И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ.
Спасибо!!!
Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :).
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп
07.10.2015 09:58:36, Lancia

Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник. 04.10.2015 16:13:36, Хомяк Абрикосовый

2. Суп со щавелем
3. Суп с фрикадельками
4. Суп-лапша (но чтоб с самодельной лапшой!)
5. Грибной крем-суп
6. Гороховый с копченостями
7. Фасолевый постный борщ
8. Овощной с цветной капустой-помидорчиком-перцем
9. "С облаками" (это дети так зовут), т.е. с галушками
10. Гречневый суп с сердечками (можно куриные, можно свиные) 30.09.2015 13:11:50, Ири$ка
дайте, плз рецепты супов № 2 и № 7. очень хочу щавелевого, но пробовала из замороженного - одно недоразумение получилось - просто зеленая жижа:(
02.10.2015 05:02:48, ALora

Делаю на курином бульоне. Мелко режу лук-морковь, они немного кипят в готовом бульоне. Потом туда картошку (как в суп любите-кубиком или соломкой). Тоже кипит, почти до готовности картохи. В самом конце-нашинкованный щавель (кстати, замороженный использую, все норм), с ним вместе порубленные вареные яйца (на трехлитровую кастрюлю 3-4 яйца) и столовую ложку сметаны. Щавель закипает, и выключаем. А, ну и солите по вкусу:)
Номер 7 варится как обычный борщ, но на воде, и начинаем варку с красной фасоли. Когда она почти готова, начинаем вбрасывать картоху и капусту, в конце зажарку из лука-моркови, залитую слегка разведенной томатной пастой. Свеклу здесь не люблю, поэтому не кладу. Соль как всегда, по вкусу. Этот борщик мы любим есть холодным:) 02.10.2015 15:54:34, Ири$ка

Суп-харчо
Рыбный с семгой
Гороховый
Чечвичный
Гуляш
Суп-лапша куриный
Хотя борщ, конечно, лидирует в любом случае!))) 29.09.2015 23:38:24, JeniaZ
Рыбный с семгой
Гороховый
Чечвичный
Гуляш
Суп-лапша куриный
Хотя борщ, конечно, лидирует в любом случае!))) 29.09.2015 23:38:24, JeniaZ
1. Суп-пюре из тыквы
2. Суп-пюре из брокколи
3. Борщ
4. Свекольник
5. Куриная лапша
6. Рыбный с семгой
Другие супы у нас как-то совсем не едят :) 29.09.2015 22:28:52, shелковица
2. Суп-пюре из брокколи
3. Борщ
4. Свекольник
5. Куриная лапша
6. Рыбный с семгой
Другие супы у нас как-то совсем не едят :) 29.09.2015 22:28:52, shелковица

2. борщ
3. суп из сырка
4. щи
5.гороховый
6. рыбный ( из консер.)
7. харчо 29.09.2015 22:03:36, ЛУЧИК

2) грибной с вермишелью
3) грибной с лапшой и вермишелью
4) грибной с лапшой и вермишелью и немного картошки дозволяется
5) раз в год можно и фасолевый на копченых ребрах сварить
Я люблю борщ, и гороховый, и сырный, и овощные всякие, и томатный, и солянку мясную,и рыбный, и харчо, и шурпу, и всевсевсе супы. А мои мужики не едят((( 29.09.2015 16:54:52, Ззз
минестроне. готовлю с произвольным набором овощей, раньше посыпала пармезаном. сейчас - чем придется, лучший вариант- аргентинский аналог пармезана...
29.09.2015 16:32:18, LaMara
томатный с курицей и с машем или кабачком (мой хит последнего года). борщ без картошки, но с кучей помидоров (мой хит прошлого года). разваренный гороховый с курицей. все эти супы постные, отварное мясо уже добавляется в конце.
грибно-куриный. щи из молодой капусты с грибами (нужны блаародные свежие или свежезамороженные).
похлебки из чечевицы, дробленого гороха или гречки с овощами, если есть готовое вареное мясо, то тоже пойдет.
семья моя супы не любит. люблю только я 29.09.2015 16:23:17, ALora
грибно-куриный. щи из молодой капусты с грибами (нужны блаародные свежие или свежезамороженные).
похлебки из чечевицы, дробленого гороха или гречки с овощами, если есть готовое вареное мясо, то тоже пойдет.
семья моя супы не любит. люблю только я 29.09.2015 16:23:17, ALora
первый суп. заранее отвариваю полгруди курицы без кожи. в чистый кипяток (без бульона) режу помидоры в собств. соку и выливаю тот сок из банки (750 гр. банка). добавляю маш (свежие ростки фасоли, а не зеленый горошек, как у кого-то ниже) половину упаковки - граммов 150 наверное получается, он объемный или 1 небольшой кабачок (режу мелко, кожу не снимаю), через минут 5 добавляю те полгруди порезанные и 1 резаный болгарский перец, еще 5 минут, добавляю соль, штук 5 зубов чеснока и пучок укропа. суп хорошо есть и с сухариками и со сметаной.
чечевичная похлебка. я не очень люблю чечевицу, делаю редко, когда уже нечем заменить. на литра 1,5 кипящей воды добавляю небольшую чашку коричневой мелкой чечевицы. варю минут 30. потом добавляю ложку томатной пасты, овощи в зависимости от того, какие есть - не люблю сочетание морковки и помидоров, поэтому что-то одно из них. морковку лучше не резать, а потереть крупно. а в качестве наполнителя могут идти кабачок (нечищенный) или баклажан (чищенный). скорее всего, после закладки овощей понадобится еще воды кипяченой долить, чтобы не было совсем густо. травы и специи по вкусу. можно свежие, можно сушеные. после закладки овощей потомить еще минут 15, и специи-травы уже в самом конце.
вместе с овощами можно закинуть предварительно отваренное мясо (в моем случае курица или говядина) или предварительно отваренные лесные грибы. 29.09.2015 17:06:42, ALora
чечевичная похлебка. я не очень люблю чечевицу, делаю редко, когда уже нечем заменить. на литра 1,5 кипящей воды добавляю небольшую чашку коричневой мелкой чечевицы. варю минут 30. потом добавляю ложку томатной пасты, овощи в зависимости от того, какие есть - не люблю сочетание морковки и помидоров, поэтому что-то одно из них. морковку лучше не резать, а потереть крупно. а в качестве наполнителя могут идти кабачок (нечищенный) или баклажан (чищенный). скорее всего, после закладки овощей понадобится еще воды кипяченой долить, чтобы не было совсем густо. травы и специи по вкусу. можно свежие, можно сушеные. после закладки овощей потомить еще минут 15, и специи-травы уже в самом конце.
вместе с овощами можно закинуть предварительно отваренное мясо (в моем случае курица или говядина) или предварительно отваренные лесные грибы. 29.09.2015 17:06:42, ALora
по мне лучше всего сушеный базилик (не орегано, а именно базилик). и сушеный чеснок, если нет свежего под рукой.
30.09.2015 17:00:20, ALora
1. финский рыбный (лохикейто)
2. свекольник с фасолью без картошки
2. гороховый без копченостей, фасолевый, чечевичный
3. гречневый с перцем - эти все едят
лапша куриная только ребенку
а грибной, рассольник и щавелевый готовим для себя, тк ребенок такие не ест 29.09.2015 15:38:11, Балерина
2. свекольник с фасолью без картошки
2. гороховый без копченостей, фасолевый, чечевичный
3. гречневый с перцем - эти все едят
лапша куриная только ребенку
а грибной, рассольник и щавелевый готовим для себя, тк ребенок такие не ест 29.09.2015 15:38:11, Балерина
[ссылка-1]
только я без муки и укропа делаю
гречневый- (если погуще любите - гречки больше надо)
в куриный бульон (заранее сварен с морковью и луком(овощи убрать) кладем картофель, варим минут 5, сыпем гречку - ложки 2-3 стол на 4-5 литровую кастрюлю, как закипит, кладем много! нарезанного перца болгарского и варим минут 10-15, до мягкости перца. В конце варки укропчик, есть обязательно!!!!! со сметаной!
Приятного аппетита. 29.09.2015 17:18:26, Балерина
только я без муки и укропа делаю
гречневый- (если погуще любите - гречки больше надо)
в куриный бульон (заранее сварен с морковью и луком(овощи убрать) кладем картофель, варим минут 5, сыпем гречку - ложки 2-3 стол на 4-5 литровую кастрюлю, как закипит, кладем много! нарезанного перца болгарского и варим минут 10-15, до мягкости перца. В конце варки укропчик, есть обязательно!!!!! со сметаной!
Приятного аппетита. 29.09.2015 17:18:26, Балерина

2 место - борщ.
3 место - солянка мясная, чтобы маслинки и лимон плавали.
4 место - гороховый суп (лучше чтоб в нем копчености встречались).
5 место - куриная лапша.
в общем-то набор стандартных супов. ) 29.09.2015 15:22:43, Europe

Супы пюре не варим совсем, хотя они бывают вкусные. Наверное потому, что с ними надо долго возиться, т.к. погружного блендера у нас нет. 29.09.2015 15:30:23, Europe
О, а я открыла для себя супы-пюре, когда взяла у Тиллотамы суповарку-блендер. Вот это вещь!!! Возни вообще никакой, а суп получается волшебный, даже не пюре, а крем-суп.
29.09.2015 19:39:39, anuta77
вот да. я как-то в процессе эксперимента по утилизации дачной тыквы изобрела прекраснейший суп - тыква, горбушка (не из банки), помидоры без кожуры (из банки) и свежая зелень с чесноком.
но пока готовила, порезалась при обработке тыквы (дубовая кожура), обожглась каплями из-под блендера и залила частично окружающее пространство вокруг кастрюли, в которой блендерила. а в остальном, прекрасная маркиза..:)) было вкусно 29.09.2015 16:28:54, ALora
но пока готовила, порезалась при обработке тыквы (дубовая кожура), обожглась каплями из-под блендера и залила частично окружающее пространство вокруг кастрюли, в которой блендерила. а в остальном, прекрасная маркиза..:)) было вкусно 29.09.2015 16:28:54, ALora

а, наверное давно я писала, да? мне самой нравятся, а моя младшая тогда их так переела, от души:), что сейчас даже думать не хочет о них:)) надо еще что-то придумать
пс. (печенка к сердечкам отлично подходит, конечно, можно и желудкт добавлять я лично их еще и больше люблю) 02.10.2015 05:06:22, ALora
пс. (печенка к сердечкам отлично подходит, конечно, можно и желудкт добавлять я лично их еще и больше люблю) 02.10.2015 05:06:22, ALora
Обожаю суп с фрикадельками и бульон вкусный (при варке добавляю лук, морковь, обязательно сельдерей) и на его основе - суп с курицей и вермишелью, зеленый суп со шпинатом и яйцом (можно брать мороженый), французский луковый суп, вьетнамский - с лапшой, острым красным перцем, имбирем)) Все готовится очень быстро (кроме лукового, тут терпением запастись), но вкуснотищаааа!!!
29.09.2015 15:17:41, Помело
У нас борщ, суп с фрикадельками, грибной, гороховый и куриный суп. А, еще иногда рыбный из рыбных консервов)).
29.09.2015 15:07:55, Арлекина


все стенали :)
нужен рецепт? :) но это суп для взрослых, конечно
баранина, болг перец, много лука. не каждый ребенок будет такое есть 29.09.2015 13:56:50, ОООльга
Это вкуснотища, дайте рецепт, пожалуйста. Мы на отдыхе у узбеков едим. Ребенок тоже любит.
29.09.2015 14:31:06, Акелла.

Баранина. Обычно это кость. Например остатки бараньей ноги. С которой срезали мясо, но щедро. Те на кости осталось.
тк нам мясо с ног срезали на рынке, были голые кости :) так что мы еще лопатку докупали.
полкастрюли баранины, 2 луковицы, 1,5-2 морковки. Это бульон. Закипел и оставить огонь, чтобы бульон еле-еле шевелся. 3 часа. За час конца варки посолить.
лучше бульон варить заранее. Процедили, мясо вынули, перебрали, отложили. Бульон в холодильник. Через несколько часов с бульона снять весь жир.
в кипящий бульон сложить 4 луковицы тонко порезанных четверть кольцами. 2 картофелины и 2 моркови крупно. 2-3 болгарских перца небольшой соломкой. И варить на медленном огне. Туда же перебранное мясо.
затем добавить зиры щедро. Порезанные очищенные от шкурки 3 помидора. Еще полчаса потомить и щедро добавить зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик), особенно не жалея кинзы. Все :) 29.09.2015 14:57:08, ОООльга


в казане и мы по другому. мы же про кухню и кастрюлю сейчас.
да и овощи целиком никто не ест, все потом эти шмоны моркови и картофеля оставляют в тарелке 30.09.2015 14:48:37, ОООльга
Спасибо большое за подробное описание.
29.09.2015 15:17:46, Акелла.

Итальянский с мелкой пастой-пакетик "Ярмарка вкусов". Это либо с рыбой, либо с копчёными рёбрами.
Картофельный с фрикадельками.
Щавелевый с яйцом и сметаной.
Из сырка с луком для супа.
И борщ-щи-борщ-щи)). 29.09.2015 13:46:49, BluzFrog




рыбный из 2 видов рыбы - обычно треска и семга
суп со звездочками
борщ
грибной 29.09.2015 13:28:46, Tendresse
Солянка мясная- в фаворе, любима всеми. Муж ест ВСЕ супы, кроме куриной лапши и суп-пюре из брокколи, но, любит гороховый на рульке и лагман. Старший сын- НЕ любит все супы, от слова Бульон)и категорично не ест рассольник и грибной. Младший за любой кипиш, садится за стол, даже если не голодный)) Получается, чаще всего у нас борщ, щи из щавеля и бульон с клецками. Солянка- долгий процесс, поэтому не чаще одного раза в две недели)А, и больше двух дней один суп есть может только муж, так что сварить ведро на неделю ( как в моём детстве) не вариант((
29.09.2015 13:21:59, karacuda
Сырный
Куриный с вермишелью
Куриный с картошкой
Гречневый (перестала делать, т.к. мелкая не ест)
Горячий свекольник
Щавелевый (делаю себе отдельно, так как дети не жруть, а я его люблю очень)
С фрикадельками
Гороховый с копченостями (но делаю и без них)
Делала овощной суп-пюре, но мелкая его перестала есть, а старший ест с неохотой. :(
Хочу попробовать чечевичный сварить, но чувствую, что есть его мне одной. :) Но всё равно сварю. :)
А! Еще рассольник, но этот суп я сама не очень люблю и варю его, если дома не обедаю. 29.09.2015 13:13:13, Наталиша
Куриный с вермишелью
Куриный с картошкой
Гречневый (перестала делать, т.к. мелкая не ест)
Горячий свекольник
Щавелевый (делаю себе отдельно, так как дети не жруть, а я его люблю очень)
С фрикадельками
Гороховый с копченостями (но делаю и без них)
Делала овощной суп-пюре, но мелкая его перестала есть, а старший ест с неохотой. :(
Хочу попробовать чечевичный сварить, но чувствую, что есть его мне одной. :) Но всё равно сварю. :)
А! Еще рассольник, но этот суп я сама не очень люблю и варю его, если дома не обедаю. 29.09.2015 13:13:13, Наталиша
Чечевичный если из красной чечевицы, то как гороховый почти, а вот из зеленой, да, на любителя, он по цвету такой не аппетитный )) я люблю.
29.09.2015 14:34:31, Акелла.
Гречневый на говяжьем бульоне. В бульон лук, морковь, картошку и прокаленную на сухой сковородке гречку (на среднюю кастрюлю где-то стакан).
Свекольник это типа борща только без капусты. :) Только свеклы, соответственно, побольше. И, в отличие от борща, я овощи не тушу перед закладкой в кастрюлю. 29.09.2015 14:08:41, Наталиша
Свекольник это типа борща только без капусты. :) Только свеклы, соответственно, побольше. И, в отличие от борща, я овощи не тушу перед закладкой в кастрюлю. 29.09.2015 14:08:41, Наталиша

