тыквенный, с грибами, с киноа, фасолевый, с перловкой... Да все, что есть в холодильнике и кухонном шкафу, может служить основой для супа. Крупы, мясо-рыбу можно варьировать на свой вкус. Вообще не вижу проблемы. Или в вашей семье перед принятием пищи нужно оглашать меню с точными названиями общепринятых блюд?)))
11.03.2023 21:50:41, shелковица

11.03.2023 21:42:25, Степная кошка

11.03.2023 21:39:43, Vera L

11.03.2023 21:13:35, Mary M.

11.03.2023 21:11:22, Джавелина Байрактаренко

11.03.2023 21:14:33, Джавелина Байрактаренко

11.03.2023 21:32:42, Джавелина Байрактаренко


11.03.2023 21:27:01, Mary M.
Помню, как-то попался рецепт супа из говяжьего фарша с перцем, там и сладкий и острый были. Мне понравилось, с одной стороны, но с другой сделала и забыла. А вы можете поискать рецепт.
11.03.2023 21:08:57, Елна



Вам мало??? Я готовлю в основном только борщ и куриную домашнюю лапшу. Реже щавелевый, гороховый, грибной и щи. Всё. Том ям у меня получается только после поездок в Таиланд, через какое-то время это уже не тот вкус, хоть и те же ингредиенты, хоть тресни. Но мы вечером супы не едим, только в обед.
11.03.2023 21:05:21, гундина




Это мой самый любимый суп. Необычный вкус.
12.03.2023 09:29:36, очень нравится
Супы-пюре - овощные, моно овощные - из брокколи, из цветной капусты, из кабачка.. Куриный супчик со шпинатом и взболтанным яйцом (куриный оргазм), с клецками.
11.03.2023 21:00:52, Йоко
11.03.2023 21:00:52, Йоко
Варите куриный бульон, добавляете морковку и лук (я не обжариваю, можно обжарить), картофель кубиками, шпинат (я использую замороженный) и в конце в кипящий суп разбиваете яйцо и перемешиваете. Получается такой куриный оргазм ) Но это готовится на один раз. Т.е. конечно бульона вы можете большую кастрюлю наварить, но именно этот суп - на один раз. Клецки, думаю объяснять не надо, стандартное блюдо из детства.
12.03.2023 09:09:11, Йоко
12.03.2023 09:09:11, Йоко

Харчо. С галушками. Луковый.
11.03.2023 20:53:57, Честно говоря

Из того, что вы не перечислили, делаю фасолевый, можно постный, можно на мясе, тогда на свиной вырезке или филе бедра индейки. Морковь, минимум картошки, фасоль белую из банки, фасоль зелёную стручковую. Точно так же делаю овощной, морковь, минимум картошки, капуста брокколи, капуста цветная, фасоль зеленая, на том же мясе или с готовыми фрикадельками черкизовскими. Грибной делаю в виде микса из двух перечисленных вами супов. На сырках, плюс тыква, картошка, грибы, морковь.
Во все супы я обязательно кладу порей. Но я его много, куда кладу, почти во всë)
Я считаю у вас до фига разнообразия, я не готовлю щавелевый, солянку, гаспачо, том Ян и кислые щи) 11.03.2023 20:50:23, ШаНуар

с фрикадельками. с чечевицей. с клецками. национальные харчо, лагман, шурпа, минестроне
11.03.2023 20:46:24, Шерлок
Забыла про шурпу, раньше готовили на костре надо сделать. Лагман и минестроне попробую.
11.03.2023 21:09:15, ЛУЧИК

