Раздел: Просто поделиться... (фабрика-кухня)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жираф Анатолий

вчера-сегодня-завтра.

Меня с детства привлекало название одного здания: "фабрика-кухня", и само здание, и его место расположение. Мне было любопытно, почему это место так называли мама, бабушка и другие, потому что там не было ни фабрики, ни кухни. Вот нашла несколько фото. Приглашаю поделиться рассказами о памятных и интересных местах.

18.02.2023 12:16:15,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Космос
надеюсь про фабрики-кухни особо писать не надо ?в Москве в каждом районе были эти фабрики-кухни . недалеко от м.Динамо напротив бывшего стадиона юных пионеров была и есть такая кухня. рядом авиационный завод , раньше номерной (ящик) напротив завода сталинский дом с башенками (от этого же завода) . там жили мои тётя с дядей , работали они на этом заводе . дом построен в 54-55 году . и я помню как мама нас возила в гости . я очень долго считала , что тётя Маруся , мои двоюродные сёстры и брат жили в деревне (хоть и ехали в эту деревню на трамвае))) . а всё потому , что жили они в деревянном доме , во дворе мы катались с горки на санках и на попе . потом уж оказалось - это двор того самого дома , который только строился . ну и про фабрику эту кухню . работники завода туда ходили обедать . с улицы было открыто . можно было поесть , а ещё можно было в судках еду оттуда принести домой . для чего это всё и было задумано - освободить работающих женщин от готовки на кухне , вот в и кухни в доме были маленькие . брат вырос и в этой фабрике справляли свадьбу . у меня выросла дочь и в этой кухне справляли свадьбу дочери . вот такая у меня история с этой фабрикой . да , ещё при этой фабрики было открыто кафе "Ровесник" . а вот поразило меня другое . когда в 8-м классе ездили на каникулы в Тулу , жили во дворце пионеров , а питались на местной фабрике-кухне . это уж много позже я начиталась про них . 18.02.2023 22:26:59, Космос
жираф Анатолий
Как это во дворце пионеров, там и жить можно было? Я думала там только кружки. 18.02.2023 22:44:00, жираф Анатолий
Космос
каникулы же )) не , там жить нельзя было . но нам в каком--то помещении маты дали . мы типа как полутуристы . приходили только ночевать . а дворец мне понравился . столько интересных закаулочков-переулочков . с башенкой . а так ездили на экскурсии , гуляли по городу , ходили в кино . ну и питались в фабрике-кухне . классный руководитель был молодой , активный ф