Вообще я плохо готовлю и редко наслаждаюсь плодами своего труда. Но в этот раз прямо вкуснотеево: говяжий фарш+гречневая крупа сырая+мелко нарезаный лук+яйцо. Не обваливать, муку/хлеб не добавлять. На сковородку, жарить стандартно как котлеты. Получилось обалденно.
Просто делюсь)
По калориям тоже нормально выходит, в пределах 200\100г
Для совсем зожников можно их сделать на пару (не пробовала).
Вообще другую жизнь, девушки, начинаю. Дети подарили посудомойку, теперь охота постоянно готовить. Раньше посуда останавливала)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда (Котлеты с гечкой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я с гречкой и голубцы (и обычные, и ленивые) могу делать. и ежики, и много чего еще)
у нас гречку больше других круп любят
06.03.2023 17:13:53, Свет-ОК
у нас гречку больше других круп любят
06.03.2023 17:13:53, Свет-ОК
Делаю часто. Это гречаники и гречка там уже отваренная.
05.03.2023 22:17:30, Карнавал
у вас отваренная. А у меня отжаренная. Предложите свой рецепт в отдельной теме, я же поделилась своим.
05.03.2023 22:30:14, Ольсик
05.03.2023 22:30:14, Ольсик
Мы так ежики делаем- только с (полуотваренным) рисом.
Да, вкусно получается:) 05.03.2023 20:38:38, Vanilla
Да, вкусно получается:) 05.03.2023 20:38:38, Vanilla
В хороший фарш можно много чего добавить. Последний раз я крутанула в фарш парочку стеблей сельдерея. нежнейшие котлетки получились без хлеба.
05.03.2023 23:02:16, NLU
Мне не хочется потом так долго мучать говядину, поэтому минимальная тепловая обработка фарша
05.03.2023 22:13:09, Vanilla
Ммм, а зачем её долго мучить? Воды налил, ежики кинул, закипели, 20 минут и готово.
05.03.2023 23:33:23, ШаНуар
Почему варят?:) Бывают же и для второго блюда, тогда обжаривают или тушат?
Да, их и варят (в супе), конечно) 05.03.2023 22:14:59, Vanilla
Да, их и варят (в супе), конечно) 05.03.2023 22:14:59, Vanilla
Я варю для любого. В моем представлении, если тушат, то это уже другое блюдо)
05.03.2023 22:30:55, Mary M.
05.03.2023 22:30:55, Mary M.
Фрикадельки кидают в суп. А ежики это отдельное блюдо. Не знаю, мы заливаем водой "с головкой" и варим)
05.03.2023 22:14:35, ШаНуар
Не уверена, что у нас "зайдёт", мы совсем не любители гречки. В котлеты обычно овсян хлопья добавляю вместо хлеба.
05.03.2023 20:16:34, Санвиталия
Интересно, как крупа успевает приготовиться. Пропаривать котлеты? Я давно делаю котлетки фарш куриный+гречка вареная+ яйцо. Берем во все поездки, хранятся долго, очень сытно.
05.03.2023 19:14:34, рица
05.03.2023 19:14:34, рица
Посудомойка отличная штука) не представляю, как бы я без нее справлялась.
05.03.2023 18:34:49, Хатуль Мадан
У гречки слишком насыщенный вкус, она перебивает всё. Это вам не рис)) Но попробую обязательно, спасибо.
05.03.2023 18:06:09, гундина
(задумчиво) нужно будет попробовать перцы с фаршем и гречкой вместо риса.
05.03.2023 18:22:58, Хомяк Абрикосовый
05.03.2023 18:22:58, Хомяк Абрикосовый
мне понравилось как раз как они пропитались друг другом: гречка, мясо, лук
05.03.2023 18:08:11, Ольсик
05.03.2023 18:08:11, Ольсик
Я похоже делаю котлеты, только гречневую манку добавляю или рисовую )
05.03.2023 18:05:06, Йоко
05.03.2023 18:05:06, Йоко
В магазине продается манка разная, обычная нам привычная и в том числе гречневая, рисовая, кукурузная )
05.03.2023 18:48:39, Йоко
05.03.2023 18:48:39, Йоко
Ни разу не встречала, но я в Ашан и Глобус не езжу, а в обычных не попадалось.
05.03.2023 19:00:43, жираф Анатолий
В Перекрестке вроде бывает. Не помню точно. Но у нас можно на Озоне заказать, еще и дешевле, чем в магазине будет.
05.03.2023 19:07:20, Йоко
А кроме котлет, куда её? Так и муку рисовую/гречневую можно купить добавлять в фарш.
05.03.2023 19:55:07, жираф Анатолий
Поздравляю! 20 лет живу с посудомойкой и это действительно другая жизнь.
До того 5 лет мыла в тазике, на контрасте было вообще феерично 05.03.2023 18:03:43, Лось-Анджелес
До того 5 лет мыла в тазике, на контрасте было вообще феерично 05.03.2023 18:03:43, Лось-Анджелес
Жили в старом частном доме без горячей воды и канализации. А потом построили себе с горячей водой, канализацией ну и сразу уж с посудомойкой
05.03.2023 18:37:43, Лось-Анджелес
05.03.2023 18:37:43, Лось-Анджелес
Я всякий. До 20 лет жила в квартире зимой, а в том самом частном доме - моя бабушка. А потом мои родители стали бабушку на зимовку забирать в квартиру, а мы с мужем и маленьким сыном тогда в ее дом, чтоб отдельно жить.
Я очень люблю жить отдельно :)))
05.03.2023 18:50:54, Лось-Анджелес
Я очень люблю жить отдельно :)))
05.03.2023 18:50:54, Лось-Анджелес
Мы колбаски с гречкой набивали. Мне не очень
05.03.2023 17:45:58, жираф Анатолий
ну со свининой гречка не сочетается а с говядиной хорошо.
Причем так-то я гречку не люблю
05.03.2023 17:49:33, Ольсик
Причем так-то я гречку не люблю
05.03.2023 17:49:33, Ольсик
Ещё как сочетается. И колбаса с добавлением гречки существует. Но конечно каждому свое нравится
05.03.2023 20:57:30, Коза Агата
Да , видела кровяная с гречкой.
06.03.2023 13:36:59, Да-да
котлеты жарятся несколько минут
как сырая гречка успевает приготовиться?
05.03.2023 17:41:56, ОООльга
как сырая гречка успевает приготовиться?
05.03.2023 17:41:56, ОООльга
Очень часто в котлеты любят подливать воду после обжарки и накрывать крышкой. На малом огне примерно 40 минут может занять. Тогда гречка успеет, наверное)
05.03.2023 22:59:14, Лиметт
05.03.2023 22:59:14, Лиметт
если обжарить, а потом подлить водички, выключить и оставить доходить на плите, то вполне себе все приготовится
05.03.2023 18:11:30, муза мужа
05.03.2023 18:11:30, муза мужа
Ну гречка готовится же быстро, можно кипятком залить и она распарится, поэтому подозреваю и в котлетах так
05.03.2023 21:07:52, муза мужа
05.03.2023 21:07:52, муза мужа
Минимум минут 20-30 распаривается, т е всяко больше времени приготовления мяса
05.03.2023 22:16:23, Vanilla
Сейчас почти вся гречка продаётся пропаренная( кстати, здесь как-то обсуждали эту тему). Быстро готовится 20 мин это максимум.
06.03.2023 13:39:04, Да-да
Зачем гречку распаривать 30 минут? Она моментально готовится. За 30 минут станете размазня.
05.03.2023 23:36:03, ШаНуар
я ничего не распариваю. Она впитывает в себя жир и сок из фарша когда готовится.
Я если честно в шоке, что безобидная тема вызвала такой холивар.
Говядину, видите ли, замучали)
05.03.2023 23:37:59, Ольсик
Я если честно в шоке, что безобидная тема вызвала такой холивар.
Говядину, видите ли, замучали)
05.03.2023 23:37:59, Ольсик
Гречка тоже быстро готовится. Можно и просто кипяточком запарить и дать постоять. Неужели в котлетах не дойдет?
05.03.2023 18:07:24, гундина
я попробую с гречневыми хлопьями, они быстрей доходят
05.03.2023 17:49:45, читательница...
05.03.2023 17:49:45, читательница...
вот успевают как-то!
Конечно ,жарю я не несколько минут, а минут 30. Водички подливаю минут через 10 жарки, ну как всегда с котлетами 05.03.2023 17:44:30, Ольсик
Конечно ,жарю я не несколько минут, а минут 30. Водички подливаю минут через 10 жарки, ну как всегда с котлетами 05.03.2023 17:44:30, Ольсик
В какие тряпки, что с ней не так через 30 минут? Я не фанат слабой прожарки. Сухо тоже не получается
05.03.2023 19:44:18, Ольсик
05.03.2023 19:44:18, Ольсик
Да уж, то ещё вкуснотеево. Полчаса жарить "с водичкой" это испортить и говядину, и гречку. Можно ещё майонезом полить и с сыром сверху запечь
05.03.2023 18:44:38, Лопаткина
Это у вас тогда не котлеты, а тефтели.
05.03.2023 17:58:34, анонимус
05.03.2023 17:58:34, анонимус
Они все тефтели. Котлета это кусок мяса с куском рёберной кости.
05.03.2023 19:03:24, жираф Анатолий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?