Борщ
Овощной с рисом и курицей
Овощной с фрикадельками
Куриная лапша с грибами
Гороховый с копченостями
Грибной суп-пюре с курицей
Суп с заварными клецками
Рыбный из горбуши/лосося - делаю, но крайне редко
И ещё турецкий суп с булгуром из пакетика, "Ярмарка" производит 29.09.2015 13:10:10, Fire


щи
щи с грибами
фасолевый
гороховый
куриный овощной
рыбный едим только мы
и да, вот так по кругу :) тоже новых идей поискала бы 29.09.2015 12:59:49, ОООльга







А что будет с куриными грудками? при варке дольше 5 минут они превращаются в сухую резину...
29.09.2015 14:21:13, AleXXX

это тебе какие-то курицы неправильные попадались. ничего им не делается при приготовлении и 20 минут, если на небольшом нагреве
29.09.2015 16:32:37, ALora

борщ), гороховый, суп-солянка (именно в исполнении мужа). И очень люблю именно зимой щи из квашеной капусты
29.09.2015 12:33:26, grinda
Я кулеш люблю с пшенкой, с капустой кислой. Мои такое не жрутЬ. 29.09.2015 12:32:27, Тиллотама

Я кремы супы люблю в тиллотаменом агрегате, а эти - морды воротят((( 29.09.2015 12:24:39, nirva




стараюсь чередовать супы каждые 4-5 дней
смотрю многие про солянку пишут, надо включить и ее в рацион, как-то я о ней подзабыла 29.09.2015 12:21:45, atmashka


а на самом деле вкусный был) 29.09.2015 12:41:32, Морковка.

Из сырков Для супа
Туда картошку, немного риску, морковь и лук можно обжарить 29.09.2015 12:49:34, Сонейка





У нас сейчас сезонный - суп-пюре тыквенный с сухариками (некоторые и тертым сырм сверху посыпают)
Еще в топе: суп-пюре их цукини, картофельный суп, гуляш, солянка и, конечно, борщборщборщ :) 29.09.2015 12:12:33, хризАНТем@
Еще в топе: суп-пюре их цукини, картофельный суп, гуляш, солянка и, конечно, борщборщборщ :) 29.09.2015 12:12:33, хризАНТем@

Недавно с сайта Креветки (она же Ксю Путан) освоила чечевичный. По мне, какой-то он несерьезный, но моим детям почему-то очень нравится. Варю теперь иногда для разнообразия, делов на 15 минут.
Вообще посмотрите на сайтах ее, у нее неплохие рецепты и профессиональные. Супов там много. 29.09.2015 12:10:00, Мальса
У нас новый хит, овощные супы на основе рецепта Энди шефа. Любые овощи, любые крупы, можно с фрикадельками, можно с кусочками индейки.
29.09.2015 12:09:21, banana
Мои согласны только на борщ))), и то изредка, но у нас в семье первые блюда не в почете.
29.09.2015 12:09:09, Jess (в системе Tanka99)


А вообще семья любит очень простой рыбный суп из Белоники:
[ссылка-1]
и суп пюре из шампиньонов со сливками и с гренками. 29.09.2015 12:03:57, Мята

Борщ, грибной и крем-супы, СОЛЯНКА мясная))))))))))))
а время то к обеду....)))) 29.09.2015 12:03:01, Murazhka
а время то к обеду....)))) 29.09.2015 12:03:01, Murazhka


Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание