Прочитала, что в среднем каждый житель страны выкидывает около 88 кг еды в год.
Большая часть пищевых отходов приходится на конечных потребителей: людей - 71%. Еще 29% - это отходы ритейла и организаций общественного питания.
Это 240 грамм в день на человека - как-то много очень :(
У меня пищевых отходов почти нет - разве что очистки какие-то, огрызки и шкурки от бананов.
Если вы выкидываете еду, то почему?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос (Россиянин выкидывает 88 кг еды в год)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется 240 граммов на человека, если он ест много овощей, как раз очисток и наберётся. Может чуть меньше. У меня 5 л.ведёрко с овощным и фруктовыми очистками набирается дня за 3-4 в среднем. Идёт в компост. У нас несколько высоких грядок и компост нарасхват.
Готовую еду случается выбрасываю, если не рассчитала порции и не съели вовремя, но редко. И я себя за это ругаю, стараюсь размахи укорачивать))) 09.02.2023 09:53:40, Жить хорошо!
Готовую еду случается выбрасываю, если не рассчитала порции и не съели вовремя, но редко. И я себя за это ругаю, стараюсь размахи укорачивать))) 09.02.2023 09:53:40, Жить хорошо!
Я не выкидываю. Я её стараюсь не покупать. Очень удобно, холодильник пустой, ничего не портится))
08.02.2023 22:50:00, хухра-мухра
Если я выкидываю, то просто потому что надоело собирать или нет места уже для овощных очисток в морозилке (из которых я варю овощные бульоны). И мне лень и противно заниматься компостом.
08.02.2023 17:58:50, KengaLu
У вас такие чистые очистки? У нас тогда нужно очень долго мыть овощи, а это обычно лень. Это если бульон из них варить. А какие у вас овощи, из которых очистки морозят, может я про другое? У нас основное от картошки, немного моркови, лук репчатый. Из всего морозить имеет смысл только морковь, наверное.
08.02.2023 18:23:21, Лиметт
08.02.2023 18:23:21, Лиметт
у нас и морковь и свекла, и картошка мытые продаются. и редька, и батат. вы уж как-то прямо представили Кенге, что у нас все грязное. грязное тоже есть, оно дешевле, но это выбор покупателя - брать мытое или грязное. и зелень всякая у нас от травы до порея чистая. но я согласна, что странно было бы морозить очистки-обрезки от лука или чеснока.
08.02.2023 18:32:47, ALora
08.02.2023 18:32:47, ALora
У нас как-то не принято мытые покупать, их почему-то обработанными считаем, может и миф))
08.02.2023 19:52:15, Лиметт
08.02.2023 19:52:15, Лиметт
дешевле. и морковка часто вкуснее грязная. это правда. но у нас есть выбор
08.02.2023 21:33:27, ALora
08.02.2023 21:33:27, ALora
Я покупаю био чистые овощи, плюс мою их. Морковка, свекла, листья лук порея верхние жесткие, кабачки/цуккини, палки от брокколи и цветной капусты, низы палок от спаржи, шкурки тыквы… это на вскидку
Картофельные шкурки как раз не морожу, хоть они у нас и чистые. Я чаще картошку запекаю со шкуркой.
08.02.2023 18:30:05, KengaLu
Картофельные шкурки как раз не морожу, хоть они у нас и чистые. Я чаще картошку запекаю со шкуркой.
08.02.2023 18:30:05, KengaLu
Интересно, а почему тогда от них очистки, тогда можно это всё в готовку сразу пускать? Или этот слой жесткий просто, а для бульона как раз? Кабачки - шкурки на бульон? Здорово, в голову не приходило даже, как и про палки от капуст! Сколько интересного пропадает!) Спаржу не покупаю, так как не представляю как готовить, тыква своя бывает, это можно!
08.02.2023 19:51:24, Лиметт
08.02.2023 19:51:24, Лиметт
Ну от Leek (кажется это лук попей по-русски, но не уверенна) во все рецепты обычно используют белую часть и немного светло-салатовой. А мне жалко выкидывать темно-зеленью часть. На овощные бульоны её собираю. Ну и так со многим остальным. Спаржа в том числе, я её готовлю не редко.
08.02.2023 22:15:52, KengaLu
На супы, подливы, соусы. Но вот сейчас конечно я меньше стала готовить на нас двоих, ну так и покупаю меньше, и морожу меньше очисток всяких
09.02.2023 01:01:02, KengaLu
Просрочка тех продуктов, которые я не ем, но стараюсь внедрить в рацион. Йогурты, салаты...
08.02.2023 16:35:04, arte
08.02.2023 16:35:04, arte
Не выкидываю еду. Выбрасываю очистки, обрезаю темные пятна на помидорах . Слежу за состоянием и сроком годности, сушу - замораживаю по потребности
08.02.2023 16:07:23, просто читатель
у меня почти безотходное производство в плане самой еды, а вот упаковки сколько разной выкидываем ужас просто.
08.02.2023 15:52:24, Ленка-пенка43
Вот вчера. Пачка тухлых сосисок. Пришлось выкинуть. А куда их? (
Но так то выкидываем редко
08.02.2023 15:45:49, Акцент
Но так то выкидываем редко
08.02.2023 15:45:49, Акцент
надо было вовремя в морозилку. но, понимаю, что завалялись, на глаза не попадались. я так луковицу обнаружила сегодня в размягченном состоянии и с элементами плесени.
08.02.2023 16:34:52, ALora
08.02.2023 16:34:52, ALora
Иногда выбрасыаем -когда упустили и она испортилась. забыли о ней, не рассчитали сроки, оставляли друг другу...
Эх, а были времена когда я бракованные крышки макаронс выбрасыаала в мусорку:)))
08.02.2023 14:48:26, Vanilla
Эх, а были времена когда я бракованные крышки макаронс выбрасыаала в мусорку:)))
08.02.2023 14:48:26, Vanilla
Продукты не выкидываю. Только очистки от овощей, корки от хлеба, если плесень появилась. А, нет. Иногда фрукты или овощи портятся так, что их уже нельзя есть, это выкидываю, ну или изначально испорченный продукт в непрозрачной упаковке. Но бывает очень редко.
08.02.2023 14:47:55, litana
Проблема в гипермаркетах, где люди покупают продуктов больше, чем нужно. хотя, по-моему 240 г в день (7 кг в месяц) - это не так уж и много. Даже без упаковки.
Общепит много выбрасывает и отходов, и объедков, потому что чистка механическая (механическая картофелечистка срезает больше ручной), готовят не всегда качественно (вкусно).
Больше всего, кмк выбрасывают поставщики и магазины. Невозможно реализовать 57 сортов колбасы, пока она свежая. Получается, что в дорогом магазине продают только, к примеру, рыбу сегодняшнего улова, назавтра она переходит в магазин классом пониже, потом на утилизацию. Потому что вылавливают ее больше, чем могут съесть те, кому она доступна. То же и с овощами.
08.02.2023 14:44:11, starka
Общепит много выбрасывает и отходов, и объедков, потому что чистка механическая (механическая картофелечистка срезает больше ручной), готовят не всегда качественно (вкусно).
Больше всего, кмк выбрасывают поставщики и магазины. Невозможно реализовать 57 сортов колбасы, пока она свежая. Получается, что в дорогом магазине продают только, к примеру, рыбу сегодняшнего улова, назавтра она переходит в магазин классом пониже, потом на утилизацию. Потому что вылавливают ее больше, чем могут съесть те, кому она доступна. То же и с овощами.
08.02.2023 14:44:11, starka
Не выкидываем почти, готовим порционно. Покупаем то, что хочется съесть на данный момент.
08.02.2023 13:56:43, Rujik
08.02.2023 13:56:43, Rujik
Я очень редко выкидываю готовую еду, например пару раз в год- остаток гарнира бывает. Что касается овощных очистков и яичной скорлупы - в пакет и в морозилку,потом отвожу на выходных на дачу, в компост кидаю. Но это естественно только в дачный сезон.
08.02.2023 13:51:22, Сначала было слово
В основном очистки, огрызки, кости. Очень редко бывает что-то другое. Если мясо подпортится, то отношу на участок в СНТ кошкам, которые гуляют сами по себе. Иногда хлеб может заплесневеть. Но это плохой хлеб, не покупаю его больше. Мы готовим не много, максимум на два раза. Если осталось ни то ни сё - заберу себе на обед на работу.
08.02.2023 13:42:28, Сквооо
Стараемся не выкидывать (готовим на пару дней, дальше следующая порция), но бывает, что хлеб/сметана/мандарин испортились, тогда приходится выкидывать.
08.02.2023 13:36:32, Санвиталия
Иногда приходится выкидывать испортившиеся продукты. Расстраиваюсь, но не есть же протухшее
Очистки я не считаю 08.02.2023 13:29:19, Солнечный Ветер
Очистки я не считаю 08.02.2023 13:29:19, Солнечный Ветер
Пошла взвесила апельсиновую корку с выжимками(сок делала). 92г), там сока меньше в два раза)
Мне кажется, люди не такие транжиры, на очистки-кости достаточно приходится
08.02.2023 13:23:10, Елна
Мне кажется, люди не такие транжиры, на очистки-кости достаточно приходится
08.02.2023 13:23:10, Елна
Почти в тему. Пекла я на днях торт. Поставила белки для бисквита в холодильник и забыла их там. Корж получился жесткий, как подошва и крошился. Выбрасывать жалко. Из белков сделала меренги (4 часа в духовке сохли!), а корж покрошила и залила взбитыми сливками. Семья с удовольствием съела.
08.02.2023 13:20:16, Julinika
08.02.2023 13:20:16, Julinika
Только хлеб выкидываем. Белый. Даже с учетом что покупаем полбатона,все равно не съедается за неделю.
08.02.2023 13:14:52, Линдаа а
08.02.2023 13:14:52, Линдаа а
я в холодильник кладу через пару дней после покупки, долго хранится
08.02.2023 16:08:44, просто читатель
а потом захотел хлебушка, а он замороженный, как и масло, и сиди жди, когда растает... нет уж
08.02.2023 14:49:58, Джавелина Байрактаренко
08.02.2023 14:49:58, Джавелина Байрактаренко
:-) Так чтобы в тостер, всё равно надо разморозить этот кирпич.... Или у Вас в доме хлеб только нарезанный? Тогда да, можно и в тостер....
09.02.2023 05:27:57, Неведома Зверушка
09.02.2023 05:27:57, Неведома Зверушка
то есть замороженный хлеб разрезать и в тостер? :)
нет, сами такое ешьте, мне такое невкусно
08.02.2023 15:00:09, Джавелина Байрактаренко
нет, сами такое ешьте, мне такое невкусно
08.02.2023 15:00:09, Джавелина Байрактаренко
Вы попробуйте!
Не, свежий сегодняшний хлеб - самый вкусный, конечно, но если альтернативы - вчерашний (из холодильника/ хлебницы) и свежезамороженный и размороженный, то однозначно вариант морозить выигрывает.
Выпечка практически не теряет во вкусе, можно достать чуть заранее (15 мин), либо разморозить в свч (или сразу в тостере или духовке) 08.02.2023 19:46:23, Vanilla
Не, свежий сегодняшний хлеб - самый вкусный, конечно, но если альтернативы - вчерашний (из холодильника/ хлебницы) и свежезамороженный и размороженный, то однозначно вариант морозить выигрывает.
Выпечка практически не теряет во вкусе, можно достать чуть заранее (15 мин), либо разморозить в свч (или сразу в тостере или духовке) 08.02.2023 19:46:23, Vanilla
Нда. Попробовать что ли часть хлеба в морозилку пихнуть:) Мы правда и так все морозим, места в морозилке нет. Но хлеб не пробовали еще. Свежий даже и не нужен, главное чтоб без плесени был.
08.02.2023 23:13:04, Линдаа а
Попробуйте. Я свой пекла, да и покупаю всегда вкусный, жалко выбрасывать. Морозилка спасает.
09.02.2023 00:27:15, KengaLu
А зачем мне это пробовать? Ради чего мне хранить и есть невкусный хлеб?
Если хлеб засыхает или плесневеет, я его просто выброшу. Не в помойку, а в компост.
08.02.2023 20:02:25, Джавелина Байрактаренко
Если хлеб засыхает или плесневеет, я его просто выброшу. Не в помойку, а в компост.
08.02.2023 20:02:25, Джавелина Байрактаренко
Увы, бывает. Вот сегодня кусок творожной запеканки выкинула. За два дня не съели. Невкусная получилась. Недавно перец выкинула. Он только в пиццу идет в небольшом количестве и до следующей не дожил. Муж купил консерву по акции, а она подозрительно пахла... всё-таки это редкий случай. Советское воспитание, рассказы родственников не позволяют выкидывать. Но не травиться же.
08.02.2023 13:10:51, Julinika
08.02.2023 13:10:51, Julinika
Отходов на новый год хватит месяца на 3 без отходов :) Достаточно посчитать сколько уйдет костей на холодец и рыбных голов-хвостов-костей на заливную рыбу. + там же вареный лук-сельдерей-морковь-специи. Я только морковь могу порезать в холодец - остальное на выброс.
Да и в обычной жизни бульон на косточке или овощной бульон.
08.02.2023 13:03:36, КалиНа*
Да и в обычной жизни бульон на косточке или овощной бульон.
08.02.2023 13:03:36, КалиНа*
Костный мозг это объедение. А сами кости это кожура как у морковки или свеклы.
В котлеты легко кручу щуку, вернее ее филе вместе с костями. Хребет в мусор. Пару раз через мясорубку и кости не чувствуются..
То же филе сельди в виде пресервов с костями только химией размягченные 08.02.2023 16:10:52, КалиНа*
В котлеты легко кручу щуку, вернее ее филе вместе с костями. Хребет в мусор. Пару раз через мясорубку и кости не чувствуются..
То же филе сельди в виде пресервов с костями только химией размягченные 08.02.2023 16:10:52, КалиНа*
Ну так это и не еда. Я так понимаю в статистике о том, что выбрасываются именно продукты, приготовленные или купленные. А то так и скорлупу от яиц можно посчитать)
09.02.2023 00:21:02, ШаНуар
У нас обратная ситуация, только купили - приготовили, оп, и нет ничего. Поэтому тема про котлеты у нас совершенно не актуальна. Они исчезают, не успев остынуть. :))
А так, только бананы иногда выкидываем, если не успели съесть или переработать, в запеканку, например. или рыбные консервы, забытые в недрах шкафа на даче. 08.02.2023 13:00:29, хъ
А так, только бананы иногда выкидываем, если не успели съесть или переработать, в запеканку, например. или рыбные консервы, забытые в недрах шкафа на даче. 08.02.2023 13:00:29, хъ
лишние бананы нарезать на кусочки, крупные, заморозить и потом прямо из морозилки взбить блендером - очень вкусное мороженое получается
08.02.2023 20:21:41, ЁЁЁЁЁ
08.02.2023 20:21:41, ЁЁЁЁЁ
погуглила. Это кексы с рисовой мукой? Если да, то если ли разница по сравнению с обычной? Купила на пробу рисовую муку, хочу применить туда, где обычная не подойдет. Пока не поняла, куда
08.02.2023 16:11:10, просто читатель
спасибо, попробую!
08.02.2023 21:32:30, просто читатель
;-) Остынуть или остыть?
О, кстати, Ирина - мне давно не даёт покоя загадка: раньше чаще говорили "достичь", а теперь - "достигнуть". Изменились правила или предпочтения народа?
09.02.2023 05:31:58, Неведома Зверушка
О, кстати, Ирина - мне давно не даёт покоя загадка: раньше чаще говорили "достичь", а теперь - "достигнуть". Изменились правила или предпочтения народа?
09.02.2023 05:31:58, Неведома Зверушка
а что рыбным консервам (речь о жестянках, а не пресервах) сделается-то? у них срок годности до 3 лет.
08.02.2023 13:51:21, ALora
08.02.2023 13:51:21, ALora
Так же как у вас очистки и шкурки. Еду не выкидываем, потому что лишнего не покупаем :) Все только по потребностям.
08.02.2023 12:31:26, Ольга*
08.02.2023 12:31:26, Ольга*
Мне непонятно, как люди выкидывают еду? Реально грех. Готовьте и покупайте ровно столько, сколько сможете съесть.
08.02.2023 12:25:39, Золотая мечта
Радость от этого вряд ли кто-то получает. Ну бывает, не рассчитали.
08.02.2023 14:36:26, Солнечный Ветер
08.02.2023 14:36:26, Солнечный Ветер
:-) Во-первых - сварили пять литров супа, три сьели и надоело. Дня три все думали "да ну, сегодня не хочется". На четвертый суп уже прокис.
Во-вторых - хозяйка приготовила порционное (котлеты, курицу, пирожки). У нас, например, в семье ест каждый в разное время. Я оставила сыну пару котлет, сказала. А он уже поел у друга, отложил "на завтра" в холодильнике. Завтра плавно перетекло в "через три дня", котлеты (пирожки) уже несвежие, отдали собакам. Хорошо, когда в доме собаки - они и несвежее могут есть :-) А если без собак? :-)
В-третьих (в семьях с детьми). Ребенок выпрашивал какое-то блюдо, мать купила (приготовила), ребенок отказался, мать тоже по каким-то причинам такое есть не хочет. И куда это?
В-четвертых (у меня чаще всего вот это) - нет маленьких пачек. Молоко - литр мне много, я его только в кофе лью. К концу бутылки оно портится, причем не скисает (это ещё можно использовать), а протухает. Или масло сливочное - тоже одну пачку месяц едим...
08.02.2023 13:29:57, Неведома Зверушка
Во-вторых - хозяйка приготовила порционное (котлеты, курицу, пирожки). У нас, например, в семье ест каждый в разное время. Я оставила сыну пару котлет, сказала. А он уже поел у друга, отложил "на завтра" в холодильнике. Завтра плавно перетекло в "через три дня", котлеты (пирожки) уже несвежие, отдали собакам. Хорошо, когда в доме собаки - они и несвежее могут есть :-) А если без собак? :-)
В-третьих (в семьях с детьми). Ребенок выпрашивал какое-то блюдо, мать купила (приготовила), ребенок отказался, мать тоже по каким-то причинам такое есть не хочет. И куда это?
В-четвертых (у меня чаще всего вот это) - нет маленьких пачек. Молоко - литр мне много, я его только в кофе лью. К концу бутылки оно портится, причем не скисает (это ещё можно использовать), а протухает. Или масло сливочное - тоже одну пачку месяц едим...
08.02.2023 13:29:57, Неведома Зверушка
Лишний суп замораживаю, молоко покупаю ультрапастеризованное, масло замораживаю
08.02.2023 16:12:20, просто читатель
Масло я в морозилку закидываю, там безо всякой вакуумной упаковки ему нормально. А с молоком та же печаль
08.02.2023 14:40:10, Солнечный Ветер
08.02.2023 14:40:10, Солнечный Ветер
:-) И каждый раз отрезать от замороженной пачки? Ждать десять минут разморозки?
Засада именно в том - что ту пачку, которую потребляешь, хочется иметь в состоянии "взял и намазал". В морозилке у меня запасная лежит, да.
09.02.2023 05:33:51, Неведома Зверушка
Засада именно в том - что ту пачку, которую потребляешь, хочется иметь в состоянии "взял и намазал". В морозилке у меня запасная лежит, да.
09.02.2023 05:33:51, Неведома Зверушка
отож... а разрезать незамороженную пачку не пробовали? Полпачки или треть - в масленку, остальное - в морозилку...
12.02.2023 14:23:55, Хомяк Абрикосовый
12.02.2023 14:23:55, Хомяк Абрикосовый
разливайте его по поллитровым-0.3 бутылочкам и замораживайте.
Главное доставать не забывать, но оно относ. быстро размораживается в воде
08.02.2023 21:14:05, Елна
Главное доставать не забывать, но оно относ. быстро размораживается в воде
08.02.2023 21:14:05, Елна
Во вкусвилле, да и в перекрестке, кажется, есть пачки масла по 100гр.
Молоко из того же вкусвилла не протухает, а прокисает.
08.02.2023 14:38:44, Julinika
Молоко из того же вкусвилла не протухает, а прокисает.
08.02.2023 14:38:44, Julinika
:-))) Я не уверена, что во всем Новосибирске есть хоть один Вкусвилл... И Перекрестков у нас тоже нет - по крайней мере, в радиусе ближних 20 километров :-)
09.02.2023 05:35:00, Неведома Зверушка
09.02.2023 05:35:00, Неведома Зверушка
Молоко и по 200 гр продается. Сливочное масло можно полпачки в масленку положить, остальное в морозилку. Все остальное описание тоже достаточно странное :)
08.02.2023 13:43:07, Ольга*
08.02.2023 13:43:07, Ольга*
По 200 гр? Я знаю только детские упаковки "Тёма" - которые стоят, как 0,7 обычного....
Вы в Москве немного в других условиях живёте...
09.02.2023 05:36:14, Неведома Зверушка
Вы в Москве немного в других условиях живёте...
09.02.2023 05:36:14, Неведома Зверушка
Если масло 82,5 % - то нормально после морозилки, никакой разницы с неразмороженным. А вот если 68 % - тогда да... ну или всякие там "облегченные рецептуры".
12.02.2023 14:25:50, Хомяк Абрикосовый
12.02.2023 14:25:50, Хомяк Абрикосовый
Совершенно нормальное масло из морозилки и даже сохраняет свою текстуру («эластичность», столь необходимую для требовательных видов теста, например)
08.02.2023 19:49:59, Vanilla
Обычно в местном супермаркете. Смотрю, чтобы было свежее по дате изготовление (срок у масла месяц обычно). Замороженное масло не ем, невкусно мне. Но я вообще на молочке слегка сдвинута, у меня и к молоку, и к кефиру куча требований:)
08.02.2023 14:11:13, Чернобурка
Оно там растаявшее продаётся? У нас везде в морозилках масло. Да и транспортируют его замороженным
08.02.2023 14:12:45, Коза Агата
08.02.2023 14:12:45, Коза Агата
Оно там на холодных полках, не в морозилке. Мягкое достаточно, да. Масло 82 и 72 % не тает при такой температуре.
08.02.2023 14:39:58, Чернобурка
Чего это не вкусное? Хорошее масло. Литр не стерилизованного молока прокиснет на следующий день. Если автор молоко только в кофе употребляет, тогда покупать литр вдвойне бессмысленно.
08.02.2023 13:58:32, Ольга*
08.02.2023 13:58:32, Ольга*
Покупать молоко по 200 грамм - денег жальче. Литр всегда дешевле, чем порционное.
08.02.2023 13:43:58, Джавелина Байрактаренко
08.02.2023 13:43:58, Джавелина Байрактаренко
Написано "Молоко - литр мне много, я его только в кофе лью." Если литр много, чего не купить поллитра или 200 гр? Загадка.
08.02.2023 13:48:39, Ольга*
08.02.2023 13:48:39, Ольга*
:-) Поверьте, что в тех магазинах, что есть в нашем небольшом районе, удаленном от центра города - молоко по 0,5 бывает, но это редкая удача.
От магазина зависит, какую расфасовку товара брать. И молокозавод ориентируется на предпочтения магазинов. Наши магазины - берут литровую. 0,5 л бутылочки - Томское молоко поставляет, но, видимо, на Новосибирск у них идёт не такая большая часть, расходится в своем регионе.
Наш местный Ирмень от упаковки 0,5 почти отказался. Но у них тетрапаки, с ними, наверное, сейчас вообще сложности...
Вы живете в другом городе - поверьте, в разных городах молоко продается по-разному. Особенно, если мы говорим о разных регионах :-)
09.02.2023 05:43:21, Неведома Зверушка
От магазина зависит, какую расфасовку товара брать. И молокозавод ориентируется на предпочтения магазинов. Наши магазины - берут литровую. 0,5 л бутылочки - Томское молоко поставляет, но, видимо, на Новосибирск у них идёт не такая большая часть, расходится в своем регионе.
Наш местный Ирмень от упаковки 0,5 почти отказался. Но у них тетрапаки, с ними, наверное, сейчас вообще сложности...
Вы живете в другом городе - поверьте, в разных городах молоко продается по-разному. Особенно, если мы говорим о разных регионах :-)
09.02.2023 05:43:21, Неведома Зверушка
Литр купить дешевле и вылить часть не жалко
Считайте сами 30 рублей минимум стоит 200 мл молока, литр из таких будет 150 рублей.
Когда покупать литровую банку молока 90 руб.
08.02.2023 13:52:16, Джавелина Байрактаренко
Считайте сами 30 рублей минимум стоит 200 мл молока, литр из таких будет 150 рублей.
Когда покупать литровую банку молока 90 руб.
08.02.2023 13:52:16, Джавелина Байрактаренко
Не правильно считаете. Если только в кофе, то 200мл хватит примерно на 5 дней. Или на три дна (смотря сколько лить). Значит на 5-3 дня будет потрачено 30руб. Если взять литровую бутылку, то через 5 дней она протухнет (у меня скисает на 4-5 день) и за то же время будет потрачено 90руб. Т.е. брать литр в 2-3 раза невыгоднее.
08.02.2023 14:43:24, Julinika
08.02.2023 14:43:24, Julinika
Что-то мне не хватает 200млитровой коробки молока на рабочем месте :))) Максимум на 2 дня. Беру сразу литруху на 5 рабочих дней.
Если не приду на неделе и оно останется, то вылью, и в понедельник принесу новое.
08.02.2023 14:45:36, Джавелина Байрактаренко
Если не приду на неделе и оно останется, то вылью, и в понедельник принесу новое.
08.02.2023 14:45:36, Джавелина Байрактаренко
Ну тогда нормально. Вы, получается, обычно успеваете литр использовать. Тогда выгоднее большую упаковку брать.
08.02.2023 16:22:52, Julinika
08.02.2023 16:22:52, Julinika
Да мне-то что считать. У меня ничего не пропадает. Мы ничего лишнего не покупаем, поэтому ничего и не выбрасываем. Последний раз пакет молока (1 литр) за 68 руб покупали. Нам его на пару недель хватает. Ультрапастеризованное берем.
08.02.2023 14:01:46, Ольга*
08.02.2023 14:01:46, Ольга*
Ну может, если пару месяцев будет стоять, то и прогоркнет. С молоком в холодильнике в закрытой крышкой коробке за две недели ничего не случается.
08.02.2023 14:19:53, Ольга*
08.02.2023 14:19:53, Ольга*
Тогда нечего возмущаться, что чужие люди что-то выбрасывают. Хотят и выбрасывают.
08.02.2023 14:09:02, Джавелина Байрактаренко
08.02.2023 14:09:02, Джавелина Байрактаренко
Да их дело, конечно. Работают на помойное ведро. Можно сразу зарплату получить и в помойку кинуть. Гораздо быстрее выйдет, чем еще в магазин ходить, там что-то покупать, а потом это все выбрасывать. Хозяин - барин. Никто и не спорит.
08.02.2023 14:22:29, Ольга*
08.02.2023 14:22:29, Ольга*
это копейки :) а так да, я бывает деньги теряю, выбрасываю, трачу не туда, подумаешь
это всего лишь деньги
08.02.2023 14:29:07, Джавелина Байрактаренко
это всего лишь деньги
08.02.2023 14:29:07, Джавелина Байрактаренко
люди поднимают крышку у ведра, выкидывают туда ненужное, закрывают крышку у ведра. иногда бывает, что в унитаз выливают.
может, кто еще какие способы знает 08.02.2023 12:58:27, Аноним 9
может, кто еще какие способы знает 08.02.2023 12:58:27, Аноним 9
почему грех? еды полно, только плати, есть не вкусную, испорченную по мне грех
еду и деньги выкидывать не приятно, но пихать в себя ещё хуже
08.02.2023 12:53:34, BB
еду и деньги выкидывать не приятно, но пихать в себя ещё хуже
08.02.2023 12:53:34, BB
Показано 108 комментариев из 241
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки