Почитав тут и вспомнив, что завтра женский праздник, решила отдыхать по полной: отправила мужа за шампанским и суп он сварил - борщ из банки. Вот сейчас буду )
А вы как насчет шампанского с борщом? Или еще чего-то такого несочетаемого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя! (женский праздник)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не.... я гурман-с: борщ под водочку, вино с сыром и оливками, коньяк с сыровяленным мяском, с цитрусовыми
08.03.2023 10:05:11, Света 2
Оригинальное сочетание наверное)) С борщом не пробовала, хотя шампанское много с чем употребляю, но только брют. И просекко.
Из странных сочетаний - одно время после пива со страшной силой тянуло на мороженое. 07.03.2023 23:39:43, Clementina
Из странных сочетаний - одно время после пива со страшной силой тянуло на мороженое. 07.03.2023 23:39:43, Clementina
Мы были на экскурсии в музее пива и там какой то сорт рекомендовали пить с мороженым :) Вроде к Стаутам :)
08.03.2023 10:55:44, Ваниш
08.03.2023 10:55:44, Ваниш
Ну не, борщ хорошо со стопкой водки или самогона. И с морозца. Эх. Да сальца с бородинским хлебушком.
07.03.2023 21:53:28, гундина
главное шампанское с водкой не мешать (а также с коньяком, виски и текилой).
Я такого извращения как шампанское с борщом не признаю. Уж лучше отдельно в разное время.
Утром шампанское можно с "пан пердю"
07.03.2023 20:35:39, Джавелина Байрактаренко
Я такого извращения как шампанское с борщом не признаю. Уж лучше отдельно в разное время.
Утром шампанское можно с "пан пердю"
07.03.2023 20:35:39, Джавелина Байрактаренко
Не.. Мне такое слабо)
Мой максимум - коньяк с солёным огурцом)
Мне лет 20 +- было))) 07.03.2023 20:24:26, Птичка снежная
Мой максимум - коньяк с солёным огурцом)
Мне лет 20 +- было))) 07.03.2023 20:24:26, Птичка снежная
Я -легко на счёт всего, если есть настроение и близкий человек рядом.
07.03.2023 19:35:14, Ula_kul
Борщ из банки - это что такое? Как в рекламе было - просто добавь воды?
07.03.2023 18:58:26, Ольга*
:-) естественно не испортит.
Я у Flor'ы уточняю с каким борщом шампанское:-)
А "буздякский борщ " пробовала. Хоть и на бульоне, но .. 07.03.2023 21:55:54, lecola
Я у Flor'ы уточняю с каким борщом шампанское:-)
А "буздякский борщ " пробовала. Хоть и на бульоне, но .. 07.03.2023 21:55:54, lecola
Шампанское с чем угодно :) Однако ту же селедку я никак не ем, так что и с шампанским не стану... Борщ еще куда ни шло, но кто б сварил. Покупные магазинные "типа супы" не могу вообще, даже пробовать не хочется.
А так. традиционно пиво с десертом хорошо заходит. Особенно если пиво темное :)
07.03.2023 18:32:31, УникаЛьнаЯ
А так. традиционно пиво с десертом хорошо заходит. Особенно если пиво темное :)
07.03.2023 18:32:31, УникаЛьнаЯ
Не любитель сочетать, скорее, разделять. Например, бутерброд с сыром и маслом ем только без хлеба - сыр, намазанный маслом и накрытый сыром.
07.03.2023 18:20:52, просто читатель
не, мне жирновато.
я сыр люблю джемом намазать, который из апельсиновых корочек
или мёдом
и съесть с орехами а в сезон с инжиром
мягкие сыры люблю просто с помидоркой и песто / бальзамическим соусом
07.03.2023 21:04:10, douceur
я сыр люблю джемом намазать, который из апельсиновых корочек
или мёдом
и съесть с орехами а в сезон с инжиром
мягкие сыры люблю просто с помидоркой и песто / бальзамическим соусом
07.03.2023 21:04:10, douceur
и я! самое вкусное сочетание, и с оливками, только с дорогими и крупными
08.03.2023 10:07:47, Света 2
А почему бы и нет? Я ещё люблю сыр, лист китайской капусты или салата и колбасу варёную. Масла не надо) Или просто красную рыбку на листе того же самого, или кусочек языка варёного. Мммм. Самые полезные бутерброды)
07.03.2023 19:08:49, ШаНуар
Я такой тоже люблю бутерброд. Чтобы сыр маслом намазать и съесть. Хлеб тут не нужен.
