Раздел: Обед (суп на понедельник)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про супы семейно любимые

И ухожу :). Какой у вас топ 5-10-20? У меня борщборщборщ. Ну Скока можно то? Ищу идеи... Может вполне себе баянные, но забытые мною в связи с любовью семьи к борщборщборщ.

Спасибо!!!

Офф: если что-то оригинальное семейно любимое, буду оч признательна за рецепт :).

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.09.2015 11:58:54, Pravnik

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Недавно брат угостил таким супом, теперь это мой любимый. Обычный куринный суп, но в него еще добавляются прожаренные грибы, мин за 20 до готовности, и в самом конце, мин за 5 трется сыр. Можно как и твердый, так и плавленный. Чем больше сыра - тем вкуснее будет. Выходит очень нежный и вкусный суп 07.10.2015 09:58:36, Lancia
Мои мужчины (муж и сын) к супам относятся весьма проxладно.
Едят ( в порядке убывания степени удовольствия) - супчик-крупничек, с перловкой и грибами, как с мясом (фрикадельками, крестьянской колбасой, нарезанным кусочками мясом), так и без мяса, щи на мозговой косточке, борщ (оба изредка, т.е., не чаще 2 дней подряд 1-2 раза в месяц, лучше - реже ;-), куриный бульон (когда простуженные) и лапшу на нем (из того, что осталось от "лечения"), "сырный" суп (в гостяx), xолодник-свекольник в жару, щавелевый суп (1-2 раза в сезон), . Очень изредка - крем-суп из спаржи, 1-2 раза за год, и то не каждый год ;-) - крем-суп тыквенный, но без восторга. Так что я супами не озабочиваюсь уже четверть века :-)
В детстве, говорят, муж томатный суп-пюре ел с удовольствием. Когда нас бабушка мужа кормила этим супом, то лично я признаков удовольствия на лице мужа не заметила :-) но съедать то, что подано xозяйкой на стол, без демонстрации неудовольствия все приучены с детства.
Не, ну когда сидели в финансовой .опе, тогда, ессно, суп был всегда по понедельникам и временами даже до вторника доживал (щи, борщ...). Потому что в воскресенье были отбивные. На которые мясо покупалось с косточкой. Из косточки и остатков варился густой суп на понедельник или щи/борщ на понедельник и вторник.
04.10.2015 16:13:36, Хомяк Абрикосовый
Борщ, сырный, куриный с овощами, грибной, рассольник 03.10.2015 12:23:24, Не овен
1. Борщ
2. Суп со щавелем
3. Суп с фрикадельками
4. Суп-лапша (но чтоб с самодельной лапшой!)
5. Грибной крем-суп
6. Гороховый с копченостями
7. Фасолевый постный борщ
8. Овощной с цветной капустой-помидорчиком-перцем
9. "С облаками" (это дети так зовут), т.е. с галушками
10. Гречневый суп с сердечками (можно куриные, можно свиные)
30.09.2015 13:11:50, Ири$ка
дайте, плз рецепты супов № 2 и № 7. очень хочу щавелевого, но пробовала из замороженного - одно недоразумение получилось - просто зеленая жижа:( 02.10.2015 05:02:48, ALora
Щавелевый суп (он же "зеленый борщ"):
Делаю на курином бульоне. Мелко режу лук-морковь, они немного кипят в готовом бульоне. Потом туда картошку (как в суп любите-кубиком или соломкой). Тоже кипит, почти до готовности картохи. В самом конце-нашинкованный щавель (кстати, замороженный использую, все норм), с ним вместе порубленные вареные яйца (на трехлитровую кастрюлю 3-4 яйца) и столовую ложку сметаны. Щавель закипает, и выключаем. А, ну и солите по вкусу:)
Номер 7 варится как обычный борщ, но на воде, и начинаем варку с красной фасоли. Когда она почти готова, начинаем вбрасывать картоху и капусту, в конце зажарку из лука-моркови, залитую слегка разведенной томатной пастой. Свеклу здесь не люблю, поэтому не кладу. Соль как всегда, по вкусу. Этот борщик мы любим есть холодным:)
02.10.2015 15:54:34, Ири$ка
спасибо 02.10.2015 23:15:33, ALora
Самый любимый суп-финский сливочный. Попробовали однажды в Голландии, потом я сама в инете рецепт отыскала, теперь балдеем. Мимо-суп тоже котируется. Ребенок больше всего любит рассольник. 30.09.2015 11:25:03, nastyk
а рецепт финского сливочного можно? 30.09.2015 15:06:20, ОООльга
Суп-харчо
Рыбный с семгой
Гороховый
Чечвичный
Гуляш
Суп-лапша куриный
Хотя борщ, конечно, лидирует в любом случае!)))
29.09.2015 23:38:24, JeniaZ
1. Суп-пюре из тыквы
2. Суп-пюре из брокколи
3. Борщ
4. Свекольник
5. Куриная лапша
6. Рыбный с семгой

Другие супы у нас как-то совсем не едят :)
29.09.2015 22:28:52, shелковица
а можно рецепт супа-пюре из тыквы? 01.10.2015 16:52:57, Цунами
1. грибной
2. борщ
3. суп из сырка
4. щи
5.гороховый
6. рыбный ( из консер.)
7. харчо
29.09.2015 22:03:36, ЛУЧИК
Щи с плавленным сырком вместо мясного бульона
картинка
29.09.2015 20:10:31, yuksi
1) грибной с лапшой
2) грибной с вермишелью
3) грибной с лапшой и вермишелью
4) грибной с лапшой и вермишелью и немного картошки дозволяется
5) раз в год можно и фасолевый на копченых ребрах сварить
Я люблю борщ, и гороховый, и сырный, и овощные всякие, и томатный, и солянку мясную,и рыбный, и харчо, и шурпу, и всевсевсе супы. А мои мужики не едят(((
29.09.2015 16:54:52, Ззз
минестроне. готовлю с произвольным набором овощей, раньше посыпала пармезаном. сейчас - чем придется, лучший вариант- аргентинский аналог пармезана... 29.09.2015 16:32:18, LaMara
да, дети не едят))) 29.09.2015 16:33:47, LaMara
томатный с курицей и с машем или кабачком (мой хит последнего года). борщ без картошки, но с кучей помидоров (мой хит прошлого года). разваренный гороховый с курицей. все эти супы постные, отварное мясо уже добавляется в конце.

грибно-куриный. щи из молодой капусты с грибами (нужны блаародные свежие или свежезамороженные).

похлебки из чечевицы, дробленого гороха или гречки с овощами, если есть готовое вареное мясо, то тоже пойдет.

семья моя супы не любит. люблю только я
29.09.2015 16:23:17, ALora
Поделитесь плз рецептами первого супа и похлебки чечевичной :) 29.09.2015 16:41:13, Pravnik
первый суп. заранее отвариваю полгруди курицы без кожи. в чистый кипяток (без бульона) режу помидоры в собств. соку и выливаю тот сок из банки (750 гр. банка). добавляю маш (свежие ростки фасоли, а не зеленый горошек, как у кого-то ниже) половину упаковки - граммов 150 наверное получается, он объемный или 1 небольшой кабачок (режу мелко, кожу не снимаю), через минут 5 добавляю те полгруди порезанные и 1 резаный болгарский перец, еще 5 минут, добавляю соль, штук 5 зубов чеснока и пучок укропа. суп хорошо есть и с сухариками и со сметаной.

чечевичная похлебка. я не очень люблю чечевицу, делаю редко, когда уже нечем заменить. на литра 1,5 кипящей воды добавляю небольшую чашку коричневой мелкой чечевицы. варю минут 30. потом добавляю ложку томатной пасты, овощи в зависимости от того, какие есть - не люблю сочетание морковки и помидоров, поэтому что-то одно из них. морковку лучше не резать, а потереть крупно. а в качестве наполнителя могут идти кабачок (нечищенный) или баклажан (чищенный). скорее всего, после закладки овощей понадобится еще воды кипяченой долить, чтобы не было совсем густо. травы и специи по вкусу. можно свежие, можно сушеные. после закладки овощей потомить еще минут 15, и специи-травы уже в самом конце.

вместе с овощами можно закинуть предварительно отваренное мясо (в моем случае курица или говядина) или предварительно отваренные лесные грибы.
29.09.2015 17:06:42, ALora
А какие вкусно приправы сушеные к чечевичной похлебке добавить? 29.09.2015 17:30:01, SweeT
по мне лучше всего сушеный базилик (не орегано, а именно базилик). и сушеный чеснок, если нет свежего под рукой. 30.09.2015 17:00:20, ALora
1. финский рыбный (лохикейто)
2. свекольник с фасолью без картошки
2. гороховый без копченостей, фасолевый, чечевичный
3. гречневый с перцем - эти все едят
лапша куриная только ребенку
а грибной, рассольник и щавелевый готовим для себя, тк ребенок такие не ест
29.09.2015 15:38:11, Балерина
Можно рецепты п 1 и 3 :)? 29.09.2015 16:41:45, Pravnik
[ссылка-1]
только я без муки и укропа делаю

гречневый- (если погуще любите - гречки больше надо)
в куриный бульон (заранее сварен с морковью и луком(овощи убрать) кладем картофель, варим минут 5, сыпем гречку - ложки 2-3 стол на 4-5 литровую кастрюлю, как закипит, кладем много! нарезанного перца болгарского и варим минут 10-15, до мягкости перца. В конце варки укропчик, есть обязательно!!!!! со сметаной!
Приятного аппетита.
29.09.2015 17:18:26, Балерина
Мы финский суп делаем из 2-х видов рыбы (красной и белой) и креветок. 30.09.2015 11:32:15, nastyk
1 место - щи с квашенной капустой. (капусту промывать!)
2 место - борщ.
3 место - солянка мясная, чтобы маслинки и лимон плавали.
4 место - гороховый суп (лучше чтоб в нем копчености встречались).
5 место - куриная лапша.
в общем-то набор стандартных супов. )
29.09.2015 15:22:43, Europe
по весне всегда варим суп из молодых побегов крапивы с яйцом. И иногда по желанию суп из рыбных консервов, типа горбуши.
Супы пюре не варим совсем, хотя они бывают вкусные. Наверное потому, что с ними надо долго возиться, т.к. погружного блендера у нас нет.
29.09.2015 15:30:23, Europe
О, а я открыла для себя супы-пюре, когда взяла у Тиллотамы суповарку-блендер. Вот это вещь!!! Возни вообще никакой, а суп получается волшебный, даже не пюре, а крем-суп. 29.09.2015 19:39:39, anuta77
вот да. я как-то в процессе эксперимента по утилизации дачной тыквы изобрела прекраснейший суп - тыква, горбушка (не из банки), помидоры без кожуры (из банки) и свежая зелень с чесноком.

но пока готовила, порезалась при обработке тыквы (дубовая кожура), обожглась каплями из-под блендера и залила частично окружающее пространство вокруг кастрюли, в которой блендерила. а в остальном, прекрасная маркиза..:)) было вкусно
29.09.2015 16:28:54, ALora
Я потушила сердечки как вы писали, с томатом и итальянскими травами, очень вкусно, спасибо. Причем там была печенка в нагрузку к сердечкам, дочка даже ее съела в таком виде, хотя печенку в принципе не любит. 01.10.2015 12:25:16, Аня-лэ
а, наверное давно я писала, да? мне самой нравятся, а моя младшая тогда их так переела, от души:), что сейчас даже думать не хочет о них:)) надо еще что-то придумать

пс. (печенка к сердечкам отлично подходит, конечно, можно и желудкт добавлять я лично их еще и больше люблю)
02.10.2015 05:06:22, ALora
Обожаю суп с фрикадельками и бульон вкусный (при варке добавляю лук, морковь, обязательно сельдерей) и на его основе - суп с курицей и вермишелью, зеленый суп со шпинатом и яйцом (можно брать мороженый), французский луковый суп, вьетнамский - с лапшой, острым красным перцем, имбирем)) Все готовится очень быстро (кроме лукового, тут терпением запастись), но вкуснотищаааа!!! 29.09.2015 15:17:41, Помело
У нас борщ, суп с фрикадельками, грибной, гороховый и куриный суп. А, еще иногда рыбный из рыбных консервов)). 29.09.2015 15:07:55, Арлекина
У нас только борщборщборщ. Но суп едят только дети 29.09.2015 14:08:13, arrdana
Борщ, грибной, зеленые щи, куриный с вермишелью, овощной, гороховый с копчёностями, с фрикадельками, рыбный 29.09.2015 14:02:01, Вока
а еще вот только что угощали гостей шурпой
все стенали :)
нужен рецепт? :) но это суп для взрослых, конечно
баранина, болг перец, много лука. не каждый ребенок будет такое есть
29.09.2015 13:56:50, ОООльга
Это вкуснотища, дайте рецепт, пожалуйста. Мы на отдыхе у узбеков едим. Ребенок тоже любит. 29.09.2015 14:31:06, Акелла.
только рассчитан рецепт на 5-литровую кастрюлю, ничего? :)

Баранина. Обычно это кость. Например остатки бараньей ноги. С которой срезали мясо, но щедро. Те на кости осталось.
тк нам мясо с ног срезали на рынке, были голые кости :) так что мы еще лопатку докупали.

полкастрюли баранины, 2 луковицы, 1,5-2 морковки. Это бульон. Закипел и оставить огонь, чтобы бульон еле-еле шевелся. 3 часа. За час конца варки посолить.

лучше бульон варить заранее. Процедили, мясо вынули, перебрали, отложили. Бульон в холодильник. Через несколько часов с бульона снять весь жир.

в кипящий бульон сложить 4 луковицы тонко порезанных четверть кольцами. 2 картофелины и 2 моркови крупно. 2-3 болгарских перца небольшой соломкой. И варить на медленном огне. Туда же перебранное мясо.

затем добавить зиры щедро. Порезанные очищенные от шкурки 3 помидора. Еще полчаса потомить и щедро добавить зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик), особенно не жалея кинзы. Все :)
29.09.2015 14:57:08, ОООльга
Моя свекровь-узбечка по другому шурпу готовит. В казане баранину с луком тушит, а потом уже водой заливает. И овощи не режет, картофелины целиком, морковины целиком, но потом варит долго-долго, часа 3. 30.09.2015 11:35:56, nastyk
так то в казане
в казане и мы по другому. мы же про кухню и кастрюлю сейчас.
да и овощи целиком никто не ест, все потом эти шмоны моркови и картофеля оставляют в тарелке
30.09.2015 14:48:37, ОООльга
Спасибо большое за подробное описание. 29.09.2015 15:17:46, Акелла.
Рыбная солянка,я варю со свежей капустой. Из сёмговых запчастей с треской-хеком.
Итальянский с мелкой пастой-пакетик "Ярмарка вкусов". Это либо с рыбой, либо с копчёными рёбрами.
Картофельный с фрикадельками.
Щавелевый с яйцом и сметаной.
Из сырка с луком для супа.
И борщ-щи-борщ-щи)).
29.09.2015 13:46:49, BluzFrog
Еще капустняк любят, но я редко готовлю. Его бадья получается- не с'едают( 29.09.2015 13:43:11, nirva
Yelli готовые в пакетиках. Последнее время дети постоянно просят. Еще любят финский с рыбой и сливками, щавелевый. Ну и все перечисленные. К супам с детства приучила. 29.09.2015 13:36:47, Таник1
Из не перечисленного, мне нравится суп,к-й у меня муж готовит, с машем (это горох такой зелененький))) 29.09.2015 13:29:14, Мари_Софи
хм.. в моем случае маш - это свежие хрусткие проростки фасоли. 29.09.2015 16:30:27, ALora
рассольник
рыбный из 2 видов рыбы - обычно треска и семга
суп со звездочками
борщ
грибной
29.09.2015 13:28:46, Tendresse
Солянка мясная- в фаворе, любима всеми. Муж ест ВСЕ супы, кроме куриной лапши и суп-пюре из брокколи, но, любит гороховый на рульке и лагман. Старший сын- НЕ любит все супы, от слова Бульон)и категорично не ест рассольник и грибной. Младший за любой кипиш, садится за стол, даже если не голодный)) Получается, чаще всего у нас борщ, щи из щавеля и бульон с клецками. Солянка- долгий процесс, поэтому не чаще одного раза в две недели)А, и больше двух дней один суп есть может только муж, так что сварить ведро на неделю ( как в моём детстве) не вариант(( 29.09.2015 13:21:59, karacuda
Лагман, точно! Забыла про него. 29.09.2015 13:59:00, pesnya
борщ, грибной, рассольник 29.09.2015 13:13:55, ТВЛ
Сырный
Куриный с вермишелью
Куриный с картошкой
Гречневый (перестала делать, т.к. мелкая не ест)
Горячий свекольник
Щавелевый (делаю себе отдельно, так как дети не жруть, а я его люблю очень)
С фрикадельками
Гороховый с копченостями (но делаю и без них)
Делала овощной суп-пюре, но мелкая его перестала есть, а старший ест с неохотой. :(
Хочу попробовать чечевичный сварить, но чувствую, что есть его мне одной. :) Но всё равно сварю. :)
А! Еще рассольник, но этот суп я сама не очень люблю и варю его, если дома не обедаю.
29.09.2015 13:13:13, Наталиша
Чечевичный если из красной чечевицы, то как гороховый почти, а вот из зеленой, да, на любителя, он по цвету такой не аппетитный )) я люблю. 29.09.2015 14:34:31, Акелла.
А гречневый и горячий свекольник как делаете? 29.09.2015 13:21:24, Амели
Гречневый на говяжьем бульоне. В бульон лук, морковь, картошку и прокаленную на сухой сковородке гречку (на среднюю кастрюлю где-то стакан).
Свекольник это типа борща только без капусты. :) Только свеклы, соответственно, побольше. И, в отличие от борща, я овощи не тушу перед закладкой в кастрюлю.
29.09.2015 14:08:41, Наталиша
Суп с сырками - №1 (по сути - овощной с рисом и сырками :Р)
Борщ
Овощной с рисом и курицей
Овощной с фрикадельками
Куриная лапша с грибами
Гороховый с копченостями
Грибной суп-пюре с курицей
Суп с заварными клецками
Рыбный из горбуши/лосося - делаю, но крайне редко

И ещё турецкий суп с булгуром из пакетика, "Ярмарка" производит
29.09.2015 13:10:10, Fire
Для меня зе бест - щи с фасолью. Но редко стали делать. В основном - супы-пюре на скорую руку)) даже сын сам научился делать) 29.09.2015 13:05:10, Ellen
кроме борща еще:
щи
щи с грибами
фасолевый
гороховый
куриный овощной
рыбный едим только мы

и да, вот так по кругу :) тоже новых идей поискала бы
29.09.2015 12:59:49, ОООльга
сырный
щавелевый
овощной
грибной
с фрикадельками
на курином бульоне
29.09.2015 12:43:49, КалиНа*
Журек единственный суп который я могу есть круглые сутки. 29.09.2015 12:42:32, Дюдюка Барбидокская
Вот век живи, век учись:) Даже не знала о таком:) Нагуглила рецепт, обязательно попробую. 29.09.2015 13:47:08, Интим не предлагать!
Попробуйте,самое главное жур правильно сделать.в Польше он готовый продается . 29.09.2015 13:57:22, Дюдюка Барбидокская
поделись секретами 29.09.2015 14:08:05, Businka
добавлю суп-гуляш с зирой 29.09.2015 12:42:28, Love is
а рецептик можно? 29.09.2015 12:43:57, Шушелка
Говядину нарезать мелкими кубиками см*см, в кастрюлю налить подсолн.масло и там же обжарить говядину; лук репчатый мелко режем , добавить в кастрюлю ;добавить зиру, посолить , дожарить, добавить том.пасту 1-2 стол.ложки и зубчик чеснока, залить водой. Мелко нарезать картофель, положить в кастрюлю, варить до готовности картошки, для ребенка добавляю макарошки-лапшу крупную или ракушки горсть, режем перец болгарский (красный/желтый) добавляем в кастрюлю и доварить минут 5. Можно не ждать готовности макарон, так как при выключенном газе и закрытой кастрюле они потом «дойдут» до готовности, а не переварятся. (получается среднее между гуляшом и лагманом) 29.09.2015 17:48:54, Love is
Японский диетический, очень вкусный с креветками и морскими водорослями... По Дюкану ( подруга научила), теперь все друзья едят и радуются))) остальное как у всех 29.09.2015 12:39:50, Наталина Т.
поделитесь рецептом ) 29.09.2015 13:55:22, ТЕПИрина
Написала ниже 29.09.2015 13:56:31, Наталина Т.
напишите рецепт,пожалуйста 29.09.2015 13:51:14, MGT
Написала в темке 29.09.2015 13:56:49, Наталина Т.
а можно рецепт, люблю водоросли))) 29.09.2015 12:41:25, Arishka
Две куриные грудки(филе) без кожи , на 3-4 литровую кастрюлю, варю до готовности, далее туда надо добавить обжаренный без масла на сковороде лук- 2 шт., водоросли нори 4 больших листа, предварительно залить в отдельной тарелке кипятком и помять вилкой или порвать на мелкие кусочки или 1 мал. Пачка. 1 кг неочищенных ( только почистить сами не забудьте) или 250 г очищенных креветок, неочищ. вкуснее, ароматнее. И 6 стол. Ложек соевого соуса. 2-3 яичных белка размешать вилкой, чтоб длинненькими веревочками были... И все.... Сумбурно написала, т. К. В дороге.... Приятного аппетита! Надеюсь, понравится..... Забыла добавить, курицу делим на волокна, не режем 29.09.2015 13:55:11, Наталина Т.
А что будет если лук без масла поджарить?
он запечется или сгорит?
03.10.2015 13:32:16, Не овен
А что будет с куриными грудками? при варке дольше 5 минут они превращаются в сухую резину... 29.09.2015 14:21:13, AleXXX
Так варите сколько хотите, суп готов , как грудки сварятся. Я варю минут 20-30, если у Вас за 5 готовы, то остальное -то готовое кладётся.... Очень быстрый суп)) 29.09.2015 17:27:31, Наталина Т.
это тебе какие-то курицы неправильные попадались. ничего им не делается при приготовлении и 20 минут, если на небольшом нагреве 29.09.2015 16:32:37, ALora
+100 29.09.2015 13:47:32, Интим не предлагать!
можно и мне тоже 29.09.2015 13:42:30, Я с вами
Выше написала 29.09.2015 13:55:37, Наталина Т.
Рассольник,щи,борщ,гороховый,ф­асолевый,щавелевый,с фрикадельками,харчо,куриный с лапшой,грибной,солянка сборная,овощной,кислые щи,уха 29.09.2015 12:38:04, Морковка.
борщ), гороховый, суп-солянка (именно в исполнении мужа). И очень люблю именно зимой щи из квашеной капусты 29.09.2015 12:33:26, grinda
Из того, что еще не писали, у нас куриный с галушками, фасолевый с фрикадельками. Прабабушкин любимый постный с болгарским перцем.
Я кулеш люблю с пшенкой, с капустой кислой. Мои такое не жрутЬ.
29.09.2015 12:32:27, Тиллотама
А научите кулеш с пшенкой делать 29.09.2015 13:40:23, Амели
Мои вообще плебеи, у них любимый: картошка, моровка, немного риса и вермишели. Или куриная лапша а- ля му- му) Еще с гречневой лапшой прикольно выходит.
Я кремы супы люблю в тиллотаменом агрегате, а эти - морды воротят(((
29.09.2015 12:24:39, nirva
дада, ЭТИ - они такие, им подавай бульон с вермишелью и рады! 29.09.2015 12:41:37, Челюсть На Оленях
)) 29.09.2015 12:39:16, Морковка.
Гороховый на копченых рёбрышках,харчо,борщ 29.09.2015 12:24:28, Gala74
рыбный, гороховый, борщ, куриный, грибной, но это едят родители, а дети уважают суп с фрикадельками куриный и говяжий, потреблять мясо в другом виде кроме как котлеты отказываются, варю 2 супа))) 29.09.2015 12:23:52, Оригатоу
сырный, финский рыбный, супы-пюре любые обожаю, гороховый, рассольник. Но это ем только я. У мелкого куриная лапша в холодильнике не переводится, муж только зеленые щи ест. 29.09.2015 12:23:22, pesnya
гороховый с сухариками, рассольник, харчо, щи, борщ, куриный с домашней лапшой, куриный с булгуром или гречкой, рыбный, крем-суп из кабачков тоже с сухариками, щавелевый
стараюсь чередовать супы каждые 4-5 дней
смотрю многие про солянку пишут, надо включить и ее в рацион, как-то я о ней подзабыла
29.09.2015 12:21:45, atmashka
А сырный супчик никто разве не варит? 29.09.2015 12:21:04, Сонейка
А как же :)) студенческий супец :)) 29.09.2015 14:03:03, red_frog
я варю:) 29.09.2015 13:45:36, Цветик-семицветик
я варила(давно-давно),сын до сих пор вспоминает его с ужасом))
а на самом деле вкусный был)
29.09.2015 12:41:32, Морковка.
:)))))))))))))) 29.09.2015 13:35:40, ЭллиС
Я варю :) С базиликом и колбасным сыром? 29.09.2015 12:23:54, ЭллиС
Дайте рецепт плз :) 29.09.2015 22:23:50, Лягва
Неа
Из сырков Для супа
Туда картошку, немного риску, морковь и лук можно обжарить
29.09.2015 12:49:34, Сонейка
тоже самое, но вместо риса - гречка ))) 29.09.2015 13:34:39, lialka
у нас дежурный - всегда пара сырков в холодильнике есть и сухарики в банке из батона белого... 29.09.2015 13:07:55, Tess
я варю, но без риса, как в "Смаке" научили) 29.09.2015 12:58:19, pinka
Борщ, щавелевый, рассольник, куриный, рыбный, грибной, сырный, помидорно-рисовый. Все, как у всех, наверное. 29.09.2015 12:18:45, ЭллиС
всю прошлую зиму ели тыквенный суп, оказался мега вкусным, хотя тыкву в кашах с детства не люблю. Еще любим суп-пюре из брокколи, а так как и у всех борщ, щавелевый и бульон с лапшой 29.09.2015 12:13:09, Arishka
Делитесь рецептом! 29.09.2015 12:17:39, ЭллиС
а вот из броколли делаю на один раз на основе соуса бешамель, но тоже упрощенного. Брокколии свежее или замороженное на сковородку с высокими краями, немного воды, накрыть крышкой и пока не станет мягким - это минут 10-15. Потом наливаю молока, немного муки и солю. Получается типа броколии в соусе бешамель, потом опять все блендером до состояния пюре, в тарелке сверху тру сыр. 29.09.2015 12:31:52, Arishka
все слишком просто, и мне нужно, чтобы было быстро,поэтому делаю,чтобы дня на три хватило. Нужно кастрюльку бульона любого, картошку режу большими дольками, лук, морковь тоже большими кусками (можно порезать мелкими и пассировать, но я всегда спешу). Когда почти все это уже сварилось в бульоне, добавляю крупно порезанные куски тыквы, все солю, перчу по вкусу. И небольшие порции супа размалываю блендером, получается тыквенный суп пюре. Еще очень хорошо в него добавить имбиря и можно не солить. Но у меня ребенок имбирь есть отказывается, поэтому себе в тарелку потом добавляю немного имбиря вкус становится острее. 29.09.2015 12:26:40, Arishka
Спасибо! Надо попробовать. 29.09.2015 13:36:32, ЭллиС
У нас сейчас сезонный - суп-пюре тыквенный с сухариками (некоторые и тертым сырм сверху посыпают)
Еще в топе: суп-пюре их цукини, картофельный суп, гуляш, солянка и, конечно, борщборщборщ :)
29.09.2015 12:12:33, хризАНТем@
У меня топ ужасно скудный. Борщ, щи, гороховый, грибной, изредка бульон, совсем редко фасолевый, иногда крем-супы.
Недавно с сайта Креветки (она же Ксю Путан) освоила чечевичный. По мне, какой-то он несерьезный, но моим детям почему-то очень нравится. Варю теперь иногда для разнообразия, делов на 15 минут.
Вообще посмотрите на сайтах ее, у нее неплохие рецепты и профессиональные. Супов там много.
29.09.2015 12:10:00, Мальса
У нас новый хит, овощные супы на основе рецепта Энди шефа. Любые овощи, любые крупы, можно с фрикадельками, можно с кусочками индейки. 29.09.2015 12:09:21, banana
спасибо за рецепт,завтра приготовлю 29.09.2015 12:16:27, Багира2
На здоровье, надеюсь вам тоже понравится 29.09.2015 12:21:33, banana
Мне уже 29.09.2015 12:23:33, Багира2
Мои согласны только на борщ))), и то изредка, но у нас в семье первые блюда не в почете. 29.09.2015 12:09:09, Jess (в системе Tanka99)
+10+ борщ. чечевичный, "лапша", щавелевый 29.09.2015 12:07:24, кумаМарина
+100 про борщ, а также щавелевый, домашняя лапша и грибной с сыром. на скорую руку- крем-супы в Тилловой суповарке-это супер! 29.09.2015 12:03:59, @лина
После того, как мои грибники насушили грибов в Изидри в большом количестве, нашим супом дня стал грибной, т.к. я не люблю, чтобы сушеные грибы долго лежали...
А вообще семья любит очень простой рыбный суп из Белоники:
[ссылка-1]
и суп пюре из шампиньонов со сливками и с гренками.
29.09.2015 12:03:57, Мята
В мультиварке гороховый с копченностями 29.09.2015 12:03:44, oleal
Борщ, грибной и крем-супы 29.09.2015 12:00:36, Марфут@
Борщ, грибной и крем-супы, СОЛЯНКА мясная))))))))))))
а время то к обеду....))))
29.09.2015 12:03:01, Murazhka
Научите крем супы готовить!!! пожалуууйста! 29.09.2015 12:21:27, Granda
Суповарка моё все :)) 29.09.2015 12:33:49, Марфут@
)))))))))))))на почте) 29.09.2015 12:33:13, Murazhka
Если ваш рецепт без суповарки, научите и меня тоже пожалуйста. Есть мультиварка-если это важно :) 29.09.2015 14:04:20, HELGA PATAKI
я выше писала, как готовлю суп из брокколи, в принципе это и есть крем-суп, только возможны разные наполнения. И вместо молока можно использовать сливки. 29.09.2015 14:14:44, Arishka












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

25.06.2018 18:43:47

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!