Начитавшись, решила котлеты делать на ужин с гречневой кашей аля русский ужин:) жалко капусту заквасить не успею:)
нашла рецепт ,изучаю. скажите мне ,пожалуйста, кто знает- зачем они белок взбивают,что это дает?[ссылка-1]
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Сухари в фарш (вместо хлеба) поддерживаю, но только не покупные. Просто на порядок вкуснее, если засохшую булку провернуть в фарш.
И вместо молока лучше кипяток 30.11.2013 07:47:37, ЕЕ
да никакого вкуса яйцо не дает. и на форму не влияет. я потому и отказалась от добавления яйца что раньше веровала в его нужность, а потом попробовала без него и поняла, что разницы нет.
а хлебное вообще можно исключить. можно кабачок натереть. или просто лука побольше мелко провернутого. 01.12.2013 10:50:30, ALora
а хлебное вообще можно исключить. можно кабачок натереть. или просто лука побольше мелко провернутого. 01.12.2013 10:50:30, ALora

А насчет того, что на форму не влияет - нет. Лепить с яйцом проще и котлеты, и ленивые вареники, и все аналогичное. 02.12.2013 13:35:06, ЕЕ
Абсолютно согласна. Также бессмысленно замачивать сухари в молоке- достаточно в воде.
01.12.2013 10:58:00, Roccy





спорить с ней не буду:), но помидоры у меня в минимальном кол-ве. пол помидора на 3 авакадо
30.11.2013 12:26:17, gazelle
девушки! налепила, вечером буду жарить. немного неровные получились, но может при жарке выровняются)
спасибо за советы) 29.11.2013 18:57:06, gazelle
спасибо за советы) 29.11.2013 18:57:06, gazelle
интересно, стал ли кто есть изделия с миндальным молоком и луковой пудрой?:)
котлеты сделать легко и без лука (сырого ессно), и без хлеба. для балласта подойдут отруби или тертый кабачок/картошка/цв капуста или брокколи/тертая морковка. а для вкусности - тертый чеснок и травки - прованские или просто орегано или по желанию много каких можно добавить.
и такие котлеты из фарша же не жарят. обжаривают с обеих сторон быстр и тушат. или в духовке с водичкой запекают.
жарить - это европейские котлеты, которые просто кусок мяса с костью. 30.11.2013 04:41:06, ALora
котлеты сделать легко и без лука (сырого ессно), и без хлеба. для балласта подойдут отруби или тертый кабачок/картошка/цв капуста или брокколи/тертая морковка. а для вкусности - тертый чеснок и травки - прованские или просто орегано или по желанию много каких можно добавить.
и такие котлеты из фарша же не жарят. обжаривают с обеих сторон быстр и тушат. или в духовке с водичкой запекают.
жарить - это европейские котлеты, которые просто кусок мяса с костью. 30.11.2013 04:41:06, ALora



Это дает пышность (теоретически). Но я лично вообще яиц в котлеты не кладу никогда. Они и без яиц совсем не плохи, а моя бабушка утвержала, что от яиц котлеты суше.
29.11.2013 18:10:03, hanhi
так и есть. Пышные котлеты прекрасно получаются и без яиц и яйца их только сушат. Совершенно не вижу смысла их добавлять, хотя с детства меня учили делать котлеты именно с яйцами и мама до сих пор так и делает.
29.11.2013 18:22:22, WildStitch

железная женщина, меня при одном прочтении этого слова уже тошнит)
29.11.2013 18:00:58, Елена Сергеевна
а панировочные сухари имеются? если есть, то лучше их добавить вместо белого хлеба. Прямо в тесто, ага.
29.11.2013 18:44:21, WildStitch
обнаружила отсутствие лука(есть только в виде пудры)и белого хлеба(есть серый),но "если я чего решил, то выпью обязательно"(ц), пошла месить фарш))
29.11.2013 18:07:06, gazelle

ха-ха! молоко тоже придется заменить на молоко из миндальных орехов:)))
29.11.2013 18:12:43, gazelle
Ну формально это будут котлеты, хлеб-фарш-вода, вместо лука можно тыквы тертой добавить.
29.11.2013 18:26:13, Елна
[пусто]
29.11.2013 18:13:50
Я раньше взбивала, было очень вкусно и нежно. Перестала взбивать, просто бросаю яйцо в фарш. Так же вкусно и нежно :)
29.11.2013 17:57:11, Маграт
Но на самом деле свинина и говядина не нуждаются ни в яйцах, ни в молоке.
С яйцами и молоком я делаю котлеты из курицы-индейки. Но тогда уже без лука. 29.11.2013 18:25:34, Маграт
С яйцами и молоком я делаю котлеты из курицы-индейки. Но тогда уже без лука. 29.11.2013 18:25:34, Маграт
нежность :-)
29.11.2013 17:55:39, антифанМальмё
Ну в суфле добавляют взбитый белок. Совсем другая структура)
Но я не добавляю яйца, может в случае со взбитым белком будет все иначе, но без обычного яйца котлеты нежнее)
А здесь меня научили добавлять куриный фарш для сочности. На самом деле вкусные. 29.11.2013 18:09:45, Tortillka
Но я не добавляю яйца, может в случае со взбитым белком будет все иначе, но без обычного яйца котлеты нежнее)
А здесь меня научили добавлять куриный фарш для сочности. На самом деле вкусные. 29.11.2013 18:09:45, Tortillka
я выше написала про нехватку ингридиентов, так что вопрос про белок теперь не такой сушественный:))
куриного фарша тоже нет. 29.11.2013 18:16:09, gazelle
куриного фарша тоже нет. 29.11.2013 18:16:09, gazelle
стырено: "Сочные нежные, пышные котлетки, которые вкусны с любым гарниром- с картофельным пюре или макаронами. Секрет этих котлет в том, что добавляются взбитые белки, которые придают котлетам дополнительную пышность."
29.11.2013 17:55:26, Maaly
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание