Раздел: Горячие блюда (Котлеты с гечкой)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольсик

кулинарное

Вообще я плохо готовлю и редко наслаждаюсь плодами своего труда. Но в этот раз прямо вкуснотеево: говяжий фарш+гречневая крупа сырая+мелко нарезаный лук+яйцо. Не обваливать, муку/хлеб не добавлять. На сковородку, жарить стандартно как котлеты. Получилось обалденно.
Просто делюсь)
По калориям тоже нормально выходит, в пределах 200\100г
Для совсем зожников можно их сделать на пару (не пробовала).

Вообще другую жизнь, девушки, начинаю. Дети подарили посудомойку, теперь охота постоянно готовить. Раньше посуда останавливала)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
05.03.2023 17:26:47,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет-ОК
я с гречкой и голубцы (и обычные, и ленивые) могу делать. и ежики, и много чего еще)
у нас гречку больше других круп любят
06.03.2023 17:13:53, Свет-ОК
Я иногда в голубцы гречку вместо риса кладу.
05.03.2023 23:00:45, starka
Карнавал
Делаю часто. Это гречаники и гречка там уже отваренная. 05.03.2023 22:17:30, Карнавал
Ольсик
у вас отваренная. А у меня отжаренная. Предложите свой рецепт в отдельной теме, я же поделилась своим.
05.03.2023 22:30:14, Ольсик
Мы так ежики делаем- только с (полуотваренным) рисом.
Да, вкусно получается:)
05.03.2023 20:38:38, Vanilla
NLU
В хороший фарш можно много чего добавить. Последний раз я крутанула в фарш парочку стеблей сельдерея. нежнейшие котлетки получились без хлеба. 05.03.2023 23:02:16, NLU
ШаНуар
Мы с сырым рисом делаем, прекрасно всё доходит. Но ёжики варят) 05.03.2023 21:13:43, ШаНуар
Мне не хочется потом так долго мучать говядину, поэтому минимальная тепловая обработка фарша 05.03.2023 22:13:09, Vanilla
ШаНуар
Ммм, а зачем её долго мучить? Воды налил, ежики кинул, закипели, 20 минут и готово. 05.03.2023 23:33:23, ШаНуар
Ольсик
а она сильно мучается? 05.03.2023 22:31:59, Ольсик
Mary M.
Тушат) Варят фрикадельки.
05.03.2023 21:45:43, Mary M.
Почему варят?:) Бывают же и для второго блюда, тогда обжаривают или тушат?
Да, их и варят (в супе), конечно)
05.03.2023 22:14:59, Vanilla
Mary M.
Я варю для любого. В моем представлении, если тушат, то это уже другое блюдо)
05.03.2023 22:30:55, Mary M.
ШаНуар
Фрикадельки кидают в суп. А ежики это отдельное блюдо. Не знаю, мы заливаем водой "с головкой" и варим) 05.03.2023 22:14:35, ШаНуар
Mary M.
Я и фрикадельки отдельно делаю для второго.
05.03.2023 22:31:22, Mary M.
ШаНуар
Никогда не ели фрикадельки на второе, кроме икейских) 05.03.2023 23:31:51, ШаНуар
Санвиталия
Не уверена, что у нас "зайдёт", мы совсем не любители гречки. В котлеты обычно овсян хлопья добавляю вместо хлеба. 05.03.2023 20:16:34, Санвиталия
Интересно, как крупа успевает приготовиться. Пропаривать котлеты? Я давно делаю котлетки фарш куриный+гречка вареная+ яйцо. Берем во все поездки, хранятся долго, очень сытно.
05.03.2023 19:14:34, рица
ландыш
хм, интересно
05.03.2023 19:10:56, ландыш
BB
интересный рецепт, спасибо, попробую.

Посудомойку дети! поздравляю!))
05.03.2023 18:42:00, BB
Ольсик
спасибо))
05.03.2023 18:48:21, Ольсик
Хатуль Мадан
Посудомойка отличная штука) не представляю, как бы я без нее справлялась. 05.03.2023 18:34:49, Хатуль Мадан
У гречки слишком насыщенный вкус, она перебивает всё. Это вам не рис)) Но попробую обязательно, спасибо. 05.03.2023 18:06:09, гундина
Mary M.
Я перцы фаршировала гречкой вместо риса, это вкусно.
05.03.2023 18:13:17, Mary M.
Санвиталия
Хм.. Мне кажется, гречка с перцем вообще не сочетается.. 05.03.2023 20:17:32, Санвиталия
Mary M.
По мне так вкуснее риса получилось.
05.03.2023 20:40:54, Mary M.
Хомяк Абрикосовый
(задумчиво) нужно будет попробовать перцы с фаршем и гречкой вместо риса.
05.03.2023 18:22:58, Хомяк Абрикосовый
Mary M.
Я еще с булгуром пробовала, но с гречкой больше всего понравилось.
05.03.2023 18:23:36, Mary M.
жираф Анатолий
Мои не любят гречку но всё равно, надо попробовать. 05.03.2023 18:36:31, жираф Анатолий
О, у меня перцев летом - девать некуда, надо попробовать. 05.03.2023 18:21:30, гундина
Mary M.
Только я ее отваривала предварительно.
05.03.2023 18:22:47, Mary M.
Ольсик
мне понравилось как раз как они пропитались друг другом: гречка, мясо, лук
05.03.2023 18:08:11, Ольсик
Я похоже делаю котлеты, только гречневую манку добавляю или рисовую )
05.03.2023 18:05:06, Йоко
Что такое гречневая манка? Перемолотая в кофемолке? 05.03.2023 18:41:12, Ольга*
В магазине продается манка разная, обычная нам привычная и в том числе гречневая, рисовая, кукурузная )
05.03.2023 18:48:39, Йоко
Аллю
О, как интересно!
Не обращала внимания никогда на такую крупу.
05.03.2023 21:58:12, Аллю
жираф Анатолий
Ни разу не встречала, но я в Ашан и Глобус не езжу, а в обычных не попадалось. 05.03.2023 19:00:43, жираф Анатолий
В Перекрестке вроде бывает. Не помню точно. Но у нас можно на Озоне заказать, еще и дешевле, чем в магазине будет. 05.03.2023 19:07:20, Йоко
жираф Анатолий
А кроме котлет, куда её? Так и муку рисовую/гречневую можно купить добавлять в фарш. 05.03.2023 19:55:07, жираф Анатолий
Поздравляю! 20 лет живу с посудомойкой и это действительно другая жизнь.
До того 5 лет мыла в тазике, на контрасте было вообще феерично
05.03.2023 18:03:43, Лось-Анджелес
Ольсик
а почему в тазике? 0_о
05.03.2023 18:04:33, Ольсик
Жили в старом частном доме без горячей воды и канализации. А потом построили себе с горячей водой, канализацией ну и сразу уж с посудомойкой
05.03.2023 18:37:43, Лось-Анджелес
Ольсик
молодцы!
То есть ты совсем не городской житель?)
05.03.2023 18:41:11, Ольсик
Я всякий. До 20 лет жила в квартире зимой, а в том самом частном доме - моя бабушка. А потом мои родители стали бабушку на зимовку забирать в квартиру, а мы с мужем и маленьким сыном тогда в ее дом, чтоб отдельно жить.
Я очень люблю жить отдельно :)))
05.03.2023 18:50:54, Лось-Анджелес
Mary M.
Спасибо, надо попробовать.
05.03.2023 17:47:13, Mary M.
жираф Анатолий
Мы колбаски с гречкой набивали. Мне не очень 05.03.2023 17:45:58, жираф Анатолий
Ольсик
ну со свининой гречка не сочетается а с говядиной хорошо.
Причем так-то я гречку не люблю
05.03.2023 17:49:33, Ольсик
А как же классика- поросенок, начиненный гречневой кашей?:)) 06.03.2023 00:01:24, Чернобурка
Коза Агата
Ещё как сочетается. И колбаса с добавлением гречки существует. Но конечно каждому свое нравится 05.03.2023 20:57:30, Коза Агата
Да , видела кровяная с гречкой. 06.03.2023 13:36:59, Да-да
жираф Анатолий
Это просто я гречку с мясом не люблю, с молоком лучше.
05.03.2023 18:18:16, жираф Анатолий
Mary M.
Со свининой прекрасно сочетается.
05.03.2023 17:58:11, Mary M.
Аллю
И я люблю гречку со свининой. 05.03.2023 21:59:16, Аллю
ОООльга
котлеты жарятся несколько минут
как сырая гречка успевает приготовиться?
05.03.2023 17:41:56, ОООльга
Лиметт
Очень часто в котлеты любят подливать воду после обжарки и накрывать крышкой. На малом огне примерно 40 минут может занять. Тогда гречка успеет, наверное)
05.03.2023 22:59:14, Лиметт
Ольсик
да, именно. Я думала, это самоочевидно 05.03.2023 23:08:30, Ольсик
если обжарить, а потом подлить водички, выключить и оставить доходить на плите, то вполне себе все приготовится
05.03.2023 18:11:30, муза мужа
Коза Агата
Ничего про это не сказано, поэтому я тоже не поняла 05.03.2023 20:57:58, Коза Агата
Ну гречка готовится же быстро, можно кипятком залить и она распарится, поэтому подозреваю и в котлетах так
05.03.2023 21:07:52, муза мужа
Минимум минут 20-30 распаривается, т е всяко больше времени приготовления мяса 05.03.2023 22:16:23, Vanilla
Сейчас почти вся гречка продаётся пропаренная( кстати, здесь как-то обсуждали эту тему). Быстро готовится 20 мин это максимум. 06.03.2023 13:39:04, Да-да
ШаНуар
Зачем гречку распаривать 30 минут? Она моментально готовится. За 30 минут станете размазня. 05.03.2023 23:36:03, ШаНуар
Ольсик
я ничего не распариваю. Она впитывает в себя жир и сок из фарша когда готовится.
Я если честно в шоке, что безобидная тема вызвала такой холивар.
Говядину, видите ли, замучали)
05.03.2023 23:37:59, Ольсик
Гречка тоже быстро готовится. Можно и просто кипяточком запарить и дать постоять. Неужели в котлетах не дойдет? 05.03.2023 18:07:24, гундина
я попробую с гречневыми хлопьями, они быстрей доходят
05.03.2023 17:49:45, читательница...
Ольсик
вот успевают как-то!
Конечно ,жарю я не несколько минут, а минут 30. Водички подливаю минут через 10 жарки, ну как всегда с котлетами
05.03.2023 17:44:30, Ольсик
ОООльга
но за тридцать минут тогда говядина в тряпки ((
05.03.2023 19:13:45, ОООльга
Ольсик
В какие тряпки, что с ней не так через 30 минут? Я не фанат слабой прожарки. Сухо тоже не получается
05.03.2023 19:44:18, Ольсик
Да уж, то ещё вкуснотеево. Полчаса жарить "с водичкой" это испортить и говядину, и гречку. Можно ещё майонезом полить и с сыром сверху запечь 05.03.2023 18:44:38, Лопаткина
жираф Анатолий
У кого зубы есть, тот может хоть сырую грызть. 05.03.2023 19:02:16, жираф Анатолий
Ольсик
ваши извращения - в ваших руках)
05.03.2023 18:48:44, Ольсик
Это у вас тогда не котлеты, а тефтели.
05.03.2023 17:58:34, анонимус
жираф Анатолий
Они все тефтели. Котлета это кусок мяса с куском рёберной кости. 05.03.2023 19:03:24, жираф Анатолий
BB
может гречневые ёжики))
05.03.2023 18:42:59, BB


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!