07.03.2023 18:56:00, Ольга*
Серьезно, конечно. Я его очень люблю, часто ем. Если бы не боялась поправиться, ела бы еще больше. Еще ем "бутерброд" колбаса-сыр-колбаса (с докторской колбасой и без хлеба), но реже. Летом люблю "бутерброд" огурец-сыр-яйцо тоненько
С хлебом ем только бутерброды с заатаром и хлеб-сливочное масло-чеснок. Другое мне невкусно 07.03.2023 18:55:25, просто читатель
С хлебом ем только бутерброды с заатаром и хлеб-сливочное масло-чеснок. Другое мне невкусно 07.03.2023 18:55:25, просто читатель
борщ в банках литровых ещё в моё советское детство на полках в магазинах стоял, так что ничего странного не вижу, нормальная тема. рассольник, щи, солянка и ещё что-то там пылились рядом.
07.03.2023 21:10:40, douceur
07.03.2023 21:10:40, douceur
это для туристов, для вахтовиков, дома то можно нормальный сварить, не из концентратов
08.03.2023 10:08:58, Света 2
Хорошо, что странно :) Значит, в тему!
07.03.2023 20:42:33, просто читатель
Шампанское и борщ много жидкости за раз, мне кажется
07.03.2023 18:13:23, Коза Агата
07.03.2023 18:13:23, Коза Агата
Так два литра за день выпивать советуют)
07.03.2023 19:37:29, Арлекина
если борщ, в котором ложка стоит, то не так уж и много. с сухим вином я бы смогла сочетать, но в шампанском-то еще пузырьки. как-то не сочетаются они у меня с борщом. хотя на НГ нынешний я вообще-то употребляла вполне под селедку под шубой. но не так чтобы запивать, а ложку шубы съел, отвлекся на болтовню, потом шампанское пригубил.
07.03.2023 19:10:11, ALora
07.03.2023 19:10:11, ALora
Да, кстати. Помню, одно время мама любила на летние праздники/гости окрошку подавать, сразу. Ну и - съел тарелку окрошки и никакое вино/шампанское уже не лезет. Экономно, однако )
07.03.2023 18:27:27, Flora )
У нас очень принято на застолья подавать окрошку, солянку и тп. Лезет как то :)
Так что насчёт борща я погорячилась. Просто у самой борщ 3 дня стоит, не хочу его
07.03.2023 18:29:51, Коза Агата
Так что насчёт борща я погорячилась. Просто у самой борщ 3 дня стоит, не хочу его
07.03.2023 18:29:51, Коза Агата
Люблю селедку под шубой с шампанским. Но это, наверное, самое обычное сочетание.
07.03.2023 18:09:41, кстати
В детстве любила пепси-колу со свежим белым хлебом. И сейчас иногда балуюсь.
07.03.2023 17:49:13, Колокольчик Комарова
07.03.2023 17:49:13, Колокольчик Комарова
Сахар и углеводы - классическое сочетание. Вот если бы на этот хлеб... не знаю... ну, ту же селедку, например, или колбасу копченую - вот это странно )
07.03.2023 18:03:18, Flora )
копченая колбаса с колой на НГ это как оливье, шуба и мандарины - традиция
08.03.2023 09:07:17, ЁЁЁЁЁ
08.03.2023 09:07:17, ЁЁЁЁЁ
Борщи покупаю во ВкусВилле. Обожаю есть томаты в собственном соку на ужин, банку или две, покупные, конечно.
07.03.2023 17:43:53, Зимняя (р.пианистка)
Я шампанское не люблю, если уж придется, то самое то заесть борщом)
07.03.2023 17:35:58, Арлекина
Люблю пиво и ликеры. Спасибо, что не одновременно
07.03.2023 17:17:02, Лось-Анджелес, немного невпопад, извините
не, ну борщ конечно с водкой )
07.03.2023 17:11:58, Акцент
07.03.2023 17:11:58, Акцент
вот если я завтра борщ сварю, то жахнем
а если нет, то будет шампанское с клубникой )
07.03.2023 18:45:51, Акцент
а если нет, то будет шампанское с клубникой )
07.03.2023 18:45:51, Акцент
Нормально, могу есть сладкое и солёное вместе. Для меня странное сочетание творога и рыбы (видела в детском питании). Всё остальное с маленькими перерывами))) пусть будет борщ и шампанское)))
07.03.2023 16:59:38, BB
07.03.2023 16:59:38, BB
Анекдот:
"Купила торт. Вспомнила, что я же сладкое не ем. Посолила и съела" 07.03.2023 17:18:39, Лось-Анджелес
"Купила торт. Вспомнила, что я же сладкое не ем. Посолила и съела" 07.03.2023 17:18:39, Лось-Анджелес
С борщом нет, а с селедочкой на бородинском хлебушка с удовольствием. Легко могу с шашлыками что шампанское, что Массандровский мускат. Главное, чтобы шампанское было брютом, а мускат розовый))
07.03.2023 16:55:30, ШаНуар
Да, красного, ещё чёрного камня это отличные вина. Но они не "на каждый день", густые, крепкие, сладкие. А розовый мускат довольно приятный и лёгкий, 13 кажется градусов. Когда хочется в пятницу вечером расслабиться с бокалом вина и лёгкой закуской, самое то)
07.03.2023 19:03:58, ШаНуар
Вот посмотрела сейчас "вино ординарное полусладкое розовое мускат", 12% об и 35 г/дм3. Сейчас продают только 21 года. А вот летом попадали на 19 года, оно вообще было исключительное, всё, что нашли в нашей дачной пятёрке, скупили. Но его всё выпили, больше не продают( А 20 года было совсем невкусное.
07.03.2023 21:41:43, ШаНуар
Не знаю, мне всегда казалось, что шашлычок под коньячок. Ну или п
од водочку или красное сухое)
Вообще я брют предпочитаю конечно по классической схеме с сырами, фруктами. А особенно люблю с конфетами родные просторы, с посыпкой вафельками. Но мне теперь так нельзя( 07.03.2023 17:33:23, ШаНуар
од водочку или красное сухое)
Вообще я брют предпочитаю конечно по классической схеме с сырами, фруктами. А особенно люблю с конфетами родные просторы, с посыпкой вафельками. Но мне теперь так нельзя( 07.03.2023 17:33:23, ШаНуар
Вот, пожалуй, что для меня невкусно по сочетанию - шампанское с конфетами, и вообще со сладким. Но я сладкое вообще не особо, не люблю короче.
07.03.2023 17:48:54, douceur
Брют с шоколадом тёмным это прекрасно. Но это естественно касается только брюта) Но я в принципе другого и не пью.
07.03.2023 18:53:25, ШаНуар
я брют не переношу, уксус какой-то, не проглотить. вообще шампанское не особо, могу на НГ бокал полусладкого
08.03.2023 10:17:56, Света 2
у меня и с темным шоколадом не сочетается.
кроме брюта тоже другого не потребляю. и шоколад только тёмный горький, но с коньяком, а не с шампанским.
07.03.2023 20:33:51, douceur
кроме брюта тоже другого не потребляю. и шоколад только тёмный горький, но с коньяком, а не с шампанским.
07.03.2023 20:33:51, douceur
Я коньяк в принципе не люблю. У меня прекрасно сочетает именно противоположностью ощущений)
07.03.2023 21:43:28, ШаНуар
вот на работе сегодня мужчины как раз пирожные и шоколад к шампанскому приготовили, пришлось всё это употребить с кофе а шампанское отдельно. мне холодное игристое во рту с шоколадом по консистенции не нравится.
07.03.2023 21:05:59, douceur
07.03.2023 21:05:59, douceur
Чегоо? Водка с шашлыками - вот российская классика. Ах, да! Вы же в Башкортостане живёте, у вас там своя классика, наверное.
07.03.2023 17:07:02, ))))
А вы понятия не подменяйте, не едят русские люди шашлыки с шампанским, только с водкой! Это же абсолютное извращение - шашлыки с шампанским!
07.03.2023 17:17:02, ))))
Нормальная женская версия лайт. Главное чтобы шампанское было не то, которое из Шампани, а наше, брутальное, игристое, с привкусом дрожжей…
07.03.2023 17:50:50, douceur
Борща совсем не хочу. Шампанское есть, розовое.
Планирую завтра зайти к знакомой и выпить с ней по бокалу в честь праздника. 07.03.2023 16:52:15, Birke
Планирую завтра зайти к знакомой и выпить с ней по бокалу в честь праздника. 07.03.2023 16:52:15, Birke
А у вас борщ где-то существует? Мы вот там в любимом кафе, где повар из Самары (или Саратова), обедаем почти каждый день; она варит супы, приближенные к нашим, но борща, свекольника, да любого супа со свеклой, не было ни разу.
07.03.2023 16:57:21, Flora )
В Швеции и Дании есть свекольный суп, это фактически наш борщ. Есть также свекольный салат, который фактически наш винегрет, и бывает с селёдкой - вариант перемешанной
шубы :))
Но Швеция одно время была одним государством с Польшей (Речь Посполитой), поэтому много пересечений и в блюдах, и даже в словах с бел мовай.
А в Испании жарко, там гаспаччо надо 'варить' :) 07.03.2023 23:37:00, Iris_Se
шубы :))
Но Швеция одно время была одним государством с Польшей (Речь Посполитой), поэтому много пересечений и в блюдах, и даже в словах с бел мовай.
А в Испании жарко, там гаспаччо надо 'варить' :) 07.03.2023 23:37:00, Iris_Se
Не перепутала, это история моей Родины.
Zygmunt III Waza, швед. Sigismund III; 20 июня 1566 — 30 апреля 1632) — король польский и великий князь литовский с 27 декабря 1587 года, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599 года, внук Густава Ваза и Сигизмунда Старого, сын шведского короля Юхана III и Екатерины Ягеллонки, отец Владислава IV. 08.03.2023 15:00:17, Iris_Se
Zygmunt III Waza, швед. Sigismund III; 20 июня 1566 — 30 апреля 1632) — король польский и великий князь литовский с 27 декабря 1587 года, король шведский с 27 ноября 1592 по июль 1599 года, внук Густава Ваза и Сигизмунда Старого, сын шведского короля Юхана III и Екатерины Ягеллонки, отец Владислава IV. 08.03.2023 15:00:17, Iris_Se
В период царствования Сигизмунда 3 Польша, ВКЛ и Швеция были одним государством.
08.03.2023 15:02:01, Iris_Se
я думала, вы швецию и польшу объединили в речи посполитой. а не просто швецию с речью посполитой. а так-то да, чуть-чуть все вместе были
08.03.2023 20:04:53, Шерлок
Нет,мне перепутала.
08.03.2023 14:58:08, Iris_Se
Только что суп из морепродуктов со сливками и белое вино со льдом употребила) Немного сомневалась в сочетании))
07.03.2023 16:36:51, Лиметт
07.03.2023 16:36:51, Лиметт
Как-то с бывшем мужем решили выпить шампанского и думали, чего бв вкусненького к нему купить. Остановились на кильке в томате)))
07.03.2023 16:32:34, MariK
07.03.2023 16:32:34, MariK
Самое лучшее шампанское - это водка! )
И к борщу в самый раз! 07.03.2023 16:25:27, ))))
И к борщу в самый раз! 07.03.2023 16:25:27, ))))
И сало из морозилки. И лук зелёный. И хлеб бородинский. И горчица. И будет вам счастье)
07.03.2023 16:33:23, Золотая мечта
Нет, уж, никаких исполняющих обязанности. Может, сейчас кто-то упадет в обморок от той правды, что я скажу, но я не люблю шампанское - меня от него пучит (гы-гы) Я лучше выпью сто грамм водки, чем шампанского.
07.03.2023 17:05:20, ))))
Меня больше заинтересовал "борщ из банки" Но если это ваша собственная заготовка, то это не муж сварил, а вы сварили, а муж водичкой развел. А шампанское для меня вообще малопригодный напиток, хоть подо что. Под борщ лучше водочку.
07.03.2023 16:24:57, Чилим
07.03.2023 16:24:57, Чилим
В Башкортостане есть Буздякский завод, который выпускает и борщи в банках, и рассольники, и супы гороховые, ещё какие-то овощные консервы. Я пробовала всё, мне больше нравится их рассольник
07.03.2023 16:28:22, Как-то так...
удивило, что у них рассольник без огурцов. Куплю на пробу
07.03.2023 21:22:31, просто читатель
Именно, "Буздякский"; уже обсуждали тут пару раз. Прекрасные, для готовых блюд, супы, всё натуральное. Только разбавляют (муж и сын) погуще, не 1 л воды, а 700 мл. Некоторые супы чуть дорабатывают: в харчо добавляют молотый перец и давленый чеснок, в солянку мелко нарезанную вареную колбасу. Так выручают эти супы меня и сына, когда мы с мужем в саду или в отъезде.
07.03.2023 16:36:42, Flora )
Я б не на шутку обиделась, если мне кто-то такое предложил... Тут и водка не спасет. Или надо 1 к 1.
07.03.2023 16:33:28, Чилим
07.03.2023 16:33:28, Чилим
Да не, там не настолько всё плохо. Я дополнительно пассерую лук с морковью, добавляю картошку и свои любимые приправы, получается вполне себе нормальный суп
07.03.2023 16:39:51, Как-то так...
Ну для меня покупная еда не считается съедобной. Это к старости такое случилось. А в молодости ее и не было :))
07.03.2023 16:45:06, Чилим
07.03.2023 16:45:06, Чилим
Борщи и всякие супы в банках и при союзе были в магазинах. И даже с мясом.
07.03.2023 16:49:59, казакова
И что? И Доширак ни разу не ели, ни колбасу, ни ветчину, ни творог, ни сметану, что в магазине продаются?
07.03.2023 16:48:28, Как-то так...
Раньше ела (именно что разово), но это ни разу не праздничное блюдо. Больше и разово не хочу. Уж борщ-то сварить ничего сложного
07.03.2023 16:55:32, Чилим
07.03.2023 16:55:32, Чилим
Для меня борщ и рассольник - два самых трудоёмких супа. Я варю в 5-литровой кастрюле, очень густые, 2-2,5 часа занимает, от плиты не отходя
07.03.2023 17:02:29, Flora )
2,5 часа это с варкой бульона? и что трудоемкого в рассольнике, элементарнейшее блюдо
08.03.2023 17:13:18, Света 2
А что там именно столько по времени варится да еще с таким неусыпным контролем?
07.03.2023 17:53:42, douceur
Вам, правда, интересно? А то я легко на кулинарные темы ведусь, как распишу тут, на кучу страниц (? что тут?) Остальным будет скучно читать )
07.03.2023 18:06:47, Flora )
Мне тоже интересно что надо делать 2,5 часа, не отходя от плиты, при варке борща.
Сам процесс столько времени может занять, но варится то оно само. Непрерывного помешивания борщ вроде как не требует ))
И рассольник туда же, имхо, еще проще.
08.03.2023 09:13:03, Иришка-Мартышка
Сам процесс столько времени может занять, но варится то оно само. Непрерывного помешивания борщ вроде как не требует ))
И рассольник туда же, имхо, еще проще.
08.03.2023 09:13:03, Иришка-Мартышка
Правда интересно! просто у меня это совсем не такой трудо- время-затратный процесс.
07.03.2023 20:22:26, douceur
07.03.2023 20:22:26, douceur
Я столько написала! И - страница перезагрузилась, и всё пропало! А я так подробно писала, про рассольник (( Пока не готова заново писать (
07.03.2023 19:24:27, Flora )
В детстве я любила творожный сырок (не глазированный, обычны) с докторской колбасой. Сейчас у меня вообще понятие «несочетаемый» в еде отменено :)) с расширением гастрономических границ оно как-то отмерло.
07.03.2023 16:21:13, douceur
Это классика.
07.03.2023 18:24:08, Пандетта
Я борщ не люблю, шампанского бы выпила) Про несочетаемое в голову не приходит, но наверняка оно есть.
07.03.2023 16:15:28, Mary M.
07.03.2023 16:15:28, Mary M.
Я еще и рыбу не очень люблю, всё боялась в рыбный день куда-нибудь попасть)
07.03.2023 16:22:48, Mary M.
07.03.2023 16:22:48, Mary M.
Я, кстати, во времена СССР ни рассольник, ни борщ не любила, прям активно не любила. К рассольнику я пришла лет в 30.
07.03.2023 16:22:38, douceur
Да запросто, летом на даче у нас это сплошь и рядом. Приезжаем, садимся обедать, надо же отметить! Я борща наварю... А маме ничего другого из алкоголя нельзя, только шампанское...
07.03.2023 16:11:36, хухра-мухра
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?