Раздел: -- посиделки (Поступление на бюджет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соц.фак МГУ.

Двухдневной давности Дудь отличился в очередной раз.
Имеущие отношение к соц. факу МГУ подтвердите или опровергните, пожалуйста, информацию о том, что поступление на бюджет соц. фака МГУ было ислючительно за взятки. (в сюжете, утверждение Певчих, с 40-ой минуты)
07.02.2023 12:20:04,

196 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я когда-то в нем преподавал, вел курс статистики для социологов. Дети средней умности - не верю, что все были за взятки ) Многие выглядели и жили очень бедно.
08.02.2023 23:25:40, AleXXX
До введения ЕГЭ во многие вузы поступить самому было сложно. 08.02.2023 11:09:59, Sunny Wine
Шиповник (экс-Василиса)
Не во многие.
В 90е в техвузы с лету поступали ребята из нашего гумкласса, которым я помогала с физикой и математикой.
08.02.2023 11:25:10, Шиповник (экс-Василиса)
Если я верно помню, то в 90-е был спад популярности тех вузов. Но был взлет менеджеров
08.02.2023 11:36:27, Sunny Wine
Шиповник (экс-Василиса)
Туда тоже поступали все, кто хотел. Есть вузы,в которые поступить было сложно тогда и сейчас.
Я не уверена, что написала бы 3 ЕГЭ на 300 баллов или выиграла бы Всеросс без дополнительных немалых денежных вложений родителей. Поэтому не уверена, что сейчас так же легко смогла бы поступить на свой факультет.
08.02.2023 12:14:26, Шиповник (экс-Василиса)
В горошек
Не поняла, в чём драма. В 90-е действительно во многие вузы (и на соцфак, возможно, тоже) можно было поступить за взятки. Схема была предельно проста - были «занятия у репетитора», репетитором был преподаватель из вуза, который знал особенности вопросов на экзамене (темы, нюансы оформления и т.п.). Занимаешься у него год за круглую сумму, приходишь на экзамен, там всё родное и знакомое, от зубов отлетающее. Абитуриенту, не знакомому с форматом, это было сдать в разы сложней. Но были и те, кто справлялись.

Учили ли те репетиторы самому предмету, а не только формате экзамена? Да, учили. Была ли оплата их занятий по сути взяткой? Была, думаю. Могли ли поступить люди, которые готовились сами и без всяких репетиров? Конечно, могли.
08.02.2023 10:43:14, В горошек
Хатуль Мадан
Поступление на бюджет идёт по баллам и доп экзамену) но доп экзамен не перевесит баллы. Т е если изначально баллы низкие и