А кто-нибудь знает, почему на этом море (а оно огромное), только пляжи в Дагестане?
Черное имеет пляжи по всей береговой линии. А это нет. В чем же дело?
Дополню вопрос: а если ехать в другую страну ради пляжного отдыха на Каспии, вы бы предпочли пляжи Азербайджана или Казахстана? И почему
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки (Пляжи на Каспии)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В детстве пару раз были на Каспии со стороны Туркмении. И тогда вроде говорили, что со стороны Туркмении там чистая вода, а со стороны Баку вся в нефти. В Баку не была, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть. Со стороны Красноводска (сейчас этот город как-то по другому называется) вода была чистая, но вокруг пустыня, песок и ничего больше.
24.02.2023 02:07:43, Alenai
Я была в Азербайджане на Каспии. Отличные отели, базы отстроены. Море теплое
23.02.2023 21:30:05, Sunny Wine
я в Актау была в командировке, там с одной стороны очень каменистая береговая линия, пляжа как такового мало, кусками искусственный, с другой есть, там сейчас новые районы. Насчет курортов особо не в курсе, работала, некогда было.
23.02.2023 20:57:23, douceur
23.02.2023 20:57:23, douceur
я так-то по-казахски вообще не говорю :))
их русский, конечно, не у всех прям совсем русский, но вполне понимабельно.
23.02.2023 21:32:49, douceur
их русский, конечно, не у всех прям совсем русский, но вполне понимабельно.
23.02.2023 21:32:49, douceur

Где-то в году 1985 мы с родителями ездили на машине на Каспий. Около Астрахани болота. Не зря там на карте такое все зеленое. Но если отъехать - то пляжи есть. Только по моим воспоминаниям там идешь-идешь вода по колено, идешь-идешь вода по пояс, идешь-идешь вода по колено... И это мелкому ребенку.
23.02.2023 19:49:16, soltany
это на Азовском так. и кстати на Крите тоже так - идешь-идешь, даже не по колено, а по голень. потом доходишь до глубины чуть выше колена и начинаешь плыть, и вдруг мор.ежи под коленями.
23.02.2023 20:13:52, ALora
23.02.2023 20:13:52, ALora
Не, Азовское мы на год позже полностью объехали и, родители туда даже переехали 15 лет назад, присмотрев место в той поездке. Так что на Азовском не так. На Каспии там уже берег вдалеке, а ты все идешь. А Азовское оно мелкое-то мелкое, но это для моря и в принципе - 13 метров.
23.02.2023 22:11:36, soltany
на Азовском мы были только на Тамани. мелко-мелко пару десятков метров. но ветрено, ветер бросает гальку, которая сечет по ногам. вода пресная. я с детьми купаться не смогла. муж бултыхался на волнах, отойдя метро на 25. в общем, не очень на море похоже. .
23.02.2023 22:17:22, ALora
23.02.2023 22:17:22, ALora
Там разные побережья на Азовском. Есть что идешь-идешь и всё по колено, а есть где сразу глубина начинается. Со стороны Ейска мне кажется глубоко сразу, а вот Тамать, Кучугуры- да, пока дойдешь - устанешь)). Зато рыба там прям у берега бреднем собирается.
24.02.2023 09:19:42, гундина

я была на Каспийском только в пионерлагере в поселке Мардакяны под Баку. на море нас возили на автобусах. на самом побережье никаких лагерей и пансионатов не было. сам пляж по сравнению с ЧМ имел для меня странный вид - пляжный песок весь промокший, а в пределах хорошей видимости невооруженным взглядом виднелись работающие нефтяные качалки. но сама вода в море мне понравилась - она была несколько менее соленой и менее плотной чем в ЧМ, но намного ближе к морской по сравнению с Азовским.
23.02.2023 17:59:37, ALora
я в детстве ездила в Дербент. Море было черное от мазута (разводы мазута плавали на поверхности и оседали потом на теле). Также в море плавали тухлые помидоры - выбросы с местного завода.
А так хорошее море) было весело. Мы, дети, кидались помидорами друг в друга. 23.02.2023 18:59:23, Ольсик
23.02.2023 17:59:37, ALora

А так хорошее море) было весело. Мы, дети, кидались помидорами друг в друга. 23.02.2023 18:59:23, Ольсик
было такое. 78 год вроде. причем в лагере был смешанный контингент - половина местных, половина сибирских детей. и персонал вроде тоже был наполовину. повара в столовой точно местные были. еда была невкусная. особенно частым блюдом была поджаренная вермишель. еще безвкусные толстенные ломти кабачков в муке. еще из своеобразного - туалеты не в виде деревянных типа "очко", а в виде бетонных заведений, где все на бетонный пол, и кувшин с водой. еще была особенность в бакинских магазинах - если даешь купюру, сдачу не давали:) зато в Азербайджане производилась первая советская жвачка - похожа была на парафин. очень надо было много усилий прикладывать для разжевывания, а потом если вынешь изо рта, она застывала как воск. Вроде прибалтийская, похожая на обычную, стала производиться позже.
оттуда я вывезла привычку добавлять в конце предложения "да" с вопросительной интонацией:)
были еще некоторые особенности, но скандального характера, о них лучше не стоит.
23.02.2023 19:13:06, ALora
оттуда я вывезла привычку добавлять в конце предложения "да" с вопросительной интонацией:)
были еще некоторые особенности, но скандального характера, о них лучше не стоит.
23.02.2023 19:13:06, ALora
Лет на 10 позже у нас такие туалеты системы очко были в пионерлагере Москвич)) в Подмосковье. Прям даже скажу - в 88-м точно еще были. Или у вас даже дырок не было???
Про привычку «да» прикольно))) 23.02.2023 22:09:40, гундина
Про привычку «да» прикольно))) 23.02.2023 22:09:40, гундина